Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 103 из 355 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,060 из 7089
  1. Вверх #2041
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Мы сегодня пробовали творог из Салюса (до этого из Злагоды), если за 3 дня не посыпет, значит, дело таки в самой Злагоде, а не в коровьем молоке. Творог из Салюса, правда, более кислый, но малый любой уплетает. Взбивала ему в блендере творог плюс мяско плюс печеное яблоко
    Расскажите пжл. как именно Вы делали творог из Салюса, а то мой у меня резиновый получался несколько раз- я и оставила попытки делать из него, вернулась к Злагоде...

2. Вверх #2042
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Mihmar Посмотреть сообщение
    Расскажите пжл. как именно Вы делали творог из Салюса, а то мой у меня резиновый получался несколько раз- я и оставила попытки делать из него, вернулась к Злагоде...
    Я делала так же как из Злагоды. Наливала кефир в кастрюльку и на самый слабый огонь. Так как его все равно взбиваю, то на консистенцию внимания не обращала.
    Нас, кстати, уже мрачно обсыпало Но проблема еще и в том, что в Антошке пришлось купить малому первое-попавшееся печенье (успокаивали после стрижки), а по приходу домой малый стащил у меня из сумки косметическое молочко и весь им вымазался. Так что на что аллергия - можно только гадать. То ли на Салюс, то ли на печенье, то ли на молочко...
    У нас вечно какие-то лажи происходят, когда пытаемся аллерген выявить
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #2043
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Я делала так же как из Злагоды. Наливала кефир в кастрюльку и на самый слабый огонь. Так как его все равно взбиваю, то на консистенцию внимания не обращала.
    Нас, кстати, уже мрачно обсыпало Но проблема еще и в том, что в Антошке пришлось купить малому первое-попавшееся печенье (успокаивали после стрижки), а по приходу домой малый стащил у меня из сумки косметическое молочко и весь им вымазался. Так что на что аллергия - можно только гадать. То ли на Салюс, то ли на печенье, то ли на молочко...
    У нас вечно какие-то лажи происходят, когда пытаемся аллерген выявить
    Спасибо! Попробую так, я делала как из Злагоды-молоко к кефиру -1 к 1. Может из-за этого резиновый вышел. У нас такие же проблемы с аллергией, то нет- а потом черт с два выяснишь на что и начинает сыпать на все-даже на старые продукты. В последний раз я опять попробовала ввести по рекомендации педиатра рыбу (зря не послушалась советок форумчанок-каюсь). Теперь сыпет на все-пришлось убрать все цветные фрукты даже из компота...Как объяснила мне педиатр (другая) рыба стала пусковым элементом-теперь на все будет сыпать-надо все убрать и переждать, а потом заново вводить...

4. Вверх #2044
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от Mihmar Посмотреть сообщение
    только что тут ответил на эту тему
    https://forumodua.com/showpost.php?p=10456364&postcount=2991
    За Мир!

5. Вверх #2045
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    а почему нельзя кипятить?я всегда делала молоко+кефир(1 к 1) и на огонь, закипело, створожилось-на марлю, стекло и творог готов(все Злагода, не из-за стеклянных баночек, просто с меньшим сроком хранения не нашла), сейчас берем Президент 0%-в морозилку и обратно-и так едим(1,8)
    У Б-га только одни руки-Твои...

6. Вверх #2046
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от Shatzi Посмотреть сообщение
    а почему нельзя кипятить?я всегда делала молоко+кефир(1 к 1) и на огонь, закипело, створожилось-на марлю, стекло и творог готов(все Злагода, не из-за стеклянных баночек, просто с меньшим сроком хранения не нашла), сейчас берем Президент 0%-в морозилку и обратно-и так едим(1,8)
    перед тем как задать "а почему" почитай пост с самого начала и там будет - "юзай поиск"
    Ты у нас девушка щепетильная. так вот купи Злагоду открой крышку, закрой крышку, поставь в холодильник и забудь о нем на две недели. посмотришь и расскажешь.
    0% это вообще не творог
    За Мир!

7. Вверх #2047
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    а почему нельзя кипятить?
    на тему юзай поиск
    Для сквашивания молока можно использовать корочку черного хлеба, небольшое количество простокваши, йогурта, кефира.

Однако чтобы творог получился действительно вкусным, важно не перегреть полуфабрикат.
    При изготовлении творога в домашних условиях, посуду с простоквашей или кефиром поставьте на водяную баню и прогрейте до отделения молочной сыворотки. Следите за тем, чтобы кефир или простокваша не перегрелись, иначе творог получится жестким.

и вот ещё
    https://forumodua.com/showthread.php?t=116580
    За Мир!

