Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1887 из 3883 ПерваяПервая ... 887 1387 1787 1837 1877 1885 1886 1887 1888 1889 1897 1937 1987 2387 2887 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,721 по 37,740 из 77651
  1. Вверх #37721
    Постоялец форума Аватар для vieanna
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А почему, собственно, я должна понимать его украинский?
    А не он мой русский?
    Что это за цаца такая, то его обязаны понимать везде, куда бы он не приехал?
    И чем эта цаца лучше меня?
    1.патамушта...
    2. знаете старый анекдот -
    "а грузин лучше, чем армянин...
    чем?
    чем армянин!"

2. Вверх #37722
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    Я просто беру за основу те, що я бачив особисто. Коли ті люди, які приїхали із Південної України (я не про Одесу зараз кажу, є в мене такі сусіди), кричать: "П..раси За.. бали! Разговаривайте по-русски!", проживаючи на території Західної України. Ніхто їм слова не каже - розмовляйте собі будь-якою мовою, а вони відверто проявляють агресію. А як їм би хтось щось випадково сказав - класифікували б як "Угнетение русского языка и посягание на свободу слова")) Можливо це одиничний випадок (вірніше сусідок 2 ), але от з таким мені доводиться стикатися.
    Каким образом этот единичный пример касается того, что Вы отказываете людям, на каком языке общаться со слугой (государством)?
    Вот когда Вы, просчитывая последствия перестанете думать и решать за других, тогда и отношение изменится, никак не раньше.
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

3. Вверх #37723
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Старый Хрыч Посмотреть сообщение
    Может быть, а я тебе про чебурашку перевод дал из словаря,жаль у меня нет сканера под рукой ,скинул бы на форум целую. страницу таких шедевров
    У этого т.н. "словаря" борода длиннее, чем у всех участников ЗиЗиТоп вместе взятых. Другими словами - боян. Причем, даже несмешной.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

4. Вверх #37724
    User banned
    Українська мова повинна буде єдиною державною мовою тому-що:

Друга державна російська мова надасть можливість південній та східній частині мови взагалі відмовитися від неї і не вивчати її.
    Изучение государственных обоих языков будет обязательным со школы на всей территории Украины. А в чем проблема? Вывчаты будуть...Видмовыться же нельзя от того, что и так не твое...Не выдумывайте...

Тоді будуть два варіанти розвитку: західна Україна продовжує розмовляти українською, східна і південна буде "не объязана разговаривать на украинсокм
    А с каких это пор вводилась языковая обязанность?
    Юго-восток никогда не разговаривал, не разговаривает и если не будет разговаривать на украинском,то ничего сверх естественного не произойдет. Это закономерно для русскоязычного региона. Достаточно того, что со школы будут изучать украинский и знать его.
    Так же как и западная часть не будет обязана разговаривать на русском, достаточно того что будут изучать русский...

и их понимать",
    И те и те будут учить оба языка, понимание обеспеченно полное!

що приведе до більшої конфронтації між україномовною та російськомовною частиною
    Ой не надо этого трагизма...
    "Більшої" конфронтации чем добились нацики , уже трудно придумать, только полный раздел.
    Да и в чем вы ожидаете конфронтацию? В том что западник будет больше использовать государственный украинский, а юго-восточный гражданин русский? Или в том, что галычане не будут спокойно спать, если русскоязычный, не свидомый юго-восток будет иметь равные с ними права?
    Ну тогда извините и лечитесь...

- і тоді або українська майже зникне з ужитку, бо Захід почне говорити російською (як у Білорусії) або виживе, але Україна стане федеративною республікою або двома окремими державами.
    При введение государственным русского? Станет федеративной?Развалится на две отдельные страны?
    Галычане не смогут жить бок о бок с ненавистными русскоязычными?
    Ну тогда что мы вообще делаем вместе. Их никто не заставляет разговаривать и пользоваться русским, и если наши права им побоку на столько, что они готовы отделиться... Ну что ж, счастливого плаванья, удачи и будем рады вас лицезреть от нас свободными!

Російська мова на даний момент більш стандартизована, ніж українська, т. Українську я б порівняв зі словацькою. Число носіїв словацької приблизно 6 мільйонів, але існує 29 діалектів словацької мови (!).
    Работайте над этим. Развивайте и совершенствуйте, укрепляйте украинский, но не за счет уничтожения других языков, тем более не за счет прав и равенства своих граждан.

5. Вверх #37725
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Каким образом этот единичный пример касается того, что Вы отказываете людям, на каком языке общаться со слугой (государством)?
    Вот когда Вы, просчитывая последствия перестанете думать и решать за других, тогда и отношение изменится, никак не раньше.
    Я нічого ні за кого не вирішую - мене попросили відповісти, я висловив своє бачення.
    Пару сторінок перед цим я писав, що я за референдум (тобто я нікого не позбавляю права вибору, хай все вирішиться демократичним шляхом), а трохи вище я пояснив чому я проти російської мови як другої державної.
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

6. Вверх #37726
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    Кстати, если уж говорить об отношениях Украины и России, то заметьте, что Зурабов произнес речь на украинском. Уже хороший знак!

