Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 54 из 294 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 5869
  1. Вверх #1061
    Частый гость
    Цитата Сообщение от KitteN Посмотреть сообщение
    сцеживать даже эти капли не надо. мы уже почти 2 месяца без ГВ и еще у врача не была(никак не могу дойти до врача), так как ничего не беспокоит. но пойти провериться надо, когда вы уже полностью закончите ГВ. а если вас что-то беспокоит, то обязательно покажитесь врачу(гинеколог или мамолог).
    Мы уже полность без ГВ, ничего не беспокоит, но все равно как-то обязательно схожу! Спасибо

2. Вверх #1062
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    уйка,вы такая ярая сторонница ГВ,я думала вы до 3 min будете кормить)
    сторонница, это правда. нездоровая даже может...
    но мало себе представляю кормление после 2х... и летом на пляже хочу, чтобы не отодвигали шторки на купальнике
    Спорю. По поводу и без ;-)

3. Вверх #1063
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    Девочки,никак не могу начать отлучение...кормление только на сон и ночью...
    Никаких сосок,укачиваний и т.п. не признает...
    с чего начать?
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

4. Вверх #1064
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от Chitara Посмотреть сообщение
    с чего начать?
    во-первых, ты реально должна быть готова, что будет сложно и трудно, НО... это проходящее...
    мы были ооооочень привязаны, я думала мы вообще никогда не отлучимся, да и сейчас, спустя месяц, она может попросить сисю, и еще прекрасно помнит о сисе...
    кстати, мы тоже ничего такого не признаем, и не укачиваемся вообще...
    поэтому наш путь был сложным в начале, возможно вы, спустя время, поддадитесь на укачивания и у вас все пойдет легче

если она не поддается на разговоры (типа ты уже большая и т.д), то попробуй не дать, и ничего не говорить... мы переплакивали минут 30, и шли играть дальше.... и не спали, и не спали днем месяц...
    если будет просить, говори, дашь вечером, желательно подвязать к какому-то событию... (у нас совпало, мы с малой упали на улице, и я говорила,что т.к. мы упали, то у мамы сися болит... она должна днем отдыхать, и мама даст сисю вечером...) хотя эти разговоры на нас не очень действовали...
    вообще, главное начать, и очень важно, чтоб была готова ты, меня кормления начинали постепенно раздражать, я понимала, что сейчас я смогу отлучить постепенно, я продержусь еще столько месяцев, сколько нужно будет малой, но мне было легче, от того, что я понимала, что мы идем к закруглению... у нас вышло, что мы отлучились за 2 месяца...

а вообще, думаю у вас пойдет легче помню из прочитанного, у нас одно из самых "страшных" отлучений... обычно дети спали
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

5. Вверх #1065
    Посетитель Аватар для Lekysa
    А сколько дитенышу было когда начали отлучать?
    У нас тоже огромная привязаность, укачивание, соска и компотик с бутылочки не проходят, разве что только компотик иногда, а так с мужем, когда он дома, днем отлично засыпает, и спать могут долго по 2 часа, а со мной-ложиться на бок под грудь, и мнет меня в районе желаемого места)))или халат растегивает. Наночь бабушка пока укладывает, уже три дня, покричит, конечно но засыпает

6. Вверх #1066
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от Lekysa Посмотреть сообщение
    А сколько дитенышу было когда начали отлучать?
    У нас тоже огромная привязаность, укачивание, соска и компотик с бутылочки не проходят, разве что только компотик иногда, а так с мужем, когда он дома, днем отлично засыпает, и спать могут долго по 2 часа, а со мной-ложиться на бок под грудь, и мнет меня в районе желаемого места)))или халат растегивает. Наночь бабушка пока укладывает, уже три дня, покричит, конечно но засыпает
    в 1,11 я убрала кормление перед дн. сном, отлучились в 2,1..
    мы усыпали с бабушкой, когда нас дома не было(где-то с полутора) и перестала засыпать с бабушкой, как раз перед отлучением...
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

