|
Радянський союз по державному договору з США в остані роки закупляв в США 20мл тон зерна приблизно по 100 доларів за 1т. тобто на 2 млд. доларів. Це не радянський рубль, дерев"яна не конвертуєма валюта, нікому не потрібна. Я думаю одесити пам"ятають, хто займався незаконими валютними операціями в ті часи, скільки платили радянських рублів за 1 долар! А тепер зрозумійте, як би ми не мали Ціх 2х млд. доларів купувати зерно то голод в СССР голодоморами мав бути постійним. Але комуністична влада в СССР продаючи стратегіні природні ресурси нафту газ купували зерно! А бувший президент академії наук СССР Олександров, навчав скоріше розпродати нафту, бо не сьогодні так завтра наші "радянські" вчені отримають нову, практично дармову енергію. Погляньмо знову на сьогоднійший день, Україна і Росія тепер самі продають зерно, бо не стало колгоспів, куди людей заганяли стадом і знищували як баранів. До речі Російська Імперія перед початком 1 світової війни в 1913р. продавала кожне 4 зерно на зовнішньому ринку. І те, що відбувалось в радянські часи було страшніше чим те, про що ви знаєте і чули, але можете отримати ще більш страшніше від їх комуно - соціальних олігархічних послідовників.
а причем тут черный рынок ? Государство покупало хлеб по курсу 0.67 руб за бакс.Так что сумма не ужасающая....
ерунда какая-то,СССР кормил нахлебников продавая им нефть по льготным ценамА тепер зрозумійте, як би ми не мали Ціх 2х млд. доларів купувати зерно то голод в СССР голодоморами мав бути постійним.Але комуністична влада в СССР продаючи стратегіні природні ресурси нафту газ купували зерно!
пароходы шли потоком,в особенности на Кубу и Вьетнам.В период с 1975 до конца 80-х годов СССР ежегодно экспортировал 100–115 млн т нефти. За 1976-1980 гг. в соцстраны было поставлено 370 млн т нефти. В 1980 г. на соцстраны приходилось 65% всего экспорта нефти и нефтепродуктов, на развитые капстраны – 33%, 2% – на развивающиеся страны.
Страны Персидского залива живут за счет нефти и никто не парится...
Человеку свойственно заблуждаться - но ведь и обдумывать свои ошибки, учиться на них! Люди старшего возраста помнят, как уже в 70-е годы стали поговаривать, в качестве обвинения колхозному строю, что СССР импортирует продовольствие. И это обвинение казалось убедительным! А во время перестройки мы уже каждый день слышали от Чеpниченки с Селюниным, что, якобы, Амеpика нас коpмила. Я лично помню, как у меня как будто что-то щелкнуло в уме, и я с испугом понял, что много лет бездумно принимал тезис, который теперь мне показался очевидно нелепым. Именно очевидно нелепым - как же я мог этого не видеть? Почему покупать продовольствие для улучшения питания своего населения ставится стране и ее хозяйству в вину? И почему это ставится в вину только СССР? Разве другие, "правильные" страны не импортируют продовольствие?
* Я заглянул в общедоступный справочник. На душу населения ФРГ ввозила в 4 pаза больше мяса, чем мы, Италия в 7 pаз больше. Выходит, ввоз пpодовольствия в СССР был очень невелик по сpавнению с "pазвитыми" стpанами? Почему же Черниченко не призывает разгонять там фермы и устраивать колхозы? Стоит чуть-чуть задуматься и видишь, что импорт продовольствия может быть или признаком острой нехватки, голода или угрозы голода - или признаком достатка, хозяйственного благополучия.
* В середине 80-х годов РСФСР собирала до 120 млн. т зерна в год - и при этом еще ввозила. Это было признаком благосостояния страны, уже можно было за продукцию промышленности прикупать зерно, чтобы люди лучше питались. Как мы могли поверить, что импорт зерна при таком уровне производства был признаком отсталости! Ведь это глупо. Теперь РФ подряд три года собирает 50-60 млн. т зерна в год - и начинает его экспортировать , к радости Грефа. А у детей России, согласно последнему докладу Минздрава (за 2000 г.), уже наблюдается массовая нехватка веса от недоедания.
* Как же понять логику наших склонившихся в антисоветизму людей? Они восхищались царским правительством, при котором крестьяне ели лебеду, а хлеб вывозили ("недоедим, а вывезем", как выразился министр финансов Вышеградский). В 1911 г. был сильный голод, который затронул 32 млн. крестьян - а на экспорт отправили 53,4% зерна. К этому мы и возвращаемся - и они это приветствуют?
* В декабре 1993 г., высоко оценивая результаты реформы в сельском хозяйстве (спад в котором составил к тому моменту 40%), уже упоминавшийся О.Лацис сказал, на мой взгляд, чудовищную вещь: "И наконец, важнейший результат - впервые за 30 лет Россия приступает к экспорту зерна, радикальным образом сократив импорт зерна, одновременно сократив импорт мяса и некоторых других продовольственных продуктов, которые можно производить в России" ("Куда идет Россия?..". М.: Интерпракс, 1994. С. 47).
* Все мы учились в школе и можем свести в систему пару величин. Если отечественное производство упало почти вдвое, если при этом прекращен импорт продовольствия и одновременно начат его экспорт, то это означает, что население России испытывает массовое недоедание, неминуемо ведущее к утрате здоровья и вымиранию людей. О.Лацис, который ставит это в заслугу реформаторам, является, на мой взгляд, существом с патологическим сознанием. Но не о нем речь, а о тех гражданах, которые ему с доверием внимают и не замечают этой патологии.
* И это - не просто болтовня экономиста-людоеда из "Известий", это - часть стратегии антисоветских реформаторов.(с)
Уверен, что эта коньюнктурная тема с уходом с политической арены Ющенко также сойдет на нет, как исчезла она с сайта нынешнего президента.
"Никогда не говори никогда" (с)
Она уже сходит на нет и этот процесс неотвратим, а избавить свое сознание от исторически сфабрикованного галичанского мусора, (тем кто конечно забил им себе голову)- благое дело. Впрочем свидомым любителям некрофилии и садомазохизма посыпать голову пеплом и забивать ее голодомором никто не запрещает
зы С мнением вы только чуток ошиблись , как раз мнеие голодоморно озабоченных подавляющее большиство Одесситов во внимание не принимает. Так что слушайте только себя.
Ожиревшему коту с маузером никогда не понять что такое голод. Единственное что ему можно пожелать, это повторить судьбу моей бабушки, похоронившей в 33 четырех детей.
[MOD] Переход на личности
Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 05.03.2010 в 09:24.
При предыдущем президенте Ющенко тема голодомора рассматривалась только в прошедшем времени. И никогда не рассматривался вопрос как живет современный украинец: есть ли у него средства на пропитание-проживание. Может с положения разжиревших котов это и не интересно, но зачем ворошить тогда историю, ежели у самого рыло в пуху. Быть может такое задание было получено от заокеанских кураторов отставного президента?
Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.
Социальные закладки