Тема: Бодибилдинг и все, что с ним связано

Закрытая тема
Страница 180 из 563 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,581 по 3,600 из 11260
  1. Вверх #3581
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    Цитата Сообщение от Zoroff Посмотреть сообщение
    А кто под что любит заниматься? Имею в виду музыку.
    Для меня, например, попса и что-то типа кисс фм это зло, не бодрит, а как раз наоборот. В идеале должно быть что-то энергичное, а приседать под rammstein хорошо
    согласен, только именно рамштейн больше 2х-3х раз не могу слушать - надоедают фрицы .. а вообще хардкор - самое то чтоб тяжело заниматься (MachineHead, Panthera и в таком где-то духе ) .. так же соглашусь с вокальной электроникой, да и хипхоп тоже наверное ..

короче музыка должна быть энергичной, ритмичной, с вокалом, а уж если имеется мотивирующий фактор ! О! (в детстве, когда "был сникхэдом" под Clawfinger темы "Nigger" и "The thruth" меня ваще разрывало !)

а вот под М1 кисло конечно заниматься .. надо будет диск прикольный записать и клубу подарить.

2. Вверх #3582
    User banned
    если "под радио" то KISS FM

3. Вверх #3583
    Постоялец форума Аватар для inter-
    кто как дышит при подтягивании?одни так говорят,другие так.я себя надрисеровал чтоб вдох наверху.а выдох соответственно внизу.но както оно не ето.
    жизнь-дерьмо,а мы в нем-черви!
    (инвалид внешности.)

4. Вверх #3584
    Постоялец форума Аватар для skinhate
    xx07xx я предлонгал не тебе а тому кто просил))) просто не то процитировал..извините!

5. Вверх #3585
    Цитата Сообщение от inter- Посмотреть сообщение
    кто как дышит при подтягивании?одни так говорят,другие так.я себя надрисеровал чтоб вдох наверху.а выдох соответственно внизу.но както оно не ето.
    xx07xx, вот где твой совет нужен

я слышал 2 ортодоксальных версии, не знаю за какую я, пробовал и так и так, не понял как мне лучше.

итак
    1. Делать выход нужно ВСЕГДА на усилии ! типа это обусловлено синхронизацией с работой сердца. Напряжение - выдох .

2. Когда ты тянешься вверх, разводя локти грудь расширяется, опускаешься, сводя локти - сужается. Поскольку правильнее делать вдох когда грудь расширяется именно так надо подтягиваться (на вдохе).

я пробовал оба способа и оба утверждения выше верны.
    но это не приблизило меня к ответу на вопрос.

6. Вверх #3586
    User banned
    не во всех упражнениях выдох на усилие.

например разводка гантелей на дельты

здесь на усилие вы делайте вдох , на расширение грудной клетки

7. Вверх #3587
    художник на самом деле крут, передал эмоции типа, фото В ваще отжег ,

ну а вообще при вдохе на расширение грудины, там образуется больше места (да, в грудине) т.о. в момент напряжения нет сильного давление на сердечко
    ну и грудина растет, когда ее распирает вдохом при расширении.

ну а в свете подтягиваний ?

8. Вверх #3588
    User banned
    внизу вдох верх выдох..могу сейчас ошибаться..надо залезть на перекладину
    а то меня терзают смутные сомнения...чего-то мне кажется, что я делаю вдох наверху....
    Последний раз редактировалось xx07xx; 01.03.2010 в 22:45.

9. Вверх #3589
    User banned
    зы. есть такая теория

1) Во время выполнения подхода в каком либо упражнении при сгибании локтевого или коленного сустава, независимо от того, происходит ли сгибание в позитивную или в негативную фазу движения, всегда нужно делать вдох, а при разгибании вышеперечисленных суставов (независимо от того позитивная или негативная фаза движения) – делать выдох.
    2) Делать вдох надо всегда резко и глубоко, а вот выдыхать надо расслабленно, если выдох приходится на негативную фазу при разгибании сустава.
    Если выдох приходится на позитивную фазу движения, то в начальной (самой трудной) части траектории движения надо выдохнуть немного (приблизительно 1/4 от всего объема воздуха в легких), а после преодоления трудной начальной части движения или “мертвой точки" выдыхать равномерно, распределив весь оставшийся воздух в легких втечение всей оставшейся части позитивной фазы движения.

10. Вверх #3590
    будем считать, что это из авторитетного источника инфа,
    просто в зале обычно вижу например на жиме,
    опустил гриф, вдох, затаил дыхание, начал жим, почти (или самом) в конце - выдох.
    кстати, так реально легче жать, но говорят для сердечка оч вредно,

11. Вверх #3591
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Услашыть бы мнение квалифицированного физиолога...
    Для меня естественней делать именно так
    1. Делать выход нужно ВСЕГДА на усилии ! типа это обусловлено синхронизацией с работой сердца. Напряжение - выдох
    Также в таких упражнениях как приседания, становая тяга в момент наибольшего напряжения допускается задержка дыхания, но с набраным в грудь воздухом, типа диафрагма расширена, внутренние органы зафиксированы.
    зы. не могу представить как, например, делать тягу гантели или штанги в наклоне и в момент сокращения делать вдох
    Цитата Сообщение от burbon
    опустил гриф, вдох, затаил дыхание, начал жим, почти (или самом) в конце - выдох.
    Почему это вредно? Как объясняют?

12. Вверх #3592
    User banned
    задерживать дыхание на долго вредно - чревато внутричерепным давлением.....

