Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 558 из 4084 ПерваяПервая ... 58 458 508 548 556 557 558 559 560 568 608 658 1058 1558 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,141 по 11,160 из 81680
  1. Вверх #11141
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Помогите советом.
    Есть кухня с длиной рабочей стенки 2,65 см. и стенкой справа от умывальника (стенка общая с ванной комнатой) длиной 1,63 см.
    Думали заложить рабочую зону в три ряда плиткой Gemma Fiori (ряд светлая Ivori - ряд декор - ряд светлая Ivori). Плитка имеет размер 30*44 см - думаем ложить горизонтально.
    Подскажите как лучше разместить плитку( ряди плитки), что б лучше всего смотрелось.
    Высота кухонного гарнтитура сейчас 85 см, потому думаем купить новый (высотой 90см).
    Боковую стенку (между для кухней и ванной, в углу раковина) думаем заложить от верху до низу светлой плиткой, только по центру уложив декор в продолжение рядя от рабочей зоны.
    Горизонтально укладывайте. Так интересней будет.
    Ви живете так, як обирали вчора...

2. Вверх #11142
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Горизонтально укладывайте. Так интересней будет.
    Вот так вот получается светлым или темным.
    Последний раз редактировалось Livesms; 01.03.2010 в 15:11.

3. Вверх #11143
    Постоялец форума Аватар для lalavalya
    Все зависит от цвета кухонного гарнитура и цвета пола. А на картинке интересней темный вариант, более контрастный. Еще надо учесть степень освещенности кухни.

4. Вверх #11144
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от lalavalya Посмотреть сообщение
    Все зависит от цвета кухонного гарнитура и цвета пола. А на картинке интересней темный вариант, более контрастный. Еще надо учесть степень освещенности кухни.
    Кухня 2,65м * 2,4м.
    На стене 2,4м окно, выходит на восток.
    Окна пока ничего не заступает.

Пол пока ничем не определен - будет скорее всего линолеум со стойким покрытием, расцветка - что-то светлое под дерево.
    Кухонный гарнитур пока вообще старый (до появления средств на новый гарнитур). Старый - типично советского салатового цвета ))
    Последний раз редактировалось Livesms; 01.03.2010 в 16:10.

5. Вверх #11145
    Постоялец форума Аватар для lalavalya
    В Вашем варианте, думаю, интересней будет смотреться с темной плиткой.

6. Вверх #11146
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от aap Посмотреть сообщение
    Интересует сделать штробы под электрику в двухкомнатной квартире,смешанные стены(внешние бетон,внутренние шлакоблок),нишу для щита на 10 автоматов и отверстия для подрозетников.От заинтересованных жду предложений.
    Если Вы решили заняться сами электрикой,то попробуйте сделать сами штробы,а на сэкономленые средства можете приобрести перфоратор и турбину,в хозяйстве очень пригодится...Можно прикупить конечно и штраборез,но поверьте достаточно будет и 125-й турбины.Ну а разметку если сомневаетесь Вам электрики помогут сделать,а так предложение по штробам для электриков думаю будет не интересно.

7. Вверх #11147
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Кухня 2,65м * 2,4м.
    На стене 2,4м окно, выходит на восток.
    Окна пока ничего не заступает.

Пол пока ничем не определен - будет скорее всего линолеум со стойким покрытием, расцветка - что-то светлое под дерево.
    Кухонный гарнитур пока вообще старый (до появления средств на новый гарнитур). Старый - типично советского салатового цвета ))
    Из сочетаний второй вариант лучше. Но кухня маленькая и окно выходит на восток, а значит темная. Куда ж еще плитку темную?

