Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1950 из 3883 ПерваяПервая ... 950 1450 1850 1900 1940 1948 1949 1950 1951 1952 1960 2000 2050 2450 2950 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,981 по 39,000 из 77651
  1. Вверх #38981
    User banned
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    То что выделено жирным шрифтом в посту, который я цитировал.

Перечитай еще раз мой пост и тот пост, который я цитировал и попробуй еще разок задать вопросы, потому как сейчас, все твои вопросы в молоко.
    не волнуйся, я знаю, что ты на неудобные не отвечаешь)
    привыкла)

научить разбивать цитируемое на фрагменты?

2. Вверх #38982
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Мы вроде, как в одной стране живем ))
    Мне очень не хочется жить с вами в одной стране.
    Вы даже не представляете себе, как это взаимно.
    Определитесь, с кем хотим жить, с кем не хотим?
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

3. Вверх #38983
    User banned
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Тримайтесь... "Родина вас не забудет"
    в данном случае не это важно, а то, что масса народа действительно выпадает из информационного поля государства.
    и только тупые госчиновники могут этим не озаботиться.

4. Вверх #38984
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    не волнуйся, я знаю, что ты на неудобные не отвечаешь)
    привыкла)

научить разбивать цитируемое на фрагменты?
    Исправил, просто не заметил что не закрыл скобочку. Из этого что-то следует, зачем ты мне про цитирование написала?

Ты задаешь вопросы, не поняв мой пост, как на них можно ответить по другому? Перечитай еще разок мой пост, может и ответ увидишь, хотя сомневаюсь ))
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

5. Вверх #38985
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Похоже товарищ пересмотрел ТВ "made in Russia", прям, какой-то "бойкот товаров из Дании"
    Він мабуть цю статтю прочитав ))
    http://revisor.od.ua/article/Kak_ostatsya_russkim_na_Ukraine/

"Поэтому русским Украины по мере возможности необходимо не покупать украиноязычные книги, журналы и газеты, не ходить на дублированные на украинский язык фильмы в кинотеатрах, не покупать продукцию, не содержащую аннотацию на русском языке, бойкотировать товары, реклама которых не дублируется на русском языке в местах компактного проживания русскоязычного населения"

6. Вверх #38986
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Тримайтесь... "Родина вас не забудет"
    По вашему это единичные случаи?
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

7. Вверх #38987
    User banned
    вин, мабуть, просто желает получать информацию на родном языке.

8. Вверх #38988
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Loud_Swir Посмотреть сообщение
    Определитесь, с кем хотим жить, с кем не хотим?
    А что тут определяться, мы живем в одной стране, а от того, чего хочу я или хочет кто-то другой, ничего не изменится. Выгонять никого не собираюсь и не поддержу такие настроения.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

9. Вверх #38989
    User banned
    Цитата Сообщение от Master U Посмотреть сообщение
    Слава богу, что мои дети закончили свое обучение. А вот в стране мы с вами живем в разной. Меня не интересует Украинский язык вообще, хотелось бы, что бы и говорящие на Украинском языке оставили Русский язык в покое. Мой родной язык - Русский, рабочий Английский. Я не смотрю по ТВ украинские каналы - всю информацию, что происходит на Украине и в Одессе, получаю или на канале АТВ или на Российских каналах + интернет. В кино не хожу, приходится ограничиваться ДВД. По лекарствам приходится консультироваться с фармацевтами или врачами. В банке договоры вручают на Украинском - приходится надеяться на их добросовестность, да и общаюсь только с одним банком. С различными Администрациями и Судами стараюсь не соприкасаться - пока удается.

Так что, очень надеюсь, что будет или федерация или развод. Мне очень не хочется жить с вами в одной стране.
    Вывод:
    Человек живет в родном государстве, как в автономном плавании, стараясь с этим самым государством не соприкасаться по мере возможности.. Надолго ли? И насколько это естественно для гражданина любого другого государства?

10. Вверх #38990
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от Loud_Swir Посмотреть сообщение
    По вашему это единичные случаи?
    Мені байдуже. Просто смішно:
    "Я не покупаю товары произведенные в западной Украине и не хожу в кинотеатр, не смотрю вообще национальные каналы и т.д.То что что я делаю я считаю и есть понятие ОБЩЕСТВО, которое к сожалению в Украине ещё отсутствует "(с)
    Последний раз редактировалось Liubertas; 07.03.2010 в 15:59.

11. Вверх #38991
    Почетный старожил

http://revisor.od.ua/article/Kak_ostatsya_russkim_na_Ukraine/

"Поэтому русским Украины по мере возможности необходимо не покупать украиноязычные книги, журналы и газеты, не ходить на дублированные на украинский язык фильмы в кинотеатрах, не покупать продукцию, не содержащую аннотацию на русском языке, бойкотировать товары, реклама которых не дублируется на русском языке в местах компактного проживания русскоязычного населения"
    Что Вас удивило? У меня так и получается.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

12. Вверх #38992
    Посетитель
    "Я не покупаю товары произведенные в западной Украине и не хожу в кинотеатр, не смотрю вообще национальные каналы и т.д.То что что я делаю я считаю и есть понятие ОБЩЕСТВО, которое к сожалению в Украине ещё отсутствует "(с)
    Лиу, поверь в кинотеатры ходят, чтобы отдохнуть. Я, лично, не получаю морального удовольствия смотря фильм с украинским дубляжем! Та какого лешего мне еще и платить за это деньги? До "великой указивки", мы с женой и друзьями как минимум раз в месяц были в кинотеатре (не ради самого кино, а общения следующего за ним). Сейчас всех поставили в условия, что фильм легче украсть на торренте, чем легально посмотреть его в кинотеатре!!! Твое мнение?

