Тема: Сепаратизм в Украине

Ответить в теме
Страница 13 из 252 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 5023
  1. Вверх #241
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Уважаемый, я Вас прошу, не делайте из моих постов венигрет с попыткой ответить... Либо отвечайте на них по мере поступления, либо не читайте, но не выдергивайте из них фразы для создания надуманных противопоставлений...
    Если вы и сами признаете , что в ваших постах винегрет, то это не значит что кто то другой, кроме вас в этом виноват.
    У вас как не "москали" с "кацапами" виноваты шо у Украины ума нет, так еще кто то в том, что у вас бардак в голове.
    Приведите свои мысли в порядок и попробуйте поразмыслить без фанатизма, а то одни лозунги и ни одной мысли...

2. Вверх #242
    Затейница

Да в чем проблемы, беру тот же текст и перечисляю:
    а) в царские времена:
    - строить дома украинским крестьянам, позволялось только на утрамбованном грунте без фундамента и подмурка, крыша - соломенная или камышевая, указывались типы и предельные размеры этих домов (поэтому старые дома в селах по окна ушли в землю, это легко проверить);
    - о запрете говорить и писать, невозможности вступить в учебное заведение и учиться на своем (украинском) языке тут уже говорилось;
    - о запрете печатать книги на украинском языке говорилось;
    - по национальному признаку была дискредитация при назначении на должности;
    - вся сельская Украина (без исключения) была под крепостным гнетом;
    - запрещались межконфесионные браки;
    - дети не могли ходить в школы с украинским языком, а открывать такие школы запрещалось;
    К чему эти допотопные данные? Все претензии к царю))

Про СССР скорей всего с какой-то националистической помойки сюда скопировано. Или сам составлял по личным наблюдениям из прошлого?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #243
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Асмен Посмотреть сообщение
    Если вы и сами признаете , что в ваших постах винегрет, то это не значит что кто то другой, кроме вас в этом виноват.
    У вас как не "москали" с "кацапами" виноваты шо у Украины ума нет, так еще кто то в том, что у вас бардак в голове.
    Приведите свои мысли в порядок и попробуйте поразмыслить без фанатизма, а то одни лозунги и ни одной мысли...
    Внимательнее читайте написанное и то, что пишете...

4. Вверх #244
    О сепаратизме речи затихли, оно и понятно - разигривавшие эту карту, сепаратисты пришли к власти... Тема потухла... Подождем, я думаю, к этому скоро вернемся!!!

5. Вверх #245
    Не покидает форум Аватар для капитан
    О сепаратизме речи затихли, оно и понятно - разигривавшие эту карту, сепаратисты пришли к власти... Тема потухла... Подождем, я думаю, к этому скоро вернемся!!!
    тему сепаратизма спровоцировали померанчевые свидомые. Я думаю, что ПР не будут этот волпрос провоцировать. Ну могут теперь западенцы правда его поднимать, с оглядкой на Польшу

6. Вверх #246
    User banned
    Внимательнее читайте написанное и то, что пишете...
    Например?

7. Вверх #247
    User banned
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    тему сепаратизма спровоцировали померанчевые свидомые. Я думаю, что ПР не будут этот волпрос провоцировать. Ну могут теперь западенцы правда его поднимать, с оглядкой на Польшу
    Хоть бы подняли этот вопрос и отсоединились куда нибудь, на чью нибудь ЭУРОПЕЙСЬКУ голову!

8. Вверх #248
    ...
    Если Вы заметили, то я ничего не признавал, а, всего лишь, просил не делать из моих постов венигрет... Ну, может не прочитали, бывает, главное ж не содержание, а быстрее ответить...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 09.03.2010 в 11:18.

9. Вверх #249
    Хоть бы подняли этот вопрос и отсоединились куда нибудь, на чью нибудь ЭУРОПЕЙСЬКУ голову!
    Они не выживут. На З.УК кроме гор уже ничего нет.

10. Вверх #250
    Вы опять что-то перепутали, будьте добры, читайте внимательнее, трудно ж нить разговора восстанавливать... Вы что-нибудь о Северо-Донецком слете (съезде) слышали? Вот там и спровоцировали сепаратизм, как выражение давления на власти по вопросам выборов...

