|
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Кажись именно Бывалому я задал вопрос про "русский украинцев" (возможно-ли такое), в ответ только неясное бормотание про мироощущение и типа того...
Для многих (почему-то) не укладывается в голове возможность такого (ну и более простого "одна нация- несколько языков этой нации"(с))
Ой ли одна
Читаем определение нации
На́ция (от лат. natio — племя, народ) — социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность людей.
Существует ли такая общность среди граждан Украины, ну например Львова и Севастополя?
зы Украинская национальность - бесспорный факт, а вот нация- иллюзия.
Последний раз редактировалось Жженный; 04.03.2010 в 12:56.
Жженный, если цитируешь вики, то дочитывай статью хотя бы до середины:
Нация может быть 2 видов: полиэтничной (многонародной) или моноэтничной. Этнически однородные нации крайне редки и встречаются в основном в отдалённых углах мира (например Исландии). Обычно нация строится на базе большого количества этносов, которых свела вместе историческая судьба. Полиэтничны, например, швейцарская, французская, вьетнамская нации, а американцы вообще не имеют никакого ярко выраженного этнического лица. Латиноамериканские нации расово неоднородны — созданы из белых, креолов и индейцев-америндов.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Дуже добре, що мене так жваво кинулись обговорювати, це означає, що підняте питання зацікавило, людей... Гірше, що за мене дають кометарі моїх думок, ставлять питання і за мене ж відповідають на них... А я всього тільки бажав наголосити на тому, що українська мова втрачає свою літературність, вироджується, перетворюючись на "суржик" і потребує негайного захисту... Натомість, нагальність її захисту підмінюється необхідністю двомовності і захисту російської мови... Разом з тим, я помітив, що будь-які замасковані "витівки" з мовних питань, мають на меті одне, ствердження двомовності на державному рівні, що призведе до нищення української мови як такої, особливо в регіонах де вона й так в занепаді... До речі, багато хто й тут (на форумі) стверджує, що вона в занепаді... От і все...
Все, что ты только что многословно произнес ни коим образом не состыковывается с предидущими утверждениями (которыя я комментировал). Они скорее совпадали с достаточно неприятными высказываниями (в условиях многонационального государства) типа "одна нация-один язык"(с), которые можно трактовать исключительно как "в условиях создаваемой нации необходимо изжить все языки, кроме одного".
Но почему же раньше украинский язык не умер? Почему мои родители его знают, хотя учились на русском, все документы у них двуязычные, и т.д.? Даже сказки на русском языке они покупали для меня в Карпатах, потому что там они не пользовались спросом и их можно было купить, в Одессе в книжных магазинах свободно купить можно было только на украинском, а русские сметали на подлете. Почему же тогда украинский не умер, а сейчас должен умереть непременно?
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Казазский язык чувствует себя великолепно, несмотря н адвуязычие. А число носителей украинского языка превышает все население Казахстана... При Киргизию уж молчу - там совсем мало народу, а двуязычие полное и абсолютное. Так, Львов и Черновцы - вот и все носители киргизского языка (по численности). Но при этом язык живет и процветает... Не надо так унижать украинский язык, отказывая ему в жизнеспособности по сравнению с киргизским! Кстати, там высшее образование доступно еще на турецком языке и на английском, кроме русского, и ничего, никто не кричит, что киргизский язык умрет... Может, просто подобие мозгов есть у руководства? Про мозги не скажу, поскольку точно знаю, что их нет!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки