| ||
Один положительный момент за время президентства Януковича уже заметен . Речь идёт не о том , во сколько раз он снизил зарплату себе и своей администрации . Я - о другом : сегодня , по дороге на работу , услышал по приёмнику новость - экс депутата ВР от БЮТ Лозинского перевели из следственного изолятора СБУ в Лукьяновское СИЗО ( в общую камеру на 10 "посадочных" мест , где к "хорошему кофе" привыкнуть не удастся . Это я понимаю - человек стал ближе к народу ! Хотя , такую меру , как обязательное посещение мест заключения ( хотя бы СИЗО) сроком на двое суток в общей камере , было бы неплохо ввести для депутатов всех уровней , чтобы видели , что их может ожидать в случае "отрыва" от народа (электората) .и в запущенных случаях депутатизма ( одного из проявлений звёздной болезни) .
Даже среди депутатов ВР первого созыва таковые имелись . Но сидели они в другой стране и в других условиях . Да и по сравнению с тем , что позволяют себе наши "высокопосадовци" , как они перекручивают закон , пользуясь неприкосновенностью и связями , порождающими безнаказанность ... Даже сравнений никаких быть не может !
Да , к стати - Jorik83- лично вы были когда нибудь ( хотя бы мельком) в подобных заведениях ? ( мне по службе доводилось . И я никому не пожелал бы попасть туда . )
И об этом тоже. Каждый день в новостях что -то урезают и сокращают. Вот и Шевченковскую премию урезали. Ющенко, наверное, негодует.![]()
Если ставить вопрос о лауреатах Шевченковской премии , то , с одной стороны - люди они , безусловно - достойные http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...BC%D0%B8%D0%B8 , а с другой - не страдающие от истощения . А в наше время , когда государство набралось долгов - как собака блох , даже эти 30 000 гривен совершенно не лишние в казне .
Рада окончательно изменила порядок формирования коалиции
Рада приняла во втором чтении закон о порядке формировании коалиции, разрешающий создавать парламентское большинство не только фракциями, но и отдельными депутатами.
За принятие соответствующего решения проголосовали 235 депутатов.
Таким образом были внесены изменения в регламент Рады.
Как сообщали Ukranews, в первом чтении Рада приняла этот закон 4 марта.
Ранее председатель Рады Владимир Литвин заявил, что намерен объявить о создании новой коалиции в парламенте в случае наличия подписей 226 депутатов, входящих в ее состав.
Фракции БЮТ и НУ-НС настаивают, что такой порядок формирования коалиции нарушает Конституцию.
Напомним, сегодня, 9 марта, 68 депутатов обратились в Конституционный Суд с просьбой дать официальное толкование порядку формирования парламентской коалиции и статусу внефракционных депутатов.
http://ukranews.com/ru/news/ukraine/2010/03/09/13968
Я в шоке:<<Так они скоро узаконят и отмену выборов вообще. И узаконят передачу власти преемникам. Идём к диктатуре!>>
И эти люди учили Ющенко исполнять Конституцию Украины.
Социальные закладки