Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 80 из 844 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 580 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 16879
  1. Вверх #1581
    Единственная Аватар для Щастье
    Ездила я в суд, только зря время потратила. У них сегодня не работает программа, которая выдаёт на какого судью какое дело распределено.
    Поеду завтра. Надёюсь, более удачнее))

2. Вверх #1582
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от барба Посмотреть сообщение
    Просветите, пожалуйста.
    Если я, начитаюсь законов, исков, наш любимый форум.... и составлю иск самостоятельно, также самостоятельно иду в суд, защищаю себя, подаю, если нужно аппеляцию и т.д.
    Предположим, что я что-то не учла, не сообразила.... и проиграла, причем апелляцию тоже.

Вопрос: смогу ли я второй раз обратится с таким же иском (на этот раз уже составленным адвокатом)? Или мне сразу откажут?
    Не можете..только если будут вновь открывшиеся обстоятельства.

Спасибо, девочки! очень хочется надеяться, что это не счастливая случайность))), а закономерность, как быть и должно...Пока это шаг, конец пути, когда деньги будут на счету
    Последний раз редактировалось _guess_; 03.03.2010 в 14:37.

3. Вверх #1583
    Посетитель
    guess, надеемся , что исполнение максимально быстро осуществиться. Вы-умничка. Идете отбойным молотком перед нами и вселяете надежду. Поздравляем!!!

4. Вверх #1584
    Посетитель
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    вот что вовремя указать суду на недостатки ап.жалобы и просить оставить ее без рассмотрения!
    Не совсем еще разбираюсь в этапах суда (подали иск, слушаний еще не было), а вовремя это когда?

5. Вверх #1585
    Цитата Сообщение от Tatachka Посмотреть сообщение
    а вовремя это когда?
    До открытия апелляционного производства, т.е. ответчик потерял право обжалования. Может он обратится в Высший админ суд, если суд восстановит срок обжалования, то могут обратится повторно в апелляцию..много ЕСЛИ в общем..Но все это не приостанавливает исполнение решения.
    Последний раз редактировалось _guess_; 03.03.2010 в 15:57.

6. Вверх #1586
    Единственная Аватар для Щастье
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    До открытия апелляционного производства

Иск подали , выиграли, была подана ответчиком апелляционная жалоба, я подала возражения на нее.
    Капец! А меня даже не поставили в извесность о том, что ответчик подал на апелляцию. Типа так, между словом обмолвились, но сказали, что я получу уведомление об этом вместе с самим протестом.

7. Вверх #1587
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Капец! А меня даже не поставили в извесность о том, что ответчик подал на апелляцию. Типа так, между словом обмолвились, но сказали, что я получу уведомление об этом вместе с самим протестом.
    Об этом надо было узнать в канцелярии после истечения срока на обжалование. Жалобу должен переслать админ.суд(но уже когда производство открыто), но нет конвертов.. По тому делу я очень удачно получила жалобу, по своему делу жалобу не видела-буду ехать узнавать через месяц кому расписано и просить дело для ознакомления..там и почитаю ее..

8. Вверх #1588
    суд-это такое непредсказуемое учреждение...
    Только у нас на кону 10-15 тысяч и то у нас их никто не забирает(получили-хорошо, не получили-расходы на гос.пошлину и конверты и только), а там, где 30 млн и все можно потерять? ( это я под впечатлением прошедшего дня в суде)..И точно так же, как и по пособиям, так и по гектарам земли, новостроям и прочему - стоишь , ждешь судью из совещательной комнаты и не знаешь какое решение примет. Только на кону очень большие деньги.

9. Вверх #1589
    Частый гость Аватар для Анна_П
    Цитата Сообщение от Линуля Посмотреть сообщение
    670-это сумма по совокупности доходов. В 1.5 года я подала на перерасчет, папа у нас работает неофициально, я сделала ксерокс трудовой, что он уволен, в декларации о доходах фигурирует сумма только 130 грн., вот и получилась симпатичная суммаЕще я написала, что у меня ушло много денег на операцию, которую мне делали летом. Но это только на 6 месяцев, потом опять перерасчет.
    здравствуйте! у меня такой вопрос, а если наш папа даже трудовой не имеет, то получается наш доход 130 гр?

10. Вверх #1590
    Частый гость Аватар для Линуля
    Цитата Сообщение от Анна_П Посмотреть сообщение
    здравствуйте! у меня такой вопрос, а если наш папа даже трудовой не имеет, то получается наш доход 130 гр?
    ну да.
    Моя Линочка родилась 14.07.2008.

