Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 214 из 2076 ПерваяПервая ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 314 714 1214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,261 по 4,280 из 41503
  1. Вверх #4261
    Постоялец форума Аватар для Agness
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Вы по записи были? Я ходила по записи на определенное время, всегда ждала максимум пару минут. Мне там зуб спасли, хотя до этого два врача выносили вердикт на удаление без вариантов...
    Имя доктора-спасителя?

2. Вверх #4262
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    угу, применяется как силлер при латеральной конденсации гуттаперчи, т.е. у вас в канале в итоге минимум этого материала, максимум гутты.. вы же, как я поняла, интересовались пломбировочными пастами, которые используются самостоятельно, т.е. без гуттаперчи.. или я неправильно поняла?
    правильно поняли....получается немножко его можно ложить,а много нет?
    а что такое эта гутаперча? она как антисептик действует? или просто заполняет пустоты?
    хочешь быть счастливой- будь ею!

3. Вверх #4263
    Цитата Сообщение от Agness Посмотреть сообщение
    Имя доктора-спасителя?
    Бас Сергей Алексеевич.

4. Вверх #4264
    Бас Сергей Алексеевич.
    Вот это, пожалуй ценно спасибо

5. Вверх #4265
    Частый гость Аватар для Янка83
    Ответьте пожалуйста, при беременности после 4 месяцев можно удалять зуб или все же лучше подождать и удалить после родов? Не болит, только иногда десна с той стороны воспаляется.

6. Вверх #4266
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Янка83 Посмотреть сообщение
    Ответьте пожалуйста, при беременности после 4 месяцев можно удалять зуб или все же лучше подождать и удалить после родов? Не болит, только иногда десна с той стороны воспаляется.
    Если беременность протекает спокойно и ваш акушер-гинеколог дает добро, удаляйте. Хронический очаг инфекции еще никому не был полезен.
    стомАТОлог

7. Вверх #4267
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Если беременность протекает спокойно и ваш акушер-гинеколог дает добро, удаляйте. Хронический очаг инфекции еще никому не был полезен.
    А психологически это не принесет больше вреда?

8. Вверх #4268
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Бас Сергей Алексеевич.

это как кто воспринимает - комуто вмешательство хирургическое травматично а кому больше давит что у него гниет что-то и инфекция ... тут нужно выбирать самому ...
    желания исполняются!

9. Вверх #4269
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    это как кто воспринимает - комуто вмешательство хирургическое травматично а кому больше давит что у него гниет что-то и инфекция ... тут нужно выбирать самому ...
    Нее, ну про инфекцию всё понятно. Просто интересно, насколько психологический шок, страх от удаления зуба может повлиять на ребенка...

10. Вверх #4270
    Частый гость Аватар для Янка83
    Нее, ну про инфекцию всё понятно. Просто интересно, насколько психологический шок, страх от удаления зуба может повлиять на ребенка...
    Удалять зуб не боюсь, больше переживаю за анестезию, как она отразится на ребенке?

11. Вверх #4271
    Мисс Одесский Форум
    Удалять зуб не боюсь, больше переживаю за анестезию, как она отразится на ребенке?
    Не переживайте, есть анестетики, применяемые у беременных во всем цивилизованном мире. Только не забудьте доктора поставить в известность о беременности.
    стомАТОлог

12. Вверх #4272
    К вопросу об анестетиках - а какие наиболее безопасны с точки зрения развития аллергических реакций?

13. Вверх #4273
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    правильно поняли....получается немножко его можно ложить,а много нет?
    а что такое эта гутаперча? она как антисептик действует? или просто заполняет пустоты?
    гуттаперча - это абсолютно биоинертный материал, по сути - это синтетический каучук. Для пломбирования каналов используются штифты с минимумом какого-либо пломбировочного материала.. Никакого действия они не оказывают, просто заполняют канал..

во втором триместре можно проводить любые манипуляции, но в случае хирургических вмешательств у беременных меня очень смущает послеоперационный период.. После удаления все равно будет несколько дней болеть, а обезболивающих для беременных нет (парацетамол, который можно принимать беременным, мало поможет)..

