Результаты опроса:

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 0 0%

Тема: Гарри Поттер

Ответить в теме
Страница 39 из 40 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 783
  1. Вверх #761
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Ну это уж чересчур тонко

Я так понимаю: либо не стоило переводить "говорящие имена" (в крайнем случае, не искажать до неузнаваемости), либо под нож перевода нужно было пускать всех.
    про Игоря Плотникова тут уже было?)
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

2. Вверх #762
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от AsyA Посмотреть сообщение
    tonk - сильно ударить. сразу подразумевает мракоборца
    Longbottom - жарнгонное "Задница" - прозвище для растяпы, коим Невилл в поттериане и появляется.
    ну а со Снейпом тут уже оглашалисходен со "snake" + Северус. - "sever"+латинское окончание "us".
    Не обижайся, на мой взгляд всё очень сильно притянуто за уши. Особенно, когда речь идёт не о попытках перевода, а о поиске созвучия.

Что касается Лонгботтома, то, насколько я помню 7-ю часть, "задница" взяла взяла меч и попёрла на главного злодея

и, потом, "задница" вообще весьма спорная аналогия для изначально детской сказки.
    Последний раз редактировалось Randomplay; 05.08.2009 в 00:53.
    В моём омуте черти крестятся..

3. Вверх #763
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Не обижайся, на мой взгляд всё очень сильно притянуто за уши. Особенно, когда речь идёт не о попытках перевода, а о поиске созвучия.

Что касается Лонгботтома, то, насколько я помню 7-ю часть, "задница" взяла взяла меч и попёрла на главного злодея

"появляется" и "является" ведь разные слова?

Обижаться?))))
    Нет )
    Просто у меня (где-то глубоко в голове)) образ и имя весьма значимы.
    Чем еще можно привлечь внимание в книге, как ни именем? Это одна из немногих характеристик, которые сразу дают понять, с кем имеешь дело.

С другой стороны - я согласна с Сапковским. Чтобы понимать книгу от и до, ее нужно читать в оригинале. Тогда не будет пролемы буфферного перевода.

4. Вверх #764
    Супер модератор
    ПушистаЯ

и, потом, "задница" вообще весьма спорная аналогия для изначально детской сказки.
    книга слишком многослойна для того, чтоб быть абсолютно детской.

5. Вверх #765
    "появляется" и "является" ведь разные слова?
    Ну так на базе этого можно проводить любые аналогии - кому как нра. Хоть с ушастыми пнями

Это одна из немногих характеристик, которые сразу дают понять, с кем имеешь дело.
    Ага, с Великим Волшебником А. Шмелерыбом

Ладно, спокойной ночи

6. Вверх #766
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Ну так на базе этого можно проводить любые аналогии - кому как нра. Хоть с ушастыми пнями
    Ну... Невилл и был ушастым пнем в первых трех книгах
    Ага, с Великим Волшебником А. Шмелерыбом
    и прапорщиком Череззаборногузадерищенко
    Сам же говоришь - детская книга.
    Дети не видят сложных образов сразу.
    Им нужно показать (даже именем) - вот этот - такой-то. А этот - такой.
    Ладно, спокойной ночи
    и я туда же...
    спокойной

7. Вверх #767
    Посетитель Аватар для Meterolog
    В Поттере каким местом их имена связаны с сюжетом? Longbottom как влияет на поведение персонажа? Или даже Potter (перевести?) - тоже главная линия книги?
    Прошу прощения, что встреваю, но в данном вопросе лучше всего спросить самого автора. А Роулинг в своих чуть ли не первых интервью говорила, что абсолютно все имена либо фамилии имеют подтекст или аналогию. Кроме, как раз, Гарри Поттера, чье имя и фамилия были выбраны как просто понравившиеся.

И сразу отвечу по поводу ассоциации Snape = snap, в многообразном переводе которого так много черт определяющих поведение Северуса. Причем просмотрите и глаголы, и прилагательные, и существительные...

8. Вверх #768
    Цитата Сообщение от Meterolog Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, что встреваю, но в данном вопросе лучше всего спросить самого автора. А Роулинг в своих чуть ли не первых интервью говорила, что абсолютно все имена либо фамилии имеют подтекст или аналогию. Кроме, как раз, Гарри Поттера, чье имя и фамилия были выбраны как просто понравившиеся.
    Похоже, что подтексты и аналогии в подавляющем большинстве живут в голове самой Роулинг. Остальные довольствуются догадками. Порой нелепыми и потешными.

9. Вверх #769
    Посетитель Аватар для Meterolog
    Randomplay, вполне возможно, что Вы правы и "остальные" видят то, чего нет . Но возможен и другой вариант, что другие "остальные", противоречащие первым, просто не умеют читать между строк...
    Все - совершенное ИМХО...

