Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 254 из 1057 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 754 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,061 по 5,080 из 21125
  1. Вверх #5061
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Не так быстро, плз... я записываю...
    Замещение агрессии энтузиазмом... м-да.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

2. Вверх #5062
    User banned
    Цитата Сообщение от farida Посмотреть сообщение
    В данный момент, вы описали инстинкт человека "вылет из гнезда". Не было бы строй отрядов, были бы бойскауты. Не надо приписывать благородства удовлетворению обычных инстинктов.
    Развал в душе произошёл от того, что исчезла пресловутая "палка", к которой все привыкли как к родной. Оказавшись на свободе, люди, опять-таки, проявили все свои худшие инстинкты.
    Этьо новая сектантство? Или старое?
    Человечеством движут инстинкты.... Где то я уже это слышал

3. Вверх #5063
    User banned Аватар для ALKA
    Не было бы строй отрядов, были бы бойскауты.
    какие нафиг бойскауты ,в стройотрядах тупо зашибали бабки..."шабашники " слышали такое ? так вот это как раз легализованные....

4. Вверх #5064
    User banned
    Вы подзабыли про доски почёта и доски позора? Что это как не завуалированная агрессия победителя над побеждённым?
    Мощно задвинуто
    К основной теме "Голодомор" когда перейдем?

5. Вверх #5065
    User banned
    В данный момент, вы описали инстинкт человека "вылет из гнезда".
    "Заметки фенолога.

Наступила весна. Комсомольцы и коммунисты покидают насиженные гнезда, сбиваются в стаи и, ведомые безошибочным инстинктом, летят на БАМ."

6. Вверх #5066
    User banned
    В школе на уроке слышали, но забыли или простили себе свои инстинкты.
    Фрейда уже развенчали, Вам в школе об этом не говорили?

7. Вверх #5067
    User banned
    Вы подзабыли про доски почёта и доски позора? Что это как не завуалированная агрессия победителя над побеждённым?
    Доски почета видел. Доску позора - тока в "Бриллиантовой руке"... "Позор пьянице и дебоширу С.С.Горбункову!"

8. Вверх #5068
    User banned
    Цитата Сообщение от Fatal exception Посмотреть сообщение
    Мощно задвинуто
    К основной теме "Голодомор" когда перейдем?
    Сразу, как поужинаю. Рассуждать о Голоде с пустым желудком - неудобно. Вы-то, надеюсь, тоже покушали? Теперь можно и пожалеть голодающих, чего уж там.

9. Вверх #5069
    Постоялец форума
    Радянський союз по державному договору з США в остані роки закупляв в США 20мл тон зерна приблизно по 100 доларів за 1т. тобто на 2 млд. доларів. Це не радянський рубль, дерев"яна не конвертуєма валюта, нікому не потрібна. Я думаю одесити пам"ятають, хто займався незаконими валютними операціями в ті часи, скільки платили радянських рублів за 1 долар! А тепер зрозумійте, як би ми не мали Ціх 2х млд. доларів купувати зерно то голод в СССР голодоморами мав бути постійним. Але комуністична влада в СССР продаючи стратегіні природні ресурси нафту газ купували зерно! А бувший президент академії наук СССР Олександров, навчав скоріше розпродати нафту, бо не сьогодні так завтра наші "радянські" вчені отримають нову, практично дармову енергію. Погляньмо знову на сьогоднійший день, Україна і Росія тепер самі продають зерно, бо не стало колгоспів, куди людей заганяли стадом і знищували як баранів. До речі Російська Імперія перед початком 1 світової війни в 1913р. продавала кожне 4 зерно на зовнішньому ринку. І те, що відбувалось в радянські часи було страшніше чим те, про що ви знаєте і чули, але можете отримати ще більш страшніше від їх комуно - соціальних олігархічних послідовників.

10. Вверх #5070
    Цитата Сообщение от Істинко Посмотреть сообщение
    Радянський союз по державному договору з США в остані роки закупляв в США 20мл тон зерна приблизно по 100 доларів за 1т. тобто на 2 млд. доларів. Це не радянський рубль, дерев"яна не конвертуєма валюта, нікому не потрібна. Я думаю одесити пам"ятають, хто займався незаконими валютними операціями в ті часи, скільки платили радянських рублів за 1 долар! .
    а причем тут черный рынок ? Государство покупало хлеб по курсу 0.67 руб за бакс.Так что сумма не ужасающая....

