Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 245 из 1691 ПерваяПервая ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 295 345 745 1245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,881 по 4,900 из 33813
  1. Вверх #4881
    Частый гость Аватар для keto
    Спасибо ОГРОМНОЕ!!!! Я сама сидела и думала как ему могли выдать разрешение когда он такой "возбудимый"?! а могу ли я каким то образом добиться, что бы он (как в фильмах, но мне сказали что вроде бы и у нас можно?) не имел права приближаться ко мне??!! ведь не отстанет паразит! мне еще ребенка выносить надо (у меня на нервной почве уже 2 выкидыша было() а он как чувствует и именно в в эти периоды и начинает меня доставать , запугивать....так из-за того что я ему в прошлый раз при поддержке форума (кланяюсь в ножки тем юристам что помогли мне) я вроде как с ним распрощалась, так он с "поддержкой" пришел запугивать...((( и таки запугал, гад..( обидно ...ком в горле, что у меня такой ПАПА(

2. Вверх #4882
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от keto Посмотреть сообщение
    Спасибо ОГРОМНОЕ!!!! Я сама сидела и думала как ему могли выдать разрешение когда он такой "возбудимый"?! а могу ли я каким то образом добиться, что бы он (как в фильмах, но мне сказали что вроде бы и у нас можно?) не имел права приближаться ко мне??!! ведь не отстанет паразит! мне еще ребенка выносить надо (у меня на нервной почве уже 2 выкидыша было() а он как чувствует и именно в в эти периоды и начинает меня доставать , запугивать....так из-за того что я ему в прошлый раз при поддержке форума (кланяюсь в ножки тем юристам что помогли мне) я вроде как с ним распрощалась, так он с "поддержкой" пришел запугивать...((( и таки запугал, гад..( обидно ...ком в горле, что у меня такой ПАПА(
    ссори за флуд, не у Вас одной , у меня такой отчим(и к сожалению младшего брата отец родной )тоже и дрались и бились , и уголовное дело на меня завел за побои( но тогда крыша у меня слетела, на средний тяж добрала - отомстила за свое детство с разбитым носом и ночлежек у соседей) да еще и с хаты выгнал. вот что самое обидное - хорошие люди так быстро покидают этот мир- а таких чертей уродов земля носит, да еще и находят за что глотку заливать- в то время когда сидишь и думаешь а за что завтра памперсы купить(((

Я Вам очень сочувствую! и понимаю как никто Держитесь!!!! когда нибудь закончится- милиция редко помогает, и если у Вас интересное положение , и если есть возможность- выезжайте за пределы города там где он Вас не найдет, а потом с новыми силами.....
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

3. Вверх #4883
    Постоялец форума Аватар для Vinny
    Уважаемые правоведы, вот такой к вам вопрос: по достижению какого возраста отец перестаёт выплачивать алименты на содержание сына (студент ВУЗа), если после развода мать с ребёнком переехали на Украину, а отец остался в России?

4. Вверх #4884
    юрист
    Цитата Сообщение от Vinny Посмотреть сообщение
    Уважаемые правоведы, вот такой к вам вопрос: по достижению какого возраста отец перестаёт выплачивать алименты на содержание сына (студент ВУЗа), если после развода мать с ребёнком переехали на Украину, а отец остался в России?
    до окончания ВУЗа, но не более, чем до 23 лет
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #4885
    User banned
    [QUOTE=keto;10262331]
    Спасибо ОГРОМНОЕ!!!! Я сама сидела и думала как ему могли выдать разрешение когда он такой "возбудимый"?!
    на огнестрельное нарезное короткоствольное оружие (пистолет) разрешение? Невозможно. Он у Вас не депутат ВР? Может, все таки, газовый?
    а могу ли я каким то образом добиться, что бы он (как в фильмах, но мне сказали что вроде бы и у нас можно?) не имел права приближаться ко мне??!!
    У нас пока законодательно такое не предусмотрено. Но Обязательство с него взять обязаны и составить протокол официального предостережения. Не поможет - составят протокол за насилие в семье (ст. 173-3 КоАП)

6. Вверх #4886
    юрист
    [quote=Тихон Петрович;10278099]
    на огнестрельное нарезное короткоствольное оружие (пистолет) разрешение? Невозможно. Он у Вас не депутат ВР? Может, все таки, газовый?
    может травмат? он и ТТ и ПМ может быть переделаный. на него разрешение не так уж и сложно получить
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #4887
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    до окончания ВУЗа, но не более, чем до 23 лет
    огромное спасибо! если Вас не затруднит, не могли бы Вы указать соответствующие законы?

