Тема: Недвижимость. Дно или...? Обсуждение. Весело, весело встретим 8-е марта !!!

Закрытая тема
Страница 916 из 1026 ПерваяПервая ... 416 816 866 906 914 915 916 917 918 926 966 1016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,301 по 18,320 из 20514
  1. Вверх #18301
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мирт Посмотреть сообщение
    Относится - только здесь ОНПЗ , представлен как основной составляющий
    Он тут представлен как показатель общего состояния.
    Сон разума рождает чудовищ

2. Вверх #18302
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Опять страшилки рассказываем? Прости, но я знаю 2 коллекторских подразделения в банках Одессы. Там сейчас больше интеллектуалов набирают, чем вышибал. Ибо от паяльника в заднице у человека денег больше не станет.
    А что делают "интеллектуалы" в коллекторских подразделениях??

3. Вверх #18303
    Частый гость Аватар для roza88
    Цитата Сообщение от Виталик_03 Посмотреть сообщение
    roza88, а что из того что ты перечислила есть или намечается в перспективе (кроме роста куса валют)...
    Обвал неминуем, если на аукционы будет выброшено залоговое жилье или на рынок массово просочатся инвестиционные квартиры. Пока что организованного выброса банками залоговых квартир не произошло, залоговое жилье если и продавалось, то либо «вывешивалось» на сайтах по заведомо завышенным ценам, либо по более адекватным ценам продавалось самим сотрудникам банков.

Еще панику на рынке могует спровоцировать валютные курсы. Если доллар перевалит за десятку, а евро за пятнадцать, цены на рынке недвижимости улетят далеко вниз. Кстати, растущая пирамида на рынке государственных ценных бумаг (те, кто заводит валюту в Украину, чтобы подняться на высоких процентах, обещанных по ОВГЗ, могут быть неприятно удивлены тем, сколько им придется заплатить за то, чтобы эту же валюту из страны вывести) и неудержимое желание чиновников использовать резервы НБУ для покрытия бюджетного дефицита позволяют предположить, что девальвация гривни не за горами, и вопрос состоит лишь в глубине ее падения.

4. Вверх #18304
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Цитата Сообщение от SuperSergio Посмотреть сообщение
    Я редко пишу в этой теме, т.к. считаю, что она достаточно бессмысленна и не знаю, что Юрик ответит на этот вопрос, но скажу пару слов как человек который сам крутится в этой сфере. Недавно общался с представителями т.н. "кавказской национальности", а на самом деле армянами. Подошли они ко мне с таким вопросом: мы люди приезжие, задолбало с вашими местными лядями по всяким съемным хатам летать, хтим их иметь в спокойной домашней обстановке, а где тут у вас хрущи по 5 продают, заверни парочку. А я им в ответ: вы че, гости заморские, совсем стыд потеряли? Каки-таки хрущи по 5, тут их за 35-40 как пирожки горячие разметают. Почесали они репы и грят: фиг с ним, заворачивай по 40, мы тут на базаре травкой-муравкой разной торгуем, всякими там апельсинами-бананами, отобьем за пару месяцев. Еще недавно звонит один бизнесмен местного разлива из гагаузской местности и тоже с таким же вопросом. Дай, грит, таку хату для дочери. У нас де работу хрен найдешь, уже дескать половина села переехала в Одессу, работают на стройках, водилами на маршрутках, продавцами в ларьках и все такое прочее. И именно поэтому цены на недвижку и держатся на достаточно высоком уровне, т.к. за пределами больших городов есть большие проблемы с трудоустройством и вообще какими-то перспективами. Вот и пытаются люди всеми силами и возможностями переехать сюда из всевозможных депрессивных районов. Знаю массу людей которые каждый день приезжают на работу в Одессу живя при этом чуть ли не за 100 км. от Одессы, поскольку у них нет денег даже на драную халупу на Молдаванке. Они тратят по 2-3 часа каждый день только на проезд и всеми силами стараются зацепиться хоть за какое-то жилье. И именно это, а если совсем просто то элементарный голод и желание хоть каких-то перспектив в жизни, а не остановка какого-то завода и держит цены например на Лазарева по 1000 у.е. за квадрат. И пока во всей остальной стране не наладится экономическая ситуевина, в таком большом промышленном и курортном городе как Одесса, цены на жилье и на его аренду будут очень высокими независимо от чьих-то хотелок, мирового кризиса и невысоких зарплат.
    Может оно и так но есть одно но! Промышленность в Одессе стала и работу не всегда могут сразу найти даже одесситы со связями! И главное вы знаете какое количество людей уезжает из Одессы из кореных одесситов в поисках лучшей жизни за бугром? Вряд ли у колхозника найдутся деньги что ыб купить квартиру по той цене за которую просят продаваны!

