Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 102 из 355 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,021 по 2,040 из 7089
  1. Вверх #2021
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    не приветствую и строго присекаю все попытки еды с любыми развлечениями.
    вот такая я злюка
    мой раньше на подоконнике стоял пока ел, сейчас не разрешаю телевизор смотреть с едой (без еды тоже)

2. Вверх #2022
    Постоялец форума Аватар для Лер
    Девочки, одно расстройство - (((( Малый совсем не ест овощи, у нас сейчас в рационе только каши, и то уже и от манки носик воротит, ну и котлетки еще есть - хотя и с переменным успехом. А как с овощами быть? Вот завтра попробую манку на овощном отваре сварить. Творог, кефир тоже не едим. Седня пробовала подмешать капочку творога (даже пудинга творожного) в ложку гречки - совсем-совсем капочку, только ее почувствовал, - сразу все выплюнул. Аналогично, с печеным яблочком - только почувствовал что-то не то во рту, все вместе с кашей и выплюнул (((( Вот такие мы хитрюги.
    Что делать????

3. Вверх #2023
    Частый гость Аватар для Darli
    Цитата Сообщение от Лер Посмотреть сообщение
    Девочки, одно расстройство - (((( Малый совсем не ест овощи, у нас сейчас в рационе только каши, и то уже и от манки носик воротит, ну и котлетки еще есть - хотя и с переменным успехом. А как с овощами быть? Вот завтра попробую манку на овощном отваре сварить. Творог, кефир тоже не едим. Седня пробовала подмешать капочку творога (даже пудинга творожного) в ложку гречки - совсем-совсем капочку, только ее почувствовал, - сразу все выплюнул. Аналогично, с печеным яблочком - только почувствовал что-то не то во рту, все вместе с кашей и выплюнул (((( Вот такие мы хитрюги.
    Что делать????
    когда у нас было так - с плевками - я переставала пытаться давать, то что не ест, например, на неделю, потом снова ела - замену продуктов переидически проводила
    и еще брала тарелку ее и садилась - типа сама сейчас есть буду - ребенок мигом прибегал и лез в тарелку с интересом - кушала потом
    СудитьгрехидругихВытакусерднорветесь,начнитесосвоихидочужихнедоберетесь./$/

4. Вверх #2024
    Что делать????
    а в особо тяжкие моменты - если кушать не в какую не хотела - оставляла без еды (просто рвать волосы на себе надоело ). вот и попробовала - не хочешь - свободна, ну это было пару раз - ребенок понял, что лафа закончилась - следующее кормление ела супер (голодная же ).

5. Вверх #2025
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    Цитата Сообщение от Darli Посмотреть сообщение
    когда у нас было так - с плевками - я переставала пытаться давать, то что не ест, например, на неделю, потом снова ела - замену продуктов переидически проводила
    и еще брала тарелку ее и садилась - типа сама сейчас есть буду - ребенок мигом прибегал и лез в тарелку с интересом - кушала потом
    тоже так делаю)

6. Вверх #2026
    Не покидает форум Аватар для infiniti338

Ага, мой еще вылазит на колени и "голодными" глазами ждет, когда поделишься с ним)))
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

7. Вверх #2027
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    девочки на манку возможна аллергия???

8. Вверх #2028
    Айболит форума
    Вот завтра попробую манку на овощном отваре сварить.
    Что-то мне подсказывает, что это не очень вкусная штука получится Манка вообще хороша лишь на молоке
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    возможна
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

9. Вверх #2029
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Мы стали на домашнее молоко давать аллергию, сидели на диете и я решила в котлеты (фарш) манки немного добавить - посыпало!!!!!!!

10. Вверх #2030
    Девочки, у нас вариант с голодовкой не проходит ((( Раньше я каждое кормление докармиливала грудью - то мог чуточку съесть, то вообще ничего не съесть, потому и грудью доедал. А хочу завязывать и вижу, что конца и края пока не видно этому - потому решили убрать днем грудь, авось проголодается. Что думаете??? Несколько дней он ел утром полпорции, потом весь день ходил голодным (на обед и на полдник мог съесть ложку чего-то и все, перекусов не было), ну и на вечернее кормление чуточку съедал и чувствовал себя абсолютно нормально. На ночь и ночью грудь оставила и так несколько дней. Потом дала грудь днем обратно, потому как итак не добираем в весе. А поковыряться в моей тарелке - тож не проходит ((((((

Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Что-то мне подсказывает, что это не очень вкусная штука получится Манка вообще хороша лишь на молоке
    Ну вот девочки ж делали манку на яблочном компотике и она деткам идет (хотя мой только на губах почувствовал - и все - отказ). А про овощной отвар - это мама рассказала, что меня так кормила, особенно когда были проблемки с животиком. Там было несколько ингридиентов - варится сначала бурячок, изюм, картошечка, шкурочка яблока и еще что-то (надо еще раз узнать - уже забыла), а потом на этом варится манка. И мне на то время с животиком очень помогало. Потому и думаю, может хоть на овощах манку сварить.
    А то каши да каши - никакого разнообразия ни в еде, ни в витаминах. Хотя, смотрю по малому, что он не особо рад новым блюдам (((((

11. Вверх #2031
    Айболит форума
    Ну вот девочки ж делали манку на яблочном компотике и она деткам идет (хотя мой только на губах почувствовал - и все - отказ). А про овощной отвар - это мама рассказала, что меня так кормила, особенно когда были проблемки с животиком. Там было несколько ингридиентов - варится сначала бурячок, изюм, картошечка, шкурочка яблока и еще что-то (надо еще раз узнать - уже забыла), а потом на этом варится манка. И мне на то время с животиком очень помогало. Потому и думаю, может хоть на овощах манку сварить.
    А то каши да каши - никакого разнообразия ни в еде, ни в витаминах. Хотя, смотрю по малому, что он не особо рад новым блюдам (((((
    Я сама варю малому такие манки ))) если много фруктов, то еще ничего, а иначе - невкусно. Хотя, может, свекла и придаст ей вкус

12. Вверх #2032
    Девочки, у нас вариант с голодовкой не проходит ((( Раньше я каждое кормление докармиливала грудью - то мог чуточку съесть, то вообще ничего не съесть, потому и грудью доедал. А хочу завязывать и вижу, что конца и края пока не видно этому - потому решили убрать днем грудь, авось проголодается. Что думаете??? Несколько дней он ел утром полпорции, потом весь день ходил голодным (на обед и на полдник мог съесть ложку чего-то и все, перекусов не было), ну и на вечернее кормление чуточку съедал и чувствовал себя абсолютно нормально. На ночь и ночью грудь оставила и так несколько дней. Потом дала грудь днем обратно, потому как итак не добираем в весе. А поковыряться в моей тарелке - тож не проходит ((((((

пока кормила грудью - прикормы шли очень тяжело, а потом и кормления (сплошные скандалы и слезы), пока грудь была и пустышку не сосала и смесь ни капли в рот не брала, когда грудь ушла - стало получше(ВСЕМ!!!). я кормить закончила в 9 месяцев, после года у нас кормешки более-менее наладились. Причем после того, как я переживать и нервничать по поводу недоеданий перестала, мне говорили все наладится и пройдет, когда я наконец-тооо поверила- у нас все наладилось,

13. Вверх #2033
    манку н овошном отваре никогда не варила, все остальные каши давала. А Вы в каши каплю сахара добавляете, когда на молоке варите???. Я не добавляла - , когда стала сахарить (немного) - лучше ела .

14. Вверх #2034
    Посетитель Аватар для Jazmin
    Девочки, у нас вариант с голодовкой не проходит ((( ...
    ... поковыряться в моей тарелке - тож не проходит ((((((

Потому и думаю, может хоть на овощах манку сварить.

у нас тоже ни голодовка ни пример родительский не проходят...
    иногда правда, усаживаемся за стол со всеми и чето нибудь вырываем из рук у соседей - то булку с сыром, то рыбы то пюре навильник...
    короче, завлекаем всем обществом - на НГ с гостями вместе все ел образцово за столом - глазел по сторонам тосты слушал и благодаря этому я ему в рот запихала все что нужно...
    компания нужна нам...

А как с овощами быть? Вот завтра попробую манку на овощном отваре сварить. Творог, кефир тоже не едим.
    Что делать????
    я варю тыкву+капусту цветную+морковку
    потом все в блендере получается оч вкусно - тыква сладость дает...
    и добавляю какую то безмолочную кашу - гречку например или даже пшеничную
    и едим за обе щеки...
    иногда меда на кончике ножа добавляю для аромата...

