|
Все зависит от цвета кухонного гарнитура и цвета пола. А на картинке интересней темный вариант, более контрастный. Еще надо учесть степень освещенности кухни.
Кухня 2,65м * 2,4м.
На стене 2,4м окно, выходит на восток.
Окна пока ничего не заступает.
Пол пока ничем не определен - будет скорее всего линолеум со стойким покрытием, расцветка - что-то светлое под дерево.
Кухонный гарнитур пока вообще старый (до появления средств на новый гарнитур). Старый - типично советского салатового цвета))
Последний раз редактировалось Livesms; 01.03.2010 в 16:10.
В Вашем варианте, думаю, интересней будет смотреться с темной плиткой.![]()
Если Вы решили заняться сами электрикой,то попробуйте сделать сами штробы,а на сэкономленые средства можете приобрести перфоратор и турбину,в хозяйстве очень пригодится...Можно прикупить конечно и штраборез,но поверьте достаточно будет и 125-й турбины.Ну а разметку если сомневаетесь Вам электрики помогут сделать,а так предложение по штробам для электриков думаю будет не интересно.
Последний раз редактировалось elenkozy; 01.03.2010 в 20:20.
Согласен!Выйдет кругленькая сумма...Только тогда будет не интересно заказчику самому заниматься прокладкой проводки,коммутацией распред коробок (доз),монтажем электроустановочных и др.оборудования.Электромонтаж это творческий процесс и если взялся за него,то нужно делать все от начала и до конца,тогда будет положительный результат.Я много лет в электромонтаже и,чего только не видел,бывало сам давал рабочим подработку на штрабах,но приходилось после них местами доделывать,переделывать и т.д.Предпочитаю делать все сам,если нужно с напарником но не частично,после кого то или до,или для других электриков.Да и у каждого электрика свои расценки,лично сам штрабы не считаю,только фиксированая цена на точке,так понятней для заказчика,а то потом всплывают сотни метров погонных штроб,некоторые умудряются брать в добавок и за прокладку в этих штробах проводов,спрашивается зачем?
i
Да. Это так, но всеже резка штроб, это совсем отдельная работа, а любая работа должна быть оплачена, при этом нужно учитывать износ инструмента, и в добавок....Одно дело развесить провода(навесной монтаж) под штукатурку, и совсем другое дело в бетоне, или шлакобетоне, день резать штробы, а то и два.
Кроме этого открой любую сметную програму, посмотри перечень работ, и оплату каждой. Прийдя на работу, ты приходишь не делать одолжение, а работать. И ребенку своему,если есть у тебя, на его желание купить новую игрушку, или новую одежку, ответишь отказом, так как на кануне сделал дяде одолжение, и пол дня за бесплатно резал стены.
Да это так,но похоже этот дядя хочет сэкономить,а именно предлагая только штробы и он на ваши расценки (расценки электрика) не пойдеть,тут подразумевается не квалифицированный подход,мало наверное кто из нашего брата согласится...Считал я раньше за все отдельно,потом попал на крутого дядю и хороший объект,так мне он сказал-ты мне "про водку" не считай,а считай по точкам,вот и считаю,выходит в среднем тоже,что и у кого за все отдельно...
Ктото мне говорил,что это маркетинг вот,и до электрики докатился.
Перфоратор и турбина - стандартные инструменты электрика. Не говоря уже о штроборезе, шуруповерте, тестере и пр. Пенобетон тоже желательно турбиной резать - так быстрее и ровнее.А насчет аренды, то взять то можно, но если поломается - чините за свой счет. Да и залог 100% стоимости, да и аренду платить...
знаете кого-то кто ремонтом мягкой кровли занимается? Головная боль - 5 этаж пятиэтажки
Нужны. С арендой можно........по многим причинам. Выгоднее купить новый или б/у, сделать работу, и продать б/у. Это если сам хочешь сделать у себя проводку и ты в этом разбираешься (типа чтобы сэкономить) . В этом случае необходима хотя-бы консультация профессионала перед производством работ и однозначно проверка сделанного после. Здесь выигрыш в следующем: вы не нервничаете по поводу того, что чего-то сделали не так (когда ремонт уже закончен), а устраняете недостатки (что очень вероятно) до проведения отделочных работ.
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ - не экономьте на материалах, здесь скупой платит не дважды а намного больше.............(не дай бог) и продумайте варианты расстановки розеток, что-бы в последующем ваш уютный дом не был украшен паутиной переносок, кучей тройников и прочего чуда современного оборудования.
Социальные закладки