8. Вверх #4888
    юрист
    огромное спасибо! если Вас не затруднит, не могли бы Вы указать соответствующие законы?
    Стаття 199. Обов'язок батьків утримувати повнолітніх дочку, сина, які продовжують навчання

1. Якщо повнолітні дочка, син продовжують навчання і у зв'язку з цим потребують матеріальної допомоги, батьки зобов'язані утримувати їх до досягнення двадцяти трьох років за умови, що вони можуть надавати матеріальну допомогу.
    2. Право на утримання припиняється у разі припинення навчання.
    3. Право на звернення до суду з позовом про стягнення аліментів має той з батьків, з ким проживає дочка, син, а також самі дочка, син, які продовжують навчання.
    (Кодекс семейный, ВР Украины, от 10.01.2002, № 2947-III "Семейный кодекс Украины")

9. Вверх #4889
    Стаття 199. Обов'язок батьків утримувати повнолітніх дочку, сина, які продовжують навчання

1. Якщо повнолітні дочка, син продовжують навчання і у зв'язку з цим потребують матеріальної допомоги, батьки зобов'язані утримувати їх до досягнення двадцяти трьох років за умови, що вони можуть надавати матеріальну допомогу.
    2. Право на утримання припиняється у разі припинення навчання.
    3. Право на звернення до суду з позовом про стягнення аліментів має той з батьків, з ким проживає дочка, син, а також самі дочка, син, які продовжують навчання.
    (Кодекс семейный, ВР Украины, от 10.01.2002, № 2947-III "Семейный кодекс Украины")
    это ссылка на украинское законодательство. но признают ли данный закон в российской прокуратуре, которая и рассматривает дело по выплате алиментов?

10. Вверх #4890
    юрист
    это ссылка на украинское законодательство. но признают ли данный закон в российской прокуратуре, которая и рассматривает дело по выплате алиментов?
    российский семейный кодекс я быстро не найду, но там есть аналогичная статья

11. Вверх #4891
    российский семейный кодекс я быстро не найду, но там есть аналогичная статья
    огромная просьба, если встретите подобную статью в российском кодексе или появится время глянуть, укажите здесь! заранее благодарен!

12. Вверх #4892
    юрист
    огромная просьба, если встретите подобную статью в российском кодексе или появится время глянуть, укажите здесь! заранее благодарен!
    нашел. оказывается там нет такой статьи. но если ребенок остался учиться в Украине, то по иску матери к отцу (несмотря на то, что он живет в России) украинский суд взыщет с него алименты. иск можно подавать в Украине, с Россией есть договор о признании решений судов

13. Вверх #4893
    нашел. оказывается там нет такой статьи. но если ребенок остался учиться в Украине, то по иску матери к отцу (несмотря на то, что он живет в России) украинский суд взыщет с него алименты. иск можно подавать в Украине, с Россией есть договор о признании решений судов
    а у Вас случайно не будет образца (бланка) данного искового заявления?

14. Вверх #4894
    [QUOTE=мыслитель;10278331]
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    может травмат? он и ТТ и ПМ может быть переделаный. на него разрешение не так уж и сложно получить
    мне как раз сказали - что боевой((

Спасибо огромное всем-всем, кто в очередной раз на форуме откликнулись на мою "панику"))

15. Вверх #4895
    юрист
    мне как раз сказали - что боевой((

Спасибо огромное всем-всем, кто в очередной раз на форуме откликнулись на мою "панику"))
    если это правда, то два варианта:
    1. есть разрешение (супермаловероятно). об этом должны знать в РО и проверять условия его хранения (два сейфа).
    2. нет разрешения. тогда ждет его срок-турма по ч. 1 ст. 263 УК, если будет настаивать на том, что у него был боевой пистолет

16. Вверх #4896
    если это правда, то два варианта:
    1. есть разрешение (супермаловероятно). об этом должны знать в РО и проверять условия его хранения (два сейфа).
    2. нет разрешения. тогда ждет его срок-турма по ч. 1 ст. 263 УК, если будет настаивать на том, что у него был боевой пистолет
    так это же получается, что тем, чем меня так пугали, может еще и в мою пользу обернутся!!!!!!))

