Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1903 из 3883 ПерваяПервая ... 903 1403 1803 1853 1893 1901 1902 1903 1904 1905 1913 1953 2003 2403 2903 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,041 по 38,060 из 77651
  1. Вверх #38041
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Сколько в Украине наций?
    Нация одна, языков больше.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

2. Вверх #38042
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Вот это высказывание противоречит твоему -"Спір іде про те, щоб захистити мову цієї нації, яку бажають знищити "нє нитьом, так катанієм"..."(с)(не противоречит, а не ясно раскрывает суть реальности)
    Вот и переспросил для уточнения.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #38043
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Вот это высказывание противоречит твоему -"Спір іде про те, щоб захистити мову цієї нації, яку бажають знищити "нє нитьом, так катанієм"..."(с)(не противоречит, а не ясно раскрывает суть реальности)
    Ну, "один из языков этой нации" было бы точнее
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

4. Вверх #38044
    zodchiy
    Ну, "один из языков этой нации" было бы точнее
    Кажись именно Бывалому я задал вопрос про "русский украинцев" (возможно-ли такое), в ответ только неясное бормотание про мироощущение и типа того...
    Для многих (почему-то) не укладывается в голове возможность такого (ну и более простого "одна нация- несколько языков этой нации"(с))

5. Вверх #38045
    User banned
    Ой ли одна
    Читаем определение нации
    На́ция (от лат. natio — племя, народ) — социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность людей.

Существует ли такая общность среди граждан Украины, ну например Львова и Севастополя?
    зы Украинская национальность - бесспорный факт, а вот нация- иллюзия.
    Последний раз редактировалось Жженный; 04.03.2010 в 12:56.

6. Вверх #38046
    User banned
    Да тут формулировка двойная. Кого именно уничтожить: нацию или язык этой нации, какой именно нации, какой именно язык?

7. Вверх #38047
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    Ой ли одна
    Читаем определение нации
    На́ция (от лат. natio — племя, народ) — социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность людей.

Существует ли такая общность среди граждан Украины, ну например Львова и Севастополя?
    Жженный, если цитируешь вики, то дочитывай статью хотя бы до середины:
    Нация может быть 2 видов: полиэтничной (многонародной) или моноэтничной. Этнически однородные нации крайне редки и встречаются в основном в отдалённых углах мира (например Исландии). Обычно нация строится на базе большого количества этносов, которых свела вместе историческая судьба. Полиэтничны, например, швейцарская, французская, вьетнамская нации, а американцы вообще не имеют никакого ярко выраженного этнического лица. Латиноамериканские нации расово неоднородны — созданы из белых, креолов и индейцев-америндов.

8. Вверх #38048
    zodchiy
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Да тут формулировка двойная. Кого именно уничтожить: нацию или язык этой нации, какой именно нации, какой именно язык?
    Вот и складывается впечатление, что Бывалый (например) высказывает мысли, окончания которых он не знает.

9. Вверх #38049
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    Ой ли одна
    Читаем определение нации
    Если верить той же вики, то нация явл. также и суперэтносом, объединяющая в себе (на примере Украины) юго-восточный и северо-западный этносы, если к этому стремится государство.
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

10. Вверх #38050
    zodchiy

"Этнически однородные нации крайне редки и встречаются в основном в отдалённых углах мира"(с) Вот и Ющенко с компанией пытались такое в Украине состряпать. Некоторые повелись.

11. Вверх #38051
    User banned
    Приведенная мной цитата, никоим образом не противоречит приведенному тобой продолжению , где рассказано о том, как нация формируется.

12. Вверх #38052
    User banned
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    А зачем мне переводить законодательство на русский с украинского, для того что бы подать иск на русском? Все прекрасно юристы подают на украиском и никого не напрягает. Судопроизводсто должно быть на том языке на которм издаеться законодательство, иначе начнуться инсинуации и различные толковани связанные с переводом.
    вот!
    в т.ч. и поэтому русский должен иметь статус государственного, а не регионального. чтобы занонодательная база была на двух языках.
    только не рассказывайте про неимоверные затраты, с этим связанные. 10 лет назад это никого не смущало.

13. Вверх #38053
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    вот!
    в т.ч. и поэтому русский должен иметь статус государственного, а не регионального. чтобы занонодательная база была на двух языках.
    только не рассказывайте про неимоверные затраты, с этим связанные. 10 лет назад это никого не смущало.
    ну да не смущало, тех кто с этим не сталкивался, да и потому что все было исключительно на русском, а проблемы украиноязычных никого не волновали.