11. Вверх #1591
    Частый гость Аватар для Ксенечка-Таирово
    Цитата Сообщение от Линуля Посмотреть сообщение
    ну да.
    кстати при пересчете пособия по доходам эти 130 грн не учитываются. Получается доход "0"

12. Вверх #1592
    Частый гость Аватар для Линуля
    А какая схема пересчета?
    Моя Линочка родилась 14.07.2008.

13. Вверх #1593
    Новичок Аватар для АНДРЮШКА
    Цитата Сообщение от Ксенечка-Таирово Посмотреть сообщение
    Если бы вы еще и образцы документов на форуме выставляли - цены бы вам не было Хотя понимаю, все упирается в деньги.
    Все равно Вам отдельное спасибо за помощь на форуме
    _guess_ Поздравляю!!!

Ксенечка-Таирово - образца документа именно для Вас не существует в природе пока его не составят именно для Вас. А просто образцов документов по суду про выплаты великое множество на Первом юридическом форуме и ЗЕДЕе. Просто нужно потратить веремя (и не один месяц) чтобы их перечитать, отобрать те что Вам подходят и слепить из множества исков свой, именно под свой случай (срок, застрахованность, ответчик и т.д. и сделать расчет)....а потом не застрахованы от того что пока Вы потратили титанические усилия законы поменялись и опять ничего из этого не подходит. Сама так смотрела

14. Вверх #1594
    Постоялец форума Аватар для СтрекоZka
    Если бы вы еще и образцы документов на форуме выставляли - цены бы вам не было Хотя понимаю, все упирается в деньги.
    Все равно Вам отдельное спасибо за помощь на форуме

Не все упирается в деньги, Юля очень много консультаций дает здесь, заметьте, бесплатно. И делает это по собственной инициативе.
    И как Вы хотели, чтоб Вам конкретно под ваш статус и дату ребенка выложили правильный иск здесь на форуме? Вы ж прекрасно понимаете, что на это надо потратить время, за пол часика такой документ не составить...Такое огромное количесво исков в И-нете, и Вам просто лень почитать и разобраться... Как же Вы в суд пойдете, чем будете себя защищать- чтоб "не плавать" в данном вопросе, надо не два и не три иска "просмотреть". В противном случае, Вам нечем будет себя в суде защитить..
    Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.

15. Вверх #1595
    Цитата Сообщение от АНДРЮШКА Посмотреть сообщение
    А просто образцов документов по суду про выплаты великое множество на Первом юридическом форуме и ЗЕДЕе.
    Вот и я об этом Если бы не было этих двух форумов (да и многих других - "региональных"), об отстаивании своих прав в суде мамочкам (по крайней мере многим) можно было бы забыть
    А по поводу исков... Два основных вида - для застрахованных и незастрахованных. Не могу сказать, что они колоссально др от др отличаются. Как ни крути а основа - одна. Вот специфика по годам и регионам - разная. По годам разобраться не трудно, а вот с региональными особенностями сложнее. И если по годам можно посмотреть (да и совета спросить) на указанных вами форумах, то наши "местные" нюансы придется решать самим.

П.С. О ЗЕДе ничего особого не могу сказать ( не частый гость я у них ), а о Первом юр форуме - слов не хватит выразить благодарность!!!!!!!!!! Нам хоть одного такого эксперта на форум - и ...

16. Вверх #1596
    Цитата Сообщение от АНДРЮШКА Посмотреть сообщение
    .а потом не застрахованы от того что пока Вы потратили титанические усилия законы поменялись и опять ничего из этого не подходит.
    Именно этим я и занимаюсь последнюю неделю-теперь(по ГПК) надо обосновывать сумму недоплаты как причиненный вред и желательно не одним абзацем, а максимально, т.к дела только передаются и сами судьи еще не знают что и как рассматривать по ГПК(вчера с судьей общалась по этому поводу). Т.е почти вслепую, поэтому надо просчитать все возможные варианты и то не факт.... Вроде ничего не изменилось, но ньюансов много и надо какой-то пласт работы начинать заново и при этом так, чтоб меньше платить за все это гос.пошлины и иметь максимальные шансы исполнения. По ГПК ни на первом юридическои, ни на зеде инфо пока нет особой-ждем изменений и 90% тех, кто пишет, уже рассматриваются по КАСУ и им не актуальна подача иска по ГПК. Так что спасение утопающих-дело рук самих утопающих.Но нерешаемых вопросов нет, нужно просто время и желание разобраться.

АНДРЮШКА, СтрекоZka спасибо за хорошие слова!

