| ||
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Та да... там вааще курорт был... всего-навсего испытывали обувь - преодолевая ежедневно по 40 км с мешком песка за плечами...
Ну, а с Ровецким дело обстояло несколько иначе...
В июне 1943 Грот-Ровецкий был арестован Гестапо (в результате предательства) и вывезен в Берлин. Там ему было предложено сотрудничество в борьбе против Советского Союза, однако Ровецкий отказался.
Теория что Бандера не сотрудничал у вас дохлее. И даже очень сильно
А Ровецкий Герой Украины?
Это - третьестепенный, пустой вопрос. Как и содержимое тарелок, разрешение держать домашних животных, высота потолков.
Единственно важный момент : там держали людей, которые могли бы пригодиться нацистам в случае согласия на предательство.
Поляк - не предатель - убит. Галициец - предатель - зачислен в 202-ю команду Абвера.
Копаться тут больше не в чем.
Почитайте биографию генерала.
Посмотрите когда его посадли в заключение. Все логично. Человек на сотрудничество не идет, является активным руководителем Армии Крайовой.
Армия Крайова устраивает восстание, его казнят.
Вашего любимца выпустили.
Так вот пистолет, Володя, перевесит тысячи других улик (с).
Ерунда какая...а вы не задумывались что в одном и том же лагере были заключенные с разными условиями содержания ?...там и Карбышев был...и яков Сталин.....
Им тоже свидания с женой разрешали ?
были вип враги но были и цепные псы...которых держали на привязи ... неадекватных но кусючих Бандерлогов...
Понятно... Бандера плохой патамушобандера.
Что и требовалось доказать.
Версия очень простая.
Степан Бандера находился в 1941 — 1944 гг. в концлагере Заксхаузен. Там действительно был концлагерь, но Бандера пребывал не в концлагере, а в «бункере Целенбау». Там содержались наиболее ценные пленники рейха, такие как экс-премьер Франции Леон Блюм, бывший канцлер Австрии Курт Шушниг и др. В «Целенбау» регулярно приходила помощь от Красного Креста, заключенные получали посылки от родственников. Бандера также получал помощь и от своей организации, в том числе и денежную. Украинские националисты имели возможность свободно передвигаться по лагерю, встречаться друг с другом, носили гражданскую одежду. Немцы разрешали им покидать пределы лагеря для «конспиративных» встреч со связными ОУН, тем более что замок Фриденталь, где располагался центр подготовки кадров для ОУН(б), находился в двухстах метрах от Заксхаузена. Так что это трудно назвать даже заключением. Сами немцы именовали пребывание в бункере «почетной изоляцией».
Ну во первых это был не "бункер" а тюрьма,со всеми вытекающими...,а фантазии на тему "Немцы разрешали им покидать пределы лагеря для «конспиративных» встреч со связными ОУН," мы оставим на совести афтара.Вам не приходило в голову,что во время таких "конспиративных" встреч,он просто "сделал бы ноги"? Ну да ладно,это все очень сложно для осмысления,не буду вас дальше мучить.
Последний раз редактировалось bobbob; 08.03.2010 в 13:15.
Социальные закладки