5. Вверх #18305
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    .......... что Юрик ответит на этот вопрос, но скажу пару слов как человек который сам крутится в этой сфере. ..........Почесали они репы и грят: фиг с ним, заворачивай по 40, мы тут на базаре травкой-муравкой разной торгуем, всякими там апельсинами-бананами, отобьем за пару месяцев.
    Еще недавно звонит один бизнесмен .............для дочери. У нас де работу хрен найдешь, уже дескать половина села переехала в Одессу,.........
    Знаю массу людей которые каждый день приезжают на работу в Одессу живя при этом чуть ли не за 100 км. от Одессы, поскольку у них нет денег даже на драную халупу на Молдаванке. Они тратят по 2-3 часа каждый день только на проезд и всеми силами стараются зацепиться хоть за какое-то жилье. И именно это, а если совсем просто то элементарный голод и желание хоть каких-то перспектив в жизни, а не остановка какого-то завода и держит цены например на Лазарева по 1000 у.е. за квадрат. И пока во всей остальной стране не наладится экономическая ситуевина, в таком большом промышленном и курортном городе как Одесса, цены на жилье и на его аренду будут очень высокими независимо от чьих-то хотелок, мирового кризиса и невысоких зарплат.
    Ты согласен что это жирные 90 е?
    Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже

6. Вверх #18306
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Роза88 вот вам выдержка из последних движений НБУ:
    10:53 kvp.kiev : Доброго дня. НБУ повідомив про об’єми проданих депозитних сертифікатів 04.03. 2010 р. - 5-и банкам на 7 дні, на суму 76 млн. грн. - 16-и банкам на 14 дні, на суму 1094 млн. грн. - 6-и банкам на 29 дні, на суму 723 млн. грн.. Знято з обороту коштів 1893 млн. грн., почти 2 млрд. Якщо такими обсягами НБУ вилучає кошти, то буде здаватись що гривна крепчайша валюта в світі.
    Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже

7. Вверх #18307
    User banned
    Цитата Сообщение от Виталик_03 Посмотреть сообщение
    Андрюша, а шо там выпрашивать? только намекнуть про пролонгацию договора аренды по ЧФ и янык 2-жды През.
    Эээ в России уже давно не царь Боря алкоголик правит, а злобный гэбист Путин и страшный хитрый карлик юрист Медведев. А эти ребята на блатной развод не ведутся, а работают по правилу - утром деньги, вечером стулья.

Чтобы принять нужные для России законы - типа пролонгации на 99 лет аренды базы Севастопля, 51% акции ГТС, внеблоковый статус, вход в единое экономическое пространство, поддержку русского языка ему нужно 300 голосов, которых у него нет и не будет, и МедвеПут об этом прекрасно знают. А на сладкие заверения шо я усе забацаю, вы только сначала дайте халявный газ и лярдов 5-6 кредита, будут не менее сладкие ответы - ты сначала забацай, а мы так сразу !

8. Вверх #18308
    User banned
    "Люди со связями" не хотят таскать раствор на стройках, работать мусорщика и стоять в мороз на уличном лотке. А приезжие это делают. А те кто уезжает за бугор хотят ездить на новых мерсах и не особо пачкать руки. Мне их позиция тоже абсолютно понятна, но они, в таком случае, для тех стран в которые они хотят уехать, также являются нищими приезжими приехавшими за куском хлеба. И если сравнить их с приезжими из депрессивных районов Одесской области, то, как говорят в таких случаях, - те же яйца, только в профиль. Посмотрите на раздел "Продам" на этом форуме. Там в последнее время очень активизировались люди пытающиеся продать дома находящиеся в каких-то селах далеко за пределами Одессы, т.к. там они вообще никому не нужны. Самое смешное, что и тут их тоже никто не купит.
    Так никто не спорит что одесситы не любят грязной работы! Мне кажется сомнительным что уборщик мусора или строитель молдаванин в состоянии заработать на хрущ по той цене что сейчас! На мой взгляд цену определяет наличие платёже способных покупателей с баблом, а таких мало! Вся остальная масса не в счёт!

