Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1873 из 3883 ПерваяПервая ... 873 1373 1773 1823 1863 1871 1872 1873 1874 1875 1883 1923 1973 2373 2873 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,441 по 37,460 из 77651
  1. Вверх #37441
    Постоялец форума Аватар для vieanna
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    К Одессе можно добавить 2-х миллионный Харьков,Донецк...Маленькое Запорожье,Днепр..крошечные Херсон и Николаев....да и по большому счету столицу нашей Родины...про Венгерские Карпаты не скажу за недостатком личных впечатлений...
    Еще Луганск, и немаленький Крым

2. Вверх #37442
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    а чем тебе одесситы не нравятся????, токо все ломятся сюда
    Мне Одесситы нравяться, сам такой, но не нужно выставлять себя такими исключительными, лучше сначала город в порядок приведите.
    Одесситы не лучше и не хуже других людей.

Для ALKA, глупо меряться городами, Украина не только их городов состоит, хотья украиноязычных городов тоже хватает.

3. Вверх #37443
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    не украинский для всех, а украинский для государства, украинского в котором мы живем.
    Относительно того что в большинстве своем граждане Украины русскозычные, не стоит судить по Одессе.
    Господи, что за совковый тип мышления? Государство существует для своих граждан и за счёт своих граждан, т.е. за мой счёт, за счёт Коти и остальных граждан, требующих, чтобы русский стал вторым государственным языком. Поэтому русский точно также для государства,в котором мы живём, как и украинский. Я не сужу по Одессе. Статистика - великая вещь (только не липовая и не заказная).
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

4. Вверх #37444
    Почетный старожил

а относительно того что вас ничего не интересует кроме Одессы, так вы так долго не протянете, если забор по периметру Одессы построите, господа Адэситы.
    ...
    Тю! А чем же Вам так одесситы не угодили?
    Крестик то снимите! Или трусики наденьте.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

5. Вверх #37445
    User banned
    а относительно того что вас ничего не интересует кроме Одессы, так вы так долго не протянете, если забор по периметру Одессы построите, господа Адэситы.

Абсолютно верно, для людей, для всех людей.
    А что для одесситов важней происходящих в Одессе событий? А заборы строй себе,имхо,пригодятся.

6. Вверх #37446
    Не покидает форум
    Мне Одесситы нравяться, сам такой, но не нужно выставлять себя такими исключительными, лучше сначала город в порядок приведите.
    Одесситы не лучше и не хуже других людей.

Для ALKA, глупо меряться городами, Украина не только их городов состоит, хотья украиноязычных городов тоже хватает.
    Дык давай начинай приводить))) мы вот с знакомыми склоны переодически убираем, а Одесситы таки да особенные ты не знал?? жаль.
    3% гениев на земле Одесситы

7. Вверх #37447
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Господи, что за совковый тип мышления? Государство существует для своих граждан и за счёт своих граждан, т.е. за мой счёт, за счёт Коти и остальных граждан, требующих, чтобы русский стал вторым государственным языком. Поэтому русский точно также для государства,в котором мы живём, как и украинский. Я не сужу по Одессе. Статистика - великая вещь (только не липовая и не заказная).
    а как вы определяете какая статистика заказная и липовая?
    та которая не совпадает с вашим мнением?

Чесно говоря, я за то что б провести референдум по этому поводу, рассатвили б точки над и.

А вообще ухожу я от вас в Modern Warfare, скучно мне

8. Вверх #37448
    Постоялец форума Аватар для vieanna
    Согласна. Мы платим налоги. Мы работаем на эту страну. Поэтому нам, жителям, должно быть максимально удобно. Это во всем мире вопрос скорее социально-экономический, а не политический - сделать, чтобы было комфортно.
    При мне в Нью-Йорке ввели третьим языком русский( после испанского) и везде добавляли таблички. Почему-то местные украинцы не заявляют про ущемление своих прав. А их ох как немало...

9. Вверх #37449
    Частый гость Аватар для e^x
    Да, если человек вырос в двуязычной семье. Например, моя выпускница замужем за турком. Их дети будут носителями двух языков, т.к. мама общается с детьми на русском, а папа на турецком. Старший сын, которому 2 года, заговорил сразу на двух языках. Он может начать предложение на русском, а закончить на турецком Но это скорее исключение, чем правило.

Двуязычие дети приобретают еще в утробе
    Обережно, мавпи кидаються лайном!

