Тема: Петуния

Ответить в теме
Страница 123 из 365 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,460 из 7286
  1. Вверх #2441
    Новичок Аватар для пупа
    А я слышала,(вернее, читала) что от эпинчика у малышни тоже выпады бывают!
    Может, они корневую наращивают, поэтому тормозят?

2. Вверх #2442
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от пупа Посмотреть сообщение
    А я слышала,(вернее, читала) что от эпинчика у малышни тоже выпады бывают!
    Может, они корневую наращивают, поэтому тормозят?
    Да, я тоже читала на другом форуме о выпадах...

[IMG][/IMG]

Вот эти посев 10 января...не пойму- или вытягиваются, какие-то длинные ветви выпускает, хотя это Тидалы

kkk8 - спасибо...да нет..они всякие- неравномерные какие-то...ну, ничего...я знаю, что потом все все равно выравняются, пусть солнышка будет побольше .Потом я их держу в прохладе, 14-15 градусов..а то как начнут расти...
    Последний раз редактировалось Евгеша2; 04.03.2010 в 19:37.

3. Вверх #2443
    Новичок Аватар для vergeelena
    Цитата Сообщение от АЛЕХ Посмотреть сообщение
    Неа, сегодня вот купила эпин, хочу им "скорости" добавить.А насчет подкормки я где- то читала, что лучше это попозже делать.Пока в грунте и так есть питательные вещества, им должно хватать.А вы имеете ввиду добавить им в рацион витаминчику Е ?
    В возрасте 3-4 листов опрыскала своих растюх раствором витамина В1 в концентрации такой как писала Евгеша2 1 ампула на стакан воды.

4. Вверх #2444
    Новичок Аватар для vergeelena
    Классные у Вас детки Евгеша2, у меня почти такие же, посеяла 6.02., но сидят еще в таблетках, не знала что можно сеять по несколько штук. В следующем году буду умнее.
    Последний раз редактировалось vergeelena; 05.03.2010 в 15:12.

5. Вверх #2445
    Постоялец форума
    Да я тоже в первый год по одной сеяла.... на второй год- по 2-3, а в этом году- уже кучами....по 5 штук смело можно...а там где мелочь была раскрошена- я просто все высыпала на таблетку, и ничего, они легко переносят пересадку.Только не надо доводить до такого состояния, когда корни из нее полезут.Так можно делать , колгда 1 растень растет, тогда пусть растет, а когда много...

vergeelena- спасибо за похвалу...

6. Вверх #2446
    Частый гость Аватар для polinka-2007
    А я в прошлом году опрыскивала витамином Е по листу. Разводила 1 апмулу на стакан воды. Так у меня у всех петунь листья покрюченные стали, как после ожегов.

7. Вверх #2447
    Постоялец форума Аватар для NTiramisy
    Цитата Сообщение от polinka-2007 Посмотреть сообщение
    А я в прошлом году опрыскивала витамином Е по листу. Разводила 1 апмулу на стакан воды. Так у меня у всех петунь листья покрюченные стали, как после ожегов.
    ужас... а разве можно витамином Е?
    Natali

8. Вверх #2448
    Постоялец форума
    Лучше купите маленькие пакетики Мастер,Плантафол, по 25 г...они разного состава- для рассады, для бутонизации, для цветения... Поэтому состав процентный разный...читайте на пакетиках...без всякой самодеятельности - разводить как написано, причем для совсем малюков- в 2 раза меньше концентрацию делать, и все...ими же и опрыскивать, так же- меньшей концентрацией.Дак там и удобрямсы , и микроэлементы всякие.Этого вполне достаточно будет для рассады.Все сбалансировано и не надо изобретать велосипед.
    По мере роста - перейти на Кемиру Люкс, есть и "покруче" удобрения.Но я пользуюсь Кемирой.

9. Вверх #2449
    Посетитель Аватар для Злата Власовна
    Какие у вас уже красивые огороды! А я еще не высеяла. Срочно надо за семенами ехать!

10. Вверх #2450
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Злата Власовна Посмотреть сообщение
    Какие у вас уже красивые огороды! А я еще не высеяла. Срочно надо за семенами ехать!
    Спасибо.

11. Вверх #2451
    Постоялец форума Аватар для масики
    Девочки, если все посаженые семена петунии взошли чупа чупсами. Что это значит?

12. Вверх #2452
    Частый гость Аватар для creck
    Цитата Сообщение от polinka-2007 Посмотреть сообщение
    Наверное, произошла какая-то ошибка или ты получила не совсем правильную информацию об витаминах...это неправильный витамин...о нем нигде не упоминается по отношению к петуниям. Нужно пользоваться витамином В1, 1 ампула на стакан воды, опрыскивать по листу ближе к вечеру.

13. Вверх #2453
    Цитата Сообщение от масики Посмотреть сообщение
    Это значит, что семена были не совсем с хорошей всхожестью, т.э. срок годности их уже истекает, они слишком долго где-то пролежали...семена пересохли и теперь им тяжело сбросить семядольную коробочку. У меня тоже такие есть...потихоньку стараюсь им помочь сбросить коробочку...зубочисткой стараюсь ее сбросить со стебелька...если не получается так и оставляю их стоят...пусть окрепнут. Из-за сорта буду держать до последнего.

14. Вверх #2454
    Евгеша

Растюхи классные!

15. Вверх #2455
    Если такие семена замочить перед посадкой, это что-то изменит?

16. Вверх #2456
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от creck Посмотреть сообщение
    Евгеша

Растюхи классные!

Аллочка- спасибо...у меня всяких полно и получше и похуже....от времени посева, сорта семян...

17. Вверх #2457
    Постоялец форума

Опрыскивайте из пульвика на них, пусть постоят пару минут и попытайтесь двумя зубочистками сбоку, дотронуться до этих головок...может удасться раздавить , только не переусердствуйте, если не поддается- делайте, как написано выше....терять -то уже будет нечего...
    мне почти всегда удается удается их освободить ,..хотя бывают и потери, конечно.Если чуть надорвется семядольный листик, вернее- его кончик, а шапка слезла....или раздавилась- то ничего страшного- будет жить.

18. Вверх #2458
    Постоялец форума
    Если такие семена замочить перед посадкой, это что-то изменит?
    Не стоит...они такие мелкие- потом ищи их...можно пролить грунт эпином...развести как положено и просто опрыскать , затем разложить семена и еще разик опрыскать, тем самым и семена обработаются и грунт... да и гранулы сразу и "размазать" , чтобы потом не висели на "голове", вроде обработка такая эпином повышает в разы всхожесть.
    Но если семена плохие- ничего не помогает

19. Вверх #2459
    creck, Евгеша2
    Спасибо!

20. Вверх #2460
    Постоялец форума
    creck, Евгеша2
    Спасибо!

Да не за что- выращивайте

Ответить в теме
Страница 123 из 365 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права