13. Вверх #3593
    User banned
    только что подтягивался с утра - вверху выдох)) все верно

14. Вверх #3594
    Огнем и Мечом Аватар для Тамплиер
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    будем считать, что это из авторитетного источника инфа,
    просто в зале обычно вижу например на жиме,
    кстати, так реально легче жать, но говорят для сердечка оч вредно,
    У меня так голова начинает болеть, я выдыхать начинаю на усилии на протяжении движения вверх.

15. Вверх #3595
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Цитата Сообщение от Чингиз Посмотреть сообщение
    У меня так голова начинает болеть, я выдыхать начинаю на усилии на протяжении движения вверх.
    Это все последствия лишнего веса. повышеное давление.
    Льва не интересует мнение овец.

16. Вверх #3596
    Огнем и Мечом Аватар для Тамплиер
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    Это все последствия лишнего веса. повышеное давление.
    У меня нету лишнего, все что есть, все мое, кроме того, я себе очень даже нравлюсь, большой массивный и широкий)))
    Вот только немного, ну или не немного талиию сделаю и ваще буду безумно симпатичным

17. Вверх #3597
    User banned
    Правильное дыхание помогает растить массу

Вот она, печальная поэзия силовых видов спорта. К 40 годам не менее половины всех силовиков страдают заболеваниями сердца. Нет, подъем тяжестей сам по себе не вреден. Дело в другом. В общепринятой технике силовых упражнений. Никто не думает о правильном дыхании! Обычно атлет делает мощный вдох, запирает дыхание и рвет вес. Задержка дыхания повышает силу, но в то же время крайне негативно сказывается на сердечной мышце. Если вы делаете 1-2 повтора в сете, это негативное воздействие кратковременно и не приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Однако многоповторный сет имеет совсем другие последствия. Возможно развитие ишемической болезни, аритмии и многих других сложных расстройств деятельности сердца.
    Хуже всего то, что задержка дыхания приводит к немедленному подъему кровяного давления. Со временем повышенное давление становится стойким признаком, перерождается в гипертонию и ведет к инсультам и инфарктам.
    Задержка дыхания приводит к ухудшению питания мозга кровью и даже провоцирует рвоту. Типичная привычка фанатов делать приседания до рвоты всего лишь означает, что воздействие тренировки на сердце является критическим.
    Спортивные медики советуют боди-билдерам не запирать вдох и предлагают простую и безопасную технику, предполагающую частичную задержку дыхания. В основе такого приема лежит приведение дыхания к определенному ритму, совпадающему с темпом повторов.
    Больше того, спортивная медицина уверена, что ритмическое дыхание является одним из основных условий роста мышц. Запирание дыхания приводит к ослаблению кровотока в работающей мышце, а это никак не может быть полезным. К тому же кислород является важным агентом мышечного роста. Чем больше кислорода в крови, тем лучше. Частая задержка дыхания в течение культуристической тренировки снижает уровень кислорода в крови, причем, до минимальной отметки, когда дело доходит до головокружения.

ДЫШИ ПРАВИЛЬНО!
    Перед вами описание принципов «купьтуристического» дыхания, разработанное спортивной медициной на примере жима с груди.

Снимите штангу с упоров.
    Удерживая штангу на прямых руках, вдохните глубже обычного.
    Задержите дыхание и опустите штангу к груди.
    Выжмите штангу кверху, по-прежнему задерживая дыхание.
    Когда пройдете самую тяжелую точку подъема, выдохните.
    Когда штанга окажется в исходном положении, снова вдохните.

осюда

18. Вверх #3598
    Цитата Сообщение от xx07xx Посмотреть сообщение
    только что подтягивался с утра - вверху выдох)) все верно
    ну ты можешь попробовать отводить назад локти при подтягивании и грудь выпячивать колесом, тогда ты обнаружишь что выдох в этом положении ВООБЩЕ неестественный (естессно это к груди подтягивание, а не к шее)
    зато при вдохе грудь просто распирает ..
    мне этот эффект показывал тренер по ББ в 2000м году ..
    грудная клетка растет быстрее (эффект по ощущениям посильнее чем от пуловера ибо вес-таки-недетский, а вдох полнейший), но вот на выдохе просто не замутишь этого ..

но естественнее конечно на выдохе, ну конечно же в в спортивном плане выдох делают вверху .. ха, рекорд 844 раза, а я слышал за 1020, может снова побили.

19. Вверх #3599
    User banned
    я подтягиваюсь строго вертикально, не "выпячиаю колесом", сосредоточиваясь на широчайшей, бицепс стараюсь "выключить". Дышать мне так естественно и удобно.
    Не забывай, что это упражнение нацелено на широчайшие мышцы спины (latissimuis dorsi) а не на грудь.

20. Вверх #3600
    Цитата Сообщение от xx07xx Посмотреть сообщение
    я подтягиваюсь строго вертикально, не "выпячиаю колесом", сосредоточиваясь на широчайшей, бицепс стараюсь "выключить". Дышать мне так естественно и удобно.
    Не забывай, что это упражнение нацелено на широчайшие мышцы спины (latissimuis dorsi) а не на грудь.

я ж не спорю, а просто говорю как еще может быть.
    когда "грудь колесом" ты получаешь небольшой угол, и нагрузка "перемещается по широчайшим".

ИМХО если подтягивание на ПЕРЕКЛАДИНЕ, а не на 2х ручках, то СТРОГО вертикально НЕ МОЖЕТ БЫть, все равно есть угол наклона (к груди или к затылку) ..

стоит понимать, что чередование нагрузки тоже дает отличный эффект

кстати, посмотри негры в роликах че делают, они подятигаваются и строго горизонтально в т.ч ..

Закрытая тема
Страница 180 из 563 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права