8. Вверх #11148
    Постоялец форума Аватар для Кактус69
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Если Вы решили заняться сами электрикой,то попробуйте сделать сами штробы,а на сэкономленые средства можете приобрести перфоратор и турбину,в хозяйстве очень пригодится...Можно прикупить конечно и штраборез,но поверьте достаточно будет и 125-й турбины.Ну а разметку если сомневаетесь Вам электрики помогут сделать,а так предложение по штробам для электриков думаю будет не интересно.
    100%. Самая грязная и тяжелая работа это штробы. Монтаж это уже мелочи. Могу сделать штробы, подрозетникм и вообще всю грязную и тяжелую работу по цене электрики. Т.е. цена работы как полная работа, а делаю тока штробирование и подготовку к монтажу. Подходит?

9. Вверх #11149
    Постоялец форума Аватар для Ветер Перемен
    Ну почему не интересно? Если взять по два долара за подрозетник или дозу, по два-три долара за погонаж штробы, и тридцать-сорок за врезку распределительного щитка, то електрику будет интересно.

10. Вверх #11150
    Постоялец форума
    Ну размеры ванной комнаты большую не позволят установить.
    До этого стояла 150*70 чугун.
    надо смотреть ширину внутри ванны. чугун раньше был тоже 70см.
    Я не помню модель, но у меня RAVAK имеет такую конфигурацию, что вроде 70 см., но за счет выступов получается меньше
    нашла: у меня vanda, знала бы, то купила praktik-n
    Последний раз редактировалось elenkozy; 01.03.2010 в 20:20.

11. Вверх #11151
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ветер Перемен Посмотреть сообщение
    Ну почему не интересно? Если взять по два долара за подрозетник или дозу, по два-три долара за погонаж штробы, и тридцать-сорок за врезку распределительного щитка, то електрику будет интересно.
    Согласен!Выйдет кругленькая сумма...Только тогда будет не интересно заказчику самому заниматься прокладкой проводки,коммутацией распред коробок (доз),монтажем электроустановочных и др.оборудования.Электромонтаж это творческий процесс и если взялся за него,то нужно делать все от начала и до конца,тогда будет положительный результат.Я много лет в электромонтаже и,чего только не видел,бывало сам давал рабочим подработку на штрабах,но приходилось после них местами доделывать,переделывать и т.д.Предпочитаю делать все сам,если нужно с напарником но не частично,после кого то или до,или для других электриков.Да и у каждого электрика свои расценки,лично сам штрабы не считаю,только фиксированая цена на точке,так понятней для заказчика,а то потом всплывают сотни метров погонных штроб,некоторые умудряются брать в добавок и за прокладку в этих штробах проводов,спрашивается зачем?

i

12. Вверх #11152
    Согласен!......................................... ...................... и у каждого электрика свои расценки,лично сам штрабы не считаю,только фиксированая цена на точке,так понятней для заказчика,а то потом всплывают сотни метров погонных штроб,некоторые умудряются брать в добавок и за прокладку в этих штробах проводов,спрашивается зачем?

i

Да. Это так, но всеже резка штроб, это совсем отдельная работа, а любая работа должна быть оплачена, при этом нужно учитывать износ инструмента, и в добавок....Одно дело развесить провода(навесной монтаж) под штукатурку, и совсем другое дело в бетоне, или шлакобетоне, день резать штробы, а то и два.
    Кроме этого открой любую сметную програму, посмотри перечень работ, и оплату каждой. Прийдя на работу, ты приходишь не делать одолжение, а работать. И ребенку своему,если есть у тебя, на его желание купить новую игрушку, или новую одежку, ответишь отказом, так как на кануне сделал дяде одолжение, и пол дня за бесплатно резал стены.

13. Вверх #11153
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    Да. Это так, но всеже резка штроб, это совсем отдельная работа, а любая работа должна быть оплачена, при этом нужно учитывать износ инструмента, и в добавок....Одно дело развесить провода(навесной монтаж) под штукатурку, и совсем другое дело в бетоне, или шлакобетоне, день резать штробы, а то и два.
    Кроме этого открой любую сметную програму, посмотри перечень работ, и оплату каждой. Прийдя на работу, ты приходишь не делать одолжение, а работать. И ребенку своему,если есть у тебя, на его желание купить новую игрушку, или новую одежку, ответишь отказом, так как на кануне сделал дяде одолжение, и пол дня за бесплатно резал стены.
    Золотые слова, чтоб это понимали еще заказчики, штроба под электрику пол беды, штроба под сантехнику, особенно если стояк канализационный утопить надо вот беда...

