|
Никто не заставляет никого отказаться от родного языка тем более что насчет большей части населения вы немного преувеличили.
Мнение Ющенко меня интересует меньше всего, я не пасечник любитель.
Мнение обычного человека: государственным должен быть украинский, разговаривайте хоть на китайском, но гражданин Украины должен иметь возможность обратиться в гос. орган на любом языке и на том же языке получить интересующий его ответ. Каждый гражданин Украины должен иметь возможность получить прочитать книгу и посмотреть фильм на своем родном языке, субсидирование проката фильмов и продажи книг на государствнном языке - право государства.
В школе должны изучаться усиленно украинский, русский и английский, в любой школе в Украине.
Да, если человек вырос в двуязычной семье. Например, моя выпускница замужем за турком. Их дети будут носителями двух языков, т.к. мама общается с детьми на русском, а папа на турецком. Старший сын, которому 2 года, заговорил сразу на двух языках. Он может начать предложение на русском, а закончить на турецкомНо это скорее исключение, чем правило.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Так об этом говорит не только Ющенко, но и различные западные социологические фирмы, да и мой опыт общения в различных регионах этому не противоречит.
Есть и другое мнение не менее обычных граждан.
При этом очень интересно было бы услышать обоснование единственности.
Даже на языке ква? Гражданство уже получило немало людей с языком любой части мира.
Учиться да, а вот на каком языке обучаться математике, физике, химии, ...?
Проблемы как таковой нет вообще,проблема в людях.Любой человек имеет право пользоваться СВОИМ родным языком,лишь бы мог понять собеседника. А государственных языков может быть несколько,я имхо не возражаю.
Но (самое главное) НИКТО и НИКОМУ не должен навязывать право выбора.
Опять ты ничего не понял. Я тебе верю, ты не "украинопишущий", потому что ты не притворяешься носителем, а им являешься. Поэтому я не всех с китайцами сравнила, а некоторых. А что оскорбительного в таком сравнении? Ты что имеешь что-то против китайцев?
P. S. Ну, раз не налетал, тогда молодец![]()
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
1. Опыт разный у разных людей, лично я общаюсь с человеком на языке его общения, то есть с украиноязычным на украинском, с рускоязычным на русском.
2. Согласен есть другие мнения. Обоснование простое. мы живем в государстве Украина, потому государственный язык такого государства украинский, без ущемления других языков (все равно каких.)
3. Я не понимаю исключительности русскоязычных, в чем ваше превоходство? Вы что себя считаете лучше болгар, гагаузов, молдован, китайев? Чем вылучше? Тем что вас больше?
Потому ответ мой следующий: на любом языке.
4. На том на котором хотите. Должны быть русские школы, но и должны быть школы болгарские и т.д.
Социальные закладки