13. Вверх #38993
    Посетитель
    Ант, аналогично,ну разве кроме продукции

14. Вверх #38994
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Ну, для вас это должно быть не смешно, а печально.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

15. Вверх #38995
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Кстати ничего смешного в этом нет. Я уже года 1,5 как поставил тарелку и укроканалы не смотрю вообще. Думаю так сделал не я один. Умиляйтесь своей политикой - граждан страны не интересует ее информационное поле.
    У меня мовные каналы вообще не запрограммированы ни в одном из телевизоров, а это кабельное и две тарелки. Это вовсе не дело принципа - мне просто неинтересно, непонятно и скучно. Думаю, я далеко не один такой на всем Юго-Востоке.

16. Вверх #38996
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Liubertas
    Вы молодой человек и у Вас пока что, наверное, нет детей или они очень маленькие..
    Тем не менее, ответьте, плз, на такой вопрос.
    Когда они у Вас будут и пойдут в школу, будут ли они изучать русский язык?
    Предположим, что это будет необязательным...Как вот сейчас...
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #38997
    Посетитель Аватар для Master U
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Вывод:
    Человек живет в родном государстве, как в автономном плавании, стараясь с этим самым государством не соприкасаться по мере возможности.. Надолго ли? И насколько это естественно для гражданина любого другого государства?
    Вы абсолютно правы Фэй - я стараюсь свести свое общение с государством Украина к тому минимуму, без которого не обойтись. Если я безразличен государству, то и я особо к нему не рвусь, и вполне естественно, что я буду поддерживать только тех людей, которым я интересен и не безразличен.

Игорь говорит о каком то аде, он немножко не прав. Ад был в Юго-Восточной Азии и Африканских странах во времена колонизации и времена апартеида, в США во времена расовой сегрегации. На Украине этого нет. Есть мелко-пакостная дискриминация части населения. Причина мне кажется в том, что эта часть осколка СССР превращается в "банановое" государство и пытается таким образом компенсировать комплексы неполноценности современных украинских элит. Но при современных ИТ это бесперспективно.

Конечно мне моя автономка обходится дороже чем билингво, но за все приходится платить. Когда придется внуков на крыло ставить, наверное, еще дороже будет. Девица Фарион может не расчитывать, что я ей позволю с ними общаться.

18. Вверх #38998
    Несогласие форума
    Объясните,почему украиномовные думают,что янык будет пытаться притеснить мову? просто русский надо ввести наравне, чтоб не слушать "незабаром" в кино и по тв.корчое чтоб выбор был. и не будет проблемы.
    Someday, someway

19. Вверх #38999
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Liubertas
    Вы молодой человек и у Вас пока что, наверное, нет детей или они очень маленькие..
    Тем не менее, ответьте, плз, на такой вопрос.
    Когда они у Вас будут и пойдут в школу, будут ли они изучать русский язык?
    Предположим, что это будет необязательным...Как вот сейчас...
    Вопрос не интересен, ибо ответ очевиден... А Вы найдите школьника, который бы с огромным желанием изучал предмет не изучающийся в школе на уроках... Я думаю Ваши дети тоже не учили белорусский, грузинский, армянский. Просто так, потому, что это языки "братских" республик, частицы единного целого... Думаю и украинский многие не бежали учить... Если не будут изучать в школе принудительно, никто самостоятельно учить не будет (кроме как энтузиасты и в культурных обществах типа Орсамех)...

20. Вверх #39000
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Вопрос не интересен, ибо ответ очевиден... А Вы найдите школьника, который бы с огромным желанием изучал предмет не изучающийся в школе на уроках... Я думаю Ваши дети тоже не учили белорусский, грузинский, армянский. Просто так, потому, что это языки "братских" республик, частицы единного целого... Думаю и украинский многие не бежали учить... Если не будут изучать в школе принудительно, никто самостоятельно учить не будет (кроме как энтузиасты и в культурных обществах типа Орсамех)...
    Да уж, вы бы еще нагайский язык вспомнили, или уйгурский Русский язык - это не язык братских народов, а язык доброй половины народа Украины. Это первое. И второе - дети будут учить то, что от них требуют взрослые, в том числе и язык. С большим удовольствием, или без оного. Такая уж у них, у детей, планида...
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

Закрытая тема
Страница 1950 из 3883 ПерваяПервая ... 950 1450 1850 1900 1940 1948 1949 1950 1951 1952 1960 2000 2050 2450 2950 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права