Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 499 из 1530 ПерваяПервая ... 399 449 489 497 498 499 500 501 509 549 599 999 1499 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,961 по 9,980 из 30592
  1. Вверх #9961
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Что ж тут непонятного : (в Нахтигале) "украинцев натаскивал Шухевич, а немцев - Оберлендер"

"Oberleutnant Herzner, der Führer des Bataillons "Nachtigall"
    "die drei Kompanien unter Leutnant Prokop, Leutnant Malcik, Leutnant Sconprynka".

"Командир батальона Нахтигаль, оберлейтенант Герцнер"
    "три роты, командуемые лейтенантами Прокопом, Мальчиком, Чупринкой"

Не знают они жития своих святых ...
    Никогда Шухевич не командовал батальоном. Над ним всегда было два начальника : Герцнер и Оберлендер.

.
    У вас наверное со зрением что то или с английским.Даю еще один вариант
    Спеціальний батальйон Абверу «Нахтігаль» («Соловей», «Нічний птах») імені С. Бандери був сформований у березні-квітні 1941 року. Формування проходило військову підготовку в Нойгаммері в складі першого батальйону полку спеціального призначення «Бранденбург-800», який був підпорядкований Абверу-2 (відділ Абверу, що займався здійсненням диверсій у стані противника). Політичним керівником батальйону був обер-лейтенант Теодор Оберлендер (професор Кенігсберзького університету, спеціаліст з проблем СРСР[6]), командиром батальйону з боку німців був обер-лейтенант Альбрехт Херцнер, командиром батальйону з боку українців — капітан Роман Шухевич.
    Ничем от английского не отличается,как видите.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

2. Вверх #9962
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    "Training ... On the Ukrainian side, the commander was Shukhevych"
    "командиром батальйону з боку українців — капітан Шухевич"
    Ну так это - блестящая иллюстрация ваших методов - подлог, ложь и обман !
    В английском варианте (хотя и он поверхностен - немцев надо читать !) говорится, что "тренировкой украинцев занимался Шухевич" - нет тут никаких "командиров батальона", никаких "капитанов". "Командовать" - это очень плохой, а вернее, невежественный перевод глагола "to command", а уж о "капитане" я молчу. Это вы с "команданте", наверное, путаете.
    Учить английский язык я Вам не советую. Оставайтесь на курсах референтов по идеологии, это - Ваша специальность.

PS. Кстати, вот Вам упражнение : как Вы переведёте "I command the Galician" ?
    Последний раз редактировалось St-Andre; 08.03.2010 в 18:44.

3. Вверх #9963
    User banned
    Я вам напомню, что авторами этих "клятв" были генералы Вермахта, а не эсэсовцы ...
    Я в курсе. Я о том, что расово-идеологические нюансы в гитлеровской Германии имели принципиальное значение лишь для определённой группы лиц (ну и юристов послевоенной поры) и на обшее направление практического применения (за кого из воюющих сторон и против кого) обсуждаемых подразделений никакого влияния не оказывали. Меня в этом вопросе всегда больше интересовала практика, а не официально декларируемые лозунги.

4. Вверх #9964
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    всегда больше интересовала практика
    Да уж..практика бандеровцев по сожжению мирных деревень была обширной....

5. Вверх #9965
    Ну так это - блестящая иллюстрация ваших методов - подлог, ложь и обман !
    В английском варианте (хотя и он поверхностен - немцев надо читать !) говорится, что "тренировкой украинцев занимался Шухевич" - нет тут никаких "командиров батальона", никаких "капитанов". "Командовать" - это очень плохой, а вернее, невежественный перевод глагола "to command", а уж о "капитане" я молчу. Это вы с "команданте", наверное, путаете.
    Учить английский язык я Вам не советую. Оставайтесь на курсах референтов по идеологии, это - Ваша специальность.

PS. Кстати, вот Вам упражнение : как Вы переведёте "I command the Galician" ?
    Ой,ой,ой. the commander кроме как командир,начальник не переведешь,обращаем внимание на определенный артикль the.Вы тут из себя полиглота не стройте. С английским я дружу. Да и вам советую не путать to с the а то у вас существительное the commander с легкостью превращается в глагол to command.Все там понятно написано:On the Ukrainian side, the commander was Roman Shukhevych and on the German, Theodor Oberländer. С украинской стороны командиром был Шухевич.
    Павлины говоришь?(с)
    Последний раз редактировалось bobbob; 08.03.2010 в 19:18.

6. Вверх #9966
    User banned Аватар для ALKA
    .Даю еще один вариант
    .
    Спеціальний батальйон Абверу «Нахтігаль» («Соловей», «Нічний птах») імені С. Бандери
    "Дорогой Леонид Ильич Здравствуйте !"...блин а еще бочку на совок катют...Представляю какой был бы культ Бандеры в победтвшем ОУНе....Тьфу...

7. Вверх #9967
    User banned

Ничем от английского не отличается,как видите.
    Расскажи исче, чего нибудь.

8. Вверх #9968
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Расскажи исче, чего нибудь.
    Да хотелось бы вас послушать-просто перлы одни. Вы продолжайте,вместе и посмеёмся.

9. Вверх #9969
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Да хотелось бы вас послушать-просто перлы одни. Вы продолжайте,вместе и посмеёмся.
    Что так и не можешь ответить на мои вопросы? и Я понимаю, сложновато Но так хотелось бы узнать

10. Вверх #9970
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Что так и не можешь ответить на мои вопросы? и Я понимаю, сложновато Но так хотелось бы узнать
    Я тут в попугаев играть не хочу,даже ради тебя Кэп.Извени...
    Тем более что вопросы не сложные.Уж с твоим то опытом...Или склероз подкрадывается?НЕ ВЕРЮ!!!

