|
Девочки,никак не могу начать отлучение...кормление только на сон и ночью...
Никаких сосок,укачиваний и т.п. не признает...
с чего начать?
Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
Мама двух ангелочков)
во-первых, ты реально должна быть готова, что будет сложно и трудно, НО... это проходящее...
мы были ооооочень привязаны, я думала мы вообще никогда не отлучимся, да и сейчас, спустя месяц, она может попросить сисю, и еще прекрасно помнит о сисе...
кстати, мы тоже ничего такого не признаем, и не укачиваемся вообще...
поэтому наш путь был сложным в начале, возможно вы, спустя время, поддадитесь на укачивания и у вас все пойдет легче
если она не поддается на разговоры (типа ты уже большая и т.д), то попробуй не дать, и ничего не говорить... мы переплакивали минут 30, и шли играть дальше.... и не спали, и не спали днем месяц...
если будет просить, говори, дашь вечером, желательно подвязать к какому-то событию... (у нас совпало, мы с малой упали на улице, и я говорила,что т.к. мы упали, то у мамы сися болит... она должна днем отдыхать, и мама даст сисю вечером...) хотя эти разговоры на нас не очень действовали...
вообще, главное начать, и очень важно, чтоб была готова ты, меня кормления начинали постепенно раздражать, я понимала, что сейчас я смогу отлучить постепенно, я продержусь еще столько месяцев, сколько нужно будет малой, но мне было легче, от того, что я понимала, что мы идем к закруглению... у нас вышло, что мы отлучились за 2 месяца...
а вообще, думаю у вас пойдет легчепомню из прочитанного, у нас одно из самых "страшных" отлучений... обычно дети спали
![]()
Лапочка Дочка! 06.01.08
Лапочка Сыночек! 16.08.10
А сколько дитенышу было когда начали отлучать?
У нас тоже огромная привязаность, укачивание, соска и компотик с бутылочки не проходят, разве что только компотик иногда, а так с мужем, когда он дома, днем отлично засыпает, и спать могут долго по 2 часа, а со мной-ложиться на бок под грудь, и мнет меня в районе желаемого места)))или халат растегивает. Наночь бабушка пока укладывает, уже три дня, покричит, конечно но засыпает
вчера у меня поднялась температура, грудь разболелась- вызвали врача. Ребенку почти 1,3 - врач посмотрел на меня и спрашивает до скольких планирую кормить, я говорю как подольше хочу, он начал разубеждать меня что кормление после года приводит к задержке развития ЖКТ, что желудок ребенка выделяет ферменты которые усваивают грудное молоко и тем самым тормозят развитие желудочка при переходе на взрослую пищу, например как у взрослых , у них же молоко только на 20% усваивается, а у грудничков на 100%. Я такое никогда не слышала, и его утверждение что кормление после года уже ненужно меня аж удивило. Тем не менее кормление хочу заканчивать, хотя она очень привязана к груди, наверное постепенно до лета так и закончим)
Действительно, молоко содержит ферменты для переваривания самого себя. Но не вижу в этом никакого тормоза для усваивания "взрослой" пищи. Организм начинает сам вырабатывать ферменты в ответ на поступление пищи + Ферменты "мамы", попадающие с молоком ( так же как полезные бактерии засеваются " через" маму. А насчет неполезности и не надобности кормить после года - это уже устарело. Не просто можно, а и нужно после года. Если решили закончить - то лучше это сделать осенью. Лето все-таки нужно "прикрыть" молоком (кишечн. инфекции, отравления, перегрев и т.д.) Да и детерышу можно будет больше объяснить и договориться.![]()
перспектива договориться очень радует, потому как сейчас ничего не понимает... может просто убрать одно кормление для начала и посмотреть как ребенок себя покажет
А что у вас в 1.3 все кормления только ГВ? Обычно в этом возрасте как минимум одно кормление постепенно заменяется прикормом. Теплое время года очень хорошо использовать для отвлечения от ГВ (не путать с самим отлучением), но мама и малыш должны быть готовы к отлучению и как раз постепенно к осени можно и завершиться.
Тогда, как раз те кормления грудью, которые "бегаем, бегаем и подкормились" как раз можно убирать в первую очередь и помошник в этом, как один из вариантов, длительные интересные малышу прогулки, чтобы отвлекался и не вспоминал про грудь, а потом уж и те что на дневной сон, последними убирают, как прпавило, ночные кормления.
Удачи!
Спасибо за историю,буду пробовать.
Папу признает,только вряд ли в качестве заменителя мамы.
Девочки,я была на встрече с Катей по отлучению. Не могу сказать,что узнала для себя много нового,но полезная информация была. И начинать надо с дневного сна, а папа как раз на работе в это время.![]()
Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
Мама двух ангелочков)
А я себя настроила, что в конце января брошу кормить. И молока стало постепенно меньше. И дочка сама перестала в январе брать грудь. Вот такая сила настроя.
Сколько я себя настраивала и сына готовила.Уже мог целый день обходится без груди и не нервничал.Но заболел бронхитом,перестал кушать вообще всё,пришлось опять давать грудь.А после бронхита начался дисбактериоз страшнейший-ну тут уже сися вообще панацея.Уже так рассосал грудь,что я,как в старые добрые роддомовские времена чувствую приливы молока и ужаснейший сушняк...
Короче,опять всё надеюсь,что после родов всё-таки уже откажется от груди))Уступит младшему братику
Социальные закладки