| ||
Медведев приедет в Киев «реанимировать» отношения
05.03, 15:18 Podrobnosti.ua
Президент РФ Дмитрий Медведев и украинский президент Виктор Янукович договорились, что в первой половине 2010 года в Киеве будет проведено заседание российско-украинской межгосударственной комиссии. «Виктор Федорович пригласил приехать в Киев. Я надеюсь, что это будет очень продуктивный визит», — отметил президент РФ.
Президент РФ Дмитрий Медведев и украинский президент Виктор Янукович договорились, что в первой половине 2010 года в Киеве будет проведено заседание российско-украинской межгосударственной комиссии. Об этом Медведев сообщил на пресс-конференции после двусторонних переговоров во главе с президентами.
«В самом скором времени будет проведена российско-украинская межгосударственная комиссия как ключевой элемент нашего сотрудничества. Это должно состояться в первой половине текущего года в Киеве. Виктор Федорович (Янукович) пригласил приехать в Киев », — сказал он.
«Я надеюсь, что это будет очень продуктивный визит», — добавил президент РФ.
«Надеюсь, что наши представители в совместной межгосударственной комиссии уже к приезду президента Дмитрия Медведева с официальным визитом в Украину в первом полугодии 2010 года подготовят конкретный план действий», — сказал, в свою очередь, Виктор Янукович.
«К сожалению, за последние годы отношения между нашими странами не просто находились в стагнации, они деградировали, — подчеркнул Медведев. — Сейчас речь идет не об улучшении этих отношений, а об их возрождении, реанимации при помощи сильнодействующих средств».
Он подчеркнул, что необходимо активизировать все связи между двумя странами по линии министерств, ведомств и парламентов.
Кроме того, российский лидер отметил, что итоги президентских выборов в Украине небезразличны России. Он считает, что это позитивный сигнал для развития отношений между двумя странами.
«Миллионы людей, которые приняли участие в голосовании в Украине, голосовали за развитие отношений между Россией и Украиной», — сказал он.
По словам Медведева, Россия готова поддерживать Украину в различных международных организациях, в том числе G8 и G20.
«Для того, чтобы было нормальное экономическое сотрудничество, мы готовы помогать в поддержке украинских интересов на различных международных площадках, включая площадки “большой восьмерки”, “большой двадцатки” и в международных финансовых организациях», — отметил он.
Напомним, сегодня проходит первый визит Виктора Януковича в Москву в качестве президента Украины.
Все новости вы сможете узнать из вечерних информационных выпусков на телеканале «Интер» в 17:50 и 20:00, а также на нашем сайте (после 21:00)
Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/3475370
Янукович поставил себе задачу догнать Россию
05.03, 14:47 ProUA
Президент Виктор Янукович ожидает качественных изменений в отношениях Украины и России, а одной из своих целей на посту главы украинского государства видит необходимость догнать РФ в социально-экономическом развитии. Об этом он сказал на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым.
«В качестве своей задачи я вижу, чтобы отношения России и Украины сделали крутой поворот в правильном направлении, и чтобы мы выполнили ту задачу, о которой мечтают народы Украины и России», — сказал Янукович.
Янукович подчеркнул, что недавно прошедшие президентские выборы на Украине были очень непростыми, но демократическими, и выразил надежду, что с этими выборами в украинской политике, как во внешней, так и во внутренней, многое изменится.
Янукович также отметил, что помнит о надеждах украинских избирателей, которые рассчитывают на изменение отношений с Россией в лучшую сторону. «Я хорошо понимаю избирателей, потому что я, как простой гражданин Украины, а не только политик, наблюдал, и мне было неприятно видеть, и мы никогда не предполагали, что такое может быть в наших отношениях», — сказал украинский президент.
Он заявил о необходимости использовать потенциал, который имеется в российско-украинских отношениях, в частности, традиционные связи между экономиками двух стран в промышленном секторе. «Украина всегда была житницей, и, имея такой потенциал в экономике, мы надеемся, что будем использовать все сильные стороны, которые есть в экономиках России и Украины, особенно в этот сложный период финансово-экономического кризиса», — отметил Янукович.
По его словам, Украина могла бы использовать российский опыт в этой сфере, поскольку период стабильности в российской экономике помог преодолеть первый удар мирового финансово-экономического кризиса.
