|
Повірте деякі "украинопишущие товарищи" на цьому форумі таки дійсно україномовні, а ви всіх "украинопишущих" з китайцями порівняли. Абідно знаєтє лі
І не налітав я на вас.) Під словом "граммар нацик" я мав на увазі різних там незлих істєрічок яких колотить від слова "задумувався"))
Последний раз редактировалось Liubertas; 02.03.2010 в 17:57.
to Bivaliu, ответ на цитату из другой темы
Успокойтесь. Сейчас это очень трудно сделать. Над существованием украинского языка потрудилось много талантливых людей. Хотя вначале все шло не очень гладко. Народ этого языка не понимал и принимал его с трудом. Приходилось прибегать к административным мерам....
http://mnib.malorus.org/kniga/17/
А теперь читаем словарик простого русского диалекта славянского языка (1596 год):
А где я говорил, что этих слов не было в русском языке? Просто политики, а именно они определяют то, что будут изучать дети как норму, решили разделить единый язык на два. Часть словаря Даля сейчас считаются исконными украинскими словами при том, что до сих пор используются в деревнях России.
Надеюсь, что Вы обратили внимание на такие слова, как: язык, баран, овца, несправедливый, ...
Кстати, уверен, что Вы знаете, как переводится на украинский слово "подснежник". Но не всё с ним просто.
Увы. Человек пишуший безграмотно на родном языке обладает иногда избыточным запасом слов.. Иногда очень хочется, чтобы их было поменьше..
Если человек пишет слово неправильно, это вовсе не значит, что оно не входит в его запас слов и он вынужден искать его в словарях..
Он просто не выучен правильно это слово писать...
Я ведь не об орфографии говорю..
/* мерзко хихикает */
О чем можно говорить,если даже специалисты по языку (лингвисты) трактуют украинский язык по-разному,зачастую диаметрально противоположно.
Я просто в шоке, люди вы что вообще с ума посходили?
Нет истинных языков, скорее даже нет есть , это : ыыыыыыы, ууууууууу, еоеоеоеоеео, оуоуоуоуоу, ейейейейейейей - как общались наши предки-собиратели в пещерах.
А они берут тексты 16 века и сравнивают с современным языком
возьмите еще английский 16 века сравните с настоящим, о не похож, значит это не язык, а чер значет что.
Социальные закладки