9. Вверх #18309
    User banned
    "Люди со связями" не хотят таскать раствор на стройках, работать мусорщиками и стоять в мороз на уличном лотке. А приезжие это делают. ............ ......люди пытающиеся продать дома находящиеся в каких-то селах далеко за пределами Одессы, т.к. там они вообще никому не нужны ..... т.к. власть в первую очередь будет поддерживать крупные города, им не нужны новые революции.
    Полностью согласен, хотя тут возникает некая ДИЛЕМА - как то что, люди которые .. "хотят таскать раствор на стройках, работать мусорщиками и стоять в мороз на уличном лотке."...., - вряд ли нашкребут 40-45 тысяч дол. на теже хрущи, так как на таких работах этих денег не заработать..., а продать по Вашим же словам, им не чего, или никого их недвижка за городом не интересует...

10. Вверх #18310
    User banned
    Цитата Сообщение от roza88 Посмотреть сообщение
    Так я тоже не понимаю , одесский НПЗ Лукоил стоит на ремонте , и что все капец одесскому рынку недвижимости ? Это так считают постоянные теоретики здесь присутствующие.

Уважаемая Роза..... иногда лучше молчать.

Есть потребительская цепочка, и когда віпадает базове звено - зарплата работников НПЗ или других крупніх заводов, то цена на конечного продукта - недвиги будет падать.

Цепочка примерно такая (упрощенно) зарплата работника НПЗ или взятки чиновников проверяющих НПЗ --- траты на покупку еды , одежды, поездок в Турцию ----- доходы супервайзеров и торговых и турагентов ---- доходы владельцев магазинчиков, магазинов, турагенств которые уже не могут себе позволить купить новое жилье за N-тысяч.

11. Вверх #18311
    Цитата Сообщение от swenslim Посмотреть сообщение
    Уважаемая Роза..... иногда лучше молчать.

Есть потребительская цепочка, и когда віпадает базове звено - зарплата работников НПЗ или других крупніх заводов, то цена на конечного продукта - недвиги будет падать.

Цепочка примерно такая (упрощенно) зарплата работника НПЗ или взятки чиновников проверяющих НПЗ --- траты на покупку еды , одежды, поездок в Турцию ----- доходы супервайзеров и торговых и турагентов ---- доходы владельцев магазинчиков, магазинов, турагенств которые уже не могут себе позволить купить новое жилье за N-тысяч.

Для начала потрудитесь прочитась с начала предмет диалога и не надо вырывать из контекста .

12. Вверх #18312
    User banned
    А что именно я вырвал из контекста ? Я показал вам элементарнешую схему почему именно на трудягах, которых вы почему то не уважаете и строится ценнообразование в сфере недвижимости, именно от того сколько *жалких тысченок* гривен зарабатывает, а затем и тратит трудяга зависит весь рынок недвижимости.

Вобще именно отношение в нашей стране к техническим, инжинерным и прочим специальностям показывает уровень деградации нашего общества.

В любой развитой стране, Германии, Норвегии, США итд - именно трудовые специальности вызывают наибольшее уважение и почет. Инжинеры там самые уважаемые люди в обществе, они творят реальный продукт, а не спекулируют на акциях и недвижимости.

Кстати, каким видом бизнеса вы лично занимаетесь ? Или кем работаете ?
    Последний раз редактировалось swenslim; 05.03.2010 в 11:40.

13. Вверх #18313
    Вы считаете меня наивной ?

14. Вверх #18314
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Крепкий домишко и 70 соток лучшей в мире земли,которую уже не выпускают тем более за 300 баков.И однокомнатное убожество за 40 000.Слишком уж большая разница.Пусть в городе жильё более востребованно (пока работа людям находится).Но перекос-то какой! Это что,только наличием работы в городе объясняется? Согласен,что есть такой фактор.С ценой не согласен

