Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 664 из 3240 ПерваяПервая ... 164 564 614 654 662 663 664 665 666 674 714 764 1164 1664 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,261 по 13,280 из 64788
  1. Вверх #13261
    User banned
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Умельцы ставили их на ПТК рядом.
    А шо там уметь? Отвёрткой поковыряться. Ну вы ж в курсе? Я этим ещё в школе занимался, для многих знакомых

2. Вверх #13262
    Новичок
    А я малая была, но додумалась предохранители из телека вынимать перед футбольным матчем (папа не разрешал много мультиков смотреть) Так никто не догадался, в чём дело...

3. Вверх #13263
    Новичок
    Простите, но не смогла осилить все 650 стр...поэтому скорее всего повторюсь в некоторых моментах...
    Из 80-х: помню запах индийского мыла "Махарани", крем для лица "Клубничный"(обалденно розового цвета), запах советской галантереи и "Лимонный"(соответственно желтый), в таких же стеклянных баночках как крем для рук с рукой в красном маникюре на этикетке. Духи "Сигнатюр" рижской фирмы Дзинтарс, 5 руб,(оказывается аналог Шанель №5).
    Стирка на ребристой стиральной доске...когда берешь в руки хоз. мыло, а оно просто не вмещается в руку и неудобно им намыливать вещи(это пока новое), а потом терка этих вещей на доске до мозолей на руках...или терка этого самого мыла в стружку и замачивание белья в мыльном растворе или в белизне....а Аэлита...синька...
    Из игр во дворе больше всего нравились "замиралки" - Море волнуется раз...и
    "Белые кони сидели на балконе, чай пили, ложки били по-турецки говорили - чаби, чаляби, чаляби чаби чаби, и набрали в рот воды и сказали всем замри...а кто первый отомрет тот получит ложкой в лоб."
    Про еду, думаю, много было сказано...повторяться не буду...все пельменные, пирожковые и кафе-мороженое тоже хорошо помню...единственное, купила недавно пласт мороженного домой, ложку специальную круглую, а не получаются все равно такие шарики как раньше продавали на развес....а так нравилось наблюдать как это делают, сначала ложкой набирают колечко, кот.потом складывается в шарик, мокают ложку в горячую воду, чтоб следующий отставал от нее хорошо....и все равно не получается...
    Топчаны деревянные на пляжах впивались деревяшками в тело и приходилось стелить подстилку в два три слоя или ложить надувной матрас...10 коп
    рыбалка была поставлена на ура...где не плюнь, везде попадешь в рыбака...и огроменные бычки...а еда на пляже - это вообще святое - там и завтрак, медленно переходящий в ужин...уходили с первыми звездами...правда, добираться приходилось двумя, а то и тремя видами транспорта, но это никого не расслабляло...ходили каждый день...
    На Юго-западном массиве возле ресторана Варна росли ивы и стояли скамеки и было что-то даже наподобие фонтанчика, не помню работал или нет...красота.
    На площади Мартыновского ходил троллейбус №9 и №5в Аркадию..
    Бассей СКА...зима, пар над бассейном, туман ничего не видно...как плавали? Уже не помню...и горячий лягушатник...
    Бар "Русский Чай", вместо сегодняшнего Палладиума...
    Дружины пионеров в парке Шевченко возле вечного костра на памятнике неизвестному матросу....
    Маленькая пиццерия возле магазина "Сцена" на К.Маркса и дальше ювелирный Бриллиант, где мне купили первые золотые сережки и на этикетке писалось - вставка рубин....ха ха, раньше и корунды были никакие, а рубинов так вообще в широком потреблении не делали....но верили же....
    Позвонить на почте по межгороду...заказать разговор, а потом ждать когда освободится кабинка...
    Слали письма, открытки, на праздники - обязательно и так - между прочим...
    8 человек в трехкомнатной хрущевской полураспашонке и каждое лето то родственники, то гости...месяца на два....как помещались???

4. Вверх #13264
    Постоялец форума
    А вот про "Союзпечать" интересно. Помните?