11. Вверх #251
    Вы опять что-то перепутали, будьте добры, читайте внимательнее, трудно ж нить разговора восстанавливать... Вы что-нибудь о Северо-Донецком слете (съезде) слышали? Вот там и спровоцировали сепаратизм, как выражение давления на власти по вопросам выборов...
    Слышал, слышал. Теперь к сепаратизму могуьт быть предрасположены западные области, если Янек сделает реформу по языкам, снимет хероев с Шушкевича и Бандеры. Запад более беден чем восток и юг украины, там идеи Бандеры более почитаемы , что может спровоцировать и кризис сепаратизма

12. Вверх #252
    Слышал, слышал. Теперь к сепаратизму могуьт быть предрасположены западные области, если Янек сделает реформу по языкам, снимет хероев с Шушкевича и Бандеры. Запад более беден чем восток и юг украины, там идеи Бандеры более почитаемы , что может спровоцировать и кризис сепаратизма
    Странно!!! А Вы не хотели б взять билет и поехать туда на экскурсию? Там еще при советах такие дома в селах были (не в горах конечно), что нам тут и не снилось!!! А знающие люди говорят, что у них (в чулках) есть не один миллиард Евро, заработанных в Европе, да и о земле поговаривают, мол, сотка у них очень дорогая, а на нее очень падки слуги народа, все норовят там себе хатынку построить... А те продают землю и ровера покупают да джипы... Покопайтесь в первоисточниках, сбоев много... Кстати у Швейцарии тоже кроме гор и лесов ничего нет, а поди ж ты!!!

13. Вверх #253
    Странно!!! А Вы не хотели б взять билет и поехать туда на экскурсию? Там еще при советах такие дома в селах были (не в горах конечно), что нам тут и не снилось!!! А знающие люди говорят, что у них (в чулках) есть не один миллиард Евро, заработанных в Европе, да и о земле поговаривают, мол, сотка у них очень дорогая, а на нее очень падки слуги народа, все норовят там себе хатынку построить... А те продают землю и ровера покупают да джипы... Покопайтесь в первоисточниках, сбоев много... Кстати у Швейцарии тоже кроме гор и лесов ничего нет, а поди ж ты!!!
    Ну в швейцарии совсем другие законы и мозки, а также минталитет. То что деньги в чулках это плохо так как они не "работают" . Не повезло западенцам в истории: ни поляки, ни австрияки не заморачивались промышленным развитием своих украин. Как не старались Советы, но и им до конца не удалось сформировать из туземного населения индустриально «точных» людей. Они так и остались по мироощущению хуторянами, идеал которых олицетворяет кабанчик, любовно подрощенный к осени, и заробитчанство на все четыре стороны, «воспетое» ещё Михайлом Коцюбинским. Ну нет у них промышленности и в ближайшее время не будет. Да и сельское хозяйство у них в упадке.

14. Вверх #254
    Ну в швейцарии совсем другие законы и мозки, а также минталитет. То что деньги в чулках это плохо так как они не "работают" . Не повезло западенцам в истории: ни поляки, ни австрияки не заморачивались промышленным развитием своих украин. Как не старались Советы, но и им до конца не удалось сформировать из туземного населения индустриально «точных» людей. Они так и остались по мироощущению хуторянами, идеал которых олицетворяет кабанчик, любовно подрощенный к осени, и заробитчанство на все четыре стороны, «воспетое» ещё Михайлом Коцюбинским. Ну нет у них промышленности и в ближайшее время не будет. Да и сельское хозяйство у них в упадке.
    Нет, ну понятно, сепаратизм - штука тонкая, а по сути вопроса есть что сказать?? Про советы Вы зря так, они и в огромнейшей России не очень то старались что-то сформировать... Вам не приходилось ехать поездом Москва-Владивосток? Из вагона ясно было видно, как и кто старался!!!! Хуторянство на протяжении как минимум четырех суток езды!!! И "точных" людей я не встречал, все больше пьяных, а впрочем, иди знай, может они и были самыми "точными"??? Кабанчика видел в Забайкалье, правда, мне странным показалось, что мужик жил с ним зимой в одной комнате, со всеми вытекающими "прелестями" такого сожительства... А заробитчанство (воспетое) - результат именно неспособности государства что-либо дать людям, так было, так и есть... Такое поведение - не причина, а следствие... Ну а о с/х в "нечерноземной" зоне даже в Постановления ЦК писалось...

