Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 369 из 1019 ПерваяПервая ... 269 319 359 367 368 369 370 371 379 419 469 869 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,361 по 7,380 из 20361
  1. Вверх #7361
    Частый гость Аватар для Alinca
    Вот перечень побочных эффектов, угадайте к какому препарату:

Побочное действие

Со стороны центральной нервной системы (ЦНС): головная боль, чувство усталости, при длительном применении больших доз – повышение возбудимости ЦНС, нарушение сна.

Со стороны пищеварительной системы: раздражение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, тошнота, рвота, диарея, спазмы желудка.

Со стороны эндокринной системы: угнетение функции инсулярного аппарата поджелудочной железы (гипергликемия, глюкозурия).

Со стороны мочевыделительной системы: при применении в высоких дозах - гипероксалурия и образование мочевых камней из оксалата кальция, повреждение гломерулярного аппарата почек.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: снижение проницаемости капилляров и ухудшение трофики тканей, тромбоз, при применении в высоких дозах: повышение артериального давления, развитие микроангиопатий, миокардиодистрофия.

Аллергические реакции: кожная сыпь, гиперемия кожи, редко - анафилактический шок.

Лабораторные показатели: тромбоцитоз, гиперпротромбинемия, эритропения, нейтрофильный лейкоцитоз, гипокалиемия.

Прочие:

Гипервитаминоз, нарушение обмена веществ, ощущение жара, при длительном применении больших доз – задержка натрия (Na+) и жидкости, нарушение обмена цинка, меди.
    Ни за что не догадаетесь - к аскорбиновой кислоте или Витамину С Я вам больше скажу, даже в самых безобидных лекарствах встречаются самые "веселые" побочные действия, я всегда внимательно читаю инструкции к лекарствам и довольно часто встречаю побочных эффект - смерть. Даже к противозачаточным таблеткам. Просто производители лекарств страхуются таким вот образом...
    mmm: Где у тебя зум на фотике?
    vvv: Шаг вперед, шаг назад. )

2. Вверх #7362
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Цитата Сообщение от Alinca Посмотреть сообщение
    Вот перечень побочных эффектов, угадайте к какому препарату:

Ни за что не догадаетесь - к аскорбиновой кислоте или Витамину С Я вам больше скажу, даже в самых безобидных лекарствах встречаются самые "веселые" побочные действия, я всегда внимательно читаю инструкции к лекарствам и довольно часто встречаю побочных эффект - смерть. Даже к противозачаточным таблеткам. Просто производители лекарств страхуются таким вот образом...
    И смерть от мерсилона тщательно замалчивается статистикой))
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

3. Вверх #7363
    Цитата Сообщение от AElena Посмотреть сообщение
    Посмотрите здесь (обратите внимание, в статистических данных столбняка нет!):
    Столбняк переносится не только людьми, но и животными, более того, он часто встречается не только в почвах, но и в ЖКТ животных и человека. Опасен столбняк только при сочетании стечения некоторых факторов, а именно глубоких грязных ран, с анаэробной средой. При подобных ранах всегда вводят противостолбнячную сыворотку. А вообще тема столбняка уже обсуждалась здесь. Поищите.

4. Вверх #7364
    Новичок Аватар для AElena
    Вот только список осложнений от вакцин - это не инструкция к лекарству... а реальные проблемы родителей и их детей...

И принимать или не принимать лекарство - мы можем решать сами, а прививки нас ВЫНУЖДАЮТ делать, а о возможных последствиях - не информируют...
    Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.

5. Вверх #7365
    Вот только список осложнений от вакцин - это не инструкция к лекарству... а реальные проблемы родителей и их детей...

И принимать или не принимать лекарство - мы можем решать сами, а прививки нас ВЫНУЖДАЮТ делать, а о возможных последствиях - не информируют...
    Следуя Вашей логике нужно отказаться от всех лекарств, массы продуктов (а то дашь ребенку орех, а у него БАЦ! анафилактический шок), полностью изолировать себя и ребенка от укусов насекомых, и т.д. и т.п. Построить бункер и никогда из него не выходить, а то мало ли...
    С пищей и водой я даже теряюсь что делать, наверное проще умереть голодной смертью, т.к. предсказать содержимое в наших продуктах просто невозможно.

