| ||
Меня мучает вопрос - Как в период пребывания оранжевых во власти никто не потребовал от мэра Гурвица и его поддельников разговаривать на украинском языке, и почему его разношерстная свита не говорит по-украински?
Соглашусь с комментариями Анели.
Угу,2. Ну это технический вопрос, не относящийся к проблематике данной темы.
проблемы индейцев шерифа не волнуют.
Главное - потребовать. То, что механизма реализации нет в принципе, к делу не относится.
В такой интерпретации вопросов больше не имею.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Давай пойдем дальше, проверили у него знание математики на русском, отлично. Человек поступил в ВУЗ, и вот тут проблема, тех литература на украинском, преподаватели говорят на украинском (если брать идеальную ситуацию конечно). Высшая математика и математика школьной программы это практически два разных предмета, впрочем, как и физика. Так вот человек столкнувшись с проблемой непонимания спец терминов быстро из отлично знавшего математику в школе превратится в двоешника в институте. И спрашивается, зачем нам такое тестирование нужно было? Для чего? В этой ситуации второй гос это наверно необходимость.
Другое дело, когда человек готов к тому, что его ждет в высшей школе и доказывает это на тестировании.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Прости, я не заметила твой пост)) потом только...
Русский используется везде на федеральном уровне, но даже там есть исключения:
http://www.rg.ru/2005/06/07/yazyk-dok.htmlСтатья 3. Сферы использования государственного языка Российской Федерации
9) в деятельности общероссийских, региональных и муниципальных организаций телерадиовещания, редакций общероссийских, региональных и муниципальных периодических печатных изданий, за исключением деятельности организаций телерадиовещания и редакций периодических печатных изданий, учрежденных специально для осуществления теле- и (или) радиовещания либо издания печатной продукции на государственных языках республик, находящихся в составе Российской Федерации, других языках народов Российской Федерации или иностранных языках, а также за исключением случаев, если использование лексики, не соответствующей нормам русского языка как государственного языка Российской Федерации, является неотъемлемой частью художественного замысла;
Анеля,с последними постами полностью согласен!!!!
Анеля, согласна с вами..
Теряются таланты при обучении на не родном языке, причем это происходит на всех стадиях обучения - и в начальной, и в средней, и в ВУЗе.. Дети, у которых родной украинский, имеют преимущества..
Удивляет позиция государства, для которого важен только сам принцип - "Украина - государственный украинский"..
Экономические и политические последствия внедрения такого принципа просто не просчитывались..
Фей, так я не против этого, но только на базе среднего образования и без потери необходимого количества часов для украинского, дальше если хочешь получить ВО будь добр учись. Пора перестать видеть в ВО только корочки. Получение ВО должно стать трудной, далеко не всем посильной задачей, тогда у нас появиться и научная база и интеллектуальный капитал будет накапливаться. Сейчас же заметь ВО получают наверно 90% выпускников школ. Причем получают зачастую в тех отраслях, в которых работать не собираются. Для них главное ВО. У нас уже ВО стали спрашивать, когда продавцом в магазин люди устраиваются. Разве это не смешно? Смешно но одновременно и грустно.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Социальные закладки