17. Вверх #4897
    юрист
    так это же получается, что тем, чем меня так пугали, может еще и в мою пользу обернутся!!!!!!))
    конечно! требуйте, что бы он написал заявление в милицию о т ом, что он хранил дома боевой пистолет, и попросите показать разрешение. а перед этим сходите в РО в отдел разрешительной системы и спросите, есть у него разрешение или нет. посмотрите на реакцию отца и все поймете

18. Вверх #4898
    Посетитель
    Добрый день!
    В начале февраля я подал следующее заявление:

До Приморського районного суду м. Одеси

Позивач: _________, що мешкає за адресою: м. Одеса, ______________(фактичне місце проживання) та зареєстрований за адресою: Одеська область, ___________________
    Відповідач: ТОВ "Б",
    юридична адреса: м. Одеса, ____________. Фактична адреса: м. Одеса, _________________
    Від сплати державного мита звільняюсь відповідно до п.1 ст.4 Декрету КМУ«Про Державне мито».
    Від оплати витрат на інформаційно-технічне забезпечення розгляду справи звільняюся на підставі пп. 2 п. 3 ст. 81 ЦПК України.

ПОЗИВНА ЗАЯВА
    про видачу трудової книжки, про проведення розрахунку та стягнення відшкодування за порушення строків розрахунку при звільненні та затримку видачі трудової книжки

