Тема: Черный список недобросовестных фирм

Ответить в теме
Страница 21 из 197 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 3938
  1. Вверх #401
    Частый гость Аватар для Zhannusik
    [QUOTE=Eleanora;10346175]– Что такое сезонная гарантия?
    – На обувь, приобретенную зимой, действует гарантия с 15 ноября по 15 марта, весенне-осенний сезон – с 15 марта по 15 мая и с 15 сентября по 15 ноября. На летний с 15 мая по 15 сентября. Если вы приобрели обувь, например, в последний день сезона – например, 14 сентября, и не носите ее «вне сезона, то гарантия («неиспользованные» 4 месяца) продлеваются на следующий сезон.
    – А если магазин дает срок гарантии только на месяц?
    – Да, они могут уменьшать срок гарантии. Но если вы купили у них товар, значит с этим согласны. Если же в чеке ничего о гарантийном сроке не сказано, то по умолчанию действует сезонная гарантия.

Я обратилась к ним через неделю после приобретения, гарантия еще в силе, просто магазин не хочет делать возврат или обмен, соглашаются только на гарантийный ремонт. Неохота с ними воевать, они этим пользуются, гады.

2. Вверх #402
    Посетитель Аватар для Eleanora
    Zhannusik ( . Ну хоть ремонт, пусть сделают. А если ремонтник не сделает, обязаны вернуть деньги.

3. Вверх #403
    User banned
    [QUOTE=Zhannusik;10369974]
    Цитата Сообщение от Eleanora Посмотреть сообщение
    – Что такое сезонная гарантия?
    – На обувь, приобретенную зимой, действует гарантия с 15 ноября по 15 марта, весенне-осенний сезон – с 15 марта по 15 мая и с 15 сентября по 15 ноября. На летний с 15 мая по 15 сентября. Если вы приобрели обувь, например, в последний день сезона – например, 14 сентября, и не носите ее «вне сезона, то гарантия («неиспользованные» 4 месяца) продлеваются на следующий сезон.
    – А если магазин дает срок гарантии только на месяц?
    – Да, они могут уменьшать срок гарантии. Но если вы купили у них товар, значит с этим согласны. Если же в чеке ничего о гарантийном сроке не сказано, то по умолчанию действует сезонная гарантия.

Я обратилась к ним через неделю после приобретения, гарантия еще в силе, просто магазин не хочет делать возврат или обмен, соглашаются только на гарантийный ремонт. Неохота с ними воевать, они этим пользуются, гады.
    Заедьте на книжку на пр-кт Мира и купите Закон Украины о защите прав потребителей. Зайдите с этой книжкой в магазин и без каких либо коментариев - демонстративно откройте, найдите вашу статью и ткните менеджеру под нос.
    Я так зол потому что сам сужусь с мебельщиками тык на 30-40 грн. Продовцы в Одессе решили что ЗУоЗПП не существует - я докажу им обратное методом кнута

4. Вверх #404
    Посетитель
    Хочу наябедничать про ФоксМарт.,что на Таирова,Возле Школьного.
    нужна была микроволновка.Зашли в Фоксмарт спросили девушку. порекомендовала не дорогую 500 с чем то грн. lG .Мощностью 1000 Вт.Класс!Было сказано и прочитанно на ценнике.В других магазинах за такие деньги 700-800 Вт. поехали за деньгам на другой конец города.
    Прискакали покупать , давай изучать документы оказалась 700 Вт, а на ценнике сказали мол бывает, ошибка.
    Ладно берем рЯдом той же марки только дороже и та же история на ценники одна мощность в документах ниже.Говорят "Ценники пишем не мы".А за такие деньги такую мощность , вы наивные?
    Проглотили и это.Решили все таки купить нормальную микроволновку что б мощность . Выбрали за 1119 грн.Смотрим документы.НА болгарском. французском. каком угодно кроме русского, ураинского, английского, как узнать функции?
    Приносят распечатку на русском. Читаем так опять мощность не соответствует.Да что такое ,оказывается распечатка от другой модели . а на вопрос как вообще это понимать?Мол другой нет.Вообщем сопротивлялись до последнего. что бы нам ничего не продать.
    Времени убили,нервов.бензин на езду туда сюда.Единственно потом подумали и успокоились ,хорошо что не дали купить, может персонал таким образом защищает покупателей от плохого товара?))) Ведь первую микроволновку мы купили тоже в Фоксмарте ломалась за 3 года 3 раза грела через раз и в итоге просто пошел дым, после чего включать и ремонтировать опасаемся.Вообщем большое спасибо продавцам из Фоксмарта, что удержали от желания купить,что либо в их магазине. )))

5. Вверх #405
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    смотрите лейбу на попе прибора - там правда.

