|
а если родители одной национальности.. например - вьетнамцы, а дети учатся в одесской школе?
У нас в Одессе есть вьетнамское землячество - две высотки... я со взрослыми общался через детей - абсолютно чисто, без акцента говорящие по-русски дети (грамматику не проверял.. дети 10 и 14 лет), свободно владеющие вьетнамским![]()
я был в шоке))))
это к разговору о "носителях"![]()
Такое ощущение, что Одесса это изолированный кусок земли и ее пуп, вы уважаемая не забывайте что кроме города имееться и область Одесская, где преимущественно украиноязычное население (пусть не обладающее литературным), так что плясать просто так не получиться.
да и стоит обратить внимание что граждан Одессы нет, есть граждане Украины.
Так что, что на самом деле демагогия и провокация, стоит разобраться.
Да язык для людей, но это не значит русский для всех.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Ой, ну, опять 25 - за рыбу деньгиНе украиноязычное население, а суржикоязычное. Миллион раз уже это обсуждалось! Правильно, граждане Украины в большинстве своём русскоязычные. И нечего тут плясать, Конституцию для начала нужно попробовать соблюдать, а потом можно уже и в пляс пускаться. Не надо русский для всех. В местах компактного проживания болгар, гагаузов, эти языки должны обладать статусами региональных, безусловно. А заявления о единственном государственном украинском, т.е. требование: украинский для всех - провокация чистой воды.
Последний раз редактировалось Angelinushka; 02.03.2010 в 20:19.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Почему жителя Одессы должно интересовать то, что пороисходит в Одесской области?
Давайте тогда обеспокоимся судьбами всей Планеты, в конце концов все мы люди - что одесситы что жители Буркина Фасо.
Чем мое русскоязычие мешает жителям, к примеру, Арциза?
Не надо валить все в кучу.
Кста, я не уверена в том, что в области большинство украиноязычно.
Те люди из области, что знакомы мне, либо говорят по русски либо на молдавском и болгарском., ну и русским тоже хорошо владеют.
Боже, храни Одессу! (с)
Социальные закладки