Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1904 из 3883 ПерваяПервая ... 904 1404 1804 1854 1894 1902 1903 1904 1905 1906 1914 1954 2004 2404 2904 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,061 по 38,080 из 77651
  1. Вверх #38061
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Все, что ты только что многословно произнес ни коим образом не состыковывается с предидущими утверждениями (которыя я комментировал). Они скорее совпадали с достаточно неприятными высказываниями (в условиях многонационального государства) типа "одна нация-один язык"(с), которые можно трактовать исключительно как "в условиях создаваемой нации необходимо изжить все языки, кроме одного".
    Ні, це Ви так міркуєте, бо я такого (одна нація-одна мова) не казав... Спір тут завше вівся лише про те, що державна мова повинна бути одна, а то, на якій Ви (наприклад) спілкуєтесь, мене аж ніяк не переймає... Ще раз стверджую те, що казав: "Державна мова повинна бути одна!!!"

2. Вверх #38062
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    що призведе до нищення української мови як такої, особливо в регіонах де вона й так в занепаді...
    ... Ще раз стверджую те, що казав: "Державна мова повинна бути одна!!!"

Почему?

(Интересно, я получу внятный ответ когда-нибудь?)

3. Вверх #38063
    Мистер Сарказм

Ні, це Ви так міркуєте, бо я такого (одна нація-одна мова) не казав... Спір тут завше вівся лише про те, що державна мова повинна бути одна, а то, на якій Ви (наприклад) спілкуєтесь, мене аж ніяк не переймає... Ще раз стверджую те, що казав: "Державна мова повинна бути одна!!!"
    А я стверджую - двi!!!
    Далi будеш спiр спiрити?
    Слава українським українцям української України!

4. Вверх #38064
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    А я стверджую - двi!!!
    Далi будеш спiр спiрити?
    Три!
    Требую признания суржика третьим (а даже вторым - по числу носителей) госом.
    Составление Нормативного словаря поручить Данилко и Подерв'янському.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

5. Вверх #38065
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Не надо так унижать украинский язык, отказывая ему в жизнеспособности по сравнению с киргизским!
    В том-то и дело, что эти люди просто не понимают, что унижают этим свой язык.

6. Вверх #38066
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    [B]Почему?[
    Потому что Украина на протяжении веков находилась в составе Российской империи, где украинский язык не развивался и не имел никакого статуса... Затем длительное время Украина находилась в составе СССР, где развивался украинский язык на уровне "разговорного жанра" т.к. русский язык был языком межнационального общения, т.е. по существу - государственным....
    Что же вы строем не ходите?

7. Вверх #38067
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Почему?

(Интересно, я получу внятный ответ когда-нибудь?)
    странные люди...патамуштоукраина...

ЗЫ.О ! Полковник меня опередил

8. Вверх #38068
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    В том-то и дело, что эти люди просто не понимают, что унижают этим свой язык.
    и убеждают нас, якобы противников украинского, в его ущербности Хороши защитники

Muv, я тоже ответ внятный жду....но видимо не судьба
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

9. Вверх #38069
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    А я всього тільки бажав наголосити на тому, що українська мова втрачає свою літературність, вироджується, перетворюючись на "суржик" і потребує негайного захисту... Натомість, нагальність її захисту підмінюється необхідністю двомовності і захисту російської мови...
    Это прямо какая то иллюзия определённой группы лиц, вы готовы защищать истинный украинский?Предположим, что да. А я например не готов активно содействовать, но ведь не против ваших действий в разумных пределах.
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

10. Вверх #38070
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Потому что Украина на протяжении веков находилась в составе Российской империи, где украинский язык не развивался и не имел никакого статуса... Затем длительное время Украина находилась в составе СССР, где развивался украинский язык на уровне "разговорного жанра" т.к. русский язык был языком межнационального общения, т.е. по существу - государственным....
    а теперь настал его "звездный час" и мстя его страшна ))
    "и овцы станут львами"
    15.12.2006 лапочка-дочка

11. Вверх #38071
    User banned
    Вы так упрекаете царизм и коммуняк

чем демократы лучше ????

12. Вверх #38072
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Вот теперь мы отыграемся!
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

13. Вверх #38073
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    "и овцы станут львами"
    Реваншизм? Национализм? что дальше?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #38074
    Политический аналитик
    Пшик.
    Сдутый пузырь.
    Особо отличившимся - заслуженные награды.

А украинский язык вполне способен благополучно пережить таких горе-защитников. Прав Буджак на предыдущей странице целиком и полностью.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

15. Вверх #38075
    а дальше что-то вроде "Эсфирь? Чудовищное имя нельзя так называться хорошему ребенку"
    15.12.2006 лапочка-дочка

16. Вверх #38076
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Суть дешевая месть! Дешевая потому что России что сделать слабо, да и страшно вот и приходится отыгрываться на русскоязычных носителях на территории Украины! Ну что же Украина показала своё истинное лицо!