14. Вверх #38054
    zodchiy
    ну да не смущало, тех кто с этим не сталкивался, да и потому что все было исключительно на русском, а проблемы украиноязычных никого не волновали.
    Что все 10 лет назад было исключительно на русском?

15. Вверх #38055
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Что все 10 лет назад было исключительно на русском?
    тот же уголовный процесс.

16. Вверх #38056
    User banned
    вы абсолютно не в теме.
    законодательные акты в те времена издавались на двух языках.

17. Вверх #38057
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Вот и складывается впечатление, что Бывалый (например) высказывает мысли, окончания которых он не знает.
    Дуже добре, що мене так жваво кинулись обговорювати, це означає, що підняте питання зацікавило, людей... Гірше, що за мене дають кометарі моїх думок, ставлять питання і за мене ж відповідають на них... А я всього тільки бажав наголосити на тому, що українська мова втрачає свою літературність, вироджується, перетворюючись на "суржик" і потребує негайного захисту... Натомість, нагальність її захисту підмінюється необхідністю двомовності і захисту російської мови... Разом з тим, я помітив, що будь-які замасковані "витівки" з мовних питань, мають на меті одне, ствердження двомовності на державному рівні, що призведе до нищення української мови як такої, особливо в регіонах де вона й так в занепаді... До речі, багато хто й тут (на форумі) стверджує, що вона в занепаді... От і все...

18. Вверх #38058
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Дуже добре, що мене так жваво кинулись обговорювати, це означає, що підняте питання зацікавило, людей... Гірше, що за мене дають кометарі моїх думок, ставлять питання і за мене ж відповідають на них... А я всього тільки бажав наголосити на тому, що українська мова втрачає свою літературність, вироджується, перетворюючись на "суржик" і потребує негайного захисту... Натомість, нагальність її захисту підмінюється необхідністю двомовності і захисту російської мови... Разом з тим, я помітив, що будь-які замасковані "витівки" з мовних питань, мають на меті одне, ствердження двомовності на державному рівні, що призведе до нищення української мови як такої, особливо в регіонах де вона й так в занепаді... До речі, багато хто й тут (на форумі) стверджує, що вона в занепаді... От і все...
    Все, что ты только что многословно произнес ни коим образом не состыковывается с предидущими утверждениями (которыя я комментировал). Они скорее совпадали с достаточно неприятными высказываниями (в условиях многонационального государства) типа "одна нация-один язык"(с), которые можно трактовать исключительно как "в условиях создаваемой нации необходимо изжить все языки, кроме одного".

19. Вверх #38059
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Разом з тим, я помітив, що будь-які замасковані "витівки" з мовних питань, мають на меті одне, ствердження двомовності на державному рівні, що призведе до нищення української мови як такої, особливо в регіонах де вона й так в занепаді... До речі, багато хто й тут (на форумі) стверджує, що вона в занепаді... От і все...
    Но почему же раньше украинский язык не умер? Почему мои родители его знают, хотя учились на русском, все документы у них двуязычные, и т.д.? Даже сказки на русском языке они покупали для меня в Карпатах, потому что там они не пользовались спросом и их можно было купить, в Одессе в книжных магазинах свободно купить можно было только на украинском, а русские сметали на подлете. Почему же тогда украинский не умер, а сейчас должен умереть непременно?
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

20. Вверх #38060
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Казазский язык чувствует себя великолепно, несмотря н адвуязычие. А число носителей украинского языка превышает все население Казахстана... При Киргизию уж молчу - там совсем мало народу, а двуязычие полное и абсолютное. Так, Львов и Черновцы - вот и все носители киргизского языка (по численности). Но при этом язык живет и процветает... Не надо так унижать украинский язык, отказывая ему в жизнеспособности по сравнению с киргизским! Кстати, там высшее образование доступно еще на турецком языке и на английском, кроме русского, и ничего, никто не кричит, что киргизский язык умрет... Может, просто подобие мозгов есть у руководства? Про мозги не скажу, поскольку точно знаю, что их нет!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

Закрытая тема
Страница 1903 из 3883 ПерваяПервая ... 903 1403 1803 1853 1893 1901 1902 1903 1904 1905 1913 1953 2003 2403 2903 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права