Я, leshiy_odessa не являюсь:
1. экстрасенсом читающим ваши мысли.
2. повелителем роутеров.
3. я не умею управлять роутером удаленно на ментальном уровне.
меня дико бесят вопросы:
1. "помогите настроить роутер" - для справки в Одессе более десятка провайдеров и при всем желании я не могу узнать о каком провайдере идет речь если вы об этом сразу не напишите. (были неоднократные прецеденты.)
2. "помогите настроить роутер" - для справки я не вижу что вы настроили и как. Я не могу удаленно заглянуть в ваши настройки и понять где вы прокололись. Для непонятливых - скрины настроек в студию.
3. "помогите настроить роутер" - для справки, если роутер не работает как надо, то 90% что причина в вас (исключение роутеры DLINK). Вам всучили дерьмовый роутер или вы сами не разбираетесь в принципах построения сети и т.п. Отсюда вывод - вызовите специалиста. Или приложите максимум желания разобраться досконально в вопросе. Если ваше желание состоит в экономии денег или банальной лени кого то приглашать, то зачем парить мозг другим. Я с удовольствием отвечаю на
конкретные вопросы, а на пространные вопросы почему не работает роутер я отвечаю по настроению.
4. "помогите настроить роутер" - для справки в роутере обычно есть меню логов в котором ведется "журнал" происходящего. Если их просмотреть, то это уже 50% решения вопроса.
5. "у меня не работаю внутренние ресурсы" - какие ресурсы? на БРИЗ их например несколько. Игровой сервер, торрент, FTP, видеоклуб, страница статистики и др. см. пункт 1 - я не экстрасенс. (
http://ru.wikipedia.org/wiki/Tracert)
Я люблю, когда:
1. задают конкретный вопрос.
2. когда действительно проблема, а не кривые руки.
3. когда люди купили вещь, а не им всучили дерьмо в магазине.
4. когда люди здороваются в личке и если обращаются просьбой, то пишут слово - пожалуйста.
5. когда люди игнорируют и преодолевают мою язвительность или мое плохое настроение.
Вывод очень простой и примитивный. Если у вас сломалась розетка, то вы не лезете в нее, может долбануть 220. Если вы разбираетесь немного (!), то вы лезете в розетку предварительно обесточив ее. Но когда вам надо залезть в электро-щиток, то вы не лезете туда, вы вызываете электрика. Это очевидно ибо может долбануть 380, а это смертельно.
Социальные закладки