Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1924 из 3883 ПерваяПервая ... 924 1424 1824 1874 1914 1922 1923 1924 1925 1926 1934 1974 2024 2424 2924 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,461 по 38,480 из 77651
  1. Вверх #38461
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    "Предикація української пісні"
    Или песнь несёт "слово Божие" (предикатор = проповедник) или она выпячивает свои "предикаты", тогда это такой же праздник мысли, что и синтагматизация или парадигматизация, или того страшнее и хуже.
    "складником карини світу є характеристика ознаки особи"
    Бездонный кладезь хуторянской мудрости !
    Это то же самое, что сказать о фурункуле на носу : "компонента структуры лицевого выступа есть характеристика образа морды".

2. Вверх #38462
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Це Ви надто сміливо гіперболізуєте... Просто Ви її (очевидно) не вчили і не знаєте... Та навіть ті, хто вчив, вчили невелику кількість письменників і поєтів... А їх є достатня кількість, при бажанні маєте змогу поцікавитись. І ті, яких радянська влада визнавала (дозволяла), і ті, яких вона не помічала, і ті, які просто були заборонені...
    Все дело не в количестве, а качестве. Опять надо банальности произносить.
    Язык развивается не по политическим законам - пора это уяснить.
    Сколько российских поэтов с трагической судьбой - Пушкин, Лермонтов, Есенин, Мандельштам, Цветаева, Бродский (список далеко не полон).
    А все украинский кто-то притесняет, плач стоит великий по этому поводу. Может не в этом дело?
    А дело в потенциальных возможностях языка.
    У украинского их нет.
    Последний раз редактировалось Cetus; 06.03.2010 в 10:47.

3. Вверх #38463
    User banned Аватар для BWolF
    Я знаю, про яких сайт говорять. Студзона. Одні балачки та "чорнуха". Правди мало. Там одна людина може по 20 коментарів давати, і рейтинги там хибні.
    Звісно, що одних полюбляють, а інших - ні. Але про Бондаря нічого поганого там нема. І про те, що він хабарник також ані слова.
    Ось. Мої слова підтвердились. Прочитала інформацію на студзоні. Лише один! негативний "відтвир мистецтва". Інші - цілком справедливі.
    Как можно говорить с человеком, который утверждает что-то, даже не читая, а потом, через два сообщения, себя же опровергает?
    Исходя из того, что правды там мало (первое сообщение) и того, что только один отзыв негативный, а остальные положительны (второе сообщение) - мы получаем, что правдивой информацией является негативное отношение к Бондарю.
    Таковы законы логики.

4. Вверх #38464
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Новости от Фарион:
    Украина / 6 Марта, 2010 08:00
    Соратница Тягнибока проведет новые лекции для детей о вреде русских имён

...Независимость существует прежде всего на духовном уровне. Поэтому я не могу себе представить, чтобы моего отца кто-то мог называть Дима! Это было бы равно атомному взрыву!» – заявила Фарион в интервью газете «Украина молодая»...
    У меня по этому бреду два вопроса:
    1. О независимости кого от кого на духовном уровне лопочет эта безумная?
    2. Почему её не накрыло волной от атомного взрыва? Хотя, судя по её речам, может всё-таки накрыло....

5. Вверх #38465
    У побуті спілкуюсь російською. За фахом - українська.
    Олександр Іванович багато чого навчив мене, він - мій науковий керівник.
    Как интересно, значит украинский язык - Ваша специальность. Ещё и подготовил Вас выдающийся лингвист.

А как же объяснить то, что у Вас разошлись взгляды с носителем этого самого языка?
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Підсніжник звичайний

http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BD%D0%B8%D0%B9

Проліска дволиста
    http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...81%D1%82%D0%B0

Ну і що ти хотів тим сказати
    Тому що підснижник - це калька з російської.
    Тем более, что подснежники и пролески - это таки разные растения...

6. Вверх #38466
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    Тем более, что подснежники и пролески - это таки разные растения...
    Словникове -
    м. бот. пролісок,
    ж., підсніжник,
    ж., поет. білий ряст, ч. первоцвіт.