А тепер зрозумійте, як би ми не мали Ціх 2х млд. доларів купувати зерно то голод в СССР голодоморами мав бути постійним.Але комуністична влада в СССР продаючи стратегіні природні ресурси нафту газ купували зерно!
    ерунда какая-то,СССР кормил нахлебников продавая им нефть по льготным ценам
    В период с 1975 до конца 80-х годов СССР ежегодно экспортировал 100–115 млн т нефти. За 1976-1980 гг. в соцстраны было поставлено 370 млн т нефти. В 1980 г. на соцстраны приходилось 65% всего экспорта нефти и нефтепродуктов, на развитые капстраны – 33%, 2% – на развивающиеся страны.
    пароходы шли потоком,в особенности на Кубу и Вьетнам.

Страны Персидского залива живут за счет нефти и никто не парится...

11. Вверх #5071
    User banned
    Цитата Сообщение от Істинко Посмотреть сообщение
    Радянський союз по державному договору з США в остані роки закупляв в США 20мл тон зерна приблизно по 100 доларів за 1т. тобто на 2 млд. доларів. Це не радянський рубль, дерев"яна не конвертуєма валюта, нікому не потрібна. Я думаю одесити пам"ятають, хто займався незаконими валютними операціями в ті часи, скільки платили радянських рублів за 1 долар! А тепер зрозумійте, як би ми не мали Ціх 2х млд. доларів купувати зерно то голод в СССР голодоморами мав бути постійним. Але комуністична влада в СССР продаючи стратегіні природні ресурси нафту газ купували зерно! А бувший президент академії наук СССР Олександров, навчав скоріше розпродати нафту, бо не сьогодні так завтра наші "радянські" вчені отримають нову, практично дармову енергію. Погляньмо знову на сьогоднійший день, Україна і Росія тепер самі продають зерно, бо не стало колгоспів, куди людей заганяли стадом і знищували як баранів. До речі Російська Імперія перед початком 1 світової війни в 1913р. продавала кожне 4 зерно на зовнішньому ринку. І те, що відбувалось в радянські часи було страшніше чим те, про що ви знаєте і чули, але можете отримати ще більш страшніше від їх комуно - соціальних олігархічних послідовників.

Человеку свойственно заблуждаться - но ведь и обдумывать свои ошибки, учиться на них! Люди старшего возраста помнят, как уже в 70-е годы стали поговаривать, в качестве обвинения колхозному строю, что СССР импортирует продовольствие. И это обвинение казалось убедительным! А во время перестройки мы уже каждый день слышали от Чеpниченки с Селюниным, что, якобы, Амеpика нас коpмила. Я лично помню, как у меня как будто что-то щелкнуло в уме, и я с испугом понял, что много лет бездумно принимал тезис, который теперь мне показался очевидно нелепым. Именно очевидно нелепым - как же я мог этого не видеть? Почему покупать продовольствие для улучшения питания своего населения ставится стране и ее хозяйству в вину? И почему это ставится в вину только СССР? Разве другие, "правильные" страны не импортируют продовольствие?

* Я заглянул в общедоступный справочник. На душу населения ФРГ ввозила в 4 pаза больше мяса, чем мы, Италия в 7 pаз больше. Выходит, ввоз пpодовольствия в СССР был очень невелик по сpавнению с "pазвитыми" стpанами? Почему же Черниченко не призывает разгонять там фермы и устраивать колхозы? Стоит чуть-чуть задуматься и видишь, что импорт продовольствия может быть или признаком острой нехватки, голода или угрозы голода - или признаком достатка, хозяйственного благополучия.

* В середине 80-х годов РСФСР собирала до 120 млн. т зерна в год - и при этом еще ввозила. Это было признаком благосостояния страны, уже можно было за продукцию промышленности прикупать зерно, чтобы люди лучше питались. Как мы могли поверить, что импорт зерна при таком уровне производства был признаком отсталости! Ведь это глупо. Теперь РФ подряд три года собирает 50-60 млн. т зерна в год - и начинает его экспортировать , к радости Грефа. А у детей России, согласно последнему докладу Минздрава (за 2000 г.), уже наблюдается массовая нехватка веса от недоедания.

* Как же понять логику наших склонившихся в антисоветизму людей? Они восхищались царским правительством, при котором крестьяне ели лебеду, а хлеб вывозили ("недоедим, а вывезем", как выразился министр финансов Вышеградский). В 1911 г. был сильный голод, который затронул 32 млн. крестьян - а на экспорт отправили 53,4% зерна. К этому мы и возвращаемся - и они это приветствуют?

* В декабре 1993 г., высоко оценивая результаты реформы в сельском хозяйстве (спад в котором составил к тому моменту 40%), уже упоминавшийся О.Лацис сказал, на мой взгляд, чудовищную вещь: "И наконец, важнейший результат - впервые за 30 лет Россия приступает к экспорту зерна, радикальным образом сократив импорт зерна, одновременно сократив импорт мяса и некоторых других продовольственных продуктов, которые можно производить в России" ("Куда идет Россия?..". М.: Интерпракс, 1994. С. 47).