«Россия немного продвинулась вперед, и моя задача — в хорошем смысле слова — догнать Россию, подтянуть уровень жизни, пенсионного обеспечения, социальных условий до российского уровня, потому что мы живем рядом, люди между собой общаются и знают условия жизни наших соседей», — отметил он.
Янукович выразил уверенность в том, что возможности России и Украины позволят обоим государствам «создать тот эффект синергии, который позволит поднять на новое качество экономики».
Он назвал интересной инициативу российского президента по модернизации экономики в стране. «Я думаю, что нам есть, чем поделиться друг с другом», — заключил он.
По материалам «Интерфакс-Украина»
Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/3474714/
А мне-то ты чего обьясняешь? Пойди,позвони Почуюкожного..
Он за кредиты МВФ сейчас бьется..быстрее получить хочет..
Твои мысли правильные,но!
Только при государственном регулировании цены и поставках продуктов..на сегодняшний день - ни ВР,ни президент не может влиять на цены,так как бизнесмены - за свои деньги покупают и продукты и промтовары..и соответственно диктовать им почем продавать ..как-то не реально..имхо,конечно.
Если я за личные деньги, привезла товар ,растаможила(уплатив пошлины) - каким образом государство может сказать мне,по чем продавать? Обьясни,плиииз..
Турчинов обвинил Януковича в национальной измене
05.03, 12:33 Podrobnosti.ua
Исполняющий обязанности премьер-министра Александр Турчинов выступает против создания газотранспортного консорциума. «Любые разговоры о необходимости создания какого-то там консорциума, по нашей позиции, являются просто изменой национальным интересам», — сказал Турчинов.
Исполняющий обязанности премьер-министра Александр Турчинов выступает против создания газотранспортного консорциума. Об этом он сказал на брифинге.
«Любые разговоры о необходимости создания какого-то там консорциума, передачи в аренду (ГТС), какие-то формулы совместного владения или контроля других стран над газотранспортной системой, по нашей позиции, являются просто изменой национальным интересам», — сказал Турчинов.
Он подчеркнул, что газотранспортная система работает надежно и без каких-либо сбоев.
Турчинов подчеркнул, что ГТС является фундаментом экономической независимости Украины.
Напомним, ранее президент Виктор Янукович заявил, что Украина намерена добиваться доступа к газовым месторождениям в России при создании газотранспортного консорциума
Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/3474213/
Специально для вас повторюсь:
Это МВФ втулить Украине очередной транш "хочет"...Декларировать и делать - две большие разницы.
Важен конечный результат, а не то симпатичен или нет метод его достижения...
...как на митинге...![]()
Ну, во превых, процесс регулирования цен - это механизм еще сложнее, нежели регулирование курса валюты.Только при государственном регулировании цены и поставках продуктов..на сегодняшний день - ни ВР,ни президент не может влиять на цены,так как бизнесмены - за свои деньги покупают и продукты и промтовары..и соответственно диктовать им почем продавать ..как-то не реально..имхо,конечно.
Регулировать цены - не означает: нажал кнопку - цены замерли. (Это у вас от виртуальной компьютерной жизни...)
Вот для этих целей и нужны президент и премьер, разбирающиеся в реальном секторе экономики, а не только в качке долларового курса...
Развитием украинской экономики и внешнеэкономических связей. Тебе должно стать не выгодно ездить за бугор, если конечно тяга к поездкам - не патология.Если я за личные деньги, привезла товар ,растаможила(уплатив пошлины) - каким образом государство может сказать мне,по чем продавать? Обьясни,плиииз..
Ты привезла, к примеру пачку памперсов для продажи в Украине, а в магазинах этого дерьма УЖЕ полно и по ценам гораздо ниже твоих. Твои действия?![]()
Последний раз редактировалось Big!; 06.03.2010 в 09:39.
Шевченко Степан Абрамович, националист.
У меня накрутка меньше ,чем 100% ..однако - все от цены доллара.
Т.е. - выше доллар - выше цена.Дело не в накрутках..
Просто поработав с украинскими производителями - уже сил нет терпеть их повышения цен за товар.Причем мотивируют они это - повышением курса доллара..хотя сырье - украинское.
И подняв цену при долларе под 10 - при падении до 8 - уже не опускают.
А за кордоном - цена стабильная,даже падает с учетом кризиса.
Да кому нужна смута? - никому не нужна. А вот погнать и Януковича и Юлю (третьего уже погнали) - вот это будет дело. Дискредитировали они себя до крайности.
Социальные закладки