Вот еше одна интересная вешичка из источника, который я уже как-то приводил:
http://www.silanaroda.com/forum/read.php?1,91498
|
Знаю і розмовляю
Знаю, але не розмовляю
Знаю, але розмовляю, коли це необхідно
Погано знаю, тому не використовую
Погано знаю, але хочу знати краще
Погано знаю, але знати краще не потрібно
Не знаю, але хочу вивчити
Не знаю і не хочу знати
Яка українська мова?! Немає такої!!!
А что спрашивают?!
Вот еше одна интересная вешичка из источника, который я уже как-то приводил:
http://www.silanaroda.com/forum/read.php?1,91498
guns, ти кращє слідкуй, щоб в Москві, азербайджанська мова не стала офіційною :twisted:
мольфар, почему вдруг азербайджанська? не сказал бы что там настолько популярен этот язык
Sanches, за данними неофіційними, але авторитетними, в Москві, живе 1700000 айзерів. Це приблизно 15% населення. Чисельність їх зростає, що найменьше на 10% щорічно. Роби висновки.
Мольфар, а "неофициальные, но авторитетные" это бабульки на Привозе?![]()
мольфар, действительно, азеров много, но они хоть не такие обнаглевшие как здесь, там они на уровне нормальных людей, живут дружно, со своими семьями, на улице общаются только на русском, у нас соседи были с двацатого, семья азеров, все приличные, вежливые, никакого хамства, когда я приехал в одессу я был в шоке... одесские азера просто гориллы какие то необразованные по сравнению с московскими, примеры не буду приводить
А що ви скажете з приводу другої офіційної мови у Російській Федерації – татарської, а третьої – української?Сообщение от guns
PS Особисто для вас знайшов україно-російський онлайновий перекладач
http://www.uaportal.com/ukr/Translator/
користуйтеся :)
mamay, спасибо, я его активно использую
:lol: ... Вы уверены, что это айзеры ?Сообщение от Sanches
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
на все 100%Сообщение от Indeets
Дело в том, что часто путают азеров и гагаузов из окрестных сёлСообщение от Sanches
. Полный Привоз таких "азеров"
.....
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Реакция на статью "школьники зомби"
http://www.misto.odessa.ua/index.php?u=novosti/odessa/nom,1372
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
http://chaspik.h12.ru/news/00244/18.phpДа, Одесщина – регион специфический! Здесь заявления о том, что новая власть во главе с В. Ющенко берет курс на искусственную украинизацию, не проходят! Команда губернатора-социалиста идёт «другим путём», демонстрируя явное и преднамеренное неуважение… к коренной национальности, основному языку, да и, в общем-то, к традициям национальной культуры.
Истина всегда естественна, но не всегда очевидна...
Думаю что украинский вопрос надуман не только в Одессе или на Донбасе, но и на Западной Украине тоже. Год назад первый раз попала во Львов (раньше бывала в других районах Западной Украины). Когда ехала друзья пугали - они там националисты, не любят тех, кто говорит по русски, специально не отвечают на русские вопросы в магазинах. Приехала, вроде нормально реагируют на русскую речь (я знаю украинский, но наш вариант смотрится немного странно у них, или наоборот...) Захотела пойти в их знаменитый бандеровский ресторан "Криївка" (кто не знает - расскажу). При входе так нужно произнести пароль "Слава Украине" (остальное опишу для заинтересованных). Интересно ведь. Прихожу и понимаю мне не хватает украинского от волнения и неуверенности. Извиняюсь. Перехожу на русский. Официант смотрит на меня как на... странную. Да ему, оказывается, абсолютно все равно на каком языке я говорю. Мне было так стыдно из-за своей дремучести, как наверно стыдно было первым путешественникам из Европы лет четыреста назад, которые приезжали на Русь и ожидали там увидеть на улицах медведей. Еще стыднее мне стало воскресным утром, когда на мой вопрос "Почему на улицах не видно людей, наверное все на дачах, да?" мне ответили: "Все в церкви". Вот что значит триста лет ига Польши и Австро-Венгрии. Очень интеллегентные, приятные люди. Во всяком случае те, которые встретились мне. Так что национальный вопрос только в головах политиков.