10. Вверх #770
    Умница
    Гарри Поттера читала с сыном, первая книга понравилась очень, вторая и третья - меньше, четвертую уже ниасилила, занудно показалось. На мой взгляд, чем дальше в лес - тем больше насилия. И вообще, она перебарщивает с этим, чего стоят только эта ее тюрьма для волшебников, где из преступников высасывают душу! Мне кажется, первая-вторая книги еще для детей, остальные - для взрослых любителей ужастиков.
    ॐ नमः शिवाय

11. Вверх #771
    Постоялец форума Аватар для Hermione Granger
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Гарри Поттера читала с сыном, первая книга понравилась очень, вторая и третья - меньше, четвертую уже ниасилила, занудно показалось. На мой взгляд, чем дальше в лес - тем больше насилия. И вообще, она перебарщивает с этим, чего стоят только эта ее тюрьма для волшебников, где из преступников высасывают душу! Мне кажется, первая-вторая книги еще для детей, остальные - для взрослых любителей ужастиков.
    Да не, какой же это ужастик вы еще шестой и седьмой книги не читали - там уже совсем мрачно. Но с другой стороны мне кажется что книга растет вместе с героями - первая для школьников 10летнего возраста, последняя уже для подростков со своими потребностями и проблемами.
    each of us angels,with only one wing.& we can only fly embracing each other

12. Вверх #772
    Умница
    Цитата Сообщение от Hermione Granger Посмотреть сообщение
    Да не, какой же это ужастик вы еще шестой и седьмой книги не читали - там уже совсем мрачно. Но с другой стороны мне кажется что книга растет вместе с героями - первая для школьников 10летнего возраста, последняя уже для подростков со своими потребностями и проблемами.
    Не сомневаюсь, что человек с таким ником является поклонником Джоан Роулинг.

Возможно, вы и правы. Но вот это, на мой взгляд, ни детям, ни подросткам не нужно, я не думаю, что это их потребности. Я не воинствующий гомофоб, вовсе нет, просто мне кажется, у детской и подростковой литературы свои критерии. Хотя в самих книгах об этом ничего не сказано, и возможно Роулинг просто решила раздуть скандал для поддержания гаснущего интереса к "Гарри Поттеру".

А шестую и седьмую не читала, да. Я уже после четвертой не воспринимала это, а сын дошел до шестой и увяз на ней, больше не захотел. Раз там еще мрачнее, то буду думать, что ничего не потеряла.
    ॐ नमः शिवाय

13. Вверх #773
    Постоялец форума Аватар для Hermione Granger
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Не сомневаюсь, что человек с таким ником является поклонником Джоан Роулинг.

Возможно, вы и правы. Но вот это, на мой взгляд, ни детям, ни подросткам не нужно, я не думаю, что это их потребности. Я не воинствующий гомофоб, вовсе нет, просто мне кажется, у детской и подростковой литературы свои критерии. Хотя в самих книгах об этом ничего не сказано, и возможно Роулинг просто решила раздуть скандал для поддержания гаснущего интереса к "Гарри Поттеру".

А шестую и седьмую не читала, да. Я уже после четвертой не воспринимала это, а сын дошел до шестой и увяз на ней, больше не захотел. Раз там еще мрачнее, то буду думать, что ничего не потеряла.
    Да, вы знаете про ник я подумала уже в самую последнюю очередь, когда написала сообщение)
    Но вот то что вы прислали - это таки да как-то не вяжется с представлениями о книгах про Гарри Поттера. Согласна что это совсем уже не для детей (а тем более даже подростков). Даже противно немножко.
    А в седьмой - почитайте последнюю главу-эпилог - там все хорошо и не мрачно
    each of us angels,with only one wing.& we can only fly embracing each other

14. Вверх #774
    Частый гость Аватар для Бриджит
    Мое мнение - та ссылка это очередной наклеп на эту книгу,фильм,автора!Я не верю - это бред по-моему!
    А то,что каждая следующая книга все меньше напоминает детскую - это да!И правильно говорит HG:
    Цитата Сообщение от Hermione Granger Посмотреть сообщение
    Но с другой стороны мне кажется что книга растет вместе с героями - первая для школьников 10летнего возраста, последняя уже для подростков со своими потребностями и проблемами.

15. Вверх #775
    Новичок Аватар для Kimmur
    С пятой и далее оно как-то уже не торт. Была сказка, стало непонятно что.

16. Вверх #776
    Частый гость Аватар для LoToS*
    Люблю на много больше Гарри Поттера читать, чем смотреть фильм. Очень захватывающая книга. Последняя серия фильма вообще не понравилась, очень много моментов упустили, которые были важны.

