Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1871 из 3883 ПерваяПервая ... 871 1371 1771 1821 1861 1869 1870 1871 1872 1873 1881 1921 1971 2371 2871 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,401 по 37,420 из 77651
  1. Вверх #37401
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Вот "словник" - это русское слово или украинское?
    А кто сказал,что я лингвист?

2. Вверх #37402
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Я просто в шоке, люди вы что вообще с ума посходили?
    Нет истинных языков, скорее даже нет есть , это : ыыыыыыы, ууууууууу, еоеоеоеоеео, оуоуоуоуоу, ейейейейейейей - как общались наши предки-собиратели в пещерах.
    А они берут тексты 16 века и сравнивают с современным языком
    возьмите еще английский 16 века сравните с настоящим, о не похож, значит это не язык, а чер значет что.
    Зачем расспыляться? Может все-таки сосредоточимся на нашем родном языке? Разве плохо то, что люди проявляют к нему интерес? Что вас в этом смущает?

3. Вверх #37403
    User banned Аватар для BWolF
    Я просто в шоке, люди вы что вообще с ума посходили?
    Нет истинных языков, скорее даже нет есть , это : ыыыыыыы, ууууууууу, еоеоеоеоеео, оуоуоуоуоу, ейейейейейейей - как общались наши предки-собиратели в пещерах.
    А они берут тексты 16 века и сравнивают с современным языком
    возьмите еще английский 16 века сравните с настоящим, о не похож, значит это не язык, а чер значет что.
    Это не мы посходили, а те, кто отстаивает "историческую справедливость" и "родной язык предков", заставляя отказаться от родного языка большую часть населения страны (по мнению Ющенко 2/3).
    Цитата Сообщение от Старый Хрыч Посмотреть сообщение
    А кто сказал,что я лингвист?
    Мне просто интересно мнение обычного человека.
    (любого)

4. Вверх #37404
    Затейница

Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    а зачем же ты их тут постишь?
    Чтобы ты не повторял
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

5. Вверх #37405
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Чтобы ты не повторял
    Нифига я не повторял - сам придумал

6. Вверх #37406
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Это не мы посходили, а те, кто отстаивает "историческую справедливость" и "родной язык предков", заставляя отказаться от родного языка большую часть населения страны (по мнению Ющенко 2/3).

Мне просто интересно мнение обычного человека.
    (любого)
    Никто не заставляет никого отказаться от родного языка тем более что насчет большей части населения вы немного преувеличили.
    Мнение Ющенко меня интересует меньше всего, я не пасечник любитель.

Мнение обычного человека: государственным должен быть украинский, разговаривайте хоть на китайском, но гражданин Украины должен иметь возможность обратиться в гос. орган на любом языке и на том же языке получить интересующий его ответ. Каждый гражданин Украины должен иметь возможность получить прочитать книгу и посмотреть фильм на своем родном языке, субсидирование проката фильмов и продажи книг на государствнном языке - право государства.
    В школе должны изучаться усиленно украинский, русский и английский, в любой школе в Украине.

7. Вверх #37407
    User banned Аватар для ALKA
    Никто не заставляет никого отказаться от родного языка тем более что насчет большей части населения вы немного преувеличили.

Мнение обычного человека: государственным должен быть украинский, разговаривайте хоть на китайском, но гражданин Украины должен иметь возможность обратиться в гос. орган на любом языке и на том же языке получить интересующий его ответ. Каждый гражданин Украины должен иметь возможность получить прочитать книгу и посмотреть фильм на своем родном языке, субсидирование проката фильмов и продажи книг на государствнном языке - право государства.
    В школе должны изучаться усиленно украинский, русский и английский, в любой школе в Украине.
    из всего винегрета хочу уточнить это:
    но гражданин Украины должен иметь возможность обратиться в гос. орган на любом языке и на том же языке получить интересующий его ответ.
    то есть мое обращение на тагало должно будет рассмотрено ?

8. Вверх #37408
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    услуги переводчика - 1000 евро/час.. телефон для связи 8-0.....

9. Вверх #37409
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    из всего винегрета хочу уточнить это:

да хоть на древнем ямайском, как эт будет сделано не ваши проблемы, а проблемы государства, на то оно и существует.
    Чем вы рускоязычный гражданин Украины лучше гражданина Украины китайскоязычного? Ничем.

10. Вверх #37410
    Не покидает форум Аватар для Natika
    да хоть на древнем ямайском, как эт будет сделано не ваши проблемы, а проблемы государства, на то оно и существует.
    Чем вы рускоязычный гражданин Украины лучше гражданина Украины китайскоязычного? Ничем.
    а чем украиноязычный гражданин Украины лучше русскоязычного гражданина Украины?
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #37411
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Рыклама в брошюрке "Icторiя полiтичноi думки галицьких украiнцiв 1848-1914."

Львов, 1926г.

