Результаты опроса: Як Ви ставитесь до української мови?

Голосовавшие
115. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Знаю і розмовляю

16 13.91%
  • Знаю, але не розмовляю

27 23.48%
  • Знаю, але розмовляю, коли це необхідно

41 35.65%
  • Погано знаю, тому не використовую

6 5.22%
  • Погано знаю, але хочу знати краще

2 1.74%
  • Погано знаю, але знати краще не потрібно

3 2.61%
  • Не знаю, але хочу вивчити

0 0%
  • Не знаю і не хочу знати

9 7.83%
  • Яка українська мова?! Немає такої!!!

7 6.09%
  • А что спрашивают?!

4 3.48%

Тема: Українська мова

Закрытая тема
Страница 17 из 19 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 373
  1. Вверх #321
    Вот еше одна интересная вешичка из источника, который я уже как-то приводил:

http://www.silanaroda.com/forum/read.php?1,91498

2. Вверх #322
    Постоялец форума
    guns, ти кращє слідкуй, щоб в Москві, азербайджанська мова не стала офіційною :twisted:

3. Вверх #323
    Живёт на форуме Аватар для Sanches
    мольфар, почему вдруг азербайджанська? не сказал бы что там настолько популярен этот язык

4. Вверх #324
    Постоялец форума
    Sanches, за данними неофіційними, але авторитетними, в Москві, живе 1700000 айзерів. Це приблизно 15% населення. Чисельність їх зростає, що найменьше на 10% щорічно. Роби висновки.

5. Вверх #325
    User banned Аватар для Observer
    Мольфар, а "неофициальные, но авторитетные" это бабульки на Привозе?

6. Вверх #326
    мольфар, действительно, азеров много, но они хоть не такие обнаглевшие как здесь, там они на уровне нормальных людей, живут дружно, со своими семьями, на улице общаются только на русском, у нас соседи были с двацатого, семья азеров, все приличные, вежливые, никакого хамства, когда я приехал в одессу я был в шоке... одесские азера просто гориллы какие то необразованные по сравнению с московскими, примеры не буду приводить

7. Вверх #327
    Посетитель
    Цитата Сообщение от guns
    В конце концов русский станет здесь официальным!
    А що ви скажете з приводу другої офіційної мови у Російській Федерації – татарської, а третьої – української?

PS Особисто для вас знайшов україно-російський онлайновий перекладач
    http://www.uaportal.com/ukr/Translator/
    користуйтеся :)

8. Вверх #328
    mamay, спасибо, я его активно использую

9. Вверх #329
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Sanches
    одесские азера просто гориллы какие то необразованные по сравнению с московскими, примеры не буду приводить
    :lol: ... Вы уверены, что это айзеры ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

10. Вверх #330
    Цитата Сообщение от Indeets
    одесские азера просто гориллы какие то необразованные по сравнению с московскими, примеры не буду приводить
    :lol: ... Вы уверены, что это айзеры ?
    на все 100%

11. Вверх #331
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Indeets
    :lol: ... Вы уверены, что это азеры ?
    на все 100%
    Дело в том, что часто путают азеров и гагаузов из окрестных сёл . Полный Привоз таких "азеров" .....
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

12. Вверх #332
    Конечный бенефициар
    Реакция на статью "школьники зомби"

http://www.misto.odessa.ua/index.php?u=novosti/odessa/nom,1372
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

13. Вверх #333
    Посетитель
    Да, Одесщина – регион специфический! Здесь заявления о том, что новая власть во главе с В. Ющенко берет курс на искусственную украинизацию, не проходят! Команда губернатора-социалиста идёт «другим путём», демонстрируя явное и преднамеренное неуважение… к коренной национальности, основному языку, да и, в общем-то, к традициям национальной культуры.
    http://chaspik.h12.ru/news/00244/18.php
    Истина всегда естественна, но не всегда очевидна...

