Тема: Одесская республика - отношение одесситов

Закрытая тема
Страница 111 из 145 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 2885
  1. Вверх #2201
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Вы что-то перепутали, "Одесская республика" она потому и одесская, что строить ее пытаются в Одессе и только! При чем тут Измаил? Или Вы так за нас переживаете???
    Чего это вдруг? Будут желающие присоединиться - милости просим... хоть Измаил, хоть Николаев, хоть Тирасполь...

2. Вверх #2202
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Уверен в определении?
    https://forumodua.com/showpost.php?p=10313287&postcount=2202
    А как реагировать на выяснения, кто из одесситов более одесситей? Только так. "Каков вопрос таков ответ"
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

3. Вверх #2203
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Чего это вдруг? Будут желающие присоединиться - милости просим... хоть Измаил, хоть Николаев, хоть Тирасполь...
    ПМР вольётся вполне органично. И все остальные тоже.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

4. Вверх #2204
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Вы что-то перепутали, "Одесская республика" она потому и одесская, что строить ее пытаются в Одессе и только! При чем тут Измаил? Или Вы так за нас переживаете???
    Не надо здесь заводить рака за камень! Тут уже неоднократно говорилось (и даже приводились карты бывшей Одесской Республики 20-х годов XX века), что под территорией Вольной Одесской Республики подразумевается не только город Одесса в его нынешних административных границах. Это и Измаил, и Ильичевск, и Белгород (Аккерман), и Николаев, и Херсон, и Очаков и другие города Одесской и Николаевской областей. Так что очень даже причем Измаил (кстати тоже город Русской Славы)!

5. Вверх #2205
    User banned
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Алекс, меня уже немного мутит от этих выяснений, кто там нацист, кто фашист, кто умеренный националист. Ты все правильно расписал, но почему-то перевел человека (причем человека здравомыслящего, культурного) опять в фашисты. Интересная у тебя градация - ты выискиваешь блох в постах оппонентов и нарочито не замечаешь откровенного нацизма в постах своих единомышленников. Причем в постах именно этой темы. Скажи отчего такой избирательный подход? Мне просто интересно твое мнение. Буквально пару страниц назад начали выяснять, кто родился в Одессе, а кто нет, с намеком на то, что кто не родился, тот не одессит. Как назвать это? Как назвать то, что колхозников нужно обратно загонять в деревни и не давать им обссыкать подворотни Привоза (почти дословно). Почему тогда ты ничего не говорил о гранях?
    Игорь, отвечаю по-пунктам.
    1. Если тебя от чьих-то высказываний мутит - не читай. Тем более, что адресовалось не тебе и я уверен, что посты вышеозначенного товарисча ты тоже читал через раз (если вообще). На крайний случай есть игнор.
    2. "Выискивание блох" - не моя прерогатива. Если у тебя есть примеры "откровенного нацизма" в постах "моих единомышленников" - приведи ссылку. Посмотрим. И еще не факт, что это будут мои "единомышленники".
    3. Кто родился в Одессе, а кто нет - меня абсолютно не волнует, главное - кто этот город любит, таким, как он есть... К тому же это ляля говорит не о нацизме а об элементарном быдлячестве, кое меня также мало волнует в свете политического форума.

Все было понятно? Так что о "выискивании блох" тебе лучше знать.

6. Вверх #2206
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Еще Осетию сюда не забудьте. Так сказать, сбор блатных и нищих ))

7. Вверх #2207
    Частый гость Аватар для CaTypH
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Не надо здесь заводить рака за камень! Тут уже неоднократно говорилось (и даже приводились карты бывшей Одесской Республики 20-х годов XX века), что под территорией Вольной Одесской Республики подразумевается не только город Одесса в его нынешних административных границах. Это и Измаил, и Ильичевск, и Белгород (Аккерман), и Николаев, и Херсон, и Очаков и другие города Одесской и Николаевской областей. Так что очень даже причем Измаил (кстати тоже город Русской Славы)!
    Сегодняшние экономические реалии таковы,что динамичное развитие возможно при наличие рынка около 300 млн.человек.Именно поэтому возник Евросоюз.
    Нам не деление на "хутора" нужно,а объединение всей страны.
    При обязательной "незалежности" Галичины!!!

8. Вверх #2208
    zodchiy
    А как реагировать на выяснения, кто из одесситов более одесситей? Только так. "Каков вопрос таков ответ"
    Здоровой иронией (самоиронией). Чисто по-одесски.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #2209
    User banned
    Цитата Сообщение от CaTypH Посмотреть сообщение
    Сегодняшние экономические реалии таковы,что динамичное развитие возможно при наличие рынка около 300 млн.человек.Именно поэтому возник Евросоюз.
    Нам не деление на "хутора" нужно,а объединение всей страны.
    При обязательной "незалежности" Галичины!!!
    За "незалежность" Галичины я двумя руками и ногами голосую! Что касается Одесской Республики, то она примкнет к Таможенному Союзу России, Белоруссии и Казахстана и вступит в СНГ. Так что рынок будет, не боись!