* Все мы учились в школе и можем свести в систему пару величин. Если отечественное производство упало почти вдвое, если при этом прекращен импорт продовольствия и одновременно начат его экспорт, то это означает, что население России испытывает массовое недоедание, неминуемо ведущее к утрате здоровья и вымиранию людей. О.Лацис, который ставит это в заслугу реформаторам, является, на мой взгляд, существом с патологическим сознанием. Но не о нем речь, а о тех гражданах, которые ему с доверием внимают и не замечают этой патологии.

* И это - не просто болтовня экономиста-людоеда из "Известий", это - часть стратегии антисоветских реформаторов.(с)

12. Вверх #5072
    User banned

Энтузиазм - это ЗАМЕЩЕНИЕ потребительства!!! Денег и товаров не было, поэтому политика партии выработала заместительно-поощрительную терапию для сливания агрессии.
    Всё это наговорил экс-президент Ющенко, который был озабочен на голодоморе, на том, как мать поедала детей, на то, как партия уничтожала украинцев. Я бы ему посоветовал пойти лечиться.

13. Вверх #5073
    User banned
    Цитата Сообщение от Жырный мыш Посмотреть сообщение
    Всё это наговорил экс-президент Ющенко, который был озабочен на голодоморе, на том, как мать поедала детей, на то, как партия уничтожала украинцев. Я бы ему посоветовал пойти лечиться.
    лечится нужно тому, кто не понимает элементарных вещей!

14. Вверх #5074
    User banned
    Уверен, что эта коньюнктурная тема с уходом с политической арены Ющенко также сойдет на нет, как исчезла она с сайта нынешнего президента.

15. Вверх #5075
    User banned
    Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    Уверен, что эта коньюнктурная тема с уходом с политической арены Ющенко также сойдет на нет, как исчезла она с сайта нынешнего президента.
    эта тема не сойдёт на нет никогда, она вечна, в отличие от персоны Президента.
    Возможно она уйдёт из пустых голов отрицателей Голодомора, но их мнение мало кого интересует, промосковские бредни слушать -себя не уважать

16. Вверх #5076
    User banned
    Цитата Сообщение от Гигант Посмотреть сообщение
    эта тема не сойдёт на нет никогда, она вечна, в отличие от персоны Президента.
    Возможно она уйдёт из пустых голов отрицателей Голодомора, но их мнение мало кого интересует, промосковские бредни слушать -себя не уважать
    "Никогда не говори никогда" (с)

Она уже сходит на нет и этот процесс неотвратим, а избавить свое сознание от исторически сфабрикованного галичанского мусора, (тем кто конечно забил им себе голову)- благое дело. Впрочем свидомым любителям некрофилии и садомазохизма посыпать голову пеплом и забивать ее голодомором никто не запрещает
    зы С мнением вы только чуток ошиблись , как раз мнеие голодоморно озабоченных подавляющее большиство Одесситов во внимание не принимает. Так что слушайте только себя.

17. Вверх #5077
    тем не менее Гигант уже 34-й пост взывает к людству пытаясь доказать что-то "через тройной стеклопакет"....может задернуть занавеску ?

18. Вверх #5078
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Ожиревшему коту с маузером никогда не понять что такое голод. Единственное что ему можно пожелать, это повторить судьбу моей бабушки, похоронившей в 33 четырех детей.

[MOD] Переход на личности
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 05.03.2010 в 09:24.

19. Вверх #5079
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    тем не менее Гигант уже 34-й пост взывает к людству пытаясь доказать что-то "через тройной стеклопакет"....может задернуть занавеску ?
    Уже.
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Ожиревшему коту с маузером никогда не понять что такое голод. Единственное что ему можно пожелать, это повторить судьбу моей бабушки, похоронившей в 33 четырех детей.
    Такие пожелания иногда работают бумерангом.Чего тебе лично не желаю.
    Осторожней со словами.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

20. Вверх #5080
    Постоялец форума Аватар для Пух
    эта тема не сойдёт на нет никогда,
    При предыдущем президенте Ющенко тема голодомора рассматривалась только в прошедшем времени. И никогда не рассматривался вопрос как живет современный украинец: есть ли у него средства на пропитание-проживание. Может с положения разжиревших котов это и не интересно, но зачем ворошить тогда историю, ежели у самого рыло в пуху. Быть может такое задание было получено от заокеанских кураторов отставного президента?
    Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.

Ответить в теме
Страница 254 из 1057 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 754 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права