15. Вверх #18315
    User banned
    Я редко пишу в этой теме, т.к. считаю, что она достаточно бессмысленна и не знаю, что Юрик ответит на этот вопрос, но скажу пару слов как человек который сам крутится в этой сфере. Недавно общался с представителями т.н. "кавказской национальности", а на самом деле армянами. Подошли они ко мне с таким вопросом: мы люди приезжие, задолбало с вашими местными лядями по всяким съемным хатам летать, хтим их иметь в спокойной домашней обстановке, а где тут у вас хрущи по 5 продают, заверни парочку. А я им в ответ: вы че, гости заморские, совсем стыд потеряли? Каки-таки хрущи по 5, тут их за 35-40 как пирожки горячие разметают. Почесали они репы и грят: фиг с ним, заворачивай по 40, мы тут на базаре травкой-муравкой разной торгуем, всякими там апельсинами-бананами, отобьем за пару месяцев. Еще недавно звонит один бизнесмен местного разлива из гагаузской местности и тоже с таким же вопросом. Дай, грит, таку хату для дочери. У нас де работу хрен найдешь, уже дескать половина села переехала в Одессу, работают на стройках, водилами на маршрутках, продавцами в ларьках и все такое прочее. И именно поэтому цены на недвижку и держатся на достаточно высоком уровне, т.к. за пределами больших городов есть большие проблемы с трудоустройством и вообще какими-то перспективами. Вот и пытаются люди всеми силами и возможностями переехать сюда из всевозможных депрессивных районов. Знаю массу людей которые каждый день приезжают на работу в Одессу живя при этом чуть ли не за 100 км. от Одессы, поскольку у них нет денег даже на драную халупу на Молдаванке. Они тратят по 2-3 часа каждый день только на проезд и всеми силами стараются зацепиться хоть за какое-то жилье. И именно это, а если совсем просто то элементарный голод и желание хоть каких-то перспектив в жизни, а не остановка какого-то завода и держит цены например на Лазарева по 1000 у.е. за квадрат. И пока во всей остальной стране не наладится экономическая ситуевина, в таком большом промышленном и курортном городе как Одесса, цены на жилье и на его аренду будут очень высокими независимо от чьих-то хотелок, мирового кризиса и невысоких зарплат.

Есть одна суетивина друг, вот остановится НПЗ и ряд других важных предприятий, упадут доходы в бюджет города и страны, уволят или отправят в отпуска еще пару десятков тысяч ОДЕССИТОВ и тогда всем этим гагаузам, армянам, приезжим украинцам с других сел тупо не останется работы в городе и они вернутся назад сажать картоху.

И к тому же зарабатывая 1500-3000 гривен накопить вообще невозможно. Все эти деньги уйдут на еду, проезд, одежду, даже на аренду 1-ного хруща не хватит, только если снимать 5-6 вместе.
    Последний раз редактировалось swenslim; 05.03.2010 в 11:49.

16. Вверх #18316
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от Мирт Посмотреть сообщение
    Относится ОНПЗ тоже я бы сказал - только здесь в теме ОНПЗ , представлен как основной составляющий .
    Вообщето я привел ОНПЗ как пример перекоса экономики и попытки искусственного удержания гривны, в том числе и не возвратом НДС.
    Сама остановка ОНПЗ не будет иметь резкого влияния на рынок.

Тем более что все согласны, что если курс провалится - то недвижка отреагирует.
    Бабло побеждает зло !!!

17. Вверх #18317
    User banned
    Горный массив на границе с Украиной имеет почти такую же активность, как в Чили, мощное землетрясение здесь может произойти в любое время.
    Об этом предупредили румынские специалисты.

По их данным, после землетрясений на Гаити и в Чили опасность нависла над так называемой "зоной Вранча", которая находится на границе Украины и Румынии в Карпатах.

Этот участок уже давал о себе знать в 1940, 1977, 1986 и 1990 годах.

По силе новое землетрясение в "зоне Вранча" может быть мощнее, чем стихия 1977 года, тогда в Бухаресте погибли 15 тысяч человек.

"Эпицентр будет глубоко в земле, и чем глубже - тем мощнее будет землетрясение. Почувствуют его даже в Москве", - уверен директор Румынского института физики земли Георге Мермуряну.

Опасность для Украины кроется в ее почве. Магнитуда в 6 баллов по шкале Рихтера на границе с Румынией может вылиться в восемь-девять баллов по двенадцатибалльной шкале, почти как на Гаити.

http://korrespondent.net/ukraine/events/1053827

Кто знает кто знает, сейчас мир прилично трясет по сейсмозонам. Интересно выдержат ли хрущи 6-7 баллов ?

