| ||
воровского на ильфа и петрова 20
а за ней большой кооператив гаражный, как называется не знаю, там был, там ребята покраской знанимаютсябампер красил, тому кого догнал
смотри в дубль гисе там видно гаражи
Одесса таки неповторима.
из воспоминаний старожила >>>...Я узрел Одессу в том положении, в котором описал ее Пушкин в своем стихотворении "Евгений Онегин". Город грязи, город пыли; я видел, как В дрожках вол, рога склоня, Сменяет хилого коня. На некоторых улицах в Центре города незнакомому с местными ухабами, покрытыми грязью, нельзя было проехать без проводника. Я сам видел в конце Дерибасовской, против теперешней кондитерской Либмана, как выброшенный из опрокинувшихся дрожек господин в цилиндре попал в яму головою вниз и выскочил из нее, как из ванны, по шею в грязи. Там же, на Дерибасовской, для перехода через улицу появились носильщики из евреев, которые за гривенник переносили на спине прохожих. Близ Собора, против дома Папудова, на улице какой-то француз поставил паром и стоял на нем с удочкой в руках. В сочельник Р. X. ехавшие ко мне на кутью родные в карете попали в такой ухаб на Ришельевской улице, что карета сломалась, лошадей выпрягли, а дамы по колено в грязи вернулись домой пешком и остались без ужина.
На Канатной улице, близ дома Meшкова, в котором я квартировал, стояло такое озеро, что весною, во время перелетa, я на нем стрелял бекасов. Самые высокие галоши не помогали.
Пешеходы должны были носить высокие сапоги. Бывали случаи, что пьяный, упавший на улице, захлебывался и тонул в грязи.
видите, даже в прошлом веке Масквичи приезжали скупать недвигу и делать дела....Привилегия получения всех заграничных товаров без пошлины доставляла жителям Одессы громадные удобства: дешевизною всех предметов роскоши и продовольствия. Это привлекало в город богатых людей со всей России.
В городе всегда кипела жизнь и была возможность заработать (в отличие от многих других депрессивных городов)В официальном отчете д-ра Э.С.Андриевского после чумной эпидемии 1837 года о продовольствии населения, между прочим, сказано: "В Одессе нищих почти нет, пришлось только давать продовольствие рабочему классу, лишенному всяких заработков при закрытии порта". В особенности отличались дешевизной иностранные вина, турецкий табак, оливковое масло, сахар, кофе и мануфактура. Из прейскурантов винных магазинов Иснара, Вакье, Жюльена и друг. видно, что лучшие французские сорта - бордо и бургонь - продавались от 40 до 50 коп. бутылка. Лучшее шампанское - 1 руб. 60 коп. бутылка. Ведро хереса и мадеры - 5 руб., марсалы - 4 руб. Греческие превосходные вина были дешевле местного.
Последний раз редактировалось DenisK; 02.03.2010 в 22:24.
Ё мое, в разделе продам, некоторые апают свои темы через 2 минуты после своих сообщений.
спешат очень
Ольга Вілкова
Граждане - в тему по продажам недвижимости, вести с полей по продаже домашней свинины
В общем, набрали заказов по 35, и желающие брать есть, так в соответствующей ветке форума товарищи тут же экономически обосновали цену тушки по 25
Почему надо просить по 25, когда берут по 35 - я еще не осознал.
Видать, психология растишки включиласьМожет, и с хрущами так?
дениску заразили растишки? это все весенний авитаминоз)))
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
а шо с Дениской? порох закончился? будет в мае 2 волна кризиса)))
Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм
Та не думаю что тыква, просто в нашей стране с нашими макроэкономическими показателями не могут построить модель развития даже НИИ, а Дениска чуть ошибся во времени...
Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм
Социальные закладки