Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 55 из 294 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 5869
  1. Вверх #1081
    Постоялец форума Аватар для Diamonds
    Подскажите, что делать с грудью?
    Малыш нормально обходится уже без нее, кормила 1 раз в день. Вчера решила не кормить вообще и чтоб молочко постепенно ушло, так к середине дня грудь набалась полность, а к часам 6 болела нереально. Пришлось ему дать по чуть-чуть, стало легче. Продолжать так же давать ему в момент набухания? Эли такие наберания груди опасны?
    Пзвонила доктору (детскому), она сказала, что в моем случае молоко так не уйдет и лучше выпить таблетки, чтоб не довести до мастита. Почитала про эти таблетки- пить не очень хочется, но мастит заработать хочется еще меньше.
    Diamonds are a girl's best friends...

2. Вверх #1082
    Не покидает форум
    а почему вы не хотите таблетки пить?Точнее одну.У меня подружка кормила до 2,5,потом попала в инфекционку на 3 дня,но молоко не пропало,а образовались камни.Кормить после приёма тех лекарств нельзя было.Выпила таблеточку и ни тебе узлов,ни молока)))

3. Вверх #1083
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от Diamonds Посмотреть сообщение
    Малыш нормально обходится уже без нее, кормила 1 раз в день. Вчера решила не кормить вообще и чтоб молочко постепенно ушло, так к середине дня грудь набалась полность, а к часам 6 болела нереально. Пришлось ему дать по чуть-чуть, стало легче. Продолжать так же давать ему в момент набухания? Эли такие наберания груди опасны?
    Пзвонила доктору (детскому), она сказала, что в моем случае молоко так не уйдет и лучше выпить таблетки, чтоб не довести до мастита. Почитала про эти таблетки- пить не очень хочется, но мастит заработать хочется еще меньше.
    не надо ничего пить

да, давайте когда набухает, и до облегчения.... думаю, через неделю уже не будет так набираться...

у меня переставала набухать на третий день, когда убирала промежуточные, а потом и день,... но я могла дотерпеть до вечера, т.к. у меня молока слишком много никогда не было...
    а убрала вечер и ночь и вообще без проблем, больше месяца прошло... ниче не набухало....
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

4. Вверх #1084
    Улыбка Моны
    Цитата Сообщение от Diamonds Посмотреть сообщение
    Каждый раз,когда слышу подобные вещи думаю о том,ну ДЛЯ ЧЕГО женщинам говорят такие маразматические вещи? Что значит "не уйдет"? Капец!!! Если мне покажут хоть одну женщину ,которая так и осталась обречена всю жизнь таскать на себе "бидоны" с молоком-принесу свои личные извенения каждому доктору ,утверждающему ,что такое бывает. Не переживайте. Ни в Вашем случае (хотя я не знаю,что за случай у Вас),ни в чьем либо другом молоко не может "не уйти".Просто нормальным ,естественным путем оно не может уйти сразу и быстро.Это долгий процесс.Даже спустя несколько месяцев после того ,как Вы полностью прекратите ГВ из груди еще может выделятьс мол. Вы совершенно верно делаете,когда даете ребенку "отпить" немного молока.Так постепенно оно будет вырабатываться все меньше и меньше и в конечном итоге этот пр-сс сойдет на нет. По другому быть не может.Ну разве что с помощью таблеток...

5. Вверх #1085
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Хотела еще добавить к вышесказанному девочками - таблетки эти - гормональные и производят в организме женщины своего рода взрыв, который неизвестно чем может закончиться... Начиная от резкой прибавки в весе и заканчивая дальнейшим бесплодием... Не стала бы я лезть в эндокринную систему с этими "спасателями"... Молоко уйдет, иначе не может быть... Давайте отпить малышу, подцеживайтесь до облегчения и все постепенно наладиться. Удачи вам!