7. Вверх #1067
    Посетитель Аватар для Уника
    вчера у меня поднялась температура, грудь разболелась- вызвали врача. Ребенку почти 1,3 - врач посмотрел на меня и спрашивает до скольких планирую кормить, я говорю как подольше хочу, он начал разубеждать меня что кормление после года приводит к задержке развития ЖКТ, что желудок ребенка выделяет ферменты которые усваивают грудное молоко и тем самым тормозят развитие желудочка при переходе на взрослую пищу, например как у взрослых , у них же молоко только на 20% усваивается, а у грудничков на 100%. Я такое никогда не слышала, и его утверждение что кормление после года уже ненужно меня аж удивило. Тем не менее кормление хочу заканчивать, хотя она очень привязана к груди, наверное постепенно до лета так и закончим)

8. Вверх #1068
    Посетитель Аватар для Baby milk
    Цитата Сообщение от Уника Посмотреть сообщение
    вчера у меня поднялась температура, грудь разболелась- вызвали врача. Ребенку почти 1,3 - врач посмотрел на меня и спрашивает до скольких планирую кормить, я говорю как подольше хочу, он начал разубеждать меня что кормление после года приводит к задержке развития ЖКТ, что желудок ребенка выделяет ферменты которые усваивают грудное молоко и тем самым тормозят развитие желудочка при переходе на взрослую пищу, например как у взрослых , у них же молоко только на 20% усваивается, а у грудничков на 100%. Я такое никогда не слышала, и его утверждение что кормление после года уже ненужно меня аж удивило. Тем не менее кормление хочу заканчивать, хотя она очень привязана к груди, наверное постепенно до лета так и закончим)
    Действительно, молоко содержит ферменты для переваривания самого себя. Но не вижу в этом никакого тормоза для усваивания "взрослой" пищи. Организм начинает сам вырабатывать ферменты в ответ на поступление пищи + Ферменты "мамы", попадающие с молоком ( так же как полезные бактерии засеваются " через" маму. А насчет неполезности и не надобности кормить после года - это уже устарело. Не просто можно, а и нужно после года. Если решили закончить - то лучше это сделать осенью. Лето все-таки нужно "прикрыть" молоком (кишечн. инфекции, отравления, перегрев и т.д.) Да и детерышу можно будет больше объяснить и договориться.

9. Вверх #1069
    перспектива договориться очень радует, потому как сейчас ничего не понимает... может просто убрать одно кормление для начала и посмотреть как ребенок себя покажет

10. Вверх #1070
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    перспектива договориться очень радует, потому как сейчас ничего не понимает... может просто убрать одно кормление для начала и посмотреть как ребенок себя покажет
    А что у вас в 1.3 все кормления только ГВ? Обычно в этом возрасте как минимум одно кормление постепенно заменяется прикормом. Теплое время года очень хорошо использовать для отвлечения от ГВ (не путать с самим отлучением), но мама и малыш должны быть готовы к отлучению и как раз постепенно к осени можно и завершиться.

11. Вверх #1071
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    А что у вас в 1.3 все кормления только ГВ? Обычно в этом возрасте как минимум одно кормление постепенно заменяется прикормом. Теплое время года очень хорошо использовать для отвлечения от ГВ (не путать с самим отлучением), но мама и малыш должны быть готовы к отлучению и как раз постепенно к осени можно и завершиться.
    Утром мы просыпаемся и к груди, днем усыпаем с грудью, засыпаем наночь также) Ну и бегаем просто так подкормиться)

12. Вверх #1072
    Утром мы просыпаемся и к груди, днем усыпаем с грудью, засыпаем наночь также) Ну и бегаем просто так подкормиться)
    С ГВ все понятно, это стандартная ситуация, кроме груди вы что-то кушаете?

