Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 500 из 1530 ПерваяПервая ... 400 450 490 498 499 500 501 502 510 550 600 1000 1500 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,981 по 10,000 из 30592
  1. Вверх #9981
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Вот те раз.
    Ну, а что....Между фашистами всякое бывало, и своих обижали зачастую....
    Вот Бандера и являлся страдальцем за свою национальность...

2. Вверх #9982
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Да не обращай внимания-это нервное.
    Иди знай
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Ну, а что....Между фашистами всякое бывало, и своих обижали зачастую....
    Вот Бандера и являлся страдальцем за свою национальность...
    Смелая версия. Даже не спрашиваю, на чем основана.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

3. Вверх #9983
    User banned Аватар для St-Andre
    Удачи
    И вся хамоватая самоуверенность мигом растаяла. Предстал обыкновенный, заурядный, ограниченный референт по идеологии, которых столько плодится на Украине, как только наступает засилье счетоводов ...

4. Вверх #9984
    User banned
    Бооб, все это ведь фигня. Мелочи.
    Есть ведь и более весомее задачи. да?
    разговор братьев: „Генерал Станислав Шептицкий с любопытством смотрел на своего достойного брата (стр. 388). Святоюрский митрополит, в черной, монашеской, длинной рясе, с патриархальной бородой казался ему еще большим великаном, чем в молодые годы. Его чернечья ряса была ветхой, опоясанной обыкновенным ремнем... Генерал не мог понять, как могло случиться, что его брат, наследник Шептицких и внук великого польского писателя Александра Фредра, использует свой сан для поддержки украинского движения, которое направлено против Польши..."; он же был духовным батьком січових стрільців, которые так много пролили польской крови, это он продал Львов украинским хлапам..., он подстрекал Австрию отдать Холмщину украинцам ...

—... Ты поглощен полностью политикой ? — спросил генерал. ..

Митрополит ответил спокойно:

— Мне суждено служить самому большому делу: борьбе за соединение Церкви, за соединение Востока с истинною Церковью, Вот это и есть моя политика! (стр. 392).

— А между тем — возгласил Станислав — кидаешь колоды под ноги собственному народу.. .льешь предательское масло в польско-украинские взаимоотношения ... хочешь сделаться пророком не своего племени...

— О, дорогой мой! Племена. Народы? Какую имеет это цену? Я припомню тебе ответ, который когда-то дали наши предки литовскому князю: Мы принадлежим к старой римской шляхте. А если уже дошло до того, то я тебе скажу: Род Шептицких происходит из русской земли и только „седотти далльо сплендоре делля культура поляка" — соблазнившись блеском польской культуры, наши предки бросили восточный обряд. Нашему прадеду, который слишком настойчиво усваивал польские обычаи, в одной сатире пригадали, что Шептицким лучше подходит бандура и козацкий оселедец...

— И это говорит наследник мужей, которые кровью доказали свой польский патриотизм?.. .

— Я знаю только один патриотизм, — сказал сурово митрополит: христианский патриотизм. И в этом патриотизме развязка польско-украинских взаимоотношений... Ты, в конце концов ... как военный, борешься за физическое существование людей, защищая их от большевицкой опасности, а я защищаю их души от всего того, что скрывается в большевизме против христианства, против Бога, против людской природы.

— Но украинцы? — попробовал Станислав возразить брату.

— Украинцы — не дал ему кончить митрополит — украинцы являются только орудием в руках Провидения, чтобы оторвать христианский Восток из клещей ереси, чтобы водворить его в лоно Апостольского Престола и включить в европейское общество. (Подч. мною — М. Т.)

— Генерал засмеялся:

— Помню, .помню, еще с молодых лет, „крылатое слово" в нашей семье, слова папы Урбана УП: „ О ми рутени, пер вое Ориентем конвертендум сперо" (О, мои русские, через вас надеюсь возвратить восток!), помню даже год: 1596.

— Вот, вот, — митрополит не заметил юмористической нотки в словах брата — в наше время миссия соединения Востока с Западом является уже не только делом Церкви. В настоящее время это является делом спасения европейской цивилизации и культуры. Это задание, которое должно объединить всех людей доброй воли.

(„Америка" — український католицький щоденник. Номер 233 за 1963 г. Филаделфия).