12. Вверх #37412
    User banned
    А к тому, что опасения, о которых я оповестил здесь, посетив белорусские форумы не напрасны.. значит люди там не воду в ступе молотят, знают о чем говорят.
    Ну ущерблённых на почве "рiдной мови" и здесь хватает.

13. Вверх #37413
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    А может быть носитель двух языков одновременно?
    Да, если человек вырос в двуязычной семье. Например, моя выпускница замужем за турком. Их дети будут носителями двух языков, т.к. мама общается с детьми на русском, а папа на турецком. Старший сын, которому 2 года, заговорил сразу на двух языках. Он может начать предложение на русском, а закончить на турецком Но это скорее исключение, чем правило.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

14. Вверх #37414
    User banned Аватар для BWolF
    Так об этом говорит не только Ющенко, но и различные западные социологические фирмы, да и мой опыт общения в различных регионах этому не противоречит.
    Мнение обычного человека: государственным должен быть украинский,
    Есть и другое мнение не менее обычных граждан.

При этом очень интересно было бы услышать обоснование единственности.
    разговаривайте хоть на китайском, но гражданин Украины должен иметь возможность обратиться в гос. орган на любом языке и на том же языке получить интересующий его ответ. Каждый гражданин Украины должен иметь возможность получить прочитать книгу и посмотреть фильм на своем родном языке, субсидирование проката фильмов и продажи книг на государствнном языке - право государства.
    Даже на языке ква? Гражданство уже получило немало людей с языком любой части мира.
    Учиться да, а вот на каком языке обучаться математике, физике, химии, ...?

15. Вверх #37415
    User banned
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    неуместное сравнение. Учитывая то, что белорусский язык более распространен среди старшего поколения и в основном в сельской местности, полагать, что он из года в год будет иметь все большее распространение - наивно, имхо.
    А с чего бы это такая "трогательная" забота о белорусском языке, что-то ностальгическое?

16. Вверх #37416
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    а чем украиноязычный гражданин Украины лучше русскоязычного гражданина Украины?
    ничем, потому должен свободно иметь возможность обратиться к государству на своем родном языке, но если хочешь быть чиновником государства Украины, будь добр выучи государственный язык, но кроме того знай русский и английский.

17. Вверх #37417
    Цитата Сообщение от arial0072 Посмотреть сообщение
    Ну ущерблённых на почве "рiдной мови" и здесь хватает.
    ущербных людей вообще много, их посты говорят сами за себя.
    Последний раз редактировалось Nedo; 02.03.2010 в 19:52.

18. Вверх #37418
    User banned
    Проблемы как таковой нет вообще,проблема в людях.Любой человек имеет право пользоваться СВОИМ родным языком,лишь бы мог понять собеседника. А государственных языков может быть несколько,я имхо не возражаю.
    Но (самое главное) НИКТО и НИКОМУ не должен навязывать право выбора.

19. Вверх #37419
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Повірте деякі "украинопишущие товарищи" на цьому форумі таки дійсно україномовні, а ви всіх "украинопишущих" з китайцями порівняли. Абідно знаєтє лі
    І не налітав я на вас.) Під словом "граммар нацик" я мав на увазі різних там незлих істєрічок яких колотить від слова "задумувався"))
    Опять ты ничего не понял. Я тебе верю, ты не "украинопишущий", потому что ты не притворяешься носителем, а им являешься. Поэтому я не всех с китайцами сравнила, а некоторых. А что оскорбительного в таком сравнении? Ты что имеешь что-то против китайцев?

P. S. Ну, раз не налетал, тогда молодец
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

20. Вверх #37420
    Так об этом говорит не только Ющенко, но и различные западные социологические фирмы, да и мой опыт общения в различных регионах этому не противоречит.

Есть и другое мнение не менее обычных граждан.

При этом очень интересно было бы услышать обоснование единственности.

Даже на языке ква? Гражданство уже получило немало людей с языком любой части мира.

Учиться да, а вот на каком языке обучаться математике, физике, химии, ...?

1. Опыт разный у разных людей, лично я общаюсь с человеком на языке его общения, то есть с украиноязычным на украинском, с рускоязычным на русском.
    2. Согласен есть другие мнения. Обоснование простое. мы живем в государстве Украина, потому государственный язык такого государства украинский, без ущемления других языков (все равно каких.)
    3. Я не понимаю исключительности русскоязычных, в чем ваше превоходство? Вы что себя считаете лучше болгар, гагаузов, молдован, китайев? Чем вылучше? Тем что вас больше?
    Потому ответ мой следующий: на любом языке.
    4. На том на котором хотите. Должны быть русские школы, но и должны быть школы болгарские и т.д.

Закрытая тема
Страница 1871 из 3883 ПерваяПервая ... 871 1371 1771 1821 1861 1869 1870 1871 1872 1873 1881 1921 1971 2371 2871 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права