С историей древних государств, давно все понятно))) Именно на примере нашей, современной истории... История пишется и переписывается, под правителя.
Настоящая история хранится, у пока еще живых людей... Передается из поколения, в поколение... не у всех, но все же.
Зачем мне знать, что такое гражданское общество?!))) Мне достаточно того, что я живу в "развивающемся" демократичиеском))) В котором основной принцип жизни - каждый сам за себя... после нас хоть потоп и все в том же роде.
Прошу Вас не сравнивайте Германию и Украину... в периоды становления в этих странах, принципиально разные цели. Германии требовалось восстановить свою старну, свой народ... У нас же идет очистка территорий. Этого не видит только слепой и глухой. Они добились успеха на своем пути... Ну и наши управленцы, тоже очень хорошо (пока) справляются...
Я не ругаю страну. Страна - это действительно все люди, которых загоняют в скотское существование... ставят цель только выжить... у многих нет времени, возможностей притормозить и оглянуться, а куда собственно идем... ведь перед носом висит (к сожалению) даже не морковка, а иллюзия морковки.
Своей вины в том, что происходит я не вижу. Именно потому, что я делаю все от меня зависящее, чтобы изменить к лучшему, для начала ситуацию вокруг себя... Есть и более глобальные планы... но на их воплощение нужно время.
Давайте перейдем в частности? И возьмем наш центр города. При таких сборах за квартиру, на коммунальные нужды, дома однозначно должны быть целыми. Для того чтоб не потерять квартиру, человеку надо работать и зарабатывать. Это требует времени. Как и выбивание исполнения их обязанностей у коммунальных служб.
Максимум на что людей хватает - это писать жалобу... А дальше? Дальше на неё просто забили.
Еще пример - дорожные сборы - каждый автовладелец, сдает дорожный сбор. Помимо налогов, которые еще платит в казну, если работает официально. Теперь сколько времени, может человек не работать и добиваться своих прав на, по сути, уже купленную им хорошую дорогу. Ровно столько, сколько бастовали автовладельцы, когда прижало... Потому что у них семьи, которые стоит кормить... и не только кормить.
Раз те, кто должОн следить за порядком, не смотрят за ним... громаде бы ввести драконовские правила... к примеру, как в Китае, за взятки - публичная казнь. Причем тот, кто поймал на взятке(и имеет все доказательства , чтобы доказать свою правоту) - тот обвинил на площади, публично же и привел в исполнение, если его доказательства были достаточными... Но тут же поднимется крик "мирового сообщества": Как это так, дармоедов смели наказать!!!! И тут же последуют угрозы, типа денежек не дадим и еще войска введем... Защищать права человека (читать паразита)...
Будь у страны в целом, нормальное управление, да и нормальная армия... можноб было и сказать чегось в ответ... А так...
Почему не надо про укров?!))) Это то чем обществу велят гордиться...
Не надо разбираться с "постсоветскими людьми" Сегодня на примере майдана, можно увидеть, как хорошо работают полит технологии... Все больше говорят о 25 кадрах... Да поменять полярность у этих всех технологий... И ой шо будет)))
По этим причинам и еще по многим другим... я была бы за свободную Одессу... Потому что легче начинать с малого и своим примером показывать, как стоит исправлять ситуацию к лучшему...
Так же я понимаю, что при данном раскладе, отделения Одессы никто не допустит.
Социальные закладки