Ктати, Фатал-Базука, а чего наглотался мэн на вашем аватаре?![]()
|
Ктати, Фатал-Базука, а чего наглотался мэн на вашем аватаре?![]()
депрессия - это болезнь ,и лечат ее в медучреждениях.
если плохое настроение - лечится просмотром фильма "секрет" - по западому, и водкой - по нашему по-русски)))
Насморк - это болезнь, вы бегаете к врачам каждый раз, когда чихнёте?
Ожирение - это болезнь, много ваших знакомых избавились от него приемом лекарств для похудания. Не на месяц, а навсегда?
Близорукость - это болезнь.
Не видел еще ни одного офтольмолога, который бы её вылечил,
зато психологов - хоть отбовляй.
Реально, в 90% случаев, болезнь - это образ жизни,
но врачи здесь не помогут,
разве что психологи.
депрессия может сложиться и из надуманных накрученных мыслей,которые вы скрутили и не рассказываете ни кому,это может то гадкое воспоминание,о былом моменте в жизни,что наступило и теперь никакой метлой не выметешь....даже пройдя несколько лет вызывает нечто,как якорь внутри и хочется рваться обратно.Депрессия - безисходность, в перемешку со страхом.Это же не назовешь плохим настроением.Или придумайте другое слово,мне кажется что с другим "названием" даже легче перенести будет...потому что в "депрессия" заложено уже много!
А методы борьбы это действительно встряски,пусть вечером-ночью вы все равно останетесь наедине с самим собой,но днем надо отвлекаться,делать хоть что то и позволить другим побыть с вами!хоть конечно все зависит от ситуации...
как вам это понравится (с)
из депряснека самому вылезти невероятно сложно
может вытащить только кто-то другой....и закрепить нормальное состояние
(родители, родные, любимые,друзья)
Чтобы дойти нужно прежде всего идти
Подсесть можно на всё. Я когда-то каждый год подсажыиваля на капли в нос - месяц вазомоторного ренита, дышать нечем, сужал сосуды. Через недельку наступает привыкание, через две лекарство перестает работать, через три без них уже очень сложно. И причина ушла, а привычка организма компенсировать сужение сосудов осталась. Потом недели две - три с трудом снижал дозы.
Почему сам?
Потому что риск с врачем не меньше чем риск без врача.
Потому что ты преодалел сам, ты преодалешь это и в следующий раз.
Потму что у врача обычно только и времени, что бы выписать тебе пилюли.
Потомучто быть здоровым и лечиться две большие разницы.
Нужно учиться не болеть, а не лечится.
Вся наша медицина направлена на противоположное - она лечит болезни, не пытаясь предотвращать их.
Ну и так далее...
Так прочитайте инструкцию к каплям в нос! И нечего будет обсуждать.
Я бы ещё могла как-то понять эти Ваши проповеди, если бы Вы прошли через это сами, но ведь никакой депрессии у Вас нет и никогда не было. Вы опасные вещи людям предлагаете.
С депрессией шутить не стоит. Если бы её диагностировали на ранних стадиях, то можно было бы обойтись и самолечением. Но именно потому, что у нас её болезнью не считают, её обычно замечают на такой стадии, когда уже нужна помощь врача. Очень жаль, что Вы этого не понимаете.
Я желаю всем счастья!
С пьяну жизнь хреново видно... даже легче жить![]()
lexar
да хорошо. оставайтесь в своем неведеньи, а я в таких "беседах" всегда вспоминаю золотую пословицу: "когда споришь с дураком, он делает то же самое".
вот-вот. каждому человеку вообще очень полезно, а многим и необходимо, проводить профилактику депресий как минимум весной и осенью (ибо это время когда депресии и возникают, как правило), "новопассит" отличное средство(аналогов тоже полным полно), ну и конечно дурак тот кто на это внимания старается не обращать вред в итоге наносится огромный, во многом поэтому у нас в стране столько психически больных людей, я каждый день на улицах города вижу сотни человек, которых давным давно пора госпитализировать в соответствующее учереждение, у них уже не "депрессия" а сдвиг по полной.
У меня много чего было.
И депрессия, и поинтереснее.
А что я собственного говоря людям предлагаю?
Тот кто ко мне лично обращался - получил что искал,
я никогда не обсуждаю этих вещей в форуме,
если человеку плохо - сразу стучу в личку.
А остальное - просто дискуссия.
Если вы считаете, что нормлаьный рацион питания, прогулки перед сном, общение с друзьями и позитивный взгляд на жизнь - вещи опасные, то объясните, чем?
Лекси, ты не хочешь услышать других людей - НЕ ОПАСНЫЕ вышеперечисленные вещи, а НЕ ДАЮЩИЕ исцеления настоящей депрессии !
ЭТИМ - от депрессии не спастись !!! Если, конечно, это депрессия, а не плохое настроение или обычная житейская усталость. Ключевые слова в данном разговоре.
ПРогулки под луной и вкусная семга под сырным соусом хороши при накоплении отрицательных эмоций и усталости. Поход в горы - замечательно действует, когда надоел мегаполис и хочется покоя и перемены обстановки. Поваляшки на пляже - когда надо вырваться из ежедневного рабочего ритма.
А депрессия от этого не уйдет, потому что имеет другую основу и другую причину. И пока причина не будет устранена, ничего не изменится. Но главное в этом - что состояние человека измеряется уже не настроенческими категориями, а физиологическими и физическими.
категорически не согласна с выделенным ! Опять и снова ты путаешь унылость , как черту характера, и ... все, о чем тут уже не раз писали, действительно, повторять уже надоело...
Просто мы стали называть депрессией всё подряд, от слезливого настроения во время затяжного дождя до тяжелой болезни.
И офтальмологов, вылечивших близорукость (тем или иным методом) я видела своими неблизорукими глазами
не говоря об ожирении и проблемах позвоночника.
Не бываеьт физиологических и физических состояний без настроенчиских категорий. Управляя одним, мы меняем другое. Услышав радостную новость, человек подпрыгивает и начинает хлопать в ладоши, а один телефонный звонок может привести к сердечному приступу или смерти.
Согласитесь, вас же не звук из трубки убивает, а то, что, как и кто говорит. А за одно и то, как вы к этому относитесь.
Одна и таже информация: например, увольнение с работы, одного убъёт, у другого вызовет смех.
А принимать антидепрессанты в качестве профилактики...
Так же нелепо, как пить антибиотики в качестве профилактики гриппа.
Солнцем депрессия лечится отлично. И морем. И даже признается это современной медициной, это основа бальнеотерапии и вообще всей курортологии. А антидепрессанты еще ни одного человека не вылечили, только возможно сняли острые симптомы. Но самое главное лечение - это любовь, во всех смыслах этого слова. Счастливые депрессивными не бывают, несмотря на весенние авитаминозы и прочую нехватку витаминов/минералов в организме. И как так получается, что у влюбленных и счастливых всего в организме хватает?![]()
ॐ नमः शिवाय
Социальные закладки