Все це - російською мовою - подснежник.

За словником Олійника, 2003 рік.

7. Вверх #38467
    Постоялец форума
    Ребята, вчера Янек прелюдно - и Медведу и Путину пообещал в скором времени решить проблему русского языка на Украине! Ждём-с... Очень хочется верить в незамедлительные шаги. Интересно, что конкретно будет предпринято. Но вчерашнее его выступление уже радует!
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

8. Вверх #38468
    Словникове -
    м. бот. пролісок,
    ж., підсніжник,

А вот как на самом деле:
    Підсні́жник звича́йний, підсніжник білосніжний (лат. Galanthus nivalis L., місцева назва козульки) - багаторічна цибулинна рослина. Назва роду походить від грецьких слів, які в перекладі означають "молочно-квітковий" (колір квітів цієї рослини нагадує молоко).
    Проліска дволиста (Scilla bifolia L.) Місцева назва - пролісок. Ефемероїда рослина родини лілійних (6-20 см заввишки) з підземною цибулиною, величиною як горіх ліщини.

9. Вверх #38469
    User banned
    Ребята, вчера Янек прелюдно - и Медведу и Путину пообещал в скором времени решить проблему русского языка на Украине! Ждём-с... Очень хочется верить в незамедлительные шаги. Интересно, что конкретно будет предпринято. Но вчерашнее его выступление уже радует!
    Добре це. Треба консорлідувати зусилля. Я, взагалі, за, нехай батьки вірішують на якій мові навчати дитину в школі. Я за те, щоб українську не ображали, за те, щоб діти у рівній мірі вивчали українську мову, як у російських школах, так і в українських. Щоб діти спокійно висловлювали думку на українській, на російський, при цьому не змішували, не утворювали суржик. Але, на превеликий жаль, дітки у школах, класу до 8, включно, пишуть російське Ы, Э, И, таке інше.
    І трапляється таке у школах з російською мовою навчання.

10. Вверх #38470
    User banned
    Підсні́жник звича́йний, підсніжник білосніжний (лат. Galanthus nivalis L., місцева назва козульки) - багаторічна цибулинна рослина. Назва роду походить від грецьких слів, які в перекладі означають "молочно-квітковий" (колір квітів цієї рослини нагадує молоко).

Цитата:Проліска дволиста (Scilla bifolia L.) Місцева назва - пролісок. Ефемероїда рослина родини лілійних (6-20 см заввишки) з підземною цибулиною, величиною як горіх ліщини.
    Це з біологічної точки зору. В українській мові дозволяється використовувати і підсніжник, і пролісок. І всі розуміють, що це йдеться мова про одну квітку.

11. Вверх #38471
    User banned
    Словникове -
    м. бот. пролісок,
    ж., підсніжник,

У Даля

"Подснежник м. довольно общее названье растений, цветущих тотчас по сходе снега: Adonis vernalis, горицвет, заячий мак, стародубка, запорная, расходник;
    || Hepatica triloba;
    || Galanthus nivalis, подснежный колокольчик;
    || Pulsatilla patens, сон, самсончики, сончик, прострел, стрельная, разлапушник;
    || Scilla cernua, пролеска, ростики, перелеска, просирень
    || Sempervivum tectorum."

Онлайн-переводчик

Подснежник - Пролісок
    Первоцвет - Первоцвіт

В чем юмор, я не понимаю, объясните, плииз..

12. Вверх #38472
    User banned
    Добре це. Треба консорлідувати зусилля. Я, взагалі, за, нехай батьки вірішують на якій мові навчати дитину в школі. Я за те, щоб українську не ображали, за те, щоб діти у рівній мірі вивчали українську мову, як у російських школах, так і в українських. Щоб діти спокійно висловлювали думку на українській, на російський, при цьому не змішували, не утворювали суржик. Але, на превеликий жаль, дітки у школах, класу до 8, включно, пишуть російське Ы, Э, И, таке інше.
    чтобы консолидировать усилия следует изучать латынь, русский и английский.
    Смешно спорить из-за подснежников - во всем мире принята давно классификация латинская, а как называются цветы на родных языках уже не имеет значения - всегда есть несколько названий.

13. Вверх #38473
    Постоялец форума Аватар для vieanna
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Согласна - это беспроигрышный вариант и основа классического образования.

14. Вверх #38474
    User banned
    Смешно спорить из-за подснежников - во всем мире принята давно классификация латинская, а как называются цветы на родных языках уже не имеет значения - всегда есть несколько названий.
    Латинь вивчала в університеті, англійський також. Цілком підтримую. Маєте рацію.

15. Вверх #38475
    Затейница

А як Вам, шановні, той факт, що вчора президент Росіії, сказав нашому, що святкування Дня народження Шевченка проведуть разом? Україна та Росія хоче консолідації, хоче, щоб цінували і російське, і українське. Без будь-яких утисків.
    Прекрасный факт!
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

16. Вверх #38476
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Не соглашусь. Как правило в школах с русским языком преподавания дети буквы не путают, это чаще происходит в украинских школах, но это отдельная тема. Соглашусь с тем, что родители должны решать на каком языке давать ребенку образование и мое имхо только тогда украинский язык в обиде не останется.
    Последний раз редактировалось Odessica; 06.03.2010 в 13:06.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

17. Вверх #38477
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Добре це. Треба консорлідувати зусилля. Я, взагалі, за, нехай батьки вірішують на якій мові навчати дитину в школі
    Спасибо, конечно..

Я за те, щоб українську не ображали, за те, щоб діти у рівній мірі вивчали українську мову, як у російських школах, так і в українських.
    Вот это мило..
    ПОЧЕМУ только украинскую?
    Почему наши дети должны учить украинский, а чьи-то дети могут не учить русский?
    Есть какое-то разумное объяснение?
    Ну, кроме "томущоукраина". Это мы уже неоднократно слышали...

Щоб діти спокійно висловлювали думку на українській, на російський, при цьому не змішували, не утворювали суржик. Але, на превеликий жаль, дітки у школах, класу до 8, включно, пишуть російське Ы, Э, И, таке інше.
    Ну, это понятно.. Все зло от школ с русским языком обучения..
    Вот когда русскоязычные дети учатся в школах с украинским языком обучения - тогда все в порядке и замечательно. Тогда они ничего не путают, потому что русский язык вообще не учат...
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #38478
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Це Ви надто сміливо гіперболізуєте... Просто Ви її (очевидно) не вчили і не знаєте... Та навіть ті, хто вчив, вчили невелику кількість письменників і поєтів... А їх є достатня кількість, при бажанні маєте змогу поцікавитись. І ті, яких радянська влада визнавала (дозволяла), і ті, яких вона не помічала, і ті, які просто були заборонені...
    Я ее, как раз, учил. Только классика(та что преподается) напрягает на упаднический дух, а хорошие произведения в школьную программу не входили и прочитал я их благодаря сильно руссифисированному брату... !

19. Вверх #38479
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Мы тут по-русски спилкуемся..
    Вы не заметили?
    Попробуйте изредка выходить на улицу..
    Улицу какого города? Он одессит? Не вижу.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

20. Вверх #38480
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Всегда поражает, как много можно высосать из ничего.
    Как таковой, украинской литературы нет. Но очень много бездельников кругом. Одни- терминологию изобретают, -науки нет (технари и естественники в загоне) - но надо застолбить терминологию (ифекционист - заразознавець и т.п.). Очень много денежек утекло на науку с националистическим душком, вот и получилось как у дикарей - бусики, зеркальца, таблички, а в итоге, - куча остепененных гуманитариев, специализирующихся на пустоте и с гипертрофированными амбициями и жаждой реванша.
    Ви знову брешете http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...96%D1%81%D1%82
    І як вам після цього вірити?

Закрытая тема
Страница 1924 из 3883 ПерваяПервая ... 924 1424 1824 1874 1914 1922 1923 1924 1925 1926 1934 1974 2024 2424 2924 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права