11. Вверх #9971
    Дахоть прибиральщиком сортиров служил ваш Шлюхевич у немцев...какая разница как он подшивал свой подворотничок...главное что пошит он был на немецкой фабрике...а немец в это время обсирал Украину...
    Шлюхевич:
    1.тугодум
    2.идиот
    3.Лицемер
    на выбор.

12. Вверх #9972
    User banned
    Спеціальний батальйон Абверу «Нахтігаль» («Соловей», «Нічний птах») імені С. Бандери був сформований у березні-квітні 1941 року. Формування проходило військову підготовку в Нойгаммері в складі першого батальйону полку спеціального призначення «Бранденбург-800», який був підпорядкований Абверу-2 (відділ Абверу, що займався здійсненням диверсій у стані противника). Політичним керівником батальйону був обер-лейтенант Теодор Оберлендер (професор Кенігсберзького університету, спеціаліст з проблем СРСР[6]), командиром батальйону з боку німців був обер-лейтенант Альбрехт Херцнер, командиром батальйону з боку українців — капітан Роман Шухевич.
    "Хоча командний склад батальйону мав бути українським, його командиром був призначений оберлейтенант Ганс-Альбрехт Герцнер (Herzner), заступником - Теодор Оберлендер (Oberlander). Німецькими командирами чотирьох сотень призначені відповідно офіцери Ервайн фон Тун (Thun), Гоґенштайн (Hogenstein), Фрідріх фон Міддельгауве (Middelhauwe) та Шіллер (Schiller).
    Своєрідним компромісом німців на користь ОУН(б) стало те, що з українського боку командантом цього куреня й свого роду його "внутрішнім командиром" затверджено сотника Романа Шухевича, який практично командував частиною".[Андрій Боляновський. "Українські військові формування в збройних силах Німеччини (1939 - 1945)"]

"внутрішнім командиром" - Замполитом?

13. Вверх #9973
    "Хоча командний склад батальйону мав бути українським, його командиром був призначений оберлейтенант Ганс-Альбрехт Герцнер (Herzner), заступником - Теодор Оберлендер (Oberlander). Німецькими командирами чотирьох сотень призначені відповідно офіцери Ервайн фон Тун (Thun), Гоґенштайн (Hogenstein), Фрідріх фон Міддельгауве (Middelhauwe) та Шіллер (Schiller).
    Своєрідним компромісом німців на користь ОУН(б) стало те, що з українського боку командантом цього куреня й свого роду його "внутрішнім командиром" затверджено сотника Романа Шухевича, який практично командував частиною".[Андрій Боляновський. "Українські військові формування в збройних силах Німеччини (1939 - 1945)"]

Да не суть важно
    практично командував частиною
    Что собственно и требовалось доказать.

14. Вверх #9974
    User banned
    Да не суть важно

Не ужели? Ты согласен, что на услужении у немцев находилась вся эта шваль?

15. Вверх #9975
    Да не суть важно

что он служил немцам ? спасибо,но это мы и так знали.

16. Вверх #9976
    User banned Аватар для St-Andre
    Замполитом там служил Оберлендер.
    У лейтенанта - а это всем известно - Шухевича, командира роты, согласно историку Бранденбурга Брокдорффу, было просто больше авторитета, чем у того же лейтенанта Прокопа, который, до Нахтигаля, был под Шухевичем.
    Пусть этот бандеролюб Bobbob продолжает его считать капитаном и "командиром батальона". Такого в Нахтигале не было.
    С английским у него "всё в порядке", а от упражнения с переводом, всё-таки, трусливо уклоняется.
    Напоминаю, любитель туземного коллаборационизма : "I command the Galician" ? Что это значит ?

"практично командував частиною" - ну вот, стал человек чуть-чуть разумнее. Действительно, рота - "частина" батальона.

PS. Кстати, в Нахтигале был всего один капитан - именно замполит Оберлендер.
    Последний раз редактировалось St-Andre; 08.03.2010 в 20:10.

17. Вверх #9977
    User banned
    Бандера в концлагере находился по причине своей еврейской национальности. Он своего рода жертва нацизма, несмотря на свое старательное прислуживание

18. Вверх #9978
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Бандера в концлагере находился по причине своей еврейской национальности. Он своего рода жертва нацизма, несмотря на свое старательное прислуживание
    Вот те раз.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

19. Вверх #9979
    Замполитом там служил Оберлендер.
    У лейтенанта - а это всем известно - Шухевича, командира роты, согласно историку Бранденбурга Брокдорффу, было просто больше авторитета, чем у того же лейтенанта Прокопа, который, до Нахтигаля, был под Шухевичем.
    Пусть этот бандеролюб Bobbob продолжает его считать капитаном и "командиром батальона". Такого в Нахтигале не было.
    С английским у него "всё в порядке", а от упражнения с переводом, всё-таки, трусливо уклоняется.
    Напоминаю, любитель туземного коллаборационизма : "I command the Galician" ? Что это значит ?

"практично командував частиною" - ну вот, стал человек чуть-чуть разумнее. Действительно, рота - "частина" батальона.
    Ты упражнения по английскому будешь своим балбесам в школе задавать а заодно и пургу всякую им в головушки податливые запрессовывать.Удачи...

20. Вверх #9980
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Вот те раз.
    Да не обращай внимания-это нервное.

Ответить в теме
Страница 499 из 1530 ПерваяПервая ... 399 449 489 497 498 499 500 501 509 549 599 999 1499 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права