7. Вверх #37727
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Я просто беру за основу те, що я бачив особисто. Коли ті люди, які приїхали із Південної України (я не про Одесу зараз кажу, є в мене такі сусіди), кричать: "П..раси За.. бали! Разговаривайте по-русски!", проживаючи на території Західної України. Ніхто їм слова не каже - розмовляйте собі будь-якою мовою, а вони відверто проявляють агресію. А як їм би хтось щось випадково сказав - класифікували б як "Угнетение русского языка и посягание на свободу слова")) Можливо це одиничний випадок (вірніше сусідок 2 ), але от з таким мені доводиться стикатися.
    К сожалению, Вы глубоко заблуждаетесь( Многие форумчане могут привести примеры, подобные Вашему, только место событий переместится на ЗУ. Так что сказки о том, что на ЗУ говори по-русски - не хочу, оставьте.
    Далее, следуя Вашей логике, русскоязычное население Украины может требовать русский единственным государственным, т.к. сейчас украиноязычные граждане могут себе позволить не учить русский, зачем он им нужен. И самое последнее: верный путь к расколу страны - это один государственный язык. Путь к сохранению унитарности Украины - это два государственных языка. Или желаете пройти путь Канады? Мне лично не хотелось бы.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

8. Вверх #37728
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Російська мова на даний момент більш стандартизована, ніж українська
    Эпизод из истории стандартизации украинского языка. Фильм художественный, но...
    1918 год, Гетман Скоропадский и адьютант Шервинский

9. Вверх #37729
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    Кстати, если уж говорить об отношениях Украины и России, то заметьте, что Зурабов произнес речь на украинском. Уже хороший знак!
    Ваше сообщение написано не на украинском - это плохой знак...

10. Вверх #37730
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение

Нічого собі, в 1918 році вже була така якісна відеозйомка?))
    До чого тут цей епізод з фільму? Ви ще б кит/кот сюди приплели

11. Вверх #37731
    User banned
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Помните старый анекдот? Когда украинец первый раз наступит на грабли, он говорит: "Ой, больно!" Когда второй: "Ой, почему-то опять больно!" Наконец, когда украинец в третий раз идет по той же дороге и видит перед собой те же грабли, он говорит: "О Боже, сейчас опять будет больно!"

Зы. Нынешняя украинизация - как раз третья...

12. Вверх #37732
    User banned
    Ваше сообщение написано не на украинском - это плохой знак...
    Можу писати і українською. Але - людям краще читати російською.

13. Вверх #37733
    User banned
    Чому Ви це вирiшили?

14. Вверх #37734
    zodchiy
    В языковой теме, еще и как сторонник только одного госа (противник русского, как гос) - конечно уместнее украйинською.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

15. Вверх #37735
    User banned
    20.02.10 | 19:55 «Свобода» напишет Януковичу письмо о защите украинского языка
    Всеукраинское объединение «Свобода» объявляет о сборе подписей под письмом к лидеру Партии регионов Виктору Януковичу в защиту украинского языка. Об этом заявила депутат Львовского областного совета «Свободы» Ирина Фарион.
    «В марте в Верховной Раде планируют рассмотреть законопроект, предусматривающий предоставление областным советам права решать, на каком языке проводить преподавание в школах, вести документацию. Мы не дадим им нарушить Конституцию Украины, а именно статью 10», - заявила она, пишет «Обозреватель».
    По ее словам, 21 февраля объединение «Свобода» выставит палатки с лозунгом «Утверждаем государственный язык!», в которых каждый желающий сможет поставить подпись «в защиту государственного языка».
    «Надеюсь, что кульминация этих мероприятий будет 9 марта. Именно в эти шевченковские дни мы проведем акцию, где засвидетельствуем нашу силу. Если они решатся поставить этот вопрос на рассмотрение Верховной Рады, мы соберем такое количество людей, которое собирали на марше УПА в Киеве», - подчеркнула Ирина Фарион.

Весело. Однако.

16. Вверх #37736
    User banned
    В языковой теме, еще и как сторонник только одного госа (противник русского, как гос) - конечно уместнее украйинською.
    Добре. Прислуховуюсь до Вас, шановні!

17. Вверх #37737
    Светлая голова Аватар для Odessica
    «Надеюсь, что кульминация этих мероприятий будет 9 марта. Именно в эти шевченковские дни мы проведем акцию, где засвидетельствуем нашу силу. Если они решатся поставить этот вопрос на рассмотрение Верховной Рады, мы соберем такое количество людей, которое собирали на марше УПА в Киеве», - подчеркнула Ирина Фарион.

Весело. Однако.
    детские сады на улицу выведет?
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

18. Вверх #37738
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Действия произведения Булгакова, по которому снят фильм, происходят в 1918 году)))) Сразу видно, русской литературы в школе ты не изучал...
    Хто такий Булгаков?)
    До речі якщо не читав, то звідки б дізнався про "кит/кот"?)))
    Последний раз редактировалось Liubertas; 03.03.2010 в 17:20.

19. Вверх #37739
    User banned
    Як Вам "діяння та патріотизм" партії "Свобода"? Ця Фаріон вже набридла. Але, дещо тут є нормального. Захистити українську мову - це правильно.

20. Вверх #37740
    zodchiy
    20.02.10 | 19:55 «Свобода» напишет Януковичу письмо о защите украинского языка
    Всеукраинское объединение «Свобода» объявляет о сборе подписей под письмом к лидеру Партии регионов Виктору Януковичу в защиту украинского языка. Об этом заявила депутат Львовского областного совета «Свободы» Ирина Фарион.
    «В марте в Верховной Раде планируют рассмотреть законопроект, предусматривающий предоставление областным советам права решать, на каком языке проводить преподавание в школах, вести документацию. Мы не дадим им нарушить Конституцию Украины, а именно статью 10», - заявила она, пишет «Обозреватель».
    По ее словам, 21 февраля объединение «Свобода» выставит палатки с лозунгом «Утверждаем государственный язык!», в которых каждый желающий сможет поставить подпись «в защиту государственного языка».

Весело. Однако.
    А что веселого в этом (призывающем к расколу в украинском обществе) сообщении? Или "гуморыстка" фарион так радует?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

Закрытая тема
Страница 1887 из 3883 ПерваяПервая ... 887 1387 1787 1837 1877 1885 1886 1887 1888 1889 1897 1937 1987 2387 2887 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права