Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1947 из 3883 ПерваяПервая ... 947 1447 1847 1897 1937 1945 1946 1947 1948 1949 1957 1997 2047 2447 2947 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,921 по 38,940 из 77651
  1. Вверх #38921
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Анеля, делопроизводство ведется на государственных языках республик
    В Татарстане - это татарский и русский, в Чувашии - чувашский и русский и т д
    Я вижу. привела выше извинения
    Но - в пределах СТРАНЫ - русский.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

2. Вверх #38922
    User banned
    Меня мучает вопрос - Как в период пребывания оранжевых во власти никто не потребовал от мэра Гурвица и его поддельников разговаривать на украинском языке, и почему его разношерстная свита не говорит по-украински?

3. Вверх #38923
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    1. странный вопрос, независимое тестирование это финальный аккорд школы и к этому времени человек, умно планирующий свою жизнь и стремящийся к высшему образованию, украинский язык должен знать. И не важно в какой школе он учился, русской, украинской или "Ор Самеах". Хочешь продолжать учиться и получать ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, готовься к этому еще в школе.
    Соглашусь с комментариями Анели.
    2. Ну это технический вопрос, не относящийся к проблематике данной темы.
    Угу,
    проблемы индейцев шерифа не волнуют.
    Главное - потребовать. То, что механизма реализации нет в принципе, к делу не относится.
    В такой интерпретации вопросов больше не имею.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

4. Вверх #38924
    User banned
    а вот тут не согласен. Разве украинский не присутствует в русской школе? Присутствует, так, что ребенок который стремится к получению ВО должен знать, что помимо родного языка еще следует учить государственный. И я не вижу в этом проблемы.
    Игорь, вопрос так не стоит, государственный учить или не учить.. Его знают и учат, насколько я поняла..
    Вопрос о праве получения образования на родном языке, не зависимо от того, сколько языков знает человек..

5. Вверх #38925
    Политический аналитик
    Немного не так, учились на русском и учили только русский, две разные вещи, не так ли? Если первое то тогда проблемы нет у них был украинский в необходимом объеме, а вот если второй вариант, то тогда конечно, необходимо помимо тестирования и в ВУЗах обучение на нескольких языках делать. Ну тогда и русский вторым государственным, дабы действо в фарс не превращалось.
    О!
    Договорились.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

6. Вверх #38926
    Посетитель
    а вот тут не согласен. Разве украинский не присутствует в русской школе? Присутствует, так, что ребенок который стремится к получению ВО должен знать, что помимо родного языка еще следует учить государственный. И я не вижу в этом проблемы.
    а ты понимаешь разницу между "прибавить" и "додаты" в математичесой задаче ?

7. Вверх #38927
    Цитата Сообщение от Старый Хрыч Посмотреть сообщение
    Меня мучает вопрос - Как в период пребывания оранжевых во власти никто не потребовал от мэра Гурвица и его поддельников разговаривать на украинском языке, и почему его разношерстная свита не говорит по-украински?
    О! А говорили - ВСЕ тут на украинском и точка))) Сколько раз мой тихий писк о том, что власть тоже по-русски хорошо общается терялся в гневных постах)))))))

А чего "поДДельники"- то? И так плохо, и так кака?))))

8. Вверх #38928
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Соглашусь с комментариями Анели.
    Та не может быть

9. Вверх #38929
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    И я не вижу - давайте экзамен по украинскому он и будет сдавать на украинском. А изучая математику 10 лет на русском он имеет право ее на нем же сдавать - в конце-концов, в данном случае проверяются знания МАТЕМАТИКИ. А для украинского есть свой ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ экзамен.
    Давай пойдем дальше, проверили у него знание математики на русском, отлично. Человек поступил в ВУЗ, и вот тут проблема, тех литература на украинском, преподаватели говорят на украинском (если брать идеальную ситуацию конечно). Высшая математика и математика школьной программы это практически два разных предмета, впрочем, как и физика. Так вот человек столкнувшись с проблемой непонимания спец терминов быстро из отлично знавшего математику в школе превратится в двоешника в институте. И спрашивается, зачем нам такое тестирование нужно было? Для чего? В этой ситуации второй гос это наверно необходимость.
    Другое дело, когда человек готов к тому, что его ждет в высшей школе и доказывает это на тестировании.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

10. Вверх #38930
    Другое дело, когда человек готов к тому, что его ждет в высшей школе и доказывает это на тестировании.
    Мы немного не о том с тобой говорим. Тестирование само по себе что? Проверка знаний, полученных в школе. Если ребенку эти знания ДАВАЛИ на русском, какое моральное право имеем спрашивать на украинском?

11. Вверх #38931
    Посетитель
    Давай пойдем дальше, проверили у него знание математики на русском, отлично. Человек поступил в ВУЗ, и вот тут проблема, тех литература на украинском, преподаватели говорят на украинском (если брать идеальную ситуацию конечно). Высшая математика и математика школьной программы это практически два разных предмета, впрочем, как и физика. Так вот человек столкнувшись с проблемой непонимания спец терминов быстро из отлично знавшего математику в школе превратится в двоешника в институте. И спрашивается, зачем нам такое тестирование нужно было? Для чего? В этой ситуации второй гос это наверно необходимость.
    можно поржать?