6. Вверх #406
    Посетитель Аватар для Eleanora
    ФоксМарт.,что на Таирова,Возле Школьного
    Брала по нулевому кредиту комп и сопутствующие к нему товары. Так целый час требовала копию чека, с указанием цен на каждую еденицу приобретенного товара. Сервисные центры без наличия чека, не принимают на гарантийный ремонт.

7. Вверх #407
    Частый гость Аватар для Oberst
    такое ощущение, что в Фоксмарт консультантов подбирают исключительно по критериям "тупой, некомпетентный, хамовитый".

8. Вверх #408
    Посетитель
    На Малине заказывала шкафы-купе в прихожую. В течение непродолжительного времени "дизайнер" нарисовал мне желаемый объект, выбрали цвет, причем, никаких советов, предложений с его стороны я не услышала, договор не составлялся (я не знала, а он промолчал),но задаток в 500 у.е. надо было внести. Цена самого заказа небольшая 1350 у.е., но и шкаф - простой как дверь без замка. Через месяц позвонили, привезли, собрали - все вроде выполнили , заплатила оставшуюся сумму плюс 50у.е. за сборку. Ну, что Вам сказать, качество - на троечку (не буду Вас утомлять всем перечнем), но мне шкафы нужны были срочно (предстоял ремонт в комнате и надо было куда-то деть вещи . Через некоторое время заметила, что двери у шкафов как-то странно выгнулись, потом больше, в итоге одна дверь стала тянуть за собой другую. Позвонила Васе-дизайнеру, все рассказала, пообещал приехать. Жду неделю - глухо. Звоню опять - абонент вне зоны, по второму номеру - та же песТня. Так прошла еще неделя - в звонках и на нервах. Я поняла, что меня игнорируют. Еду на Малину, захожу в контейнер, сидит женщина, спрашиваю "Вася тут еще работает?", "да", "Почему тогда трубку не берет?", "Не знаю", звоним вместе с моего моб. - не отвечает. Она в растерянности, я обсказываю ситуацию, мол, закрыла глаза на все косяки, но тут двери нормально не закрываются и не открываются, а он меня внес в "черный список"! Она записывает мои данные, претензии, обещает передать Васе. Жду еще несколько дней, естессно, все глухо. В воскресенье еду опять на Малину, только захожу в конт. Вася замечает меня и мчится навстречу "Я завтра к Вам приеду". А позвонить пальцы скрючило или я должна сидеть и ждать как манны небесной его появления? И тут я ему заявляю "Теперь приезжайте За шкафами". На следующий день примчался, я ему показала ВСЁ и спросила "Это нормально?"ответ:" Нет,но это не я делаю , я только дизайнер".Короче, я настаиваю на возврате денег, он говорит,что на фирме поговорит, на следующий день приезжает с мебельщиками из цеха, смотрят, чешут затылки и пытаются уболтать меня на замену дверей. Я забыла сказать - если со мной по-хорошему, то можно впарить весла для самолета - в случае крушения над морем можно будет грести к берегу, но ХАМСКОЕ отношение я никому не спускаю, а тут был именно тот случай! Я , конечно уперлась рогом и двери забрать им не позволила "Отдавайте мои деньги, забирайте свое д-мо и больше никогда не пересекаемся!" Но документа-то у меня никакого нет! В общем они меня еще неделю укатывали, предлагая разные варианты и уже вспомнив, что договора у меня нет, решили тоже не уступать "двери заменим, все исправим и компенсацию (не уточняла сколько)выплатим". Единственная бумажка, которая у меня была - квитанция о задатке с печатью Когда я принесла задаток - Васи не было и деньги приняла та женщина, а т.к. я не знала ее - попросила квитанцию, и когда в очередной раз Вася позвонил и сказал, что они мне все исправят, но назад ничего забирать не будут, я сказала "Хорошо, а Арно Шукурович знает об этом инциденте" (на печати ФИО директора фирмы), он запнулся, потом сказал "да", потом сказал, что перезвонит мне через 10 мин. Через указанное время перезвонил и сообщил, что они едут забирать шкафы и возвращать мне деньги Все так и произошло!
    ... расслабьтесь и попытайтесь получить удовольствие ...