6. Вверх #1086
    Не покидает форум
    девочки,вы наверное забыли,что молоко тем больше прибывает,чем больше его сцеживаешь и прикладываешь ребёнка.Вы видели грудь женщин после мастита?Я видела и ,поэтому,считаю,что лучше выпить таблетку (благо в наше время их много и можно выбрать ту,от которой не останешься бесплодной),чем перенести операцию по вырезанию комков из груди.Гормональный взрыв,происходящий при принятии таблетки,такой же самый и при беременности,но беременеть не запретишь.А мастит чреват раковыми опухолями.Кому это надо?

7. Вверх #1087
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    девочки,вы наверное забыли,что молоко тем больше прибывает,чем больше его сцеживаешь и прикладываешь ребёнка.Вы видели грудь женщин после мастита?Я видела и ,поэтому,считаю,что лучше выпить таблетку (благо в наше время их много и можно выбрать ту,от которой не останешься бесплодной),чем перенести операцию по вырезанию комков из груди.Гормональный взрыв,происходящий при принятии таблетки,такой же самый и при беременности,но беременеть не запретишь.А мастит чреват раковыми опухолями.Кому это надо?
    Нет, сцеживаться не нужно - это стимулирует лактацию, а вот подцедиться до облегчения состояния - это нормально А беременность - это абсолютно естественный этап жизни женщины, также, как и правильная инволюция. Постепенное отлучение от груди ведет к угасанию его выработки организмом, а если после полного прекращения прикладывания, все-таки остались неприятные ощущения в груди - подцедить ее до облегчения - вполне достаточно. Конечно, когда прекращение ГВ, в силу разных причин, производиться очень быстро, тогда, возможно, таблетки и являются спасением. Но если все идет своим чередом, то в них нет никакой необходимости

8. Вверх #1088
    Айболит форума
    Если б всегда можно было обойтись без таблеток - было бы просто замечательно Но... если они нужны - значит, они нужны. Надо просто хорошо прогнозировать, что будет, если их принять или не принять, а потом уже решать. Для этого к врачу и обращаются
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

9. Вверх #1089
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    а вы видели грудь женщины, которая сцедилась, перевязалась и выпила таблетку??? тоже зрелище тоже не для слабонервных..
    не забывайте, что мастит - это инфекционное заболевание, и для того, чтобы заиметь мастит надо очень постараться... а комки в груди - это чаще все лактостаз...
    сцеживать никто не советует, а говорят о том, чтобы сцедить до облегчения, либо дать ребенку грудь, до облегчения....
    и все здесь отписавшиеся, кормили долго и при этом отлучили без таблеток!!!
    таблетки следует принимать, в самых крайних случаях, а не всем подряд!

а так, плотная майка (типа для занятия спортом), не увлекаться жидкостью, и сокращать время ребенка проведенное у груди! и пройдет неделька-другая, и все будет ок, с грудью и с мамой!
    но при этом за грудью естественно нужно следить!

всегда удивлялась, если я кормила два год, то как у меня молоко может уйти за два дня???
    как говорила моя тетя :" Если я 15 лет отъедала свой живот, то как я могу похудеть за 2 мес. безопасно для организма?!"
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

10. Вверх #1090
    Улыбка Моны
    Я точно об этом не забыла))Как только начинаю забывать,как сразу у меня появляется новый "напоминающий".И посему на правах неединожды отлучавшей хочу подчеркнуть,что речь не шла о сцеживании и о частом прикладывании. К сожалению,таблетка не защищает от мастита.Хотя ,если сильно верить.В этой теме я не буду начинать дискуссию о вреде этих таблетонов.В конце концов каждый сам выбирает лучший и более подходящий для него способ. Для меня лично это просто неприемлимый варварский способ .Удар и стресс ,получаемый организмом ,принявшим в себя убойную дозу гормонов "переоценить" нельзя. ИМХО.

11. Вверх #1091
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    Удар и стресс ,получаемый организмом ,принявшим в себя убойную дозу гормонов "переоценить" нельзя. ИМХО.
    Становится страшно А ведь женшины с повышенным пролактином пьют их годами

12. Вверх #1092
    Девочки, спасибо вам!!!
    К какому доктору нужно обратиться? К гинекологу?
    Таблетки очень не хочется пить, но если надо, то выпью, конечно. Кто бы только определить помог, нужно ли.