10. Вверх #2210
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Здоровой иронией (самоиронией). Чисто по-одесски.
    Так там и была ирония по поводу "выноса", а не выезда людей с фонтана

11. Вверх #2211
    zodchiy
    Так там и была ирония по поводу "выноса", а не выезда людей с фонтана
    Без концовки того высказывания еще могло за иронию проканать. (помнишь про ложку дегтя)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

12. Вверх #2212
    Банный лист форума

За "незалежность" Галичины я двумя руками и ногами голосую! Что касается Одесской Республики, то она примкнет к Таможенному Союзу России, Белоруссии и Казахстана и вступит в СНГ. Так что рынок будет, не боись!
    Госпидя, а на Марсе когда мы высадимся? Что такое СНГ ? Почему о нем ничего не известно, ведь такой экономический подъем сулит, это сильное объединение))) Не спеши вступать куда-то или во что-то, можно сильно запачкаться. Ну то, что ты спишь и видишь себя в составе России это понятно, очевидно для этого и хочешь отделения )))

13. Вверх #2213
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    А Смирнов уже дал согласие?
    Что же вы строем не ходите?

14. Вверх #2214
    Частый гость Аватар для CaTypH
    Госпидя, а на Марсе когда мы высадимся? Что такое СНГ ? Почему о нем ничего не известно, ведь такой экономический подъем сулит, это сильное объединение))) Не спеши вступать куда-то или во что-то, можно сильно запачкаться. Ну то, что ты спишь и видишь себя в составе России это понятно, очевидно для этого и хочешь отделения )))
    А можете назвать хотя бы десять серьезных причин,почему вы так против единой страны? Почему вам так не хочется жить в своей огромной,красивой стране.Почему жить на "хуторе" интересней?

15. Вверх #2215
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    С историей древних государств, давно все понятно))) Именно на примере нашей, современной истории... История пишется и переписывается, под правителя.
    Настоящая история хранится, у пока еще живых людей... Передается из поколения, в поколение... не у всех, но все же.

Зачем мне знать, что такое гражданское общество?!))) Мне достаточно того, что я живу в "развивающемся" демократичиеском))) В котором основной принцип жизни - каждый сам за себя... после нас хоть потоп и все в том же роде.

Прошу Вас не сравнивайте Германию и Украину... в периоды становления в этих странах, принципиально разные цели. Германии требовалось восстановить свою старну, свой народ... У нас же идет очистка территорий. Этого не видит только слепой и глухой. Они добились успеха на своем пути... Ну и наши управленцы, тоже очень хорошо (пока) справляются...

Я не ругаю страну. Страна - это действительно все люди, которых загоняют в скотское существование... ставят цель только выжить... у многих нет времени, возможностей притормозить и оглянуться, а куда собственно идем... ведь перед носом висит (к сожалению) даже не морковка, а иллюзия морковки.

Своей вины в том, что происходит я не вижу. Именно потому, что я делаю все от меня зависящее, чтобы изменить к лучшему, для начала ситуацию вокруг себя... Есть и более глобальные планы... но на их воплощение нужно время.

Давайте перейдем в частности? И возьмем наш центр города. При таких сборах за квартиру, на коммунальные нужды, дома однозначно должны быть целыми. Для того чтоб не потерять квартиру, человеку надо работать и зарабатывать. Это требует времени. Как и выбивание исполнения их обязанностей у коммунальных служб.
    Максимум на что людей хватает - это писать жалобу... А дальше? Дальше на неё просто забили.

Еще пример - дорожные сборы - каждый автовладелец, сдает дорожный сбор. Помимо налогов, которые еще платит в казну, если работает официально. Теперь сколько времени, может человек не работать и добиваться своих прав на, по сути, уже купленную им хорошую дорогу. Ровно столько, сколько бастовали автовладельцы, когда прижало... Потому что у них семьи, которые стоит кормить... и не только кормить.

Раз те, кто должОн следить за порядком, не смотрят за ним... громаде бы ввести драконовские правила... к примеру, как в Китае, за взятки - публичная казнь. Причем тот, кто поймал на взятке(и имеет все доказательства , чтобы доказать свою правоту) - тот обвинил на площади, публично же и привел в исполнение, если его доказательства были достаточными... Но тут же поднимется крик "мирового сообщества": Как это так, дармоедов смели наказать!!!! И тут же последуют угрозы, типа денежек не дадим и еще войска введем... Защищать права человека (читать паразита)...
    Будь у страны в целом, нормальное управление, да и нормальная армия... можноб было и сказать чегось в ответ... А так...

Почему не надо про укров?!))) Это то чем обществу велят гордиться...