9. Вверх #409
    Посетитель
    Муж, кстати, не верил, что я чего-то добьюсь и теперь всем рассказывает про этот случай со словами "Её лучше не злить!"
    Зато потом я нарыла себе таких мебельщиков - обнять и плакать! Дизайнер - Игоречек - мне все рассказал, объяснил как надо, в общем провел ликбез по изготовлению мебели, короче - ПРОФИ! Шкафы стоят и радуют уже больше года, а кухня - белая сказка - 4 месяца. Все по-уму, со всеми док-ми, чертежами, расписками, сроками и отношением к заказчику, слов нет!!!!!!! Когда пришел для замеров кухни - "полазил" по шкафам - все ли в порядке, нет ли каких-то изменений?! Таких мастеров своего дела да побольше, глядишь - в стране стало бы больше счастливых улыбающихся людей!

10. Вверх #410
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Eleanora Посмотреть сообщение
    Сервисные центры без наличия чека, не принимают на гарантийный ремонт.
    Вы жестоко ошибаетесь. Авторизованные сервисные центры
    не имеют к чеку никакого отношения. Для них документом
    является гарантийный талон. Чек понадобится (и то не факт)
    в том случае, если вам нужно будет сдать товар в магазин.

11. Вверх #411
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Для них документом
    является гарантийный талон.

Абсолютно верно.

Я принес в СЦ Дискавери винчестер Самсунг, купленный у них же, в магазине Дискавери. Показал им стикер магазина Дискавери. Предьявил кассовый чек.

Потребовали гарантийный талон.

Пришлось ехать в магазин, выписывать задним числом гарантийный талон.

Покупать что-то без гарантийного талона - создавать себе гембель.
    Последний раз редактировалось densen2002; 05.03.2010 в 08:18.

12. Вверх #412
    Цитата Сообщение от Oberst Посмотреть сообщение
    такое ощущение, что в Фоксмарт консультантов подбирают исключительно по критериям "тупой, некомпетентный, хамовитый".
    а что ж вы хотите.
    экономят, набирают пацанов, текучка....

13. Вверх #413
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Гюголя Посмотреть сообщение
    Муж, кстати, не верил, что я чего-то добьюсь и теперь всем рассказывает про этот случай со словами "Её лучше не злить!"
    Зато потом я нарыла себе таких мебельщиков - обнять и плакать! Дизайнер - Игоречек - мне все рассказал, объяснил как надо, в общем провел ликбез по изготовлению мебели, короче - ПРОФИ! Шкафы стоят и радуют уже больше года, а кухня - белая сказка - 4 месяца. Все по-уму, со всеми док-ми, чертежами, расписками, сроками и отношением к заказчику, слов нет!!!!!!! Когда пришел для замеров кухни - "полазил" по шкафам - все ли в порядке, нет ли каких-то изменений?! Таких мастеров своего дела да побольше, глядишь - в стране стало бы больше счастливых улыбающихся людей!
    Ну так назови же нам этих волшебников!!!!
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

14. Вверх #414
    Посетитель
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ну так назови же нам этих волшебников!!!!
    Боюсь ошибиться, чтобы ненароком не зацепить невиновных, кажется Г-19.

15. Вверх #415
    Посетитель
    Ой-ой-ой!!!!! Получился конфуз : Г-19 - это те криворукие и хитромудрые, а ВОЛШЕБНИКИ - Игорь Пичкуров и Андрюша (забыла фамилию) - это компаньоны, а сборщики Сережа и Саша. Если кому-то надо, найду документы и выложу телефоны и даже сайт, после ремонта еще не везде навела порядок.

