|
Девочки, одно расстройство - (((( Малый совсем не ест овощи, у нас сейчас в рационе только каши, и то уже и от манки носик воротит, ну и котлетки еще есть - хотя и с переменным успехом. А как с овощами быть? Вот завтра попробую манку на овощном отваре сварить. Творог, кефир тоже не едим. Седня пробовала подмешать капочку творога (даже пудинга творожного) в ложку гречки - совсем-совсем капочку, только ее почувствовал, - сразу все выплюнул. Аналогично, с печеным яблочком - только почувствовал что-то не то во рту, все вместе с кашей и выплюнул (((( Вот такие мы хитрюги.
Что делать????
когда у нас было так - с плевками - я переставала пытаться давать, то что не ест, например, на неделю, потом снова ела - замену продуктов переидически проводила
и еще брала тарелку ее и садилась - типа сама сейчас есть буду - ребенок мигом прибегал и лез в тарелку с интересом - кушала потом![]()
СудитьгрехидругихВытакусерднорветесь,начнитесосвоихидочужихнедоберетесь./$/
девочки на манку возможна аллергия???
Девочки, у нас вариант с голодовкой не проходит ((( Раньше я каждое кормление докармиливала грудью - то мог чуточку съесть, то вообще ничего не съесть, потому и грудью доедал. А хочу завязывать и вижу, что конца и края пока не видно этому - потому решили убрать днем грудь, авось проголодается. Что думаете??? Несколько дней он ел утром полпорции, потом весь день ходил голодным (на обед и на полдник мог съесть ложку чего-то и все, перекусов не было), ну и на вечернее кормление чуточку съедал и чувствовал себя абсолютно нормально. На ночь и ночью грудь оставила и так несколько дней. Потом дала грудь днем обратно, потому как итак не добираем в весе. А поковыряться в моей тарелке - тож не проходит ((((((
Ну вот девочки ж делали манку на яблочном компотике и она деткам идет (хотя мой только на губах почувствовал - и все - отказ). А про овощной отвар - это мама рассказала, что меня так кормила, особенно когда были проблемки с животиком. Там было несколько ингридиентов - варится сначала бурячок, изюм, картошечка, шкурочка яблока и еще что-то (надо еще раз узнать - уже забыла), а потом на этом варится манка. И мне на то время с животиком очень помогало. Потому и думаю, может хоть на овощах манку сварить.
А то каши да каши - никакого разнообразия ни в еде, ни в витаминах. Хотя, смотрю по малому, что он не особо рад новым блюдам (((((
пока кормила грудью - прикормы шли очень тяжело, а потом и кормления (сплошные скандалы и слезы), пока грудь была и пустышку не сосала и смесь ни капли в рот не брала, когда грудь ушла - стало получше
(ВСЕМ!!!). я кормить закончила в 9 месяцев, после года у нас кормешки более-менее наладились. Причем после того, как я переживать и нервничать по поводу недоеданий перестала, мне говорили все наладится и пройдет, когда я наконец-тооо поверила- у нас все наладилось
,
манку н овошном отваре никогда не варила, все остальные каши давала. А Вы в каши каплю сахара добавляете, когда на молоке варите???. Я не добавляла -
, когда стала сахарить (немного) - лучше ела
.
у нас тоже ни голодовка ни пример родительский не проходят...
иногда правда, усаживаемся за стол со всеми и чето нибудь вырываем из рук у соседей - то булку с сыром, то рыбы то пюре навильник...
короче, завлекаем всем обществом - на НГ с гостями вместе все ел образцово за столом - глазел по сторонам тосты слушал и благодаря этому я ему в рот запихала все что нужно...
компания нужна нам...
я варю тыкву+капусту цветную+морковку
потом все в блендере получается оч вкусно - тыква сладость дает...
и добавляю какую то безмолочную кашу - гречку например или даже пшеничную
и едим за обе щеки...
иногда меда на кончике ножа добавляю для аромата...
творог в блендере с яблоком делаю + чуток сахару и молока - тоже получается вкусно...
я сама творог не люблю, и малый сначала плевался
а теперь мне нравитья это пюре творожное и он тоже уплетает
ну конечно, не без всяких штучек - какие уже писала - но все ранво рот начал открывать, уже вкус понравился и дальше лучше...
и еще творог мы домашний берем у бабушки одной знакомой...
он действительно вкусный сам по себе
и вообще я заметила - если у меня самой аппетита не вызывает его еда, то и он есть не будет...
че ж мама мне даешь, когда сама б есть не стала это- такие глаза делает что аж смешно становиться...
100 вера творит чудеса, и я так считаю![]()
добавляю и сахар, и соль. Делаю так -как сама бы ела.
как-то тыквочку варила - с рисом - не пошло((( а вот в вертуте - подошло )))))))
Творог перетирала с бананчиком в блендере - не нравится, мы вообще похоже к банану - не сильно, банан на полдник давала -первое время еле доедал один банан до конца, а потом -вообще отказался.
Пробовала морковочку с яблочком потушить - тоже вроде сладенько-вкусненько - только всем, кроме малого ((( Уже не знаю - какие мозги прикладывать, чтоб придумать еду, которую малый будет кушать.
А с грудью - нам 1.3, пока еще кормлю на ночь, после вечерней еды и ночью. Я б попробовала убрать кормления, если б малый нормально в весе добирал - а так - пока еще не рискую.
Очень даже может быть - что все зависит от настроя. Я когда вижу, что малый съел пол-порции, вы не представляете, как внутри радуюсь. Но как себя правильно настроить? Когда можно два-три блюда предложить - и на это все поолучить отказ. (((
Тем более - сейчас, пытаемся повысить гемоглобин, пытаюсь пока едой улучшить - а с нашей кормежкой то! Но надеюсь все-таки, что получится обойтись без лекарств. Хотя и лекарства надо еще влить. Пыталась начать давать для аппетита - все, что удается влить, выплевывает вместе со слюной ((( Так что и это оставила.
Девочки, а с какого возраста можно мидии вводить в рацион?
Я тоже не сторонник телека во время еды, стараюсь поменьше, но что делать, когда очень нужно поесть, а совсем не хочет. У меня есть спасение - развивающий Тинилавовский мультик Tiny Love. DVD MAGIQ, кому интересно можете поискать на Торренте можно скачать-мне на него девочка с форума дала ссылку- я ей безумно благодарна. Проверено на знакомых-нравится практически всем деткам... Когда никак не хочет есть-включаю-работает. Кроме того успокаивал даже ночные "зубные" истерики.
Мы сегодня пробовали творог из Салюса (до этого из Злагоды), если за 3 дня не посыпет, значит, дело таки в самой Злагоде, а не в коровьем молоке. Творог из Салюса, правда, более кислый, но малый любой уплетает. Взбивала ему в блендере творог плюс мяско плюс печеное яблоко
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Социальные закладки