26 грудня 2007 року я пройшов співбесіду з приводу працевлаштування на посаду помічника оцінювача до ТОВ "А" та був прийнятий на роботу. З 03 січня 2008 року приступив до виконання трудових обов'язків, але офіційно не був працевлаштованим.
    В квітні 2008 року керівництво ТОВ "А" погодилось мене офіційно працевлаштувати. Я передав трудову книжку директору ТОВ "А" Петрову Петру Петровичу. З наказом про працевлаштування не був ознайомлений. В усній формі мені повідомили, що я був працевлаштований до ТОВ "Б". Фактично продовжував виконувати трудові обов'язки в ТОВ "А".
    02 грудня 2009 р. повідомив в усній формі директора ТОВ "А" Петрова Петра Петровича та директора ТОВ "Б" Сидорова Сидора Сидоровича про своє бажання звільнитись. Була досягнута домовленість про те, що я не буду відпрацьовувати два тижні згідно ст. 38 КЗПП України та на протязі двох тижнів мені буде повернена трудова книжка. Згідно домовленості, секретар ТОВ "А" Леся Українка мала повідомити, коли я зможу забрати трудову книжку. Письмова заява про звільнення була подана на прохання представника ТОВ "Б" та прийнята директором ТОВ "Б" Сидоровим Сидором Сидоровичем 14 грудня 2009р.
    Після закінчення двотижневого терміну, оскільки трудова книжка мені повернена не була, я почав звертатись з усними проханнями про повернення трудової книжки. В грудні 2009 р. та січні 2010 р. неодноразово звертався з усними вимогами про повернення трудової книжки. Вимагав надати змогу ознайомитись з наказом про звільнення, але отримав відмову. Також мені відмовились повідомити дату прийняття наказу про звільнення.
    26 січня 2010 р. подав письмову заяву про повернення трудової книжки, проведення повного розрахунку та виплату компенсацій згідно ст.ст. 47, 116, 117 КЗПП України та ст. 24 Закону України "Про відпустки". Секретар ТОВ "А" Леся Українка прийняла заяву.
    02 лютого 2010 р. подав заяву про повернення трудової книжки, надання копії наказу про звільнення, проведення остаточного розрахунку та виплату компенсацій згідно ст. 47, 116, 117 КЗПП України, ст. 24 Закону України "Про відпустки" та п. 4.1. Інструкції про порядок ведення трудових книжок працівників (прийнятої згідно наказу Міністерства праці України, Міністерства юстиції України, Міністерства соціального захисту населення України №58 від 29.07.93р., зареєстрованої в Міністерстві юстиції України 17 серпня 1993р. за №110), а також про надання даних про нараховану заробітну плату.
    У відповідь на обидві заяви отримав усну відмову в задоволенні всіх моїх вимог.
    02 лютого 2010 р. після подання заяви та отримання відмови в задоволенні вимог, звернувся за консультацією до Державної інспекції праці Одеської області, де отримав рекомендації звернутися до суду з метою захисту своїх прав.
    До сьогодні результатів немає.
    Оскільки належну мені заробітну плату не виплачували протягом тривалого часу, то я був вимушений жити тільки на заробітну плату рідних. Це потребувало додаткових зусиль для організації мого життя та спричинило мені моральні страждання, тому відповідно до статті 237-1 КЗпП обов’язок по відшкодуванню моральної шкоди має бути покладено на відповідача.
    Згідно ст. 47 КЗПП України "Власник або уповноважений ним орган зобов'язаний в день звільнення видати працівникові належно оформлену трудову книжку і провести з ним розрахунок у строки, зазначені в статті 116 цього Кодексу. У разі звільнення працівника з ініціативи власника або уповноваженого ним органу він зобов'язаний також у день звільнення видати йому копію наказу про звільнення з роботи. В інших випадках звільнення копія наказу видається на вимогу працівника".
    Згідно ст. 116 КЗПП України "При звільненні працівника виплата всіх сум, що належать йому від підприємства, установи, організації, провадиться в день звільнення. Якщо працівник в день звільнення не працював, то зазначені суми мають бути виплачені не пізніше наступного дня після пред'явлення звільненим працівником вимоги про розрахунок. Про нараховані суми, належні працівникові при звільненні, власник або уповноважений ним орган повинен письмово повідомити працівника перед виплатою зазначених сум".
    Згідно ст. 117 КЗПП України "В разі невиплати з вини власника або уповноваженого ним органу належних звільненому працівникові сум у строки, зазначені в статті 116 цього Кодексу, при відсутності спору про їх розмір підприємство, установа, організація повинні виплатити працівникові його середній заробіток за весь час затримки по день фактичного розрахунку.
    Згідно ст. 237-1 КЗПП України "Відшкодування власником або уповноваженим ним органом моральної шкоди працівнику провадиться у разі, якщо порушення його законних прав призвели до моральних страждань, втрати нормальних життєвих зв'язків і вимагають від нього додаткових зусиль для організації свого життя.
    Згідно ст. 24 Закону України "Про відпустки" "У разі звільнення працівника йому виплачується грошова компенсація за всі не використані ним дні щорічної відпустки".
    Згідно п.4.1. Інструкції про порядок ведення трудових книжок працівників (прийнятої згідно наказу Міністерства праці України, Міністерства юстиції України, Міністерства соціального захисту населення України №58 від 29.07.93р., зареєстрованої в Міністерстві юстиції України 17 серпня 1993р. за №110) "При затримці видачі трудової книжки з вини власника або уповноваженого ним органу працівникові сплачується середній заробіток за весь час вимушеного прогулу.

Зважаючи на вищевказане та керуючись ст.ст. 38, 47, 116, 117, 233, 237-1 КЗПП України, ст. 24 Закону України "Про відпустки", ст.ст. 15, 30, 62, 203, 217 Цивільно-процесуального кодексу України прошу :
    1. Зобов'язати ТОВ "Б" видати належним чином оформлену трудову книжку (згідно ст. 47 КЗПП України).
    2. Стягнути з ТОВ "Б" на користь _____________ починаючи з 01 грудня 2009 р. по день звільнення заборгованість по заробітній платі та компенсацію за невикористану відпустку (згідно ст. 47, 116 КЗПП України, ст. 24 Закону України "Про відпустки").
    3. Стягнути з ТОВ "Б" на користь ______________ середній заробіток за весь час затримки належних йому сум по день фактичного розрахунку (згідно ст. 116, 117 КЗПП України).
    4. Стягнути з ТОВ "Б" на користь _____________ середній заробіток за весь час вимушеного прогулу при затримці видачі трудової книжки з вини власника або уповноваженого ним органу (згідно п 4.1. Інструкції про порядок ведення трудових книжок працівників (прийнятої згідно наказу Міністерства праці України, Міністерства юстиції України, Міністерства соціального захисту населення України №58 від 29.07.93р., зареєстрованої в Міністерстві юстиції України 17 серпня 1993р. за №110)
    5. Стягнути з ТОВ "Б" на користь __________ згідно ст. 237-1 КЗПП України відшкодування моральної шкоди в розмірі 1000 грн. (одна тисяча гривень).