10. Вверх #37450
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от vieanna Посмотреть сообщение
    Согласна. Мы платим налоги. Мы работаем на эту страну. Поэтому нам, жителям, должно быть максимально удобно. Это во всем мире вопрос скорее социально-экономический, а не политический - сделать, чтобы было комфортно.
    При мне в Нью-Йорке ввели третьим языком русский( после испанского) и везде добавляли таблички. Почему-то местные украинцы не заявляют про ущемление своих прав. А их ох как немало...
    да не кричите вы такие громкие определения...страна....Это уже двадцатый год дом терпимости.

11. Вверх #37451
    Не покидает форум
    Я перефразирую одного знакомого старого Одессита, дядя Валера. он говорит" как так родится один раз и не в Одессе",,Я скажу так " как так родится один раз в Одессе и не понять этого" Как можно сравнить Одессу с Тернополем??? Пусть в Тернополе гордятся что они Тернопольчане, и должно быть соперничество, в хорошем понимании, и от этого выиграют все)))А так всех под одну гребенку Потому шо в украйне и все))а по языку....Пусть назовут пару тройку знаменитых Одесситов, за всю историю Одессы которые писали,говорили на Украинском))

12. Вверх #37452
    а как вы определяете какая статистика заказная и липовая?
    та которая не совпадает с вашим мнением?

Чесно говоря, я за то что б провести референдум по этому поводу, рассатвили б точки над и.

А вообще ухожу я от вас в Modern Warfare, скучно мне
    Действительно скучно: один и тот же несостоятельный аргумент "патамуштаукраина" уже изрядно поднадоел. Даёшь референдум!

e^x, ссылка к чему? В подтверждение моих слов?
    Well, show me the way

13. Вверх #37453
    Не покидает форум
    Такое ощущение, что Одесса это изолированный кусок земли и ее пуп, вы уважаемая не забывайте что кроме города имееться и область Одесская, где преимущественно украиноязычное население (пусть не обладающее литературным), так что плясать просто так не получиться.
    да и стоит обратить внимание что граждан Одессы нет, есть граждане Украины.

Так что, что на самом деле демагогия и провокация, стоит разобраться.
    Да язык для людей, но это не значит русский для всех.
    Так пусть себе украиноязычное население говорит по-украински, кто ж против? Мы тут просто за то, чтоб мы имели право говорить по русски, не были обязаны использовать украинский. Русский- не для всех, а для тех, кому он удобнее украинского. Украиноязычным от этого ни холодно ни жарко, если объективно судить. Правда, определенный процент задушит жаба - но это лично мне пофигу.

14. Вверх #37454
    Частый гость Аватар для e^x

e^x, ссылка к чему? В подтверждение моих слов?
    Почему бы и нет? А интересно, триязычие в утробе возможно? Например, в шведской семье.
    Обережно, мавпи кидаються лайном!

15. Вверх #37455
    User banned Аватар для ALKA

Почему же глупо.Простая Арифметика... которая не в вашу пользу....

Города на русском...село на суржике...украинскому остается Венгерская часть....

16. Вверх #37456
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Почему же глупо.Простая Арифметика... которая не в вашу пользу....

Города на русском...село на суржике...украинскому остается Венгерская часть....
    АЛКА ви сьогодні щось святкуєте? При чому тут Угорщина?

17. Вверх #37457
    Не покидает форум
    А в Мукачево типо чисто на мове говорят)) они просто на Украинском не умеют))) ну на Русский переходя чтоб их поняли)))

18. Вверх #37458
    User banned
    Форум одесский,значит для одесситов,тех,кому это не нравится здесь не держат,валите на свои форумы и не навязывайте одесситам свои убогие взгляды.

19. Вверх #37459
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    АЛКА ви сьогодні щось святкуєте? При чому тут Угорщина?
    Не, АЛКА про ту часть Украины, где венгерский в ходу А празднует сегодня что-то e^x. Вон, хочет о шведских семьях разговор завязать
    Well, show me the way

20. Вверх #37460
    User banned
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Так пусть себе украиноязычное население говорит по-украински, кто ж против? Мы тут просто за то, чтоб мы имели право говорить по русски, не были обязаны использовать украинский. Русский- не для всех, а для тех, кому он удобнее украинского. Украиноязычным от этого ни холодно ни жарко, если объективно судить. Правда, определенный процент задушит жаба - но это лично мне пофигу.
    А как вы собираетесь это реализовать при двух государственных, не говоря уже о региональном русском языке?

хотя.. вполне может быть..
    вон в Татарстане - два языка государственных, так русский там "щимят" по полной программе...
    не удивлюсь если то же самое будет происходить с русским в Западной Украине и с украинским - в Восточной

Закрытая тема
Страница 1873 из 3883 ПерваяПервая ... 873 1373 1773 1823 1863 1871 1872 1873 1874 1875 1883 1923 1973 2373 2873 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права