6. Вверх #7366
    Частый гость Аватар для Golden eye

Вот интересно, когда Вы, не дай Бог, серьезно заболеете, и врач назначит Вам лечение - Вам будет до того, чтобы читать побочные эффекты у этого лекарства или Вам будет главное вылечиться? принимать или не принимать - нужно иметь квалификацию для таких решений. Она у Вас есть?

Я только когда в положении была на сохранении - читала все эти инструкции. В одном препарате было написано - нельзя беременным. Я как девочка сознательная -высказалась лечащему врачу (кстати зав гинекологическим отделением в 1 Роддоме). На что получила ответ - неужели ты думаешь я не знаю что делаю? Если не знаешь - спасаю Ваши жизни.....Больше я не читала))

К сожалению великолепная идея здравоОХРАНЕНИЯ исковеркана донельзя. Все бизнес....Ведь прививки - пусть генетики поправят - если полученные правильно и правильно примененные - наверняка благо...

7. Вверх #7367
    Следуя Вашей логике нужно отказаться от всех лекарств, массы продуктов (а то дашь ребенку орех, а у него БАЦ! анафилактический шок), полностью изолировать себя и ребенка от укусов насекомых, и т.д. и т.п. Построить бункер и никогда из него не выходить, а то мало ли...
    Пересмотрела свои сообщения, но так и не поняла, о какой моей логике Вы говорите?

Моя логика - возможность взвешенного и информированного СВОБОДНОГО выбора родителей. Причем информированного с обеих сторон.
    Вы совершенно правильно заметили, к лекарствам идут инструкции с перечнем противопоказаний и возможных осложнений. Это и означает информированный выбор.

А как Вы считаете, должны ли родители иметь возможность выбора? И должна ли им быть доступна информация?

8. Вверх #7368
    Вся проблема в том, что когда наступает собственно болезнь, нам становится плевать что там написано в инструкции - лишь бы ребенок был здоров. И когда ребенок горит, ему колют анальгин не думая, что он может вызвать анафилактический шок, по тому что понятно, если не сбить температуру ребенок погибнет.
    А прививка вроде как не лечит, и многие считают, что опасности заболеть нет никакой, и уж моего ребенка точно пронесет, а если и заболеет, так легко и уж точно не умрет.
    При этом полностью проигнорирована приведенная мною здесь мировая статистика:
    В 2008 г. во всем мире произошло 164 000 случаев смерти от кори — почти 450 случаев в день или 18 случаев в час.
    В течение 2000-2008 гг. кампании по вакцинации против кори привели к снижению числа случаев смерти на 78%.

Т.е. тот факт, что в мире ежегодно УМИРАЕТ сто шестьдесят четыре тысячи человек, большинство из которых дети совершенно никого не пугает, а снижение смертности на 78% видимо происходит само по себе...

9. Вверх #7369
    Посетитель Аватар для Ksywa
    Подскажите, пожалуйста, существуют ли нормативные документы, опираясь на которые, родители имеют полное право отказаться от проведения прививок своим малышам без каких либо объяснений или причин на то.
    Приношу извинения, если вопрос поднимался заранее- нет времени все перечитывать заново.
    Спасибо

10. Вверх #7370
    Цитата Сообщение от Golden eye Посмотреть сообщение
    Вот интересно, когда Вы, не дай Бог, серьезно заболеете, и врач назначит Вам лечение - Вам будет до того, чтобы читать побочные эффекты у этого лекарства или Вам будет главное вылечиться? принимать или не принимать - нужно иметь квалификацию для таких решений. Она у Вас есть?
    Отвечу на Ваши вопросы:
    Когда я или мои дети болеем, мы ВСЕГДА читаем инструкцию, в т.ч. и о возможных побочных действиях. И тогда взвешиваем "за" и "против".

Вопрос о квалификации мне не ясен. Какая квалификация нужна, чтобы прочитать инструкцию к препарату и соотнести риск осложнений со степенью серьезности своего заболевания?

Я просто хочу иметь доступ к информации и принимать свои решения осознанно.

Вы выбрали иначе - и Вы, слава Богу, имеете право на это.