Додатки:

1. Фотокопія заяви про звільнення 1 лист.
    2. Фотокопія заяви від 26.01.2009 р. 1 лист
    3. Фотокопія заяви від 02.02.2009 р. 1 лист
    4. Фотокопія позивної заяви для відповідача 3 листа.

Через пару недель мне назначили встречу с помощником судьи, который сказал что в рассмотрении моего иска будет отказано по следующим причинам:
    1. Необходимо оплатить издержки по информационно-техническому обеспечению, поскольку в иске указано требование о возмещении морального ущерба.
    2. Необходимо в иске указать в обязательном порядке размер возмещения по каждому из требований (компенсации за неиспользованный отпуск и т.д.)
    3. Помощник указал, что фразы такого плана как "видати належним чином оформлену трудову книжку" должны быть конкретизированы.

Возникли такие вопросы:

1. Я где-то видел, но не могу отыскать в нормативно-правовой базе статью, по которой информационно-техническое обеспечение в делах, касающихся возмещения морального ущерба при трудовых спорах не оплачивается. Подскажите, пожалуйста, где это искать.

2. Я так понял, что рассчитывать размер компенсаций я сам не обязан, тем более, что это невозможно по некоторым пунктам (получал зарплату в конверте и не знаю ее официального размера. Кроме того, если компенсации должны выплачиваться по день фактического расчета, то откуда мне знать этот день). Как в исковом заявлении мотивировать отказ от расчета размеров компенсации и нужно ли это делать вообще? Законно ли требование судьи указать суммы в исковом заявлении в обязательном порядке? Есть ли какие-либо указания в законодательстве по этому поводу? Получается, что без данных бухгалтерского учета предприятия это сделать невозможно, а предприятие, естественно, отказывается предоставлять эти данные. А судья, в свою очередь, отказывается рассматривать дело в суде.

Спасибо за помощь!

P.s. Подавали одинаковые заявления с еще одним сотрудником. Дела попали к разным судьям. У него заявление приняли и назначили дату предварительного слушания.

19. Вверх #4899
    Живёт на форуме
    здравствуйте, господа правоведы! Ситуация следующая.
    Есть идея создания киносценария по произведениям (мотивам) советского писателя. Хочу продать эту идею или сценарий (тогда прийдется писать его самой) в Россию, там денег побольше, могут кино снять и действие связанно именно с российскими событиями.
    Отсюда вопрос: какие права по интеллектуальному наследству возникают у наследников писателя-основоположника?
    Какие права возникают у меня как автора ИДЕИ превращения литературного материала в киносценарий?
    Какие права возникают у меня как автора КИНОСЦЕНАРИЯ на основе чужлго литературного материала ?
    Как я должна действовать по закону, чтобы в этом конкретном случае закон не нарушать? Спасибо.

20. Вверх #4900
    Частый гость Аватар для JUchara
    Доброго времени суток , вот такая у меня ситуация :
    Хочу взять в аренду помещение у компании в которой 30-40% акций государственных, компания готова мне предоставить это помещение , вроди бы всё отлично , но есть такая организация как *Фонд Гос Имущества* или както так , эта организация занимается инвентаризацией гос имущества , и каждый год пересматривает договора! Вопрос если я возьму в аренду помещение , то могут ли у мня его забрать , например через суд , так как ФГИ пересмотрет договор и захочет его расторгнуть, причины думаю в нашей стране майти можно( если конечно помещение когото заинтересует) , нехочется попасть на приличные деньги на ремонте помещения так как состояние там плачевное но место и квадратура приличные , в данный момент помещение стоит так как много по нему работ , но когда его приведут в порядок оно может заинтересовать когото , нет ли вероятности что при договоре с компанией его могут вернуть в судебном порядке через ФГИ ?

Ответить в теме
Страница 245 из 1691 ПерваяПервая ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 295 345 745 1245 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права