психологический вред опасен в третьем триместре, когда роды уже близко, а рожать в стоматологической кресле как-то не хочется

Цитата Сообщение от Agness Посмотреть сообщение
    К вопросу об анестетиках - а какие наиболее безопасны с точки зрения развития аллергических реакций?
    на артикаиновый ряд (напр., Убистезин, собственно Артикаин, Септанест, Ультракаин, Брилокаин и т.д.) на данный момент зафиксирован самый низкий процент аллергии по всему миру..
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

14. Вверх #4274
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    на артикаиновый ряд (напр., Убистезин, собственно Артикаин, Септанест, Ультракаин, Брилокаин и т.д.) на данный момент зафиксирован самый низкий процент аллергии по всему миру..
    я Вам больше скажу, аллергические реакции, в основном, развиваются не на сам анестетик (артикаин), а на сопутствующие консерванты, разбавители, стабилизаторы и т.д. Посему чем чище препарат - тем лучше. Самым самым, вроде как считается Ультракаин (Франция) с ним примерно вровень стоит Убистезин (Германия). Причём использовать желательно анестетик с пониженным содержанием сосудосуживающих компонентов (адреналин, норадреналин, эпинефрин и др.) потому как именно их воздействие вызывает нежелательные сосудистые реакции (обморок, коллапс, тахикардия...) зачастую принимаемые за аллергию. Вот.
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

15. Вверх #4275
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    я Вам больше скажу, аллергические реакции, в основном, развиваются не на сам анестетик (артикаин), а на сопутствующие консерванты, разбавители, стабилизаторы и т.д. Посему чем чище препарат - тем лучше. Самым самым, вроде как считается Ультракаин (Франция) с ним примерно вровень стоит Убистезин (Германия). Причём использовать желательно анестетик с пониженным содержанием сосудосуживающих компонентов (адреналин, норадреналин, эпинефрин и др.) потому как именно их воздействие вызывает нежелательные сосудистые реакции (обморок, коллапс, тахикардия...) зачастую принимаемые за аллергию. Вот.
    я в работе использовала в основном убистезин, но тут как-то попала на его пересертификацию в Украине и взяла Артикаин ИНИБСА, по сравнению с убистезином почему-то быстрее наступает эффект и длительность анестезии больше, хотя состав абсолютно идентичен...
    I-mobe Одесского Форума

16. Вверх #4276
    Посетитель
    во втором триместре можно проводить любые манипуляции, но в случае хирургических вмешательств у беременных меня очень смущает послеоперационный период.. После удаления все равно будет несколько дней болеть, а обезболивающих для беременных нет (парацетамол, который можно принимать беременным, мало поможет)..
    Я кормлю малышку. Мне недавно удаляли 8ку. Удалили вечером, когда начала проходить анестезия я легла спать, т.к. начинала болеть ранка, пару дней конечно чувствовалось, но это была вполне даже очень терпимая боль.

17. Вверх #4277
    Цитата Сообщение от Мария_1983 Посмотреть сообщение
    Я кормлю малышку. Мне недавно удаляли 8ку. Удалили вечером, когда начала проходить анестезия я легла спать, т.к. начинала болеть ранка, пару дней конечно чувствовалось, но это была вполне даже очень терпимая боль.
    ну, для кого-то терпимая, для кого-то не очень.. я, допустим, не очень хорошо переношу боль, поэтому послеоперационный период без обезболивающих (а точнее, без любимого нимесила) не представляю..
    I-mobe Одесского Форума

18. Вверх #4278
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    мне тоже через два месяца после родов удалили зуб мудрости, нормалек, можно сказать не болело....спасибо, хоть на время удаления анестезия есть))
    хочешь быть счастливой- будь ею!

19. Вверх #4279
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    мне тоже через два месяца после родов удалили зуб мудрости, нормалек, можно сказать не болело....спасибо, хоть на время удаления анестезия есть))
    наверное после родов уже ничего не страшно в этой жизни
    I-mobe Одесского Форума

20. Вверх #4280
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    я после родов лечила зубы - мне ставили ультракаин, сказали что можно при кормлении грудью.
    а по поводу удаления зубов - в сознательном возрасте мне 2 зуба мудрости удаляли с разницей в год, так вот первый - легко все прошло, даже обезбаливающих не пила, быстро зажило, а со вторым были проблемы - видимо инфекция попала, через несколько дней развился тризм, я не могла рот нормально открыть, думала что все так и останется... короче пришлось антики пить и учиться открывать рот))))

Ответить в теме
Страница 214 из 2076 ПерваяПервая ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 314 714 1214 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права