11. Вверх #7371
    Цитата Сообщение от Ksywa Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, существуют ли нормативные документы, опираясь на которые, родители имеют полное право отказаться от проведения прививок своим малышам без каких либо объяснений или причин на то.
    Приношу извинения, если вопрос поднимался заранее- нет времени все перечитывать заново.
    Спасибо
    Есть такой закон: "Про захист населення від інфекційних хвороб"
    ст.12. ...Особам, які не досягли п’ятнадцятирічного віку чи визнані у встановленому законом порядку недієздатними, профілактичні щеплення проводяться за згодою їх об’єктивно інформованих батьків або інших законних представників... Якщо особа та (або) її законні представники відмовляються від обов’язкових профілактичних щеплень, лікар має право взяти у них відповідне письмове підтвердження, а в разі відмови дати таке підтвердження — засвідчити це актом у присутності свідків.

НО в том же законе:
    ст. 15. ...Дітям, які не отримали профілактичних щеплень згідно з календарем щеплень, відвідування дитячих закладів не дозволяється.

Поэтому, чтобы непривитого ребенка затем отдать в детское учреждение - понадобится знать еще и другие законы...

12. Вверх #7372
    Вся проблема в том, что когда наступает собственно болезнь, нам становится плевать что там написано в инструкции - лишь бы ребенок был здоров...
    При этом полностью проигнорирована приведенная мною здесь мировая статистика...
    Мне НЕ наплевать, что написано в инструкции. Я уверена, что любое лекарство нужно давать ТОЛЬКО после внимательного изучения инструкции.

У меня есть и своя статистика: моя первая дочь была привита от кори - и тяжело ей переболела.

13. Вверх #7373
    У меня есть опыт не только отказа от вакцинации, но и от проб Манту, и от посещения фтизиатора, которое навязывают "отказникам".

Если кому-нибудь нужно, пишите - я выложу.

14. Вверх #7374
    А как Вы считаете, должны ли родители иметь возможность выбора? И должна ли им быть доступна информация?
    Информация безусловно должна быть доступна. Более того, в моей поликлинике перед прививкой мне четко рассказали о возможных осложнениях и что именно делать, если таковые возникнут. Дважды рассказали - один раз педиатр, второй раз непосредственно в прививочном кабинете.
    С правом выбора сложнее. На мой взгляд НЕ МЕДИК не имеет права принимать медицинские решения как минимум по тому, что не обладает необходимыми знаниями. Решение о проведении вакцинации, переносе вакцинации или запрете вакцинации должен принимать исключительно врач, но для этого он обязан провести необходимые анализы, подойти к вопросу тщательно и индивидуально, а не выполнять некий "план". Увы, зарплаты педиатров практически искоренили хороших врачей...

Мне НЕ наплевать, что написано в инструкции. Я уверена, что любое лекарство нужно давать ТОЛЬКО после внимательного изучения инструкции.
    В инструкции нет всей необходимой информации для назначения/отказа от препарата. Нет детальной информации о сочетании различных препаратов, в конце концов, просто нет практики лечения тем или иным препаратом. Практикующий врач всегда знает какой препарат дает лучшие результаты и какой процент невосприимчивости и т.д.
    Говорят, что самое тяжелое, это лечить докторов. Но, по моему лечить людей, считающих себя знатоками медицины еще сложнее...

У меня есть и своя статистика: моя первая дочь была привита от кори - и тяжело ей переболела.
    По этому давайте все откажемся от прививок, пускай все болеют, умирают, получают осложнения? Верно? Зачем пытаться контролировать болезнь?

15. Вверх #7375
    С правом выбора сложнее. На мой взгляд НЕ МЕДИК не имеет права принимать медицинские решения как минимум по тому, что не обладает необходимыми знаниями...

По этому давайте все откажемся от прививок, пускай все болеют, умирают, получают осложнения? Верно? Зачем пытаться контролировать болезнь?
    Если позволите, я прокомментирую немного Ваше сообщение.

Я со своей стороны очень рада, что наше государство пока еще не лишило нас права и ответственности принимать собственные решения касательно нас и наших несовершеннолетних детей.

А по второму абзацу, я бы не стала так далеко заходить, как Вы... Я удержусь от таких призывов и тем более от таких выводов.