15. Вверх #255
    Нет, ну понятно, сепаратизм - штука тонкая, а по сути вопроса есть что сказать?? Про советы Вы зря так, они и в огромнейшей России не очень то старались что-то сформировать... Вам не приходилось ехать поездом Москва-Владивосток? Из вагона ясно было видно, как и кто старался!!!! Хуторянство на протяжении как минимум четырех суток езды!!! И "точных" людей я не встречал, все больше пьяных, а впрочем, иди знай, может они и были самыми "точными"??? Кабанчика видел в Забайкалье, правда, мне странным показалось, что мужик жил с ним зимой в одной комнате, со всеми вытекающими "прелестями" такого сожительства... А заробитчанство (воспетое) - результат именно неспособности государства что-либо дать людям, так было, так и есть... Такое поведение - не причина, а следствие... Ну а о с/х в "нечерноземной" зоне даже в Постановления ЦК писалось...
    Кстати пример сепаратизма З.У это террористические акты Стяпана и его пацанов с поляками за отделение от Польши.

16. Вверх #256
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Да в чем проблемы, беру тот же текст и перечисляю:
    прочёл и содрогнулся, регулярно появляется человек который повторяет бред галицкой нацистской и лживой пропаганды.
    можно ссылочку на ограничение строения для крестьянских мазанок в два этажа? наверное даже пластиковые окна и кондиционеры запрещали пользовать украинским крестьянам?
    вот о запрете говорить и писать к примеру Шевченко (как говорил не в курсе ) писал и даже публиковал, кстати не он один издавался в типографиях Москвы и Санкт-Петербурга особенно в период моды на народное творчество. учится га малороссийском говоре в голову не кому не приходило так как он рассматривался одним из русских наречий и не более, а теперь представим чтобы учебники на территории Украины печатались на каждом говоре который существует, к примеру по-одесски лично я не против, а вы?
    Бпезбородько очень был возмущён что не смог подняться ещё выше по служебной лестнице.
    и великороссы тоже были под крепостным правом в чём дискриминация? и в Австро-Венгрии было крепостное право.
    запрет на межконфессиональные браки это не русская традиция не стоит чужие грехи валить на Россию. и не путайте малороссийское крестьянство с иудеями это немного две большие разности

колхозники всего совка были без паспортов до 60тых годов а не только на Украине и так далее
    когда уже прекратится фантазёрство и притягивание за уши?
    Последний раз редактировалось Монархист; 08.03.2010 в 17:57.

17. Вверх #257
    Кстати пример сепаратизма З.У это террористические акты Стяпана и его пацанов с поляками за отделение от Польши.
    Понимаете, у меня несколько другие взгляды на вопрос сепаратизма!!! Сепаратизм - это когда исторически сложившееся, пытаются искусственно разделить, вбивая клин (язык, религия, культура, любовь к соседям), а если ранее завоеванные желают отделиться, то это не сепаратизм, а борьба за независимость и справедливость (читайте классиков)!!!

18. Вверх #258
    Затейница

Понимаете, у меня несколько другие взгляды на вопрос сепаратизма!!! Сепаратизм - это когда исторически сложившееся, пытаются искусственно разделить, вбивая клин (язык, религия, культура, любовь к соседям), а если ранее завоеванные желают отделиться, то это не сепаратизм, а борьба за независимость и справедливость (читайте классиков)!!!
    Вы опять со своими проблемами Западной Украины. Мы родились и живем в Одессе. Одессу СССР не завоевывал. Нам скорей навязывают чужие ценности, тем самым пытаясь лишить независимости. Угу.
    💙💛

19. Вверх #259
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Вы опять со своими проблемами Западной Украины. Мы родились и живем в Одессе. Одессу СССР не завоевывал. Нам скорей навязывают чужие ценности, тем самым пытаясь лишить независимости. Угу.
    Вы не выдергивайте с истории фрагменты... История это - от зари и до самого конца, непрерывная цепь событий...

20. Вверх #260
    Затейница

Вы не выдергивайте с истории фрагменты... История это - от зари и до самого конца, непрерывная цепь событий...
    От сепаратизма к философии. Молодец.
    💙💛

Ответить в теме
Страница 13 из 252 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права