|
Есть еще одна вещь приводящая к депрессии, это кармическая или астрологическая составляющая. К сожалению современная психология и психиатрия вообще не принимает ее во внимание и не имеет методик которые могли бы помочь человеку.
да потому что у "некоторых" не депрессия в медицинском понимании этого слова, а усталость, спад настроения и т.п. вещи. Мы об этом уже стопицот раз писали, с той же Лалой.
А если это депрессия - то сменив обстановку, отдохнув и вернувшись домой, человек снова остается один на один со своей проблемой, которая вызвала депрессию.
И далеко не у всех, мягко говоря, причина депрессии - в отсутствии моря и ветра....
вот в ту же степь, что и предыдущий пост про солнце и море.
а если у человека жизнь рухнула, а впереди уже просто старость - какое там солнце ?
Про любовь - это да, счастливые не депрессируют, так весь вопрос в том, где брать это счастье , если жизнь повернулась "как- то не так". Люди умирают, уходят, предают - и счастья нет. Только не рассказывайте, плиз, что это тоже образ жизни и характер. НЕ все могут прожить жизнь в счастливом браке и причины могут самые разные для этого.
А встретить нового человека и полюбить его - это совсем не от характера зависит, а от массы составляющих факторов, большей частью от человека не зависящих. Особенно в определенном возрасте, когда нормальные люди почти все - в браке, а ненормальные даром не нужны, и среди оставшихся редких, как вымершие мамонты, "нормальных одиноких" попробуй найти того, с кем будет взаимность и любовь...
Или женщина в 50 лет осталась одна - дети с внучкой и с ее мужем погибли в автокатастрофе. Про какое солнце мы тут говорим? Даже не в острый период, даже позже - боль притупилась, но дальнейшая жизнь проходит в одиночестве, и никакие друзья, работа, солнце и море не заменят любимого мужчину, и уж тем более - любимых детей.
Настоящая депрессия - это внутренняя боль, от которой можно на какое-то время отвлечь солнцем, но которую устранить отвлекающими факторами невозможно.
lexar
вы не понимаете причин депресии. это не образ жизни, а нехватка биогенных аминов в человеческом мозгу. вы не избаветесь от болезни только лишь гуляя и соблюдая диету. вовремя не вылеченая депрессия неминуемо приведет к серьезным нарушениям псиики: суицидальным наклонностям, маньиакально депрессивным психозам, сегодня вы вытащите больного депрессией на прогулку, а завтра он себе вены вскроет или отправится на воробьева и т.д. вы говорите то в чем не смыслите ни на йоту, тогда как существует целая наука посвященная заболеваниям психики, практически доказанные методы лечения и практически доказанные причины возникновения такого рода расстройств. о какой зависимости вы можете говорить не зная биохимического действия тех или иных препаратов на человеческий организм? вы руководствуетесь только собственными, в корне не верными, рассуждениями, не имеющими под собой никакой практической и теоретической основы. очень важно понимать что депрессия это такая же болезнь, как, например, грипп, сам по себе он не опасен, но если его не лечить, обязательно приведет к нехорошим последствиям, вплоть до летальных. не леча депрессии человек получает массу таких болячек, корень которых уходит именно к депрессии и пытаясь их лечить состояние свое он никак не улучшает, т.к. причина этих заболеваний остается нетронутой и продолжает прогрессировать.
зы
про те якобы побочные эффекты о которых вы пишете: скажите вы сами никогда не принимали седативные препараты? я так понимаю что нет. я, кстати, могу вам привести вещества содержащиеся в городском воздухе, которым вы и сейчас дышите, так вот там действительно такая дрянь что зная о ней вы бы наверное немедлено пошли искать веревку и мыло, а вы рассуждаете о вреде действия валерианы и мяты на организм. смешно прво слово.
Ты опять не хочешь услышать никого. кроме себя - бывает, еще как бывает. Тут уже с медицинской точки зрения столько раз писали об этом, что надоело повторять...
