| ||
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Він мабуть цю статтю прочитав ))
http://revisor.od.ua/article/Kak_ostatsya_russkim_na_Ukraine/
"Поэтому русским Украины по мере возможности необходимо не покупать украиноязычные книги, журналы и газеты, не ходить на дублированные на украинский язык фильмы в кинотеатрах, не покупать продукцию, не содержащую аннотацию на русском языке, бойкотировать товары, реклама которых не дублируется на русском языке в местах компактного проживания русскоязычного населения"
Последний раз редактировалось Liubertas; 07.03.2010 в 15:59.
Лиу, поверь в кинотеатры ходят, чтобы отдохнуть. Я, лично, не получаю морального удовольствия смотря фильм с украинским дубляжем! Та какого лешего мне еще и платить за это деньги? До "великой указивки", мы с женой и друзьями как минимум раз в месяц были в кинотеатре (не ради самого кино, а общения следующего за ним). Сейчас всех поставили в условия, что фильм легче украсть на торренте, чем легально посмотреть его в кинотеатре!!! Твое мнение?
Ант, аналогично,ну разве кроме продукции![]()
Liubertas
Вы молодой человек и у Вас пока что, наверное, нет детей или они очень маленькие..
Тем не менее, ответьте, плз, на такой вопрос.
Когда они у Вас будут и пойдут в школу, будут ли они изучать русский язык?
Предположим, что это будет необязательным...Как вот сейчас...
/* мерзко хихикает */
Вы абсолютно правы Фэй - я стараюсь свести свое общение с государством Украина к тому минимуму, без которого не обойтись. Если я безразличен государству, то и я особо к нему не рвусь, и вполне естественно, что я буду поддерживать только тех людей, которым я интересен и не безразличен.
Игорь говорит о каком то аде, он немножко не прав. Ад был в Юго-Восточной Азии и Африканских странах во времена колонизации и времена апартеида, в США во времена расовой сегрегации. На Украине этого нет. Есть мелко-пакостная дискриминация части населения. Причина мне кажется в том, что эта часть осколка СССР превращается в "банановое" государство и пытается таким образом компенсировать комплексы неполноценности современных украинских элит. Но при современных ИТ это бесперспективно.
Конечно мне моя автономка обходится дороже чем билингво, но за все приходится платить. Когда придется внуков на крыло ставить, наверное, еще дороже будет. Девица Фарион может не расчитывать, что я ей позволю с ними общаться.
Объясните,почему украиномовные думают,что янык будет пытаться притеснить мову? просто русский надо ввести наравне, чтоб не слушать "незабаром" в кино и по тв.корчое чтоб выбор был. и не будет проблемы.
Someday, someway
Вопрос не интересен, ибо ответ очевиден... А Вы найдите школьника, который бы с огромным желанием изучал предмет не изучающийся в школе на уроках... Я думаю Ваши дети тоже не учили белорусский, грузинский, армянский. Просто так, потому, что это языки "братских" республик, частицы единного целого... Думаю и украинский многие не бежали учить... Если не будут изучать в школе принудительно, никто самостоятельно учить не будет (кроме как энтузиасты и в культурных обществах типа Орсамех)...
Да уж, вы бы еще нагайский язык вспомнили, или уйгурскийРусский язык - это не язык братских народов, а язык доброй половины народа Украины. Это первое. И второе - дети будут учить то, что от них требуют взрослые, в том числе и язык. С большим удовольствием, или без оного. Такая уж у них, у детей, планида...
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Социальные закладки