|
Мы знаем, что делать, задача ясна.
Но ваши ошибки не наша вина.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Изучение государственных обоих языков будет обязательным со школы на всей территории Украины. А в чем проблема? Вывчаты будуть...Видмовыться же нельзя от того, что и так не твое...Не выдумывайте...
А с каких это пор вводилась языковая обязанность?
Юго-восток никогда не разговаривал, не разговаривает и если не будет разговаривать на украинском,то ничего сверх естественного не произойдет. Это закономерно для русскоязычного региона. Достаточно того, что со школы будут изучать украинский и знать его.
Так же как и западная часть не будет обязана разговаривать на русском, достаточно того что будут изучать русский...
И те и те будут учить оба языка, понимание обеспеченно полное!
Ой не надо этого трагизма...
"Більшої" конфронтации чем добились нацики , уже трудно придумать, только полный раздел.
Да и в чем вы ожидаете конфронтацию? В том что западник будет больше использовать государственный украинский, а юго-восточный гражданин русский? Или в том, что галычане не будут спокойно спать, если русскоязычный, не свидомый юго-восток будет иметь равные с ними права?
Ну тогда извините и лечитесь...
При введение государственным русского? Станет федеративной?Развалится на две отдельные страны?
Галычане не смогут жить бок о бок с ненавистными русскоязычными?
Ну тогда что мы вообще делаем вместе. Их никто не заставляет разговаривать и пользоваться русским, и если наши права им побоку на столько, что они готовы отделиться... Ну что ж, счастливого плаванья, удачи и будем рады вас лицезреть от нас свободными!![]()
Работайте над этим. Развивайте и совершенствуйте, укрепляйте украинский, но не за счет уничтожения других языков, тем более не за счет прав и равенства своих граждан.
Я нічого ні за кого не вирішую - мене попросили відповісти, я висловив своє бачення.
Пару сторінок перед цим я писав, що я за референдум (тобто я нікого не позбавляю права вибору, хай все вирішиться демократичним шляхом), а трохи вище я пояснив чому я проти російської мови як другої державної.
Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)
Кстати, если уж говорить об отношениях Украины и России, то заметьте, что Зурабов произнес речь на украинском. Уже хороший знак!
К сожалению, Вы глубоко заблуждаетесь( Многие форумчане могут привести примеры, подобные Вашему, только место событий переместится на ЗУ. Так что сказки о том, что на ЗУ говори по-русски - не хочу, оставьте.
Далее, следуя Вашей логике, русскоязычное население Украины может требовать русский единственным государственным, т.к. сейчас украиноязычные граждане могут себе позволить не учить русский, зачем он им нужен. И самое последнее: верный путь к расколу страны - это один государственный язык. Путь к сохранению унитарности Украины - это два государственных языка. Или желаете пройти путь Канады? Мне лично не хотелось бы.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Помните старый анекдот? Когда украинец первый раз наступит на грабли, он говорит: "Ой, больно!" Когда второй: "Ой, почему-то опять больно!" Наконец, когда украинец в третий раз идет по той же дороге и видит перед собой те же грабли, он говорит: "О Боже, сейчас опять будет больно!"
Зы. Нынешняя украинизация - как раз третья...![]()
Можу писати і українською. Але - людям краще читати російською.Ваше сообщение написано не на украинском - это плохой знак...
20.02.10 | 19:55 «Свобода» напишет Януковичу письмо о защите украинского языка
Всеукраинское объединение «Свобода» объявляет о сборе подписей под письмом к лидеру Партии регионов Виктору Януковичу в защиту украинского языка. Об этом заявила депутат Львовского областного совета «Свободы» Ирина Фарион.
«В марте в Верховной Раде планируют рассмотреть законопроект, предусматривающий предоставление областным советам права решать, на каком языке проводить преподавание в школах, вести документацию. Мы не дадим им нарушить Конституцию Украины, а именно статью 10», - заявила она, пишет «Обозреватель».
По ее словам, 21 февраля объединение «Свобода» выставит палатки с лозунгом «Утверждаем государственный язык!», в которых каждый желающий сможет поставить подпись «в защиту государственного языка».
«Надеюсь, что кульминация этих мероприятий будет 9 марта. Именно в эти шевченковские дни мы проведем акцию, где засвидетельствуем нашу силу. Если они решатся поставить этот вопрос на рассмотрение Верховной Рады, мы соберем такое количество людей, которое собирали на марше УПА в Киеве», - подчеркнула Ирина Фарион.
Весело. Однако.
Добре. Прислуховуюсь до Вас, шановні!В языковой теме, еще и как сторонник только одного госа (противник русского, как гос) - конечно уместнее украйинською.
Як Вам "діяння та патріотизм" партії "Свобода"? Ця Фаріон вже набридла. Але, дещо тут є нормального. Захистити українську мову - це правильно.
Социальные закладки