Самое важное : проблема не в том, с чего началась депрессия - может, и с "настроения", а в том, что делать, когда это стало медицинской проблемой и никаким солнцем это не вылечить. Особенно когда еще и не устранена сама причина ... и устранена быть не может или если может, то в неопределенном будущем .... а жить приходится здесь и сейчас, и "так" жить невыносимо, но и изменить ты этого не в силах. Например, двое неизлечимых инвалидов на руках у матери. Ну приходят к ней друзья, ну вырывается она иногда на всякие увеселительные мероприятия - что это меняет? Потом она возвращается снова к инвалидам и понимает, что это на всю оставшуюся жизнь. И никакой личной жизни при этом - на "перепихон" ходить к какому-то залетному - не каждый может, а найти кого-то, кто бы захотел взвалить на себя такую ношу - это почти что фантастика, тут родной папаша бросил, кто там захочет чужих детей тянуть с такими проблемами?
Да масса жизненных примеров, когда люди загнаны , как лошади, но вынуждены все тянуть - куда деваться? И в какой-то момент это превращается в болезнь, а не в настроение. И отвлекающие моменты - это замечательно, но внутреннюю боль они не уберут.
это не от настроения зависит, а от жизненных ситуаций - если у тебя на руках дети и кроме этой работы нет доходов, и у тебя нет квартиры, а в маленьком городке больше нет работы - то смеяться ты будешь разве что в психиатричной клинике ... я в такую ситуацию попала в Ялте когда-то, поэтому знаю все не из учебникоФ, и смеяться мне вовсе не хотелось, при всем том, что я очень веселый и активный человек.
или на тебе висят ежемесячные кредиты и семья - а тут увольнение, то тоже смеяться может только дебил. Извините.
Очень легко рассуждать о чужой жизни с высоты своей ...
в качестве профилактики антидепрессанты не принимают, а антибиотики не помогают даже при активном гриппе - не та проблема. Так что резюме твоего поста некорректно по сути![]()
ты вырываешь слова их контекста , это не очень красиво.
Да, старость у всех будет. Только иногда люди к ней подходят в одиночестве и с болью, и это от их характера и настроения не зависит.
НЕ дай Бог тебе терять семью и отведать вкус одиночества! Особенно в возрасте. когда "начать сначала" практически невозможно. Как минимум, уже невозможно родить других детей ...
а приходить от друзей в пустую квартиру .. и оставаться по вечерам и на праздники одному - это не потерять себя, это не иметь семью и не иметь любовь. НЕ общечеловеческую, дружескую или любовь сотрудников, а любовь "для двоих".
Я желаю всем счастья!
Дорогая, так в том и проблема, что такие "апатию, лень, безответственность и озлобленность на всех называют модным словом "депрессия" часто совершенно справедливо. И как правильно Вы подметили, лишь врач может определить причину.
Никто не знает, что это на самом деле - начальная стадия депрессии или что-то другое. Кстати и начальная стадия при неправильном лечении (те же прогулки, которые дают видимость облегчения, но глубинные причины не решают) такие стадии переходят в хронические и человек живёт в полумёртвом состоянии годами, испытывает чувство вины, потому что ему другие товарищи всё время орут :"Улыбнись! Жизнь прекрасна!", а он чувствует, что ему эта жизнь до лампочки. Но не до такой степени, чтобы примастырить верёвку к этой самой лампочке.
Я - за лечение, граждане!!!![]()
Я желаю всем счастья!
Я знаю о чем говорю.
Чем надуманней депрессия, тем проще ее определить самому. Было бы желание. Потому что частенько этой, так называемой, депрессией пользуются, чтобы воздействовать на окружающих.
Хотя, на месте окружающих, конечно, лучше отвести пациента к врачу, так вернеелибо опровергнет в пух и прах болезнь, и лишит пациента средств манипуляции другими, либо на самом деле поможет, если депрессия действительно имеет место быть.
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
Социальные закладки