13. Вверх #1093
    Улыбка Моны
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Становится страшно А ведь женшины с повышенным пролактином пьют их годами
    Именно поэтому я написала,что не буду в этой теме устраивать дискуссию о таблетках. Я согласна-это в самом деле это очень индивидуальный и очень спорный вопрос.Это из области "верю-не верю".
    Некоторые пьют антибиотики при первых соплях, некоторые свято верят в то,что нужно пить Афлубин и будет тебя щастя. Кому-то подходит выпить таблетку и все отлично.Кому-то просто не понятно для чего пихать в себя химезон непонятного происхождения,когда есть возможность нормальным и естественным путем закончить ГВ.
    Я наблюдала всего три случая завершения ГВ при помощи таблетонов.Разумеется,что этого мало для того,чтобы какие-то выводы однозначные делать,но ЛИЧНО для меня этого более ,чем достаточно,чтобы понять,что это не есть нормально (для меня во всяком случае)-Барышни после таблетки теряли сознание на улице и делали ...
    Ну ,в общем ,тут спорить не о чем. Я не против мед.вмешательства там ,где это необходимо или хотя бы там ,где человек сам этого хочет и ему это приемлимо и комфортно.Разумеется каждый выбирает свое. Просто зачем ,женщине ,которая хочет завершить ГВ естественным образом расказывать байки о том,что у нее это не получится без таблетки или будет мастит.Мастит будет если она начнет перевязываться или еще какую-то чушь с собой делать.А если тот педиатр не знает каким образом это делается,то это ведь не значит,что это невозможно.

14. Вверх #1094
    Я наблюдала всего три случая завершения ГВ при помощи таблетонов.Разумеется,что этого мало для того,чтобы какие-то выводы однозначные делать,но ЛИЧНО для меня этого более ,чем достаточно,чтобы понять,что это не есть нормально (для меня во всяком случае)-Барышни после таблетки теряли сознание на улице и делали ..
    я тоже слышала страшные истории о таблетках, но как мне сказали, это все из-за того, что они очень сильно давление понижают. И если об этом знать и принять меры, то все ок будет. НЕТ?

15. Вверх #1095
    Улыбка Моны
    Я не знаю))) Может быть))
    Я не врач и не понимаю,что именно происходит с организмом женщины в тот момент.Я просто понимаю,что это для меня ненормально,мне не подходит и мне лично совершенно все равно что именно и из-за чего так происходит ,потому что мне это не нужно.Если мой организм начнет ронять меня без предупреждения где ни попадя и ,простите,рыгать непонятно от чего,то я пойму только то,что моему организму однозначно плохо,а консилиум докторов станет утверждать,что "ни фига,это-хорошо и нормально",то лучше мне от этого не станет.))
    Тем более,что можно без всего этого обойтись.

16. Вверх #1096
    Частый гость Аватар для Антонина.sh
    Цитата Сообщение от tip-top Посмотреть сообщение
    приглашаем на семинар "Как грамотно завершить грудное вскармливание"
    который пройдёт 12 марта в 15.00. Ведущий - специалист по грудному вскармливанию - Деревянкина Екатерина. Регистрироваться ОБЯЗАТЕЛЬНО.
    Где? как регистрироваться?
    очень интересует..

17. Вверх #1097
    Айболит форума
    [QUOTE=LanaLeto;10448916]
    Именно поэтому я написала,что не буду в этой теме устраивать дискуссию о таблетках.
    Но дискутируешь Значит, интересно )))

Барышни после таблетки теряли сознание на улице и делали ...
    И это тот ужасный ужас???? Конечно, барышни на улицы свалятся, ведь бромкриптин давление вырубает. Но не потому, что он страшный гормон, а просто побочное действие у него такое - резко сосудорасширяющее. И чтоб не падать, достаточно первую дозу уменьшить наполовину, а то и четверть таблетки выпить, и сделать это дома в кровати с чашкой кофе. А потом продолжить. Согласна, что это вина врачей, которые не предупреждают, хотя для этого не надо быть даже гинекологом или педиатром, достаточно инструкцию прочесть