Не надо разбираться с "постсоветскими людьми" Сегодня на примере майдана, можно увидеть, как хорошо работают полит технологии... Все больше говорят о 25 кадрах... Да поменять полярность у этих всех технологий... И ой шо будет)))

По этим причинам и еще по многим другим... я была бы за свободную Одессу... Потому что легче начинать с малого и своим примером показывать, как стоит исправлять ситуацию к лучшему...
    Так же я понимаю, что при данном раскладе, отделения Одессы никто не допустит.
    Очень много текста. Но опять все сводится к должны, должны, должны. Если мы не можем построить нормальное общество, в небольшой стране, причем не обделенной природными и людскими ресурсами, то вы думаете,
    что на примере отдельно взятого города у нас получится? Так начинайте, кто вам мешает? Попробуйте, с начала переизбрать мэра, да и в городской с обласным советы попробуйте выбрать достойных людей.
    Но ведь для этого, нужно начать с себя. А это , ой, как тяжко. Лучше перевести стрелки на древних укров, 25 кадр, или всемирный заговор.
    Эти разговоры мне постоянно напоминают "Одесские рассказы" Исаака Бабеля: "... почему Бог поселил евреев в России, чтобы они мучались как в аду? Почему не в Швейцарии, где гористый воздух и сплошные французы?" Нам нужно все сразу, здесь и сейчас, но делать для этого мы ничего не хотим, пусть цивилизованное общество за нас постоит кто-то другой.

16. Вверх #2216
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от CaTypH Посмотреть сообщение
    А можете назвать хотя бы десять серьезных причин,почему вы так против единой страны? Почему вам так не хочется жить в своей огромной,красивой стране.Почему жить на "хуторе" интересней?
    Я хочу жить в стране благополучной, и мне все равно, какого она будет размера. Вы понимаете ваша ошибка в том, что вы думаете, что поделив, разделив, изменив границы на нас посыпется манна небесная. Мы сейчас устраиваем танцы на костях, нужно думать не о том, как бы отделиться, а о том, как бы страну поднять. Хватит уже жить воспоминаниями, о том что было не очень-то и сладко. Вспомните референдум по независимости. Видать так "хорошо" было, что люди самостоятельности захотели. Так и сейчас. Может хватит уже делиться. Мы уже скоро, как бактерии, делением размножаться будем.

17. Вверх #2217
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Я хочу жить в стране благополучной, и мне все равно, какого она будет размера. Вы понимаете ваша ошибка в том, что вы думаете, что поделив, разделив, изменив границы на нас посыпется манна небесная. Мы сейчас устраиваем танцы на костях, нужно думать не о том, как бы отделиться, а о том, как бы страну поднять. Хватит уже жить воспоминаниями, о том что было не очень-то и сладко. Вспомните референдум по независимости. Видать так "хорошо" было, что люди самостоятельности захотели. Так и сейчас. Может хватит уже делиться. Мы уже скоро, как бактерии, делением размножаться будем.
    Вот тут то и оно на референдуме люди были против отделения!

18. Вверх #2218
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Грань очень тонка. И как только Вы начинаете обвинять в своих бедах других людей (неважно - соседей, сограждан) и ущемлять их права...
    Интересная мысль, особенно на счет соседей?!?!?! Очень актуальная для "Одесской республики"... Весьма интересно, что прикажете, по стойке смирно стоять перед соседями?? А если соседу (вдруг) захочется, чтоб у нас "сдохла корова" (есть анекдотец на эту тему), тогда что прикажете делать? Или кусочек Ланжерона (Тузлы) прихватить (о Змеинном не говорю, ибо Вы явно Россию имеете ввиду)?? Или вдруг соседу не понравиться за кого "наша молодая" замуж выходит (к примеру в Евросоюз или в НАТО вступает)??? Тогда пусть нам "дорожную" карту спустят с Москвы, куда нам можна, куда нельзя, с кем дружить и торговать, а с кем - табу, о ком и когда хорошо отзываться, а кого (в унисон) бранить и клеймить позором... Мы люди темные, нам это ой как нужно, подмогните, через своих, пусть порадеют о нас в этом плане... И еще, не понял, а как это мы, живя у себя и по своим законам, можем ущемить интересы своих соседей? Я то подумал, что утверждение "мой дом - моя крепость" касается всех, а не только избранных...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 01.03.2010 в 15:52.

19. Вверх #2219
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Хорошо сказано, AlexxK! Да боюсь, что до подобных персонажей уже ничего не дойдет - пещерная русофобия заслонила у них остатки здравого смысла!
    Это Вы правы, понятливых в "Одесской республике", особенно в смысле, что это, и с чем его едят, раз, два и обчелся... Активней пропагандируйте, приезжайте к нам, а то все издалека, да советы постороннего даете... Ближе к событиям нужно быть и народ потянется к Вам, глядишь все понятливыми станут...

20. Вверх #2220
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    Вот тут то и оно на референдуме люди были против отделения!
    Кто тебе такое сказал?

Всеукраинский референдум (1991)

В голосовании приняли участие 84,18 % имеющих право голоса граждан Украины (31 891 742 человека). 28 804 071 (90,32 %) из них поддержал Акт провозглашения независимости Украины. Таким образом провозглашение независимости Украины было подтверждено всенародным голосованием.

Закрытая тема
Страница 111 из 145 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права