Ездила я в суд, только зря время потратила. У них сегодня не работает программа, которая выдаёт на какого судью какое дело распределено.
Поеду завтра. Надёюсь, более удачнее))
|
Ездила я в суд, только зря время потратила. У них сегодня не работает программа, которая выдаёт на какого судью какое дело распределено.
Поеду завтра. Надёюсь, более удачнее))
Последний раз редактировалось _guess_; 03.03.2010 в 14:37.
guess, надеемся , что исполнение максимально быстро осуществиться. Вы-умничка. Идете отбойным молотком перед нами и вселяете надежду. Поздравляем!!!
![]()
Последний раз редактировалось _guess_; 03.03.2010 в 15:57.
Об этом надо было узнать в канцелярии после истечения срока на обжалование. Жалобу должен переслать админ.суд(но уже когда производство открыто), но нет конвертов.. По тому делу я очень удачно получила жалобу, по своему делу жалобу не видела-буду ехать узнавать через месяц кому расписано и просить дело для ознакомления..там и почитаю ее..
суд-это такое непредсказуемое учреждение...
Только у нас на кону 10-15 тысяч и то у нас их никто не забирает(получили-хорошо, не получили-расходы на гос.пошлину и конверты и только), а там, где 30 млн и все можно потерять? ( это я под впечатлением прошедшего дня в суде)..И точно так же, как и по пособиям, так и по гектарам земли, новостроям и прочему - стоишь , ждешь судью из совещательной комнаты и не знаешь какое решение примет. Только на кону очень большие деньги.
А какая схема пересчета?
Моя Линочка родилась 14.07.2008.
_guess_ Поздравляю!!!
Ксенечка-Таирово - образца документа именно для Вас не существует в природе пока его не составят именно для Вас. А просто образцов документов по суду про выплаты великое множество на Первом юридическом форуме и ЗЕДЕе. Просто нужно потратить веремя (и не один месяц) чтобы их перечитать, отобрать те что Вам подходят и слепить из множества исков свой, именно под свой случай (срок, застрахованность, ответчик и т.д. и сделать расчет)....а потом не застрахованы от того что пока Вы потратили титанические усилия законы поменялись и опять ничего из этого не подходит. Сама так смотрела![]()
Не все упирается в деньги, Юля очень много консультаций дает здесь, заметьте, бесплатно. И делает это по собственной инициативе.
И как Вы хотели, чтоб Вам конкретно под ваш статус и дату ребенка выложили правильный иск здесь на форуме? Вы ж прекрасно понимаете, что на это надо потратить время, за пол часика такой документ не составить...Такое огромное количесво исков в И-нете, и Вам просто лень почитать и разобраться... Как же Вы в суд пойдете, чем будете себя защищать- чтоб "не плавать" в данном вопросе, надо не два и не три иска "просмотреть". В противном случае, Вам нечем будет себя в суде защитить..
Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.
Вот и я об этомЕсли бы не было этих двух форумов (да и многих других - "региональных"), об отстаивании своих прав в суде мамочкам (по крайней мере многим) можно было бы забыть
![]()
А по поводу исков... Два основных вида - для застрахованных и незастрахованных. Не могу сказать, что они колоссально др от др отличаются. Как ни крути а основа - одна. Вот специфика по годам и регионам - разная. По годам разобраться не трудно, а вот с региональными особенностями сложнее. И если по годам можно посмотреть (да и совета спросить) на указанных вами форумах, то наши "местные" нюансы придется решать самим.
П.С. О ЗЕДе ничего особого не могу сказать ( не частый гость я у них ), а о Первом юр форуме - слов не хватит выразить благодарность!!!!!!!!!! Нам хоть одного такого эксперта на форум - и ...![]()
Именно этим я и занимаюсь последнюю неделю-теперь(по ГПК) надо обосновывать сумму недоплаты как причиненный вред и желательно не одним абзацем, а максимально, т.к дела только передаются и сами судьи еще не знают что и как рассматривать по ГПК(вчера с судьей общалась по этому поводу). Т.е почти вслепую, поэтому надо просчитать все возможные варианты и то не факт.... Вроде ничего не изменилось, но ньюансов много и надо какой-то пласт работы начинать заново и при этом так, чтоб меньше платить за все это гос.пошлины и иметь максимальные шансы исполнения. По ГПК ни на первом юридическои, ни на зеде инфо пока нет особой-ждем изменений и 90% тех, кто пишет, уже рассматриваются по КАСУ и им не актуальна подача иска по ГПК. Так что спасение утопающих-дело рук самих утопающих.Но нерешаемых вопросов нет, нужно просто время и желание разобраться.
АНДРЮШКА, СтрекоZka спасибо за хорошие слова!
Вот и я о том жеВы у нас на форуме хоть один иск увидели??? Вот это-то и удивляет. Я вовсе не прошу составить для меня иск (и уж тем более бесплатно)!!! С чего вы это вообще взяли )))
И речь кстати шла вообще о процессуальных документах. И уж тем более не было речи о СОСТАВЛЕНИИ.
А по поводу "надо не два и не три иска "просмотреть"", так я о том же ))) И не только иска, а еще много чего другого. Понимаете у чему я веду?
А веду я к тому, что надо бы темку развить
https://forumodua.com/showthread.php?p=10274560#post10274560
и речь не о требовании у кого-нибудь чего-нибудь, а об обмене полезной информацией.
Спасибо, что данный вопрос поднялиМожет народ действительно заинтересуется и поддержит идею
![]()
Тогда мне вообще непонятно зачем Вам образцы документов здесь, если Вы их там читаете. Потом у каждого юриста свое представление, если я считаю бесперспективным например, обращаться в фсс или просить восстановить срок, аргументируя грудным вскармливанием в течении двух лет, то я так и считаю и отстаиваю и писала почему неоднократно. А другие юристы отстаивают противоположную позицию..Иск у Беляны и у wertera абсолютно разный, сама тактика и изложение...каждому свое
Ну, насчет иска, - потому что Вы не так давно подавали жалобу, и предлагали в предыдущих постах выставить на рассмотрение иски Родины, и его обсудить сообща.. Вы ведь еще не подали иск в суд? Так, что думаю, "правильно " составленный иск Вас бы заинтересовал, и не только Вас..
Насчет процес. документов- так я считаю, не все здесь надо выкладывать, т.к данную темку читаем не только мы, мамочки, и выкладывать все свои "козыри" как на ладони, не стоит..
"Еще много чего другого"- в сети предостаточно, не обязательно ведь, чтоб один форум уподоблялся другому. А на первом юридическом- этого добра хватает с лихвой.
Каждый помогает здесь в меру своих возможностей, желания, свободного времени и тд.
А если речь шла не о требовании, тогда не стоило высказываться в подобной формулировке...
Последний раз редактировалось СтрекоZka; 04.03.2010 в 16:15.
Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.
Социальные закладки