17. Вверх #38077
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    Суть дешевая месть! Дешевая потому что России что сделать слабо, да и страшно вот и приходится отыгрываться на русскоязычных носителях на территории Украины! Ну что же Украина показала своё истинное лицо!
    У кого то по моему из за центнера веса ожирели мозги, при чем здесь Россия? Есть проблема языковая ее нужно решать но при чем тут РФ? У вас что параноя, при которой вам везде видиться руссофобия, а за улами видяться "кляти западенцы с шмайсерами"? Очень печально.

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 04.03.2010 в 15:45.

18. Вверх #38078
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    У кого то по моему из за центнера веса ожирели мозги, при чем здесь Россия? Есть проблема языковая ее нужно решать но при чем тут РФ? У вас что параноя, при которой вам везде видиться руссофобия, а за улами видяться "кляти западенцы с шмайсерами"? Очень печально.
    На форуме партии свободы всё доходчиво написано причём здесь РФ, эти силы рвутся к власти и набирают популярность! Что касается решения проблемы то её решение в двуязычии, мы всё таки люди а не стадо баранов! А у людей есть права и их надо соблюдать в противном случаи тюрма срок, на долго! А потуги ограничить права русского языка и его носителей с аргументацией типо 300 лет гонений иначе как местью назвать низя! А про мозги вы мои что то знаете конкретно, или так зацепить пытались!

19. Вверх #38079
    Частый гость Аватар для CaTypH
    Работая над переводами интересующих меня материалов из польских источников, я очень часто обращал внимание на то, что множество польских слов звучат точно так же, как и соответствующие им слова нашего украинского языка. Заинтересовавшись, в конце концов, причиной такого сходства, я решил обратиться к языковедческой литературе и с немалым удивлением обнаружил, что факт этот никем из наших филологов не только никак не объяснен, но даже ни разу не упомянут!

Все это показалось мне странным. Я почувствовал, что это неспроста, что здесь кроется какая-то тайна, о которой наши филологи распространяться не любят. Ведь наличие в украинском языке очень большого количества слов, разительно схожих с польскими, слишком очевидно, чтобы не быть замеченным.

С тех пор я стал специально искать и изучать все публикации, посвященные истории украинского языка. И, надо сказать, обнаружил немало удивительных вещей! Чтобы поточнее показать, какие взгляды на происхождение украинского языка распространяются сейчас средствами массовой информации Украины, приведу несколько характерных примеров.

"Украинский язык - один из древнейших языков мира... Есть все основания полагать, что уже в начале нашего летосчисления он был межплеменным языком" ("Украинский язык для начинающих". Киев, 1992).

"Таким образом, у нас есть основания считать, что Овидий писал стихи на древнем украинском языке" (Э. Гнаткевич "От Геродота до Фотия". Вечерний Киев, 26.01.93).

"Вполне возможно, что украинская лексика... несла терминологические, колонизационные, жизнеутверждающие заряды на все четыре стороны Света-Первокрая, осваивая и оплодотворяя иноязычные и малоязычные территории... Мы можем допустить, что украинский язык стал одной из живых основ санскрита... Украинский язык - допотопный, язык Ноя, самый древний язык в мире, от которого произошли кавказско-яфетические, прахамитские и прасемитские группы языков" (Б. Чепурко "Украинцы". Основа, №3, Киев, 1993).

"Украинская мифология - наидревнейшая в мире. Она стала основой всех индоевропейских мифологий точно так же, как древний украинский язык - санскрит - стал праматерью всех индоевропейских языков" (С. Плачинда "Словарь древнеукраинской мифологии". Киев, 1993).

"В основе санскрита лежит какой-то загадочный язык "сансар", занесенный на нашу планету с Венеры. Не об украинском ли языке идет речь? " (А. Братко-Кутынский "Феномен Украины". Вечерний Киев, 27.06.95).

Читая все это, я искренне и добросовестно пытался понять, что побуждало приведенных выше авторов выдумывать и публиковать всю эту чепуху. И не мог! Но тут мне вдруг повезло: четкий ответ на мой вопрос дала Всеукраинская научная конференция на тему "Украинский язык как фактор формирования национального самосознания молодежи", проходившая во Львовском государственном университете 2-3 марта 1995 г. Научная конференция определила решающую роль языковедческих работ ученых "как источника патриотического воспитания, формирования исторической памяти в процессе преподавания украинского языка".

При такой постановке задачи, разумеется, нет необходимости выяснять, откуда и когда появилось в украинском языке так много слов, удивительно похожих на польские и в то же время начисто отсутствующих в родственном русском языке, а то ведь может вдруг выясниться картина, мало подходящая для "патриотического воспитания". Для этого больше подходит идея об украиноязычии Ноя и Овидия, о живой украинской основе мертвого языка санскрит...

20. Вверх #38080
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    "и овцы станут львами"
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Вы так упрекаете царизм и коммуняк

чем демократы лучше ????
    Цитата Сообщение от Loud_Swir Посмотреть сообщение
    Вот теперь мы отыграемся!
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    Я всего лишь озвучил свою мысль, не более...
    А все вопросы по статусу русского языка к Януковичу и ВРУ....
    Что же вы строем не ходите?

Закрытая тема
Страница 1904 из 3883 ПерваяПервая ... 904 1404 1804 1854 1894 1902 1903 1904 1905 1906 1914 1954 2004 2404 2904 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права