|
Я делала так же как из Злагоды. Наливала кефир в кастрюльку и на самый слабый огонь. Так как его все равно взбиваю, то на консистенцию внимания не обращала.
Нас, кстати, уже мрачно обсыпалоНо проблема еще и в том, что в Антошке пришлось купить малому первое-попавшееся печенье (успокаивали после стрижки), а по приходу домой малый стащил у меня из сумки косметическое молочко и весь им вымазался. Так что на что аллергия - можно только гадать. То ли на Салюс, то ли на печенье, то ли на молочко...
У нас вечно какие-то лажи происходят, когда пытаемся аллерген выявить
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Спасибо! Попробую так, я делала как из Злагоды-молоко к кефиру -1 к 1. Может из-за этого резиновый вышел. У нас такие же проблемы с аллергией, то нет- а потом черт с два выяснишь на что и начинает сыпать на все-даже на старые продукты. В последний раз я опять попробовала ввести по рекомендации педиатра рыбу (зря не послушалась советок форумчанок-каюсь). Теперь сыпет на все-пришлось убрать все цветные фрукты даже из компота...Как объяснила мне педиатр (другая
) рыба стала пусковым элементом-теперь на все будет сыпать-надо все убрать и переждать, а потом заново вводить...
только что тут ответил на эту тему
https://forumodua.com/showpost.php?p=10456364&postcount=2991
За Мир!
а почему нельзя кипятить?я всегда делала молоко+кефир(1 к 1) и на огонь, закипело, створожилось-на марлю, стекло и творог готов(все Злагода, не из-за стеклянных баночек, просто с меньшим сроком хранения не нашла), сейчас берем Президент 0%-в морозилку и обратно-и так едим(1,8)
У Б-га только одни руки-Твои...
на тему юзай поиск
Для сквашивания молока можно использовать корочку черного хлеба, небольшое количество простокваши, йогурта, кефира.
Однако чтобы творог получился действительно вкусным, важно не перегреть полуфабрикат.При изготовлении творога в домашних условиях, посуду с простоквашей или кефиром поставьте на водяную баню и прогрейте до отделения молочной сыворотки. Следите за тем, чтобы кефир или простокваша не перегрелись, иначе творог получится жестким.
и вот ещё
https://forumodua.com/showthread.php?t=116580
За Мир!
мы творог такой едим: грею молоко + 3-4 чайные ложки кефира (или закваски "самодельной"), сливаю сыворотку (откидываю с сито), чуть ахара и перемешать - очень нежный без "резины" просто чуть ложнкой размиаю. Чем больше кефира - тем кислее и резиновее - у меня таак всегда было.
СудитьгрехидругихВытакусерднорветесь,начнитесосвоихидочужихнедоберетесь./$/
Девочки, с 8-м МартаААААААААААААААА!
![]()
СудитьгрехидругихВытакусерднорветесь,начнитесосвоихидочужихнедоберетесь./$/
ну ок, про водяную баню знаю...честно. вегда было лень..творожек получался мягусенький и нежный, на резину близко не похож...(кстати, вот так https://forumodua.com/showpost.php?p=3894987&postcount=3)
А какой творог покупать ребенку? 9%?Это же жирный наверно....
Есть ещё идея делать с кефира Злагода той же заморозкой...пока только идея, хотя себе делала-понравилось)
Какой творог Вы покупаете деткам? (моему 1,8)
Последний раз редактировалось Shatzi; 07.03.2010 в 23:36.
У Б-га только одни руки-Твои...
Чтобы творог из Салюса не кислил я делаю творог так,наливаю молоко с кефиром 1:1,как только начинает закипать сразу отключаю и оставляю на час,полтора. Творог вбирает сыворотку,его становится больше,сочнее и он вообще не кислит.
Девочки, а со скольки даете сырнички??? А то мой красавец ни творог, ни кефир не ест. Пудинг творожный делали - не ест, творог с фруктами на блендере, ленивые вареники - не ест, остаются сырнички? Но в 1.3 может еще рановато? - хотя то же не факт, что малый будет их есть.
банан с творогом и киви с творогом - дают горечь - сама пробовала
особенно если давать не сразу, а минут через 10-15 после смешивания...
есть невозможно...
не знаю, почему так, видимо что то там окисляется
вот яблоко с творогом - хорошо
еще свекровь делает вот какую вкусную штуку для себя - ну и малому немного дает- он ест
тыква+курага+изюм+чернослив - тушит в казанчике небольшом
сахар туда еще...
оч вкусно получается
да, настраиваться на позитив трудно , когда постоянно не удается накормить...
я тоже бывает после нескольких неудачных попыток засунуть ложку малому в рот начинаю злиться очень...
сама себе говоришь...тааак...раз два три четыре пять -считаю вслух...
и малому- ты упрямый, и мамка у тебя тоже упряма...
и по новому кругу...
ну так и едим...
нет, как раз банан совсем не перезрелый, купили зеленые и ждали пока пожелтеют ...
мне кажется киви дает горчинку,с бананом мы постоянно едим творог,пару раз добавляла киви,противный,горький получается.
Социальные закладки