Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 537 из 8521 ПерваяПервая ... 37 437 487 527 535 536 537 538 539 547 587 637 1037 1537 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,721 по 10,740 из 170414
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #10721
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Ну, так и у вас ЗВР нет. А аналогия думаю вам понятна - ЗВР России у парней с 6-м флотом....
    Вы сами предложили аналогию, сравнив ЗВР со своим долгом. Когда результаты обсуждения, вами же предложенного сравнения Вам не понравились, прибегли к аргументу "А если у меня 6-й флот?".
    Такие приемы в ходу в детском саду и анекдотах, а на форуме неуместны.
    Может вам дать ключ от квартиры, где мой ЗВР лежит? ...
    Вы так и не ответили на вопрос, каких добились результатов своей реформаторской деятельностью?

Не топчитесь...
    Хотелось бы.

Причин много. Иностранный капитал - одна из них и весьма немаловажная...
    Назовите эти причины, с расстановкой приоритетов. На каком месте "иностранный капитал", и какова его доля?
    P.S. ЗВР России где находится?
    Я плохо понимаю вопрос. Вы считаете, что где-то лежит куча купюр и ценных бумаг? Валютные резервы зачислены на счета ЦБ, на них этих счетах и лежат.

Вы не ответили на мой вопрос, как Вы считаете, нужны России валютные резервы? Если Да, то чем Вы недовольны?

3. Вверх #10722
    User banned
    Цитата Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
    Я плохо понимаю вопрос.
    Ну, а чего тогда спорите...

Повторяю еще - где ЗВР России?

4. Вверх #10723
    User banned
    Ну, а чего тогда спорите...

Повторяю еще - где ЗВР России?
    Повторяю еще раз: Валютные резервы зачислены на счета ЦБ, на них этих счетах и лежат.
    Ответ на вопрос "как Вы считаете, нужны России валютные резервы? Если Да, то чем Вы недовольны"? Будет?

5. Вверх #10724
    User banned
    Цитата Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
    Повторяю еще раз: Валютные резервы зачислены на счета ЦБ, на них этих счетах и лежат.
    Где находятся счета ЦБ с ЗВР?

6. Вверх #10725
    Ви мине устали
    Где находятся счета ЦБ с ЗВР?
    В плане счетов, естественно

7. Вверх #10726
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    В плане счетов, естественно
    Вы, как и прочие все еще стыдитесь прямо ответить, что ЗВР России находится за рубежом.....

8. Вверх #10727
    Ви мине устали
    Вы, как и прочие все еще стыдитесь прямо ответить, что ЗВР России находится за рубежом.....
    Что, в Киеве застрял? И это хохлы потырили?

9. Вверх #10728
    User banned
    Что, в Киеве застрял? И это хохлы потырили?
    Вряд ли вы способны к серьезному разговору, видимо свой праздник сегодня отмечали...

ЗВР России, находящийся за рубежом - это ли не доказательство потери Россией своего суверенитета.....

10. Вверх #10729
    Живёт на форуме
    Не весь кстати, хз какая его часть, большая или меньшая, но не весь. Золото уж точно большей частью в России.

То что множество валюты находится в банках Лондона, так то вроде и не удивительно, лондон всегда был центром мировой экономики и ещё с 17го, кажись, века все межгосударственные расчёты проводились через лондонские банки.

К тому же ЗВР - просто кубышка, которую хранят, это деньги которые ЦБ вечно пытается увеличить, то бумаги купит, то продаст, они кста по этому поводу даже чего то отчитывались пред народом на ТВ, хз, мож и врали.

А то что немалая часть ЗВР за бугром, это само по себе не страшно, эти копейки в случае чего вернут, это не деньги Гос-, Транс-, Олигархо и т.д. компаний, а вот то что они за бугром - это уже как раз и есть кризис.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

11. Вверх #10730
    User banned
    Лично я не вижу причин, почему нужно стыдится валютных счетов в иностранных банках.
    Я уже в четвертый раз Вас спрашиваю, "как Вы считаете, нужны России валютные резервы? Если Да, то чем Вы недовольны"?
    И не получаю ответа, стыдитесь отвечать, наверное.

12. Вверх #10731
    User banned
    Цитата Сообщение от ladserg Посмотреть сообщение
    Золото уж точно большей частью в России.
    Процент монетарного золота ЗВР России — всего 5%.

то бумаги купит, то продаст,
    Во-во.....А чьи бумаги то?

13. Вверх #10732
    Ви мине устали

Вам, наверное, будет приятнее, если все запасы страны будут храниться в родных рублях, да? При нужде- всегда можно и новых напечатать, тайга большая, целлюлозы много...

14. Вверх #10733
    User banned
    Вам, наверное, будет приятнее, если все запасы страны будут храниться в родных рублях, да? При нужде- всегда можно и новых напечатать, тайга большая, целлюлозы много...
    Ну, если это попытка ответа на вопрос в каких бумагах хранится ЗВР России, то попросите близких медленно прочитать вам вопрос еще раз...

15. Вверх #10734
    Живёт на форуме
    Я признаться о монетарном золоте не слышал совсем, золотых монет у нас вроде давно нету.
    А какая разница, чьи? Задача ЦБ преумножать деньги, а не думать о политике.

Хотите поговорить о недостаточном финансировании российской науки, образования, медицины и т.д. Нет проблем, только тема эта совершенно отдельна от того копеечного ЗВР.

Кста вы вкурсе что такое доллар? Доллар - это долговое обязательство госсударства США перед Федеральной Резервной Системой (ФРС), которая, кстати, вроде даже и не госсударственная собственность.

