| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Кто-то может толком объяснить что такое "контур уравнивания потенциалов"?
В квартире в многоэтажном доме идет ремонт. Ребята полностью заменили трубы (холодную, горячую воду и канализацию), также спрятали в стену (в штробу) обратную трубу от горячей воды на которой через краны подключили полотенцесушитель.
Труба изначально была металлической, сверху и снизу отрезали, заменили на пластиковую, спрятали все в штробу, оставили перемычку, отвели два отвода на кранах.
Теперь в инете услышал отзывы, что так делать нельзя, нужно было делать металлической трубой ибо нарушается этот самый "контур уравнивания потенциалов" и кого-то когда-то может ударить током. Кроме того тепловое расширение пластика и металла разное и это может в последствии привести к проблемам.
Раскажите / посоветуйте по этому поводу.
Это просто пиар, надо же как-то привлекать к себе внимание на форуме (то добрым советом, то умным до невозможности высказыванием, а то и ерундой всякой).
Каждый нормальный человек должен понимать юмор. Ну а если у кого-то нет настроения правильно его воспринимать, то что поделаешь, наверное не наш клиент сегодня. А вообще я сам по себе человек корректный и скромный, это на форуме иногда хочется повалять дурака.
ХЗ. ССылаются на ГОСТ Р 50571.11-96 (МЭК 364-7-701-84) Электроустановки зданий. Часть 7. Требования по обеспечению безопасности. и говорят, что нужно "соединить разорванный пластиком общий стальной стояк стальной же шиной,в идеале сваркой".
А что по поводу теплового расширения? Действительно, не начнет ли со временем место стыка протекать?
Особенно плохо если это будет нижний стык, который я не вижу, а увидят только соседи снизу, когда к ним притечет...
Livesms - добрый совет читать поменьше интернета ))
Если бы оно со временем протекало - стал бы кто-то стыковать металл и пластик?
Когда Вы найдёте - сообщите нам, мы с Вами вместе порадуемся! Главное, не обхохотаться! Одесса не Киев! И на строительные фирмы берут работать "не очень местное" население, дабы, поиметь в свой карман побольше. У меня есть много знакомых руководителей стройфирм, и сколько они не звали меня у них работать, не соблазнилась ни разу. Платят копейки, экономят на всём! Веселуха у них! А ещё в Одессе, среди таких фирм, устраивают тендер, что бы получить заказик неплохой: кто дешевле сделает. А фирма, получившая заказ, соответственно, начинает искать рабочих подешевле, т.к. своих( на постоянке) они не держат. И, вуаля! Красотища выходит, за..душевная! Если не сказать: душещипательная! Хотите, дам несколько телефончиков?
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
сколько не шерстил этот ГОСТ, но ни слова не обнаружил, про стальные стояки. Линейное расширение метала и пластика различно, и при таком соеденении исользуется компенсирующая петля, как впрочем и на длиных участках пластиковых труб.
Сказано красиво и правдиво.
Вода не является проводником, говоря обьективно, вода- диэлектрик. Апроводником являются растворы солей. Это раз. Вода водопроводная электричество проводит куда хуже чем отопительная, так как в последнюю добовляют щелок для умягчения. Это два.
Ну и небольшая история, которую задал мне один приятель....
Лет десять назад был в гостях у приятеля в деревне. По ходу беседы у которого оказался очень большой долг за электроэнергию, а вот наличные деньги стремились к нулю( с зароботком туго). По доброте душевной решил помочь. На чердаке у него раскурочили старенький телевизор, достали трансформатор, и нехитрыми манипуляциями перевел его в отматывающее устройство. Только для этого нехитрого прибора понадобилось заземление...Хм.... недолго думая, привязали железяку к проводу, и забросил в колодец....Только вот незадача, лампочка работала , когда зануляли этим образом, а вот устройство нет.....
Так вот вопрос, почему небыло заземление если вода, в которую помещен проводник, по твоему рассуждению так хорошо проводит электроэнергию???
Что ж получается? На самом деле нельзя менять обратную трубу горячей воды на пластиковую?
Я в шоке - видите, на мне одеяло.
И на всю Одессу есть только одна Танюха, которая может сделать нормальный ремонтТак получается?
А, если немного не по теме, то как же это должна относиться к себе женщина (не совсем молоденькая), чтобы называть себя Танюха? А где уважение к себе? Какая-то утонченность? Или стройка убивает это в женщине? Тогда мне искренне Вас жаль.
Можете нахамить, можете ответить, что это не мое дело. Вы начали первой. Мой Вам совет - не считайте чужие деньги. Займитесь собой. Удачи.
Я в шоке - видите, на мне одеяло.
Социальные закладки