12. Вверх #38932
    User banned
    Я вижу. привела выше извинения
    Но - в пределах СТРАНЫ - русский.
    Прости, я не заметила твой пост)) потом только...
    Русский используется везде на федеральном уровне, но даже там есть исключения:

Статья 3. Сферы использования государственного языка Российской Федерации

9) в деятельности общероссийских, региональных и муниципальных организаций телерадиовещания, редакций общероссийских, региональных и муниципальных периодических печатных изданий, за исключением деятельности организаций телерадиовещания и редакций периодических печатных изданий, учрежденных специально для осуществления теле- и (или) радиовещания либо издания печатной продукции на государственных языках республик, находящихся в составе Российской Федерации, других языках народов Российской Федерации или иностранных языках, а также за исключением случаев, если использование лексики, не соответствующей нормам русского языка как государственного языка Российской Федерации, является неотъемлемой частью художественного замысла;
    http://www.rg.ru/2005/06/07/yazyk-dok.html

13. Вверх #38933
    Прости, я не заметила твой пост)) потом только...
    Русский используется везде на федеральном уровне, но даже там есть исключения:

Но в общем - похоже, согласись...

14. Вверх #38934
    Посетитель
    Анеля,с последними постами полностью согласен!!!!

15. Вверх #38935
    User banned
    Ты вдумайся: отбирая талантливых и умных в студенты, мы должны знать их уровень по украинскому - есть экзамен, по математике - совершенно другой экзамен.
    Это неправильно, смешивать все в кучу. Мы тогда изначально ставим детей в неравные условия. Одно дело - обучать на нем, даже в институте, а уж потом экзаменовать. Другое дело - сразу учить на одном, а спрашивать на другом. Вот это - фарс.
    Анеля, согласна с вами..
    Теряются таланты при обучении на не родном языке, причем это происходит на всех стадиях обучения - и в начальной, и в средней, и в ВУЗе.. Дети, у которых родной украинский, имеют преимущества..
    Удивляет позиция государства, для которого важен только сам принцип - "Украина - государственный украинский"..
    Экономические и политические последствия внедрения такого принципа просто не просчитывались..

16. Вверх #38936
    Банный лист форума

Игорь, вопрос так не стоит, государственный учить или не учить.. Его знают и учат, насколько я поняла..
    Вопрос о праве получения образования на родном языке, не зависимо от того, сколько языков знает человек..
    Фей, так я не против этого, но только на базе среднего образования и без потери необходимого количества часов для украинского, дальше если хочешь получить ВО будь добр учись. Пора перестать видеть в ВО только корочки. Получение ВО должно стать трудной, далеко не всем посильной задачей, тогда у нас появиться и научная база и интеллектуальный капитал будет накапливаться. Сейчас же заметь ВО получают наверно 90% выпускников школ. Причем получают зачастую в тех отраслях, в которых работать не собираются. Для них главное ВО. У нас уже ВО стали спрашивать, когда продавцом в магазин люди устраиваются. Разве это не смешно? Смешно но одновременно и грустно.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

17. Вверх #38937
    Постоялец форума Аватар для Lexxa

Отдала потому, что отдала. Давайте не будем выдумывать, а? Несолидно
    Давайте не будем додумывать? Тоже не очень.
    Отдала именно ради русского. И спрашивала у меня, на каком языке обучение. И прямым текстом говорила, что отдаст ради этого. И отдала.

Конечно с таким отношением сложно примеры увидеть.
    Все предусмотрено

18. Вверх #38938
    Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение
    Конечно с таким отношением сложно примеры увидеть.
    А Вы не фантазируйте насчет моего отношения - и все будет ОКи. Вот просто не заморачивайтесь мыслями других и все станет намного проще)))

19. Вверх #38939
    User banned
    Анеля, согласна с вами..
    Теряются таланты при обучении на не родном языке, причем это происходит на всех стадиях обучения - и в начальной, и в средней, и в ВУЗе.. Дети, у которых родной украинский, имеют преимущества..
    Удивляет позиция государства, для которого важен только сам принцип - "Украина - государственный украинский"..
    Экономические и политические последствия внедрения такого принципа просто не просчитывались..
    А то правительство умело что-то просчитывать? У них самих-то поддельные дипломы,подозреваю,у большинства.Как считать?

20. Вверх #38940
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Фей, так я не против этого, но только на базе среднего образования и без потери необходимого количества часов для украинского, дальше если хочешь получить ВО будь добр учись. Пора перестать видеть в ВО только корочки. Получение ВО должно стать трудной, далеко не всем посильной задачей, тогда у нас появиться и научная база и интеллектуальный капитал будет накапливаться. Сейчас же заметь ВО получают наверно 90% выпускников школ. Причем получают зачастую в тех отраслях, в которых работать не собираются. Для них главное ВО. У нас уже ВО стали спрашивать, когда продавцом в магазин люди устраиваются. Разве это не смешно? Смешно но одновременно и грустно.
    И вдвойне грустно, когда в продавцы идет талантливый русскоязычный математик, не осиливший украинского языка..

Закрытая тема
Страница 1947 из 3883 ПерваяПервая ... 947 1447 1847 1897 1937 1945 1946 1947 1948 1949 1957 1997 2047 2447 2947 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права