14. Вверх #11154
    Живёт на форуме
    Да это так,но похоже этот дядя хочет сэкономить,а именно предлагая только штробы и он на ваши расценки (расценки электрика) не пойдеть,тут подразумевается не квалифицированный подход,мало наверное кто из нашего брата согласится...Считал я раньше за все отдельно,потом попал на крутого дядю и хороший объект,так мне он сказал-ты мне "про водку" не считай,а считай по точкам,вот и считаю,выходит в среднем тоже,что и у кого за все отдельно...
    Ктото мне говорил,что это маркетинг вот,и до электрики докатился.

15. Вверх #11155
    Да это так,но похоже этот дядя хочет сэкономить,а именно предлагая только штробы и он на ваши расценки (расценки электрика) не пойдеть,тут подразумевается не квалифицированный подход,мало наверное кто из нашего брата согласится...Считал я раньше за все отдельно,потом попал на крутого дядю и хороший объект,так мне он сказал-ты мне "про водку" не считай,а считай по точкам,вот и считаю,выходит в среднем тоже,что и у кого за все отдельно...
    Ктото мне говорил,что это маркетинг вот,и до электрики докатился.
    Очень похоже на экономию. Но специалист врядли пойдет на такую работу, а рабочему нужно дать турбину и перфоратор. Да и все размерять и следить за производством работ. Да и в чешке только наружные стены из шлакобетона, а внутренние - бетон. Та еще работка...

16. Вверх #11156
    Частый гость Аватар для li_lu
    Цитата Сообщение от Кактус69 Посмотреть сообщение
    Очень похоже на экономию. Но специалист врядли пойдет на такую работу, а рабочему нужно дать турбину и перфоратор. Да и все размерять и следить за производством работ. Да и в чешке только наружные стены из шлакобетона, а внутренние - бетон. Та еще работка...
    А если пенобетон или газобетон, в новострое тоже перфоратор и турбина нужна?
    Вообще, что в таком случае нужно использовать и сколько оно стоит?
    А может в аренду можно взять?

17. Вверх #11157
    Цитата Сообщение от li_lu Посмотреть сообщение
    Перфоратор и турбина - стандартные инструменты электрика. Не говоря уже о штроборезе, шуруповерте, тестере и пр. Пенобетон тоже желательно турбиной резать - так быстрее и ровнее.А насчет аренды, то взять то можно, но если поломается - чините за свой счет. Да и залог 100% стоимости, да и аренду платить...

18. Вверх #11158

Зачастую, два раза аренды профессионального инструмента- комплект нового инструмента, так что мастер, использует свой инструмент.

19. Вверх #11159
    Посетитель Аватар для JULBA
    знаете кого-то кто ремонтом мягкой кровли занимается? Головная боль - 5 этаж пятиэтажки

20. Вверх #11160
    Частый гость Аватар для RuleOn
    Нужны. С арендой можно........по многим причинам. Выгоднее купить новый или б/у, сделать работу, и продать б/у. Это если сам хочешь сделать у себя проводку и ты в этом разбираешься (типа чтобы сэкономить) . В этом случае необходима хотя-бы консультация профессионала перед производством работ и однозначно проверка сделанного после. Здесь выигрыш в следующем: вы не нервничаете по поводу того, что чего-то сделали не так (когда ремонт уже закончен), а устраняете недостатки (что очень вероятно) до проведения отделочных работ.
    ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ - не экономьте на материалах, здесь скупой платит не дважды а намного больше.............(не дай бог) и продумайте варианты расстановки розеток, что-бы в последующем ваш уютный дом не был украшен паутиной переносок, кучей тройников и прочего чуда современного оборудования.

Ответить в теме
Страница 558 из 4084 ПерваяПервая ... 58 458 508 548 556 557 558 559 560 568 608 658 1058 1558 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права