17. Вверх #777
    Эксперт крышесносности

В США открывается ГарриПоттерлэнд

В американском городе Орландо, штат Флорида, 18 июня открывается тематический парк Волшебный мир Гарри Поттера (Wizarding World of Harry Potter)
    Фото: comingsoon.net
    Посетители смогут попасть в заснеженную деревню Хогсмид и в знаменитый замок Хогвартс

Парк площадью 81 тысяча квадратных метров воссоздает мир книг Джоан Роулинг и снятых на их основе фильмов. Строительство парка было начато в 2007 году и обошлось компании Universal в $250 млн.
    В Волшебном мире Гарри Поттера посетители могут попасть в заснеженную деревню Хогсмид и в знаменитый замок Хогвартс - точную копию из романа. Сыграть в квиддич радиоуправляемым золотым cнитчем, покататься на поезде Hogwarts Express и на драконе.
    Среди аттракционов - Запретное путешествие, Полет на гиппогрифе, Состязания с драконом, Палочка выбирает волшебника и другие.
    Есть в парке и волшебные магазины, в которых можно попробовать шоколадных лягушек и безалкогольного сливочного пива, купить волшебные вещицы и снаряжение: Сладкое Королевство, Дэрвиш и Бэнгз, Зонко, Лавка Олливандера - точная копия лавки из фильмов о Гарри Поттере.
    К услугам посетителей гостиница/ресторан Три Метлы и бар Кабанья голова.

AP
    В Орландо открывается тематический парк Гарри Поттера

Волшебный мир Гарри Поттера разместился на территории комплекса Universal Orlando Resort. За посещение тематического парка отдельная плата не взимается. Попасть в страну волшебников можно за те же $109, которые посетители платят при входе на территорию Universal Orlando Resort.
    Кроме того, на территории Universal Orlando@Resort имеются три отеля: Portofino Bay, Hard Rock и Royal Pacific Resort.
    Прямую трансляцию торжественного открытия Волшебного мира Гарри Поттера можно будет посмотреть на сайте парка 18 июня с 16:30 до 17:00 по киевскому времени.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

18. Вверх #778
    Частый гость Аватар для LoToS*
    Ничего себе, интересно было бы взгянуть на сам замок.)
    Всё кончается хорошо. Если всё плохо - значит, ещё не конец :)

19. Вверх #779
    Посетитель Аватар для Mori Lee
    Джоан Роулинг раскрыла тайну нового проекта о Гарри Поттере
    23 июня британская писательница Джоан Роулинг частично раскрыла тайну ее нового проекта — сайта Pottermore, который породил слухи о продолжении истории мальчика-волшебника.

Вопреки ожиданиям поклонников, это будет не новая книга, а веб-сайт. По словам писательницы, поклонники книг о Гарри Поттере смогут заново пережить приключения юного волшебника и его друзей с помощью уникального интерактивного онлайн-проекта Pottermore (Больше Поттера).

Как сообщает The Guardian, Роулинг написала новый рассказ длиной в 18 000 слов о мире Гарри Поттера. Однако он не будет напечатан, а ляжет в основу Pottermore.

Этот сайт будет включать в себя элементы социальной сети и компьютерной игры. У каждого пользователя на сайте будет персональная страница, куда он сможет загрузить свои рисунки, рассказы и любой другой фан-арт, посвященный Гарри Поттеру.

Пользователи выберут себе волшебные имена и начнут путешествовать по миру Гарри. Они смогут путешествовать по главам книги и зарабатывать очки, обучаясь в волшебной школе. У пользователей появится возможность комментировать, а возможно и переписывать те или иные главы книги, создавая свой собственный сюжет.

Бета-версия сайта будет открыта 31 июля, в День рождения Гарри Поттера. Доступ к пилотной версии получат лишь миллион избранных пользователей, для всех остальных сайт откроется в октябре. По-видимому, чтобы получить шанс стать одним из избранных, нужно подписаться на рассылку новостей Pottermor’а, что можно сделать уже сегодня.

Роулинг подчеркивает, что регистрация на сайте будет совершенно бесплатной.

«Вам не придется платить ни за право войти на сайт, ни за какие-либо дополнительные материалы, которые будут там опубликованы. Для меня это решение было принципиальным. Я хочу сделать поклонникам Гарри настоящий подарок», — заявила писательница.

Несмотря на то, что, по словам Роулинг, она не может описать словами, как важен для нее Гарри Поттер и все, что с ним связано, Pottermore станет для поклонников сказки единственным источником информации о новостях из мира Гарри.

«Я считаю, что как писательница вполне состоялась и продолжать трудиться на этой ниве пока не планирую», — сказала Роулинг.

Ранее в СМИ просочилась информация о том, что Pottermore будет игрой, в ходе которой ее участники смогут соревноваться в нахождении призов, спрятанных в реальном мире. Речь идет, в частности, о волшебных палочках, скрытых на территории Британии, США и некоторых других стран.

Напомним, что появление сайта Pottermore вызвало волну слухов о том, что джоан Роулинг выпустит новую книгу о приключениях Гарри Поттера.

20. Вверх #780
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Я читал книги до пятой включительно в официальном переводе, шестую - в коллективном переводе две недели спустя после выхода, седьмую - в пересказе спустя два дня после выхода. Шедевром цикл не считаю. Пулман с "Темными началами" и Диана Уинн Джонс с "Крестоманси" пишут лучше.
    Ты - это то, что ты делаешь

Ответить в теме
Страница 39 из 40 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права