А то, что ЗВР за бугром - это не страшно, повторяю, эти вшивые копейки совсем ничего не решают, сколько их там 33 млрд. долларов (триллион рублей)? Да у наших Абрамовичей их в разы больше в Лондонских банках, вот это можно взять за цель и аргумент в дискуссии
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.

16. Вверх #10735
    User banned
    А какая разница, чьи? Задача ЦБ преумножать деньги, а не думать о политике.
    Так чего же ЦБ поддерживает не российскую экономику, а экономику тех же США? Это уже политика..

эти вшивые копейки совсем ничего не решают, сколько их там 33 млрд. долларов (триллион рублей)?
    Больше..

Да у наших Абрамовичей их в разы больше в Лондонских банках, вот это можно взять за цель и аргумент в дискуссии
    И это тоже показатель....

17. Вверх #10736
    Живёт на форуме
    Так чего же ЦБ поддерживает не российскую экономику, а экономику тех же США? Это уже политика..
    Дык, ЦБ - вроде как и не политическое образование.

Да и вообще, само хранение денег в ценных бумагах иных государств - это не преступление а скорее практика, иные государства думаете поступают иначе?

К тому же разве вам мало государственных монополий, на газ, свет, связь, СМИ и т.д. Почти каждой влиятельной компанией владеет государство. Так что как видите всё же деньги в Российскую экономику вкладываются. Правда не все этим довольны
    Больше..
    На пару миллиардов? Хотя, впрочем не важно. Не знаю что вас пугает именно в этом, эти деньги точно не пропадут, и в случае чего их отдадут обратно, понту мылить копейки если у них останутся рубли?
    И это тоже показатель....
    Вот это то, ИМХО, и есть показатель, хотя с другой стороны хранят же богатеи различных стран деньги на счетах Швейцарских банков, и ничего страны как то живут, даже пытаются процветать.

В мире где всё интернационально, глобально и интегрировано, боюсь уже не важно на территории какого государства хранятся деньги, тем более что по золоту нет никакой достоверной информации, есть мнения и высказывания, а вот точной информации что в РФ золота из ЗВР - столько, а зв пределами РФ столько, нету.

Да и нафиг нужен валютный резерв на территории самой РФ? В чулках хранить? Валютный резерв вечно в движении, то часть одной валюты перегонят в другую, то в бумаги конвертируют, то обратно, иначе он просто исчез бы от инфляционных процессов, а ворочать валютным резервом проще в том же Лондоне, который всё ещё экономико-финасовая столица мира, т.е. там где его быстрее обернуть или конвертировать.

18. Вверх #10737
    User banned
    К тому же разве вам мало государственных монополий, на газ, свет, связь, СМИ и т.д.
    Ну, на электроэнергетику уже монополии нет.
    И в других отраслях полно иностранного капитала...

Да и вообще, само хранение денег в ценных бумагах иных государств - это не преступление а скорее практика, иные государства думаете поступают иначе?
    Ну да....В 1929 году Сталин бы размышлял - куда резервы валютные размещать - в казначейские бумаги кризисных США или заводские линии по дешевке покупать пока кризис.....

19. Вверх #10738
    Живёт на форуме
    Ну, на электроэнергетику уже монополии нет.
    И в других отраслях полно иностранного капитала...
    Везде полно различного капитала, а если копнуть то всё как минимум на 51% принадлежит государству, ну или их владельцы принадлежат государству на все 100%, как тот же Дерипаско

Вы не первый, не единственный и далеко не последний кто поднимает сей вопрос, впрочем здесь однозначного мнения так и не нашлось, одни орут: мол хватит кормить буржуев, вкладывайте деньги в российские предприятия, другие кричат: мол забодали, итак всё скупили идите Европу скупайте, что бы та не вякала...

В общем лично я пожалуй уклонюсь от диспутов на тему места хранения резервов, запасов, фондов и т.д. Тут вон дядьки с такими аргументами (весьма кста осмысленными и дельными) к единому мнению прийти не могут, а я совсем хз что думать, я по иной части мастер.

Вон есть правительство - пусть думет, нача хлеб за дарма жрать
    Ну да....В 1929 году Сталин бы размышлял - куда резервы валютные размещать - в казначейские бумаги кризисных США или заводские линии по дешевке покупать пока кризис.....
    Речь идёт о разных вещах, я хз где и как хранил деньги Сталин в то время, но я точно знаю что американцы строили Донбас за золото, а немцы после войны строили уже как бы бесплатно.

Понту хранить золото за бугром ни тогда, ни сейчас нет и не было, а с валютой вроде тогда было туговато.

Да и не ЗВР надо вкладывать в заводские линии, а бюджетные деньги, благо их сейчас пока хватает (я не думаю что Сталин именно резерв всё же вкладывал в заводы).

Проблема времени правления Путина не в том где взять денег, их оказалось вдруг достаточно, а как их потратить. Вон погляди тот же рыгальник, там на один и тот же вопрос: "Куда данные деньги потратили?" - один и тот же ответ: "На фигню....".
    Последний раз редактировалось ladserg; 08.03.2010 в 20:49.

20. Вверх #10739
    User banned
    В общем лично я пожалуй уклонюсь от диспутов на тему места хранения резервов, запасов, фондов и т.д.
    Ваше право.
    А то, что в России существует крупнейшее иностранное лобби и действует оно не в интересах страны, это факт...

21. Вверх #10740
    Живёт на форуме
    Ваше право.
    А то, что в России существует крупнейшее иностранное лобби и действует оно не в интересах страны, это факт...
    Дык с этого надо было начинать, ёпт А то ЗВР, ЗВР

Правда мне больше страшнее наше, местное лобби идиотов, которые за идею, а не за деньги...

Ответить в теме
Страница 537 из 8521 ПерваяПервая ... 37 437 487 527 535 536 537 538 539 547 587 637 1037 1537 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права