|
Ой, только не говорите мне за Одессу и юг Украины. Чем отличается от Америки? "...не так давно и поселились там разные народы (русские, украинцы, поляки, греки, евреи и др.- моя вставка), каждый со своим языком и традициями, просто договорились говорить на (русском языке - моя вставка).
Как спор о курице и яйце? Бесконечен и без ответа...
Вы правы - не нужно спорить об этом,нужны и те и другие школы.
Возмущает то,что многие хорошие школы и гимназии перевели на украинский. Но вот посмотрите,что произошло: если бы так активно не начали навязывать украинский с запретами русского,то никто бы не начал возмущаться и не пошла бы волна отрицания украинского.
Противники русского языка вечно долдонят про "поглощение Россией,про лишение государственности"и тп,но при этом не против,чтобы Украину поглатила США либо какая-нибудь эвропейська дэржава. То есть все дело в политике,а не в том,чтобы людям комфортно жилось и страна процветала.
Я не знаю чем Вы конкретно оперируете (во всяком случае ссылочки давайте на изменения, указанные Вами, чтоб не быть голословной)!
У меня есть опыт обучения одного ребенка (выпускной класс кстати) в украинской школе, а другого в русской. Поэтому я прекрасно знаю какие проблемы возникают, также как знаю сколько денег тратится на репетиторов и курсы. Обидно, что мои дети стали подопытными кроликами в существующей системе образования...
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
И еще тест![]()
На каком языке обучался автор поста?
Ваши варианты:
1) русский
2) украинский
3) китайский
4) другой.
Прим. Орфография и пунктуация автора сохранены.
И еще вопрос. В школу с каким языком обучения пойдет ребенок автора?
"Да ГЕНЕТИКИ со слаботки все загоняют,меня послали к мужику после кроватечения сильного...так он