| ||
Ответьте пожалуйста, при беременности после 4 месяцев можно удалять зуб или все же лучше подождать и удалить после родов? Не болит, только иногда десна с той стороны воспаляется.
К вопросу об анестетиках - а какие наиболее безопасны с точки зрения развития аллергических реакций?
гуттаперча - это абсолютно биоинертный материал, по сути - это синтетический каучук. Для пломбирования каналов используются штифты с минимумом какого-либо пломбировочного материала.. Никакого действия они не оказывают, просто заполняют канал..
во втором триместре можно проводить любые манипуляции, но в случае хирургических вмешательств у беременных меня очень смущает послеоперационный период.. После удаления все равно будет несколько дней болеть, а обезболивающих для беременных нет (парацетамол, который можно принимать беременным, мало поможет)..
психологический вред опасен в третьем триместре, когда роды уже близко, а рожать в стоматологической кресле как-то не хочется
на артикаиновый ряд (напр., Убистезин, собственно Артикаин, Септанест, Ультракаин, Брилокаин и т.д.) на данный момент зафиксирован самый низкий процент аллергии по всему миру..
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
я Вам больше скажу, аллергические реакции, в основном, развиваются не на сам анестетик (артикаин), а на сопутствующие консерванты, разбавители, стабилизаторы и т.д. Посему чем чище препарат - тем лучше. Самым самым, вроде как считается Ультракаин (Франция) с ним примерно вровень стоит Убистезин (Германия). Причём использовать желательно анестетик с пониженным содержанием сосудосуживающих компонентов (адреналин, норадреналин, эпинефрин и др.) потому как именно их воздействие вызывает нежелательные сосудистые реакции (обморок, коллапс, тахикардия...) зачастую принимаемые за аллергию. Вот.
"жрать" надо по показаниям! (с.)
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
мне тоже через два месяца после родов удалили зуб мудрости, нормалек, можно сказать не болело....спасибо, хоть на время удаления анестезия есть))
хочешь быть счастливой- будь ею!
я после родов лечила зубы - мне ставили ультракаин, сказали что можно при кормлении грудью.
а по поводу удаления зубов - в сознательном возрасте мне 2 зуба мудрости удаляли с разницей в год, так вот первый - легко все прошло, даже обезбаливающих не пила, быстро зажило, а со вторым были проблемы - видимо инфекция попала, через несколько дней развился тризм, я не могла рот нормально открыть, думала что всетак и останется... короче пришлось антики пить и учиться открывать рот
))))
Социальные закладки