творог в блендере с яблоком делаю + чуток сахару и молока - тоже получается вкусно...
    я сама творог не люблю, и малый сначала плевался
    а теперь мне нравитья это пюре творожное и он тоже уплетает
    ну конечно, не без всяких штучек - какие уже писала - но все ранво рот начал открывать, уже вкус понравился и дальше лучше...
    и еще творог мы домашний берем у бабушки одной знакомой...
    он действительно вкусный сам по себе

и вообще я заметила - если у меня самой аппетита не вызывает его еда, то и он есть не будет...
    че ж мама мне даешь, когда сама б есть не стала это- такие глаза делает что аж смешно становиться...

когда я наконец-тооо поверила- у нас все наладилось,
    100 вера творит чудеса, и я так считаю

15. Вверх #2035
    манку н овошном отваре никогда не варила, все остальные каши давала. А Вы в каши каплю сахара добавляете, когда на молоке варите???. Я не добавляла - , когда стала сахарить (немного) - лучше ела .
    добавляю и сахар, и соль. Делаю так -как сама бы ела.

Цитата Сообщение от Jazmin Посмотреть сообщение

и едим за обе щеки...

творог в блендере с яблоком делаю + чуток сахару и молока - тоже получается вкусно...
    я сама творог не люблю, и малый сначала плевался
    а теперь мне нравитья это пюре творожное и он тоже уплетает
    ну конечно, не без всяких штучек - какие уже писала - но все ранво рот начал открывать, уже вкус понравился и дальше лучше...
    и еще творог мы домашний берем у бабушки одной знакомой...
    он действительно вкусный сам по себе
    как-то тыквочку варила - с рисом - не пошло((( а вот в вертуте - подошло )))))))
    Творог перетирала с бананчиком в блендере - не нравится, мы вообще похоже к банану - не сильно, банан на полдник давала -первое время еле доедал один банан до конца, а потом -вообще отказался.

Пробовала морковочку с яблочком потушить - тоже вроде сладенько-вкусненько - только всем, кроме малого ((( Уже не знаю - какие мозги прикладывать, чтоб придумать еду, которую малый будет кушать.

А с грудью - нам 1.3, пока еще кормлю на ночь, после вечерней еды и ночью. Я б попробовала убрать кормления, если б малый нормально в весе добирал - а так - пока еще не рискую.

Очень даже может быть - что все зависит от настроя. Я когда вижу, что малый съел пол-порции, вы не представляете, как внутри радуюсь. Но как себя правильно настроить? Когда можно два-три блюда предложить - и на это все поолучить отказ. (((
    Тем более - сейчас, пытаемся повысить гемоглобин, пытаюсь пока едой улучшить - а с нашей кормежкой то! Но надеюсь все-таки, что получится обойтись без лекарств. Хотя и лекарства надо еще влить. Пыталась начать давать для аппетита - все, что удается влить, выплевывает вместе со слюной ((( Так что и это оставила.

16. Вверх #2036

и едим за обе щеки...
    Вот, попробую на днях, потом отпишусь о результате. Пока настроена, что кушать будет, так что держись малой !!!!! )))))))

17. Вверх #2037
    Айболит форума
    и вообще я заметила - если у меня самой аппетита не вызывает его еда, то и он есть не будет...
    че ж мама мне даешь, когда сама б есть не стала это- такие глаза делает что аж смешно становиться...
    Это вы просто передаете ему свою установку на еду. Дети в таком возрасте получают от мамы информацию невербально

18. Вверх #2038
    Постоялец форума Аватар для Тюльпан
    Девочки, а с какого возраста можно мидии вводить в рацион?

19. Вверх #2039
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Я тоже не сторонник телека во время еды, стараюсь поменьше, но что делать, когда очень нужно поесть, а совсем не хочет. У меня есть спасение - развивающий Тинилавовский мультик Tiny Love. DVD MAGIQ, кому интересно можете поискать на Торренте можно скачать-мне на него девочка с форума дала ссылку- я ей безумно благодарна. Проверено на знакомых-нравится практически всем деткам... Когда никак не хочет есть-включаю-работает. Кроме того успокаивал даже ночные "зубные" истерики.

20. Вверх #2040
    Айболит форума
    Мы сегодня пробовали творог из Салюса (до этого из Злагоды), если за 3 дня не посыпет, значит, дело таки в самой Злагоде, а не в коровьем молоке. Творог из Салюса, правда, более кислый, но малый любой уплетает. Взбивала ему в блендере творог плюс мяско плюс печеное яблоко

Ответить в теме
Страница 102 из 355 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права