| ||
В моем доме, в 2000-2001 гг. на первом этаже в 1-м подъезде продавалась однушка за $1300 и у меня была мысль выкупить ее и сделать в ней гараж. Балконный блок заменить на ворота-ролеты, ограждение балкона срезать и сделать въезд в квартиру. очень удобно -- в соседнем подъезде живешь, а машина всегда рядом и в гараже стоит при этом. К тому же всегда можно с друзьями там собраться на кухоньке "гаража" пивка попить. Там же можно хранить все то, что мешает в квартире. Велосипеды и скутер можно тоже там же держать. Консервация всегда под рукой. Детскую коляску не надо таскать по этажам.
А в 2005 г. под моими окнами в частном секторе один спивающийся мужик продавал свою халупку с земельным участком 3 сотки за $3000. Я обошел всех соседей-автомобилистов и предложил купить в складчину и построить на этой территории мини-гаражный кооператив на 15 боксов, а домик использовать, как будку сторожа. Получалось, что, если нас 6 основателей, то мы сбросимся по $500 на покупку, потом строим 15 боксов, 9 из которых сдаем в аренду и на эти деньги благоустраиваем и содержим территорию. Пока будем строиться, машины можно просто ставить под открытым небом на этой территории на ночь -- стройматериалы все-равно надо по очереди охранять по ночам. Но началось массовое кредитование и рост цен, территорию откупили риэлторы и через несколько лет перепродали значительно дороже. Сейчас там строится двухэтажный дом.
Последний раз редактировалось newbazis; 04.03.2010 в 13:36.
Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм
я думаю такое может проканать с зазором маааааааааксим 3-5к, если будет сумма больше продавец тупо откажется терять столько денег,и будет продавать дальше.и вообще я думаю ты хоть раз ,продавал/покупал недвижимость,расчет проходит в закрытой комнате между продавцом и покупателем, и если покупать продолжает отщитывать ,то продаван так и спросит скоко ты мне собираешся еще отсчитать?
покупатель изначально будет знать всю сумму и скока он должен отдать посреднику.
как это будет сделано - это уже дело техники, важно что продавца обработают и он согласится.
А зазор действительно маленький.
На объекте стоимостью в районе 50к это 3-4к
на объекте свыше 200к, это вполне может быть пятнашка.
Сам факт, уломав на цену большую чем реально хочет продавец, это дает неоспоримые козыри посреднику.
И он может как угодно гибко ими распоряжаться.
Да наверное, брус - там такие классные теремки на фотографиях, я тоже чуть не дрогнул...
а шо сложно сделать чтоб ты не видел ничего?
да и не 50 это будет, а скажем разница делится пополам и покупателя это устраивает, ему ведь даже больше достается чем он хотел.
релики они понимают что продавцы важнее хотя и работают за деньги покупателя и всячески их обходят, устанавливают с ними партнерские отношения.
и кстати отлистай форум назад, то о чем я пишу... тут реальные покупатели приводили такие вот примеры что их вот так разводили и они только на сделке видели что комиссию платит еще и продавец отсчитывая из уплоченных покупателем денех n-ую сумму посреднику.
Последний раз редактировалось DenisK; 04.03.2010 в 14:27.
Есть темка https://forumodua.com/showthread.php?t=369321
я предложил 10 штук за это, вот ответ хозяев))))))))))
А Келв мне тут рынок, цивилизация, сцыль на гов.юа.....Сообщение от IlonaM
![]()
Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже
Юра, напишите что и на Фонтане десятку предлагаете, думаю Илону это успокоит и она расслабиццо![]()
И ваще бегите за кредитом пока дают
https://forumodua.com/showthread.php?t=375711
Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже
Социальные закладки