5. Вверх #9985
    User banned
    Бандера в концлагере находился по причине своей еврейской национальности.
    Ну и освободили его оттуда разумеется Шиндлер со Спилбергом.

6. Вверх #9986
    User banned
    По правде говоря, вообще не вижу предмета для спора...

Бандера и Шухевич руководили организацией, истреблявшей людей по нац. признаку - т.е., осуществлявшей геноцид... это вряд ли даже bobbob будет отрицать...

Не знаю точно, что за это полагается по законам Украины - но интуиция мне подсказывает, шо уж никак не высшая награда страны.

ЗЫ. Всякие рассуждения о том, что Волынская резня была ответной мерой - могут служить, в лучшем случае, смягчающим обстоятельством... для замены высшей меры на пожизненное...

7. Вверх #9987
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Смелая версия. Даже не спрашиваю, на чем основана.
    Так это факт -мама Глодзинская и ее братья евреи....

8. Вверх #9988
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    И вся хамоватая самоуверенность мигом растаяла. Предстал обыкновенный, заурядный, ограниченный референт по идеологии, которых столько плодится на Украине, как только наступает засилье счетоводов ...
    Опасаюсь,что кто то скоро лопнет от собственного величия.Прям так и распирает... А что там про "хамоватую самоуверенность"?
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

9. Вверх #9989
    Политический аналитик
    Мне все равно,
    согласен с Лехой2007.
    Остальное безразлично.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

10. Вверх #9990
    Правда? Ай-яй-яй...Как же так? А папа не равин случайно...подпольный?
    Шо ж теперь делать,прям ума не приложу.Так может это заговор был,масонский? Тайный орден? А что и метрики видели?
    Ну давайте не тяните.

11. Вверх #9991
    User banned Аватар для ALKA
    Аааа...Так это они его убеждали аж до 44-го года? Понятно...А я думал,шо он как Бандера,"сотрудничал"?
    Вот так вот ребята,дохленькая у вас теория.
    упс

В 1941 р. після проголошення відновлення Української Держави проти волі й плянів гітлерівської Німеччини. В'язнили до 1943 р. в тюрмі ґестапо в Берліні, а потім до вересня 1944 в концтаборі Захсенгавзен в Оранієнбурґу.
    попробую выстроить хронологию:
    5 июля-домашний арест
    по некоторым данным арест в августе
    сентябрь 41-еще один арест
    до 43-го...типа гестапо
    до сетября 44 типа концлагерь
    темное пятно до американцев,до 45-го

Но позвольте ! почему все биографы вождя как один мычат про концлагерь сразу после Акта ????

боббоб прав,дохленькая камкая то правда....даже с душком...

12. Вверх #9992
    User banned
    Правда? Ай-яй-яй...Как же так? А папа не равин случайно...подпольный?
    Шо ж теперь делать,прям ума не приложу.Так может это заговор был,масонский? Тайный орден? А что и метрики видели?
    Ну давайте не тяните.
    Про заговор масонов не скажу, а что у Бандеры еврейская кровь - это факт.

Почитайте хоть про его дядей по матери- Глодзинский был одним из основателей украинских организаций "Маслосоюза" и "Сiльський господар", а Ярослав Веселовский - депутатом Венского парламента.

Бабушка - Розалия Белецкая.

Это мало что меняет в восприятии Бандеры, кроме большего презрения судя по его отношению к единокровцам....

13. Вверх #9993
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    упс

попробую выстроить хронологию:
    5 июля-домашний арест
    по некоторым данным арест в августе
    сентябрь 41-еще один арест
    до 43-го...типа гестапо
    до сетября 44 типа концлагерь

Но позвольте ! почему все биографы вождя как один мычат про концлагерь сразу после Акта ????

боббоб прав,дохленькая камкая то правда....даже с душком...
    А можно полюбопытствовать,кто из его биографов " мычал про концлагерь сразу после Акта"???? И со ссылочкой,если мона.

14. Вверх #9994
    User banned
    упс

Так звучит же как - К-О-Н-Ц-Л-А-Г-Е-Р-Ь... сразу представляешь себе изможденного Бандеру в полосатой робе, корчащегося под ударами дубинки капо...