13. Вверх #1073
    ну конечно)

14. Вверх #1074
    Тогда, как раз те кормления грудью, которые "бегаем, бегаем и подкормились" как раз можно убирать в первую очередь и помошник в этом, как один из вариантов, длительные интересные малышу прогулки, чтобы отвлекался и не вспоминал про грудь, а потом уж и те что на дневной сон, последними убирают, как прпавило, ночные кормления.
    Удачи!

15. Вверх #1075
    Айболит форума
    с чего начать?
    А папу в качестве заменителя мамы ребенок признает?
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

16. Вверх #1076
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    во-первых, ты реально должна быть готова, что будет сложно и трудно, НО... это проходящее...
    мы были ооооочень привязаны, я думала мы вообще никогда не отлучимся, да и сейчас, спустя месяц, она может попросить сисю, и еще прекрасно помнит о сисе...
    кстати, мы тоже ничего такого не признаем, и не укачиваемся вообще...
    поэтому наш путь был сложным в начале, возможно вы, спустя время, поддадитесь на укачивания и у вас все пойдет легче

если она не поддается на разговоры (типа ты уже большая и т.д), то попробуй не дать, и ничего не говорить... мы переплакивали минут 30, и шли играть дальше.... и не спали, и не спали днем месяц...
    если будет просить, говори, дашь вечером, желательно подвязать к какому-то событию... (у нас совпало, мы с малой упали на улице, и я говорила,что т.к. мы упали, то у мамы сися болит... она должна днем отдыхать, и мама даст сисю вечером...) хотя эти разговоры на нас не очень действовали...
    вообще, главное начать, и очень важно, чтоб была готова ты, меня кормления начинали постепенно раздражать, я понимала, что сейчас я смогу отлучить постепенно, я продержусь еще столько месяцев, сколько нужно будет малой, но мне было легче, от того, что я понимала, что мы идем к закруглению... у нас вышло, что мы отлучились за 2 месяца...

а вообще, думаю у вас пойдет легче помню из прочитанного, у нас одно из самых "страшных" отлучений... обычно дети спали
    Спасибо за историю,буду пробовать.
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    А папу в качестве заменителя мамы ребенок признает?
    Папу признает,только вряд ли в качестве заменителя мамы.

Девочки,я была на встрече с Катей по отлучению. Не могу сказать,что узнала для себя много нового,но полезная информация была. И начинать надо с дневного сна, а папа как раз на работе в это время.
    Мама двух ангелочков)

17. Вверх #1077
    Айболит форума
    И начинать надо с дневного сна, а папа как раз на работе в это время.
    Я начинала с ночного сна, и пошло лучше, чем с дневным, так что нужно пробовать по-всякому
    И папу все же привлеките У меня сын был мамин-мамин, а оказалось, что и с папой прекрасно засыпает. Хотя я в это до последнего не верила
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

18. Вверх #1078
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Я начинала с ночного сна, и пошло лучше, чем с дневным, так что нужно пробовать по-всякому
    И папу все же привлеките У меня сын был мамин-мамин, а оказалось, что и с папой прекрасно засыпает. Хотя я в это до последнего не верила
    О..пасиба..буду пробовать...
    Мама двух ангелочков)

19. Вверх #1079
    Частый гость
    А я себя настроила, что в конце января брошу кормить. И молока стало постепенно меньше. И дочка сама перестала в январе брать грудь. Вот такая сила настроя.

20. Вверх #1080
    Не покидает форум
    Сколько я себя настраивала и сына готовила.Уже мог целый день обходится без груди и не нервничал.Но заболел бронхитом,перестал кушать вообще всё,пришлось опять давать грудь.А после бронхита начался дисбактериоз страшнейший-ну тут уже сися вообще панацея.Уже так рассосал грудь,что я,как в старые добрые роддомовские времена чувствую приливы молока и ужаснейший сушняк...
    Короче,опять всё надеюсь,что после родов всё-таки уже откажется от груди))Уступит младшему братику

Ответить в теме
Страница 54 из 294 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права