Ольга, Ви, просто нормальна адекватна людина. У нормальних людей немає розбіжностей у сприйнятті один одного, хоч вони розмовляють різними мовами.
По сабжу - знаю і розмовляю українською майже без жодних проблем. Щоденно вдосконалюю знання. Бо я українець. Та вважаю, що мало знати - треба розмовляти мовою предків та знати і поважати історію рідної країни. Тільки так людина стає Людиною з великої літери.
От така {censored}, малята...
Чисты елей, бальзам. Особенно о Польше и Австро Венгрии понравилось.
«Приём в духовные семинарии юношей русских убеждений прекращается, - вспоминал галицкий общественный деятель И.И.Терех. – Из этих семинарий выходят священниками заядлые политиканы – фанатики, которых народ называл «попиками». С церковного амвона они, делая своё каиново дело, внушают народу новую украинскую идею, всячески стараются снискать для неё сторонников и сеют вражду в деревне. Народ противится, просит епископов сместить их, бойкотирует богослужения, но епископы молчат, депутации не принимают, а на прошения не отвечают. Учитель и «попик» мало-помалу делают своё дело: часть молодёжи переходит на их сторону, и в деревне вспыхивает открытая вражда и доходит до схваток, иногда кровопролитных. В одних и тех же семьях одни дети остаются русскими, другие считают себя «украинцами». Смута и вражда проникают не только в деревню, но и в отдельные хаты. Малосознательных жителей деревни «попики» постепенно прибирают к своим рукам. Начинается вражда и борьба между соседними деревнями: одни другим разбивают народные собрания и торжества, - уничтожают народное имущество, (народные дома, памятники – среди них памятник Пушкину в деревне Заболотовцы). Массовые кровопролитные схватки и убийства учащаются. Церковные и светские власти на стороне воинствующих «попиков». Русские деревни не находят нигде помощи. Чтобы избавиться от попиков, многие из униатства возвращаются в православие и призывают православных священников. Австрийские законы предоставляли полную свободу вероисповедания, о перемене его следовало только заявить административным властям. Но православные богослужения разгоняются жандармами, православные священники арестовываются и им предъявляется обвинение в государственной измене»127.http://russian.kiev.ua/books/kraskar/dus/dus03.shtmlпредставитель австрийского министерства иностранных дел при верховном командовании барон Гизль, проведя во Львове переговоры с лидерами украинских организаций и ознакомившись с обстановкой, сообщал 31 августа 1914 года: «Украинофильское движение среди населения не имеет почвы – есть только вожди без партий». Через два дня Гизль вновь констатировал: «Украинизм не имеет среди народа опоры. Это исключительно теоретическая конструкция политиков». В следующем сообщении министру иностранных дел тот же чиновник отмечал, что подтвердилась информация о массовом переходе местного населения на сторону русских войск, «в результате чего наша армия брошена на произвол судьбы»133.
Последний раз редактировалось Седьмой; 02.03.2010 в 20:26.
Такие, с позволения сказать, цитаты можно найти с обоих сторон "вагон и маленькую тележку"... Только кто сейчас поручится за ее оригинальность (соответствие оригиналу)
Вообще-то я имела ввиду совсем другое. Нравится нам это или нет (это мое мнение, надеюсь я на него имею право?), но Западная Украина оттого и называется Западная, что по своему географическому, а следовательно культурному и историческому положению ближе к Западу, который элементарно раньше стал развиваться и цивилизоваться.
И шо? Если во Львове научились пить кофе раньше, чем в Луганске - мы должны жить так, как им нравится?
А что от Вас кто-то требует жить по-другому? Что за крайности? Кстати вы заметили, ведь это только в русскоязычной Украине все время мусолят проблему "мови". Западники работают и не заморачиваются. У них есть другие проблемы. Из своих наблюдений - западенцы очень трудолюбивы, набожны реально, а не по праздникам и пьют гораздо меньше.
Умные люди берут пример с более образованных, если видят возможность научится - учатся, а не "лезут в бутылку". Даже великий царь России Петр не стеснялся учится ремеслу, а не кичился своей неграмотностью.
Социальные закладки