15. Вверх #9995
    User banned Аватар для St-Andre
    Ну, тёмное оно для Вас.
    Я Вам сейчас открою большую новость, о которой очень мало кто знает.
    Тот абверовский начальник, что приютил, обеспечил работой и жалованьем Степана, в последний год войны, - ЖИВ !
    Да-да, в 2010-м году. И есть его печатные воспоминания.
    Дальше раскрывать не стану. Пусть следопыты сами ищут. Например, Weiss. Уж больно невероятная история.

16. Вверх #9996
    User banned
    Цитата Сообщение от Eleno4ca Посмотреть сообщение
    Так вперед! - Путин приглашает "окучивать" сибирские губернии - некоторые, которые себя русскими считают повыезжали - теперь слезы крокодильи льют и локти кусают!
    Хоть одного такого можете показать?!

17. Вверх #9997
    Про заговор масонов не скажу, а что у Бандеры еврейская кровь - это факт.

Почитайте хоть про его дядей по матери- Глодзинский был одним из основателей украинских организаций "Маслосоюза" и "Сiльський господар", а Ярослав Веселовский - депутатом Венского парламента.

Бабушка - Розалия Белецкая.

Это мало что меняет в восприятии Бандеры, кроме большего презрения судя по его отношению к единокровцам....
    А с чего вы взяли,что мать Бандеры,еврейка?
    Його батько – Андрій Михайлович Бандера, греко-католицький священик, парох Старого Угринова та Бережниці Шляхетської, походив із Стрия, а мати, Мирослава Бандера (Глодзінська), народилася у Старому Угринові, також у родині священиків. Крім Степана, у сім’ї Андрія Бандери було ще семеро дітей.
    У дитинстві Степан неодноразово був свідком родинних сходин у домі пароха і мав змогу чути бесіди між представниками сімей Бандер та Глодзінських про українське життя в Австро-Угорській імперії та про перспективи української державності. Як він сам згадує, найсильніше на його погляди вплинули у дитинстві промови Павла Глодзінського, одного із засновників “Маслосоюзу” та “Сільського Господаря”, Ярослава Весоловського, посла до Австро-Угорського парламенту, та М. Гаврилка, скульптора.
    Она из такого же рода священника,как и его отец.Греко-католика.

18. Вверх #9998
    User banned Аватар для ALKA
    А можно полюбопытствовать,кто из его биографов " мычал про концлагерь сразу после Акта"???? И со ссылочкой,если мона.
    смешной вы....держите:
    6.7. 1941 Б. був заарештований окупаційними властями і після відмови скасувать акт відновлення Української держави ув'язнений у концентраційному таборі Саксенгаузен.
    oun-upa.org.ua
    http://www.ukrnationalism.org.ua/movement/?banderabiography

дальше гугл вам в помощь....

19. Вверх #9999
    User banned
    А с чего вы взяли,что мать Бандеры,еврейка?
    Она из такого же рода священника,как и его отец.Греко-католика.
    Греко-католики это не национальность.

А мама Бандеры - Глодзинская, как и бабушка по отцу Розалия Белецкая, были еврейками.

И кстати к ним то претензий нет. Судим Бандеру по его делам....

20. Вверх #10000
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Ну, тёмное оно для Вас.
    Я Вам сейчас открою большую новость, о которой очень мало кто знает.
    Тот абверовский начальник, что приютил, обеспечил работой и жалованьем Степана, в последний год войны, - ЖИВ !
    Да-да, в 2010-м году. И есть его печатные воспоминания.
    Дальше раскрывать не стану. Пусть следопыты сами ищут. Например, Weiss. Уж больно невероятная история.
    Так это как раз и настораживает.Сейчас все дружно начали публиковать невероятные истории. Помнишь историю с судом над Оберлендером в ГДР.
    Резко нашлось несколько свидетелей из Львова,20 лет почему то молчавших,резко дело состряпали и так же резко приговор вынесли.
    Потому шо надо было резко подмочить репутацию Западногерманскому "високопосадовцю".
    А на поверку вышел очередной пшик.
    Последний раз редактировалось bobbob; 08.03.2010 в 21:17.

Ответить в теме
Страница 500 из 1530 ПерваяПервая ... 400 450 490 498 499 500 501 502 510 550 600 1000 1500 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права