Мне хорошо известно, как нервно и порой агрессивно реагируют пропрививочники (никого конкретно не имею ввиду), когда появляется информация, не подтверждающая их убеждения. Хочу обратить внимание тех, кому показалось, что я призываю не делать прививок: я вообще никого и ни к чему не призываю. Я писала свои посты только ради определившихся людей, которым не хватает информации для отстаивания своих прав.

Поэтому прошу не обижаться, если я впредь не стану вступать в диалоги между про- и антипрививочниками. У меня нет потребности отстаивать свою позицию, или что-либо доказывать...

16. Вверх #7376
    У меня есть еще информация: законы, тексты заявлений, интересные статьи... Я, пожалуй, выложу в ближайшее время эту информацию и подробную историю своего опыта у себя на блоге. Если что-нибудь нужно выложить именно здесь - пишите...

17. Вверх #7377
    Цитата Сообщение от Ksywa Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, существуют ли нормативные документы, опираясь на которые, родители имеют полное право отказаться от проведения прививок своим малышам без каких либо объяснений или причин на то...
    Спасибо
    Вот еще, правда косвенно:

Закон України „Основи законодавства України про охорону здоров'я”:
    Ст.42 Ризиковані методи діагностики, профілактики або лікування визнаються допустимими, якщо вони ... застосовуються за згодою інформованого про їх можливі шкідливі наслідки пацієнта
    Ст.43 Згода інформованого пацієнта необхідна для застосування методів діагностики, профілактики та лікування. Щодо пацієнта, який не досяг віку 15 років, медичне втручання здійснюється за згодою їх законних представників.

Конвенція про захист прав і гідності людини щодо застосування біології та медицини (Конвенція про права людини та біомедицину):
    Ст.5 Будь-яке втручання у сферу здоров'я може здійснюватися тільки після добровільної та свідомої згоди на нього відповідної особи. Відповідна особа у будь-який час може безперешкодно відкликати свою згоду.
    Ст.6 2. Якщо відповідно до законодавства неповнолітня особа є недієздатною давати свою згоду на втручання, таке втручання може здійснюватися тільки із дозволу її представника.

Отсутствие Вашего согласия по сути уже является Вашим несогласием. Но лично я обычно пишу им все запрашиваемые отказы, обосновывая их тем, что я отказываюсь подвергать своих детей реальному риску расстройства здоровья (Додаток 1 до Інструкції з планування епіднагляду за побічною дією імунобіологічних препаратів...) ради гипотетической пользы от прививок в будущем.

18. Вверх #7378
    Посетитель Аватар для Ksywa
    AElena, спасибо за помощь ) Кое-что мне удалось вытащить из сайта Верховной Рады. Буду осваивать

19. Вверх #7379
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Golden eye Посмотреть сообщение

Я только когда в положении была на сохранении - читала все эти инструкции. В одном препарате было написано - нельзя беременным. Я как девочка сознательная -высказалась лечащему врачу (кстати зав гинекологическим отделением в 1 Роддоме). На что получила ответ - неужели ты думаешь я не знаю что делаю? Если не знаешь - спасаю Ваши жизни.....Больше я не читала))
    .
    Читаем еще как читаем!!! именно потому, что не все равно, что ребенку в следующий раз прийдется лечить... уже от не проверенных таблеток...
    Тишина.

20. Вверх #7380
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    На мой взгляд НЕ МЕДИК не имеет права принимать медицинские решения как минимум по тому, что не обладает необходимыми знаниями. Решение о проведении вакцинации, переносе вакцинации или запрете вакцинации должен принимать исключительно врач
    Не согласна с Вами... Есть такие "медики" язык не поворачивается их так называть, шахтеры в медицине, от медиков одно название, сталкивались такими ..... Вот и скажите как можно бестолковому врачу доверить жизнь своего ребенка???? Он за вас решит, еще как.... Так что потом не рады будете...
    Решение о проведении вакцинации, переносе вакцинации или запрете вакцинации должны принимать родители!!! Родители отвечают за здоровье малыша, а вот врачи как раз не за что не отвечают, они еще с вас берут бумагу о том, что врач не несет никакой ответственности за последствия вакцинации.
    Так что, не включать мозг и слепо верить врачам это безответственно.

Закрытая тема
Страница 369 из 1019 ПерваяПервая ... 269 319 359 367 368 369 370 371 379 419 469 869 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права