16. Вверх #416
    Посетитель Аватар для THE BEST
    Цитата Сообщение от Zhannusik Посмотреть сообщение
    Купила в Миратоне сапоги, 2 дня одевала на работе, на третий одела и приехала в них домой, почувствовала на улице, что шатается каблук. Ступинатор не сломан, но все же как то стремно. Отнесла в магазин, мне объяснили, что взять их назад, обменять или вернуть деньги не могут, т.к. видно что они ношенные на улице. Типа так каждая может поносить обувь 3 дня и менять их бесконечно. Парень покрутив их в руках, отметил что вроде все нормально (я не стала предлагать ему в них пройтись) и взял их с целью осмотра мастером. Я так поняла, что сапоги мне все равно вернут на Родину. Интересно, я что в течение гарантийного срока в 17 дней должна была их носить по квартире? Все-таки 920 грн заплатила, как-то обидно.
    О БОЖЕ это страшное название МИРАТОН. С Вашим подходом к делу они Вам будут пудрить мозг долго и нудно. Тут защита прав потребителей не поможет, т.к. есть определённый срок гарантии и если ремонт, тогда ремонт.
    Расскажу свою историю про Миратон. Купила как-то у них лаковые ботинки. Через недели 1.5 увидела что разошлись швы. Пришла к ним с претензией и ПРОСЬБОЙ вернуть деньги. Они начали рассказывать, что это только ремонт. На мой ответ, что я не желаю носить НОВУЮ отремонтированную обувь он сказали, что таковы правила. Я позвала старшего продавца и мы с ней начали вместе рассматривать ботинки. Там где разошлись швы ещё и отошёл сам лак, в этом случае деньги возвращаются сразу, что и было сделано.
    Летом я купила босоножки на платформе, через 3 дня начала отваливаться платформа, они сказали что это ремонт. При этом на чеке я х заставила написать о том, что ремонт с такого-то по такое число. После ремонта через дня 4 опять начала отваливаться платформа. Я пришла в магазин в воскресенье, когда людей больше и начала тихо скандалить, они опять предложили ремонт на что я начала орать как истеричка на весь магазин и говорить им о нецелесообразности ремонта и о том в чём я должна ходить во время ремонта. Покупатели начали рассасываться с магазина а я не прекращала их поливать грязью при этом написала в их жалобной книге и после всех моих криков деньги мне вернули. Больше я туда ни ногой!!!

17. Вверх #417
    Кудесница
    здрасти всем)))хочу пожаловаться на сеть магазинов "Турецкая обувь по фабричным ценам".купила обувь как прескожа,оказалось даже не дермантин и не перенесла сезона,ремонт пришлось делат-прошить,теперь никакому ремонту не подлежит,только выбросить.подошла к продавцу и спрашиваю тыкая ее под нос эту обувь с вопрос и з чего же обувь,она молча уставилась не понимая что хочу от нее,а потом говорит:" ну прескожа,ну кожзам,какая разница??????" чеков там не дают,а при покупке обуви на 450 гривен при зарплате 600 гривен мне не все равно,тем более что я сразу спросила какая обувь у них и из чего....буду с ними бороться,иначе такое неуважение к потребителю будет всегда...вы не подскажите где на Канатной "Общество по защите прав потребителей"???

18. Вверх #418
    Частый гость Аватар для Oberst
    Nadin_I, Канатная 83, многоєтажка возле здания военкомата

19. Вверх #419
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    здрасти всем)))хочу пожаловаться на сеть магазинов "Турецкая обувь по фабричным ценам".купила обувь как прескожа,оказалось даже не дермантин и не перенесла сезона,ремонт пришлось делат-прошить,теперь никакому ремонту не подлежит,только выбросить.подошла к продавцу и спрашиваю тыкая ее под нос эту обувь с вопрос и з чего же обувь,она молча уставилась не понимая что хочу от нее,а потом говорит:" ну прескожа,ну кожзам,какая разница??????" чеков там не дают,а при покупке обуви на 450 гривен при зарплате 600 гривен мне не все равно,тем более что я сразу спросила какая обувь у них и из чего....буду с ними бороться,иначе такое неуважение к потребителю будет всегда...вы не подскажите где на Канатной "Общество по защите прав потребителей"???
    Звоните в справку, там есть номер телефона и адрес, позвоните в общество - дадут координаты по районам и вообще там достаточно внимательные товариСЧи, так что все расскажут. А по поводу чеков - в любой торговой точке можно потребовать товарный чек, не обязательно кассовый! Но только нужно чтобы на этой бумажке были: название товара, цена, № торг.точки, дата, подпись продавца, штамп - все это они обязаны иметь! Удачи!

20. Вверх #420
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Гюголя Посмотреть сообщение
    Звоните в справку, там есть номер телефона и адрес, позвоните в общество - дадут координаты по районам и вообще там достаточно внимательные товариСЧи, так что все расскажут. А по поводу чеков - в любой торговой точке можно потребовать товарный чек, не обязательно кассовый! Но только нужно чтобы на этой бумажке были: название товара, цена, № торг.точки, дата, подпись продавца, штамп - все это они обязаны иметь! Удачи!
    то есть я могу вернуться с их коробкой и их обувью и они мне напишут?-я сомневаюсь что они что-то мне напишут сейчас))у них эта шарашкина контора только на взятках видимо и держится и это в таких-то точках города центровых....за адрес-большое человеческое спасибо,прямо на Канатную и подойду мне туда ближе

Ответить в теме
Страница 21 из 197 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права