14. Вверх #334
    User banned
    Думаю что украинский вопрос надуман не только в Одессе или на Донбасе, но и на Западной Украине тоже. Год назад первый раз попала во Львов (раньше бывала в других районах Западной Украины). Когда ехала друзья пугали - они там националисты, не любят тех, кто говорит по русски, специально не отвечают на русские вопросы в магазинах. Приехала, вроде нормально реагируют на русскую речь (я знаю украинский, но наш вариант смотрится немного странно у них, или наоборот...) Захотела пойти в их знаменитый бандеровский ресторан "Криївка" (кто не знает - расскажу). При входе так нужно произнести пароль "Слава Украине" (остальное опишу для заинтересованных). Интересно ведь. Прихожу и понимаю мне не хватает украинского от волнения и неуверенности. Извиняюсь. Перехожу на русский. Официант смотрит на меня как на... странную. Да ему, оказывается, абсолютно все равно на каком языке я говорю. Мне было так стыдно из-за своей дремучести, как наверно стыдно было первым путешественникам из Европы лет четыреста назад, которые приезжали на Русь и ожидали там увидеть на улицах медведей. Еще стыднее мне стало воскресным утром, когда на мой вопрос "Почему на улицах не видно людей, наверное все на дачах, да?" мне ответили: "Все в церкви". Вот что значит триста лет ига Польши и Австро-Венгрии. Очень интеллегентные, приятные люди. Во всяком случае те, которые встретились мне. Так что национальный вопрос только в головах политиков.

15. Вверх #335
    Політичний казкар
    Ольга, Ви, просто нормальна адекватна людина. У нормальних людей немає розбіжностей у сприйнятті один одного, хоч вони розмовляють різними мовами.
    По сабжу - знаю і розмовляю українською майже без жодних проблем. Щоденно вдосконалюю знання. Бо я українець. Та вважаю, що мало знати - треба розмовляти мовою предків та знати і поважати історію рідної країни. Тільки так людина стає Людиною з великої літери.
    От така {censored}, малята...

16. Вверх #336
    Затейница

Цитата Сообщение от Babchenko Olga Посмотреть сообщение
    Мне было так стыдно из-за своей дремучести, как наверно стыдно было первым путешественникам из Европы лет четыреста назад, которые приезжали на Русь и ожидали там увидеть на улицах медведей.
    Мне тоже стыдно из-за вашей дремучести. Слава богу вы прозрели)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

17. Вверх #337
    User banned
    Цитата Сообщение от Babchenko Olga Посмотреть сообщение
    Думаю что украинский вопрос надуман не только в Одессе или на Донбасе, но и на Западной Украине тоже. Год назад первый раз попала во Львов (раньше бывала в других районах Западной Украины). Когда ехала друзья пугали - они там националисты, не любят тех, кто говорит по русски, специально не отвечают на русские вопросы в магазинах. Приехала, вроде нормально реагируют на русскую речь (я знаю украинский, но наш вариант смотрится немного странно у них, или наоборот...) Захотела пойти в их знаменитый бандеровский ресторан "Криївка" (кто не знает - расскажу). При входе так нужно произнести пароль "Слава Украине" (остальное опишу для заинтересованных). Интересно ведь. Прихожу и понимаю мне не хватает украинского от волнения и неуверенности. Извиняюсь. Перехожу на русский. Официант смотрит на меня как на... странную. Да ему, оказывается, абсолютно все равно на каком языке я говорю. Мне было так стыдно из-за своей дремучести, как наверно стыдно было первым путешественникам из Европы лет четыреста назад, которые приезжали на Русь и ожидали там увидеть на улицах медведей. Еще стыднее мне стало воскресным утром, когда на мой вопрос "Почему на улицах не видно людей, наверное все на дачах, да?" мне ответили: "Все в церкви". Вот что значит триста лет ига Польши и Австро-Венгрии. Очень интеллегентные, приятные люди. Во всяком случае те, которые встретились мне. Так что национальный вопрос только в головах политиков.
    Чисты елей, бальзам. Особенно о Польше и Австро Венгрии понравилось.

