|
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Здрасте - приехали)) Естественно. Носители диалекта не спрашивают, имеет ли он право на жизнь; они на нём разговаривают и плевать хотели, признают ли остальные его право на жизнь или нетДиалекты всегда существовали и будут существовать - это нормальное явление для каждого языка. Отрицать это - глупо
![]()
Well, show me the way
Памво Беринда "Лексикон словеноросский". Правильно, це книжна літературна мова, яка була пізніше витіснена розмовною "народною", яка лягла в основу української (перший приклад - "Енеїда" Котляревського).
Але й на цій сторінці, що ви привели є слова "жадаю", "невчасный", "казка", "прагненье", "зараз". 1627 рік...![]()
Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)
Ну, на мой взгляд, насильно невозможно ликвидировать ни одно лингвистическое явление. Суржик - это тоже диалект, появившийся в результате взаимопроникновения двух языков, что совершенно объяснимо в условиях двуязычия. Говорит человек на норме или на суржике во многом определяет социальный фактор. Вот и всё. А тут на форуме украинопишущие товарищи демонстрируют вовсе не суржик, а ломаный украинский. Примерно, как китайские студенты говорят на ломаном русском))
Well, show me the way
И чем суржик не подходит под это определение?
А существующая система образования за 100 лет может справиться не только с суржиком, но и с самим языком...Диале́кт (греч. διάλεκτος — «наречие» от греч. διαλέγομαι «говорить, изъясняться») — разновидность языка, которая употребляется в качестве средства общения лицами, связанными между собой одной территорией.
Диалект является полноценной системой речевого общения (устной или знаковой, но не обязательно письменной) со своими собственными словарём и грамматикой.
Во вторник, 2 марта, активисты движения "Наши" провели митинг у посольства Украины в Москве, требуя прокурорской проверки фактов дискриминации русскоязычного населения в Львовской области, сообщает "Интерфакс". Поводом для выступления стали действия депутата Львовского облсовета от националистического движения "Свобода" Ирины Фарион, которая отчитала воспитанников детского сада номер 67 города Львов за то, что они называют себя "неправильными" русскими именами.
По информации с сайта движения "Наши", в акции приняли участие более 300 активистов. Каждый участник митинга принес фотографии еврейских детей из нацистских концлагерей с подписью: "Их имена тоже кому-то не нравились".
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Вообще-то считается,что культурные люди свободно владеют тремя языками,кроме своего родного,конечно.
Я с НаСекундуЗагляну о диалектах и суржике мирно беседовала, а тут ты на меня налетел. Ничего не перепутал? Кстати, грамматические ошибки не влияют на выводы о том, является ли человек носителем или нет. Носитель может быть и безграмотным. Тут работают другие критерии, например, полное отсутствие лексической сочетаемости в письменной речи сразу выдаёт "неносителя".
Well, show me the way
Социальные закладки