|
Турецкий ван – кошки, чаще белого окраса, с темно-рыжими отметинами на голове и хвосте, называемыми «следами Аллаха». Родина породы -окрестности озера Ван в Турции, откуда и происходит название породы. К особым характеристикам породы относится любовь к воде. Во время охоты эти кошки, не задумываясь, прыгают в воду. Существуют и абсолютно белые, без рисунка “ван”, кошки этой породы. У них глаза разного цвета – один жёлтый, другой голубой.
Ваш ,что то чересчур крупный.Вес котов этой породы в пределах 4 кг.
Вот типичный Ван.
А о наличии документов спрашиваю потому,что порода редкая и неплохо бы её увеличивать.
У меня 13 лет прожил настоящий Турецкий Ван,вывезенный из Турции с большим трудом.Т.к. там даже был создан специальный институт по разведению этой породы,считающейся национальным достоянием.
Очень люблю эту породу.
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
Ресла, красивейшие у Вас мальчики!
Фоты Вана напомнили мне чудного котейку Сеню, подобранного раненным в Аркадии, жил у меня на передержке пару недель. Вот фоты его, пока еще грустного, худенького и не совсем зажившего.. но глазюки красивые все равно
https://forumodua.com/showpost.php?p=7257432&postcount=44
я перелопатила тырнет и выяснила что глаза у ванов , как правило,янтарные...что собственно и имеем..о том что мой кот любит купатья,я уже писала ранеене знаю...его родттели весят где-то по кг 7...кот мой чисто белый, с рыжими пятнами/разводами на спине/хвосте/голове...просто фотка не очень удачная ...его тяжело сфоткать...он очень вертлявый ,знает о вспышке и все время в самый ответственный момент отварачивается
окрас у них всегда бело-рыжий....у него оба родителя такие...если говорить о чистоте породы...то я не уверена что мой котейка претендовал бы на нее...поскольку хвост у него белый с рыжыми пятнами...а не кольцами как должно быть...
Последний раз редактировалось @лченок; 02.03.2010 в 21:46.
in vino veritas
вообщем...или я фотограф....или модель вредная...
Последний раз редактировалось @лченок; 02.03.2010 в 21:44.
in vino veritas
Ну,он все равно хороший мальчик.Пятна обязательно должны быть на голове,отметины Аллаха.Именно эти пятна на голове,присущие породе,дали название окрасу ван,который встречается и в других породах.А глаза бывают:оба глаза голубые,оба глаза цвета янтаря ,
два глаза разных цветов : один из глаз голубой, второй цвета янтаря.
Причем,разноглазые именно чистобелые.
Модель он прекрасная.
Вечерний релакс
https://forumodua.com/showpost.php?p=10349566&postcount=5444
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
У моей подружки белый пушистый кот, глухой. Говорят белые коты чаще глухие
o mein Kott!!
дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.
Это Боничкина порция на ужин?
mod
Действительно,белые коты иногда рождаются глухими.
Это связано с генетической особенностью белого окраса. Ген белого окраса доминантный и очень рано начинает свою работу в период формирования зародыша. На ДНК этот ген расположен рядом с генами, отвечающими за формирование органов слуха и цвета глаз, поэтому у некоторых белых кошек происходит воздействие этого гена на соседние, в результате чего рождаются синеглазые или разноглазые котята, а порой и глухие на одно или на два уха . Именно поэтому не рекомендовано вязать двух белых животных - чтобы не усугубить воздействие гена белого окраса на органы слуха.
Социальные закладки