8. Вверх #2048
    Частый гость Аватар для Darli
    мы творог такой едим: грею молоко + 3-4 чайные ложки кефира (или закваски "самодельной"), сливаю сыворотку (откидываю с сито), чуть ахара и перемешать - очень нежный без "резины" просто чуть ложнкой размиаю. Чем больше кефира - тем кислее и резиновее - у меня таак всегда было .
    СудитьгрехидругихВытакусерднорветесь,начнитесосвоихидочужихнедоберетесь./$/

9. Вверх #2049
    Частый гость Аватар для Darli
    Девочки, с 8-м МартаААААААААААААААА!
    Изображения
    СудитьгрехидругихВытакусерднорветесь,начнитесосвоихидочужихнедоберетесь./$/

10. Вверх #2050
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    ну ок, про водяную баню знаю...честно. вегда было лень..творожек получался мягусенький и нежный, на резину близко не похож...(кстати, вот так https://forumodua.com/showpost.php?p=3894987&postcount=3)

А какой творог покупать ребенку? 9%?Это же жирный наверно....

Есть ещё идея делать с кефира Злагода той же заморозкой...пока только идея, хотя себе делала-понравилось)

Какой творог Вы покупаете деткам? (моему 1,8)
    Последний раз редактировалось Shatzi; 07.03.2010 в 23:36.
    У Б-га только одни руки-Твои...

11. Вверх #2051
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    ну ок, про водяную баню знаю...честно. вегда было лень..творожек получался мягусенький и нежный, на резину близко не похож...(кстати, вот так https://forumodua.com/showpost.php?p=3894987&postcount=3)

А какой творог покупать ребенку? 9%?Это же жирный наверно....

Есть ещё идея делать с кефира Злагода той же заморозкой...пока только идея, хотя себе делала-понравилось)

Какой творог Вы покупаете деткам? (моему 1,8)
    мы ближе к 2, стали домашний давать, базарный, берем у постоянных..., но сырой, я малой никогда не даю, только в сырниках, запеканках, маффинах и т.д...
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

12. Вверх #2052
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Чтобы творог из Салюса не кислил я делаю творог так,наливаю молоко с кефиром 1:1,как только начинает закипать сразу отключаю и оставляю на час,полтора. Творог вбирает сыворотку,его становится больше,сочнее и он вообще не кислит.

13. Вверх #2053
    Постоялец форума Аватар для Лер
    Девочки, а со скольки даете сырнички??? А то мой красавец ни творог, ни кефир не ест. Пудинг творожный делали - не ест, творог с фруктами на блендере, ленивые вареники - не ест, остаются сырнички? Но в 1.3 может еще рановато? - хотя то же не факт, что малый будет их есть.

14. Вверх #2054
    Посетитель Аватар для Jazmin
    Цитата Сообщение от Лер Посмотреть сообщение
    Творог перетирала с бананчиком в блендере - не нравится, мы вообще похоже к банану - не сильно, банан на полдник давала -первое время еле доедал один банан до конца, а потом -вообще отказался.
    ...
    Пробовала морковочку с яблочком потушить - тоже вроде сладенько-вкусненько - только всем, кроме малого ((( Уже не знаю - какие мозги прикладывать, чтоб придумать еду, которую малый будет кушать.
    ...
    Очень даже может быть - что все зависит от настроя. Я когда вижу, что малый съел пол-порции, вы не представляете, как внутри радуюсь. Но как себя правильно настроить? Когда можно два-три блюда предложить - и на это все поолучить отказ. (((
    банан с творогом и киви с творогом - дают горечь - сама пробовала
    особенно если давать не сразу, а минут через 10-15 после смешивания...
    есть невозможно...
    не знаю, почему так, видимо что то там окисляется
    вот яблоко с творогом - хорошо

еще свекровь делает вот какую вкусную штуку для себя - ну и малому немного дает- он ест
    тыква+курага+изюм+чернослив - тушит в казанчике небольшом
    сахар туда еще...
    оч вкусно получается

да, настраиваться на позитив трудно , когда постоянно не удается накормить...
    я тоже бывает после нескольких неудачных попыток засунуть ложку малому в рот начинаю злиться очень...
    сама себе говоришь...тааак...раз два три четыре пять -считаю вслух...
    и малому- ты упрямый, и мамка у тебя тоже упряма...
    и по новому кругу...
    ну так и едим...

15. Вверх #2055
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Jazmin Посмотреть сообщение
    У нас банан с творогом никогда не горчил, но мы, правда, съедаем все сразу же
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

16. Вверх #2056
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    .
    У меня всего один раз такое было
    Скорее всего-конкретно перезрелый банан попался

17. Вверх #2057
    нет, как раз банан совсем не перезрелый, купили зеленые и ждали пока пожелтеют ...

18. Вверх #2058
    Постоялец форума Аватар для Val@
    мне кажется киви дает горчинку,с бананом мы постоянно едим творог,пару раз добавляла киви,противный,горький получается.

19. Вверх #2059
    У нас банан с творогом никогда не горчил, но мы, правда, съедаем все сразу же
    мы сразу не съели, через минут 15 решили доесть и уже невозможно было -горечь...
    а творог с киви вообще ужас...

20. Вверх #2060
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    мы сразу не съели, через минут 15 решили доесть и уже невозможно было -горечь...
    а творог с киви вообще ужас...
    творог с Киви надо брать верхний слой Киви.
    так-как блэндер разбивает семена и тогда точно - ужас. Что-то от лекарства.
    За Мир!

Ответить в теме
Страница 103 из 355 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права