«Приём в духовные семинарии юношей русских убеждений прекращается, - вспоминал галицкий общественный деятель И.И.Терех. – Из этих семинарий выходят священниками заядлые политиканы – фанатики, которых народ называл «попиками». С церковного амвона они, делая своё каиново дело, внушают народу новую украинскую идею, всячески стараются снискать для неё сторонников и сеют вражду в деревне. Народ противится, просит епископов сместить их, бойкотирует богослужения, но епископы молчат, депутации не принимают, а на прошения не отвечают. Учитель и «попик» мало-помалу делают своё дело: часть молодёжи переходит на их сторону, и в деревне вспыхивает открытая вражда и доходит до схваток, иногда кровопролитных. В одних и тех же семьях одни дети остаются русскими, другие считают себя «украинцами». Смута и вражда проникают не только в деревню, но и в отдельные хаты. Малосознательных жителей деревни «попики» постепенно прибирают к своим рукам. Начинается вражда и борьба между соседними деревнями: одни другим разбивают народные собрания и торжества, - уничтожают народное имущество, (народные дома, памятники – среди них памятник Пушкину в деревне Заболотовцы). Массовые кровопролитные схватки и убийства учащаются. Церковные и светские власти на стороне воинствующих «попиков». Русские деревни не находят нигде помощи. Чтобы избавиться от попиков, многие из униатства возвращаются в православие и призывают православных священников. Австрийские законы предоставляли полную свободу вероисповедания, о перемене его следовало только заявить административным властям. Но православные богослужения разгоняются жандармами, православные священники арестовываются и им предъявляется обвинение в государственной измене»127.http://russian.kiev.ua/books/kraskar/dus/dus03.shtml
    представитель австрийского министерства иностранных дел при верховном командовании барон Гизль, проведя во Львове переговоры с лидерами украинских организаций и ознакомившись с обстановкой, сообщал 31 августа 1914 года: «Украинофильское движение среди населения не имеет почвы – есть только вожди без партий». Через два дня Гизль вновь констатировал: «Украинизм не имеет среди народа опоры. Это исключительно теоретическая конструкция политиков». В следующем сообщении министру иностранных дел тот же чиновник отмечал, что подтвердилась информация о массовом переходе местного населения на сторону русских войск, «в результате чего наша армия брошена на произвол судьбы»133.
    Последний раз редактировалось Седьмой; 02.03.2010 в 20:26.

18. Вверх #338
    User banned
    Такие, с позволения сказать, цитаты можно найти с обоих сторон "вагон и маленькую тележку"... Только кто сейчас поручится за ее оригинальность (соответствие оригиналу)
    Вообще-то я имела ввиду совсем другое. Нравится нам это или нет (это мое мнение, надеюсь я на него имею право?), но Западная Украина оттого и называется Западная, что по своему географическому, а следовательно культурному и историческому положению ближе к Западу, который элементарно раньше стал развиваться и цивилизоваться.

19. Вверх #339
    User banned
    И шо? Если во Львове научились пить кофе раньше, чем в Луганске - мы должны жить так, как им нравится?

20. Вверх #340
    User banned
    А что от Вас кто-то требует жить по-другому? Что за крайности? Кстати вы заметили, ведь это только в русскоязычной Украине все время мусолят проблему "мови". Западники работают и не заморачиваются. У них есть другие проблемы. Из своих наблюдений - западенцы очень трудолюбивы, набожны реально, а не по праздникам и пьют гораздо меньше.
    Умные люди берут пример с более образованных, если видят возможность научится - учатся, а не "лезут в бутылку". Даже великий царь России Петр не стеснялся учится ремеслу, а не кичился своей неграмотностью.

Закрытая тема
Страница 17 из 19 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права