Самая читающая нация ведь! А что было делать? По телеку две программы, о содержании которых много хорошего не скажешь (разве что-рекламы не было). В кино-новые смотрибельные фильмы-редкость. В театре нудьга. Интернетов не изобрели. Вот и подписывались. Отец как то на семьдесят рублей подписался, так, что читать не успевали: "Вокруг Света", "Знание-сила", "Литературная", Иностранка", "Техника молодёжи", "Радио", "Наука и жысь" и, и, и,... От газет ящики почтовые ломились (обязательные подписки втуливали на работе и даже в школе). Благо дёшево. Их и не читал никто. Только телепрограммы ради.
    Помню, идёшь на двор вечером, пошманал по соседским ящикам, набрал там всяких "знамён коммунизма", да "правды" побольше, ящиков у овощного натырили с ребятами, поломали ножками-готов отличный костёр. Прямо во дворе пятиэтажки. Домой гонцов за картошкой. Соль бы не забыть! Каменную, крупную (сколько жену прошу соль такую купить-она только у виска мне покручивает, поди такую у нас найди). Потом-в карты: "клабор", "тысяча".. Детки... Поздно, затемно- домой, чумазый.
    Почтовые ящики те, мы ещё поджигали (горят здорово, когда газетки там), замочки на спор кнакали-снимали-коллекционировали, и что интересно, до милиции даже не доходило.. (представляю, у меня на славной немеччине, случись сейчас такое, небось в новостях в праймтайм вонь подымут )
    Последний раз редактировалось katsmandu; 03.03.2010 в 12:18.

5. Вверх #13265
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Valya M Посмотреть сообщение
    Бассей СКА...зима, пар над бассейном, туман ничего не видно...как плавали? Уже не помню...и горячий лягушатник...
    Еще как помню- потом опыт в Москве пригодился, в бассейне "Москва" зимой - на гребке- нырять поглубже, пока тянешь- греешься, вынырнул, ветра со снегом хлебнул- и опять поглубже... ПОверху- только вольным и побыстрее, верхний слой холодноватый...

6. Вверх #13266
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А шо там уметь? Отвёрткой поковыряться. Ну вы ж в курсе? Я этим ещё в школе занимался, для многих знакомых
    Да, точно, вспомнила эти переключатели, действительно плоскогубцы всегда рядом с телевизором лежали.

7. Вверх #13267
    Новичок
    Еще помню как везде документы и распоряжения печатались на печатных машинках и их было далеко слышно...самой продвинутой на тот момент была "Ятрань", она была электрическая и ногти с пальцами не так портились....копирка черная и разноцветная...
    Ксерокса не было....но большие форматы(больше А-1) можно было распечатать на специальной РЭМ синьке...
    Еще продвинутым считалось переплести подборки рассказов из журналов Юность, Техника Молодежи и т.п. в твердые зеленые или коричневые переплеты...до сих пор есть...очень нравятся...так же поступали с мягкими детскими книжками одного формата...

8. Вверх #13268
    User banned Аватар для mlch
    Из 80-х: помню запах индийского мыла "Махарани",
    Да уж...
    Мыло "Махарани" это было что-то особенное! Такое не забывается.
    Меня тогда сильно интересовало - что же такое эти индусы в мыло добавляют, чтобы получить такой мерзкий и сильный запах?

9. Вверх #13269
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Valya M небольшая поправочка"Сигнатюр" это болгарские духи фирмы "Ален мак".А мыло МАХАРАНИ-это да,пестня.И обёртка грязно-розовая.Цена кажется 50 коп.Бассейн на СКА хорошо помню,самое страшное для меня -это нужно было нырнуть ,чтобы оказаться в бассейне(дело было зимой).Мы туда ходили поплавать.Т е из лягушатника .Ух! даже сейчас страшно
    Боритесь-поборете!

10. Вверх #13270
    Частый гость Аватар для Дудка
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    5-й, 6-й и 12-й на "барабанном переключателе" ПТК? Самое время вспомнить о плоскогубцах в качестве "пульта управления каналами"
    Самое оно - "плоские" для барабанного переключателя. Но я ж говорил и о кнопочном переключении. Так, вот для них были и другие варианты "дистанционки". Я остановился как-то в гостинице в Болграде - комнатушка небольшая, тесноватая,все как говорится под рукой. И возле кровати лежала смотанная в наподобие указки проволока (около метра длиной), на одном конце заместо ручки намотана изоляционная лента. На мой вопрос администратору: "шо это за агрегат?", был получен ответ: "что тут непонятного - это ж дистанционка для телевизора". Попробовал - таки да, действовало, надо было только наловчиться в кнопочки попадать.
    Не ставь точку там,где сердце ставит запятую.

11. Вверх #13271
    Новичок
    [QUOTE=спан;10365170] Valya M небольшая поправочка"Сигнатюр" это болгарские духи фирмы "Ален мак".

Не спорю, хотя отложилось в мозгах, что Дзинтарс...

12. Вверх #13272
    Частый гость
    Ксерокса не было....но большие форматы(больше А-1) можно было распечатать на специальной РЭМ синьке.
    "ЭРА" помните? До сих пор некоторые говорят "отэрьте" Правда таких которые помнят эту процедуру уже мало осталось.

