|
Знаю і розмовляю
Знаю, але не розмовляю
Знаю, але розмовляю, коли це необхідно
Погано знаю, тому не використовую
Погано знаю, але хочу знати краще
Погано знаю, але знати краще не потрібно
Не знаю, але хочу вивчити
Не знаю і не хочу знати
Яка українська мова?! Немає такої!!!
А что спрашивают?!
Вы знаете, мне за Вас тоже стало стыдно. Вы себя вели, не как турист, изучающий местные обычаи, а как туземец впервые попавший в цивилизованное общество. Понимаете, массово ходить в воскресенье в церковь это не есть нечто само собой разумеющееся для цивилизованного человека, как например вытирать попу туалетной бумагой. А просто особенность набожной Галичины.
Надеюсь Вы не сказали, что сами из Одессы?
От така {censored}, малята...
А вот сейчас мне уже стало стыдно за Ваши сравнения. Культура (в том числе религиозная) это часть цивилизованности, а то с чем Вы сравнили набожность, часть банальной гигиены. Да, наверно я вела себя не достаточно грамотно, меня извиняет то, что меня в таком настрое к фанатичности западников воспитало то общество, в котором я родилась и выросла. И это гораздо больше пугает, чем даже Ваши сравнения церкви с туалетом.
Недавно прочитала интерсную мысль, что люди вспоминают о Боге только, когда им плохо. И мне действительно приятно, что есть такие "западники", которые не столь потребительски относятся к Богу.
Я, одеситка у третьому коліні. За національністю - росіянка. Мої батьки не володіють українською мовою, але,якщо треба, я досить вільно спілкуюся українською. І що з того? Нічого поганого немає ані в російській, ані в українській мові. Навпаки, дуже гарно, коли людина знає багато мов, тим більше, що ці мови рідні.
А взагалі, є такі рядки (не поручуся за їх стилістичну точність):
Все в истории повторяется дважды,
Но в виде трагедии только однажды,
А во второй раз, насмешки вроде бы,
В виде пародии, только пародии...
Як казав наш (особисто мною нешановний) колишній президент Ющенко: "Вивчайте історію"... Все це вже було у 1917-1919 роках. Банальна проекция тих подій малює досить непривабливу перспективу.
Так что,в любом случае - уите языки господа, учите языки!!!
kstati mova na angliyskom "move" pereezgat', poetomu bud'te vnimatel'ni, garno tam de naroduvsya.
Знаете, КДВ, есть такая поговорка - "Скажи мне, кто я - и я тебе скажу, кто ты"...
Но я лично Вам ничего не скажу - бо мне, дикому и некультурному новороссу бесполезно состязаться в хамстве со столь просвещенным и цивілізованим эуропейцем...
А почему только на этой? Украинцы, не насилуйте себя, пользуйтесь родным языком во всех темах...
Последний раз редактировалось Loud_Swir; 04.03.2010 в 08:50.
— Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©
Можно я попытаюсь поручиться за эти цитаты?
Седьмой привел отрывки из книги Евгения Краснякова и Александра Каревина "Чертовщина под украинским соусом (Кому родная «рідна мова »? http://russian.kiev.ua/books/kraskar/dus/dus01.shtml#start
Авторы признают, что
Работая над книгой, авторы пользовались разнообразной литературой. Они не ограничились современными публикациями, а пользовались в том числе и к изданиям 19 и начала 20 века. В примечаних подробно (я бы даже сказала дотошно) перечислены ссылки на источники цитат.Правда часто бывает горькая. И то, что написано в этой книге, многие воспримут болезненно. Наверняка, последуют обвинения в «шовинизме», «украинофобстве», а, может быть и в «государственной измене». Хотелось бы предостеречь любителей навешивать ярлыки. Тут приведены неопровержимые исторические факты. Что можно противопоставить им, кроме эмоций? Авторы готовы к открытой дискуссии. Хотелось бы также узнать мнение тех, кто способен оценивать прочитанное объективно.
http://russian.kiev.ua/books/kraskar/dus/dus04.shtml
Цитата из сообщения Седьмого
Смотрим в примечаниях номер 127.Но православные богослужения разгоняются жандармами, православные священники арестовываются и им предъявляется обвинение в государственной измене»127.
127 Терех И. Украинизация Галичины. // Украина – это Русь. СПб 2000. – с.134-135.
Упоминания об описываемых событиях имеются в других источниках.
https://forumodua.com/showpost.php?p=10166184&postcount=34593
Там есть слова о том, с чего начиналась вражда в селах.
В примечаниях номер 133В следующем сообщении министру иностранных дел тот же чиновник отмечал, что подтвердилась информация о массовом переходе местного населения на сторону русских войск, «в результате чего наша армия брошена на произвол судьбы»133
133 Попик С.Д. «Ukrainischer irredentismus» до питання про боротьбу з москвофільством у Австрії (1914-1917). // Науковий вісник Чернівецького університету. 1996. Випуск 6-7. Історія. – с.226.
При большом желании можно найти эту статью, там наверняка указаны источники.
По поводу доступа к документам
https://forumodua.com/showpost.php?p=10102140&postcount=34200
Любопытно, а обоснования у сего утверждения имеются?![]()
Последний раз редактировалось Октябрина; 04.03.2010 в 09:17.
Уважаемая Октябрина! На самом деле я не имела ввиду соответствие приведенного текста оригиналу. Я имела ввиду, что последнее время, да чего греха таить последние сто лет, историю переписывают все кому не лень.
И поэтому я вправе подвергнуть сомнению ваши ссылки. Кроме того, все приведенные источники это труды отдельных личностей и их субъективная трактовка событий. Есть объективные законы развития общества, есть мнения отдельных историков, пусть и основанные на исторических документах, которые так удобно, в угоду собственной теории, подтасовываются и вырываются из контекста. Каждый выбирает для себя сам - на чем основывать свое мировосприятие и знания. Ну, а искаить каждому предложению ссылку в инете у меня нет возможности. Я живу не только и не столько форумом. Sorry...
И в отношении соотношения русско- и украиноязычных жителей. наверняка в Одессе так оно и есть - почти все русскоязычные. Но в области ситуация совсем другая. Или мы действительно будем отделяться? Давайте тогда, на на самом деле, обнесем себя колючей проволокой - "что бы ни один хохол не проник ни дай Бог". Стоп, про Бога наверно не нужно, он у некоторых вызывает ассоциацию с отхожим местом.
Социальные закладки