17. Вверх #1597
    Цитата Сообщение от СтрекоZka Посмотреть сообщение
    И как Вы хотели, чтоб Вам конкретно под ваш статус и дату ребенка выложили правильный иск здесь на форуме? Вы ж прекрасно понимаете, что на это надо потратить время, за пол часика такой документ не составить...Такое огромное количесво исков в И-нете, и Вам просто лень почитать и разобраться... Как же Вы в суд пойдете, чем будете себя защищать- чтоб "не плавать" в данном вопросе, надо не два и не три иска "просмотреть". В противном случае, Вам нечем будет себя в суде защитить..
    Вот и я о том же Вы у нас на форуме хоть один иск увидели??? Вот это-то и удивляет. Я вовсе не прошу составить для меня иск (и уж тем более бесплатно)!!! С чего вы это вообще взяли )))
    И речь кстати шла вообще о процессуальных документах. И уж тем более не было речи о СОСТАВЛЕНИИ.
    А по поводу "надо не два и не три иска "просмотреть"", так я о том же ))) И не только иска, а еще много чего другого. Понимаете у чему я веду?
    А веду я к тому, что надо бы темку развить
    https://forumodua.com/showthread.php?p=10274560#post10274560
    и речь не о требовании у кого-нибудь чего-нибудь, а об обмене полезной информацией.
    Спасибо, что данный вопрос подняли Может народ действительно заинтересуется и поддержит идею

18. Вверх #1598
    Вот и я об этом Если бы не было этих двух форумов (да и многих других - "региональных"), об отстаивании своих прав в суде мамочкам (по крайней мере многим) можно было бы забыть

П.С. О ЗЕДе ничего особого не могу сказать ( не частый гость я у них ), а о Первом юр форуме - слов не хватит выразить благодарность!!!!!!!!!! Нам хоть одного такого эксперта на форум - и ...
    Тогда мне вообще непонятно зачем Вам образцы документов здесь, если Вы их там читаете. Потом у каждого юриста свое представление, если я считаю бесперспективным например, обращаться в фсс или просить восстановить срок, аргументируя грудным вскармливанием в течении двух лет, то я так и считаю и отстаиваю и писала почему неоднократно. А другие юристы отстаивают противоположную позицию..Иск у Беляны и у wertera абсолютно разный, сама тактика и изложение...каждому свое

19. Вверх #1599
    Постоялец форума Аватар для СтрекоZka
    Вот и я о том же Вы у нас на форуме хоть один иск увидели??? Вот это-то и удивляет. Я вовсе не прошу составить для меня иск (и уж тем более бесплатно)!!! С чего вы это вообще взяли )))
    И речь кстати шла вообще о процессуальных документах. И уж тем более не было речи о СОСТАВЛЕНИИ.
    А по поводу "надо не два и не три иска "просмотреть"", так я о том же ))) И не только иска, а еще много чего другого. Понимаете у чему я веду?
    А веду я к тому, что надо бы темку развить
    https://forumodua.com/showthread.php?p=10274560#post10274560
    и речь не о требовании у кого-нибудь чего-нибудь, а об обмене полезной информацией.
    Спасибо, что данный вопрос подняли Может народ действительно заинтересуется и поддержит идею
    Ну, насчет иска, - потому что Вы не так давно подавали жалобу, и предлагали в предыдущих постах выставить на рассмотрение иски Родины, и его обсудить сообща.. Вы ведь еще не подали иск в суд? Так, что думаю, "правильно " составленный иск Вас бы заинтересовал, и не только Вас..
    Насчет процес. документов- так я считаю, не все здесь надо выкладывать, т.к данную темку читаем не только мы, мамочки, и выкладывать все свои "козыри" как на ладони, не стоит..
    "Еще много чего другого"- в сети предостаточно, не обязательно ведь, чтоб один форум уподоблялся другому. А на первом юридическом- этого добра хватает с лихвой.
    Каждый помогает здесь в меру своих возможностей, желания, свободного времени и тд.
    А если речь шла не о требовании, тогда не стоило высказываться в подобной формулировке...
    Последний раз редактировалось СтрекоZka; 04.03.2010 в 16:15.
    Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.

20. Вверх #1600
    Цитата Сообщение от СтрекоZka Посмотреть сообщение
    Насчет процес. документов- так я считаю, не все здесь надо выкладывать, т.к данную темку читаем не только мы, мамочки, и выкладывать все свои "козыри" как на ладони, не стоит..
    .
    очень правильное замечание кстати))

а по иску Родины я писала в нескольких пунктах, что в нем не так по моему мнению. Сам иск не мой, поэтому выкладывать я его не буду.

Ответить в теме
Страница 80 из 844 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 580 ... ПоследняяПоследняя