13. Вверх #13273
    Постоялец форума Аватар для vieanna
    Цитата Сообщение от vik-alns Посмотреть сообщение
    "ЭРА" помните? До сих пор некоторые говорят "отэрьте" Правда таких которые помнят эту процедуру уже мало осталось.
    Да живы мы еще, живы...
    и те, кто помнит, что "Эрика" берет четыре копии".

14. Вверх #13274
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    И я помню. На Чкалова 2-б, в теруправлении (надеюсь, правильно обозвала это заведение) был кабинет с очень железной дверью, только по знакомству можно было зайти и скопировать что-нибудь. Очень строго все было, учет и надзор.

15. Вверх #13275
    User banned
    Еще помню как везде документы и распоряжения печатались на печатных машинках и их было далеко слышно...самой продвинутой на тот момент была "Ятрань", она была электрическая и ногти с пальцами не так портились....копирка черная и разноцветная...
    Ксерокса не было....но большие форматы(больше А-1) можно было распечатать на специальной РЭМ синьке...
    Еще продвинутым считалось переплести подборки рассказов из журналов Юность, Техника Молодежи и т.п. в твердые зеленые или коричневые переплеты...до сих пор есть...очень нравятся...так же поступали с мягкими детскими книжками одного формата...
    Тогда "копицентры" назывались "машбюро", сидёли тётушки за пишущими машинками и "копировали" документы всякие или "ручные" тексты набирали. Одно из них, помнится, на Ланжероновской было. А переплётная мастерская при библиотеке Горького была. Бывал я в той мастерской (мама в библиотеке работала). Запомнились два резака. Один электрический, кнопкок пуска было две, по разные стороны резака находились, чтобы только двумя руками его запускать можно было, там такой ножик, руку враз бы отрезал. А другой ручной, страшная такая штука, как резак для обрезки фотографий, только полутораметровый Из детства запомнились подшивки журнала "Мурзилка" 50-х, 60-х годов, в жёстких коричневых переплётах.
    Цитата Сообщение от Дудка Посмотреть сообщение
    Самое оно - "плоские" для барабанного переключателя. Но я ж говорил и о кнопочном переключении. Так, вот для них были и другие варианты "дистанционки". Я остановился как-то в гостинице в Болграде - комнатушка небольшая, тесноватая,все как говорится под рукой. И возле кровати лежала смотанная в наподобие указки проволока (около метра длиной), на одном конце заместо ручки намотана изоляционная лента. На мой вопрос администратору: "шо это за агрегат?", был получен ответ: "что тут непонятного - это ж дистанционка для телевизора". Попробовал - таки да, действовало, надо было только наловчиться в кнопочки попадать.
    Так это ж анекдот такой был: швабра- первый пульт ДУ

16. Вверх #13276
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение
    И я помню. На Чкалова 2-б, в теруправлении (надеюсь, правильно обозвала это заведение) был кабинет с очень железной дверью, только по знакомству можно было зайти и скопировать что-нибудь. Очень строго все было, учет и надзор.
    Я помню раньше ещё,там был СОВНАРХОЗ,моя школа напротив.Ходили туда собирать макулатуру.Ух и бумаг там было выброшенных.
    Боритесь-поборете!

17. Вверх #13277
    Новичок
    На пл. Мартыновского, в Гипрограде, в подвале (таки да за толстыми железными дверьми и под строжайший учет для внутреннего пользования) стояла ЭРА...

18. Вверх #13278
    Починятель примусов
    На пл. Мартыновского, в Гипрограде, в подвале (таки да за толстыми железными дверьми и под строжайший учет для внутреннего пользования) стояла ЭРА...
    Вообще-то кроме железных дверей и решеток на окнах, еще была положена сигнализация .
    У дураков две беды - дороги и Россия.

19. Вверх #13279
    Живёт на форуме Аватар для Sasha2010
    Напиток Байкал,
    и Фанта из Москвы ...
    Пипец тема, приятно вспомнить ...

А ещё бублики на 4-ом хлебзаводе тырили .... в цех зайдёшь, на клюшку оденешь и через забор ...
    : ) ; )

20. Вверх #13280
    User banned
    Цитата Сообщение от Sasha2010 Посмотреть сообщение
    Напиток Байкал,
    и Фанта из Москвы ...
    Пипец тема, приятно вспомнить ...

А ещё бублики на 4-ом хлебзаводе тырили .... в цех зайдёшь, на клюшку оденешь и через забор ...
    А семечки? На масложиркомбинат грузовики очищенную семечку возили... "Дядя, дайте семок! - Да бери... " И шапкой их...
    Правда, это помню из 70-х...

Ответить в теме
Страница 664 из 3240 ПерваяПервая ... 164 564 614 654 662 663 664 665 666 674 714 764 1164 1664 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права