18. Вверх #18318
    User banned
    Я абсолютно с этим согласен, но они реально могут (могу привести массу примеров) всеми правдами и неправдами набрать тысяч 5-10 на какую-то драную халупу на молдаванке, слободке или шкодовой горе. А продавцы более-менее стандартного жилья, например тех же хрущей, глядя на это и говорят: ну как же, вон де мой родственник коммуну на Магистральной за 10 отдал, так почему же я должен свой нормальный 1-но комнатный хрущ за 10 отдать? Да не в жисть!!! Хчу минимум 30!!! И ведь берут же! Так что это просто рынок: если берут, то и цены будут высокими. Не будут брать - цены упадут. Все банально, но я точно уверен, что если цены и будут падать, то, как в том анекдоте, - "медленно и печально". А это не устраивает кризиков, т.к. при их зарплате в 250-300 у.е. в месяц им по любому не светит в ближайшее время купить тоже самый пресловутый хрущ. Я тут недавно отписался по одной реальной сделке по 1-но комнатной в кирпичке за 51 тыс.у.е. так на меня накинулись как свора собак: ты дескать пытаешься разогреть рынок и даешь неправдивую информаци. За такие слова я раньше, при Царе-батюшке, просто мог вызывать всех этих трепачей на дуэль и на вполне законных основаниях сделать в их башке еще одну дырку из какого-то револьвера . Но сейчас страна гуманная и смертоубийство не особо приветствуется, вот я и говорю: скидывайтесь хотя бы по несчастных 500 у.е., давайте поспорим раз уж мне не получается вам просто по морде дать за такой гон. У меня есть документы с реальной стоимостью продажи. Не, говорят, у тебя де сговор с нотариусом. Вот лохи. Пусть сперва узнают сколько стоит лицензия нотариуса, а также какие документы и с какой информацией он отправляет в налоговую по сделке. Такое вот "селяви". Так что мой прогноз однозначен: хрущей по пять и даже по 10 уже не видать. Однозначно.
    Ну цена будет потихоньку сползать это все понимают, а где отметка абсолютного нуля? Ну скажем хрущ за 20000$ это реально?

19. Вверх #18319
    Не покидает форум
    И пока во всей остальной стране не наладится экономическая ситуевина, в таком большом промышленном и курортном городе как Одесса, цены на жилье и на его аренду будут очень высокими независимо от чьих-то хотелок, мирового кризиса и невысоких зарплат.
    Дело в том, что 90% приезжих создают спрос исключительно на аренду койки в общежитии. Еще 9% создают спрос на аренду дешевого жилья. И только 1% может позволить себе всякие излишества в виде покупки недвижимости. И чем дальше мировой кризис и невысокие зарплаты, тем меньше смогут себе позволить понаехавшие.
    Сейчас только очень немногие бизнесмены ощущают прибыль в кармане. Сжатие денежной массы означает сжатие потребления. А это падение объемов продаж, затоваривание, увеличение себестоимости, и прочие радости жизни, приводящие к убыткам. Этот процесс происходит везде, и расходится волнами по миру. И если какой-нить ЕС просто жестко штормит, то нас этими волнами накрывает с головой.
    Фактически сейчас на РН жесткий переизбыток предложения, частично компенсирующийся снятием с продажи, и терпеливостью продавцов, готовых продавать годами. Движения идут за счет накоплений, сделанных в жирные годы. Вот только эти накопления накапливаются гораздо менее интенсивно, чем раньше, и все больше норовят остаться в состоянии "бабло в кармане".
    И поэтому цены в Одессе по-прежнему будут очень высокими, по сравнению с другими регионами. Потому, что хрущ по пять это все еще ужасно дорого по сравнению с бесплатными квартирами в какой-нить Макеевке.
    Сон разума рождает чудовищ

20. Вверх #18320
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от swenslim Посмотреть сообщение

Кто знает кто знает, сейчас мир прилично трясет по сейсмозонам. Интересно выдержат ли хрущи 6-7 баллов ?
    Об этом никто не знает но раньше выдерживали, а вот нынешние новострои под вопросом!

Закрытая тема
Страница 916 из 1026 ПерваяПервая ... 416 816 866 906 914 915 916 917 918 926 966 1016 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права