18. Вверх #1098
    Не покидает форум
    Не знаю.Подружка обращалась к гинекологу,та выписала ей.И никаких проблем,недомоганий или просто плохого самочувствия не было.И ребёнок у неё второй недавно родился))Всё-таки 21-й век,как-никак.Есть из чего выбрать,была бы возможность.
    Честно,я тоже против всяких медикаментозных решений,но блин,как вспомню ту боль,когда не можешь руку опустить от опухшей подмышки-ДАЙТЕ МНЕ ВСЁ,ЧТО УГОДНО,ТОЛЬКО ЧТОБ НЕ ПОВТОРИЛОСЬ ЭТО!!!

19. Вверх #1099
    Айболит форума
    Не знаю.Подружка обращалась к гинекологу,та выписала ей.И никаких проблем,недомоганий или просто плохого самочувствия не было.И ребёнок у неё второй недавно родился))Всё-таки 21-й век,как-никак.Есть из чего выбрать,была бы возможность.
    Честно,я тоже против всяких медикаментозных решений,но блин,как вспомню ту боль,когда не можешь руку опустить от опухшей подмышки-ДАЙТЕ МНЕ ВСЁ,ЧТО УГОДНО,ТОЛЬКО ЧТОБ НЕ ПОВТОРИЛОСЬ ЭТО!!!
    Наверное, пила Парлодел - более очищенный и реже побочные действия возникают

20. Вверх #1100
    Улыбка Моны
    [QUOTE=KLUX;10451688]
    Но дискутируешь Значит, интересно )))

И это тот ужасный ужас???? Конечно, барышни на улицы свалятся, ведь бромкриптин давление вырубает. Но не потому, что он страшный гормон, а просто побочное действие у него такое - резко сосудорасширяющее. И чтоб не падать, достаточно первую дозу уменьшить наполовину, а то и четверть таблетки выпить, и сделать это дома в кровати с чашкой кофе. А потом продолжить. Согласна, что это вина врачей, которые не предупреждают, хотя для этого не надо быть даже гинекологом или педиатром, достаточно инструкцию прочесть
    Ну конечно интересно. я имела в виду не то,что мне неинтересно в принципе,а то ,что тема не для споров о "таблетоны хорошо или плохо".
    Я ,в принципе, бэз фанатизьма)) Совершенно не исключено,что и сама бы приняла таблетку , если бы не получалось иначе, если бы было так,как описывает Fisty,если бы не знала,что можно совсем по-другому или если бы попробовала по другому и поняла,что по другому мне плохо. И я искренне не понимаю зачем пить таблетки ,если можно обойтись без них. (А в данном вопросе без них можно обойтись в 100% случаев) А кому то точно так же искренне не понятно зачем делать это постепенно,если можно выпить таблетку )))причем опять таки ее можно выпить в 100% случаев)
    Тут вопрос даже не во вреде или пользе таблеток А в отношении ктому или иному методу.Так же никогда не угаснет спор между теми,кто отлучает постепенно в течении нескольких месяцев и между теми,кто на неделю бабушкам отвозит и аля-улю до видзення)))
    Хорошо-плохо .Каждый свое выбирает.
    А ужасный ли это ужас? Может быть и ужасным,смотря как свалиться и будет ли в этот момент кто-то дома .К примеру при мне девушка с ребенком на руках в аптке спрашивала у продавца о побочках достинекса и та ей ответила "Никаких".Капец! Вот после подобной консультации та к примеру с дитем дома одна.Приняла и вырубилась головой об тумбочку.Это ужас? Фиг его знает. Ну это я утрирую .Это ,уже как ты и писала вина врача(аптекаря).Но, в любом случае,может я просо така Галя балована,что совершенно не жажду испытывать хоть в отдаленной перспективе подобные ощущения и как древняя бабка-невежда больше полагаюсь на свои ощущения ,нежели доверяю прогрессу в данном вопросе)))
    Последний раз редактировалось LanaLeto; 07.03.2010 в 20:32.

Ответить в теме
Страница 55 из 294 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права