|
Мне Одесситы нравяться, сам такой, но не нужно выставлять себя такими исключительными, лучше сначала город в порядок приведите.
Одесситы не лучше и не хуже других людей.
Для ALKA, глупо меряться городами, Украина не только их городов состоит, хотья украиноязычных городов тоже хватает.
Господи, что за совковый тип мышления? Государство существует для своих граждан и за счёт своих граждан, т.е. за мой счёт, за счёт Коти и остальных граждан, требующих, чтобы русский стал вторым государственным языком. Поэтому русский точно также для государства,в котором мы живём, как и украинский. Я не сужу по Одессе. Статистика - великая вещь (только не липовая и не заказная).
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Согласна. Мы платим налоги. Мы работаем на эту страну. Поэтому нам, жителям, должно быть максимально удобно. Это во всем мире вопрос скорее социально-экономический, а не политический - сделать, чтобы было комфортно.
При мне в Нью-Йорке ввели третьим языком русский( после испанского) и везде добавляли таблички. Почему-то местные украинцы не заявляют про ущемление своих прав. А их ох как немало...
Обережно, мавпи кидаються лайном!
Я перефразирую одного знакомого старого Одессита, дядя Валера. он говорит" как так родится один раз и не в Одессе",,Я скажу так " как так родится один раз в Одессе и не понять этого" Как можно сравнить Одессу с Тернополем??? Пусть в Тернополе гордятся что они Тернопольчане, и должно быть соперничество, в хорошем понимании, и от этого выиграют все)))А так всех под одну гребенку Потому шо в украйне и все))а по языку....Пусть назовут пару тройку знаменитых Одесситов, за всю историю Одессы которые писали,говорили на Украинском))
Так пусть себе украиноязычное население говорит по-украински, кто ж против? Мы тут просто за то, чтоб мы имели право говорить по русски, не были обязаны использовать украинский. Русский- не для всех, а для тех, кому он удобнее украинского. Украиноязычным от этого ни холодно ни жарко, если объективно судить. Правда, определенный процент задушит жаба - но это лично мне пофигу.
А в Мукачево типо чисто на мове говорят)) они просто на Украинском не умеют))) ну на Русский переходя чтоб их поняли)))
Форум одесский,значит для одесситов,тех,кому это не нравится здесь не держат,валите на свои форумы и не навязывайте одесситам свои убогие взгляды.
А как вы собираетесь это реализовать при двух государственных, не говоря уже о региональном русском языке?
хотя.. вполне может быть..
вон в Татарстане - два языка государственных, так русский там "щимят" по полной программе...
не удивлюсь если то же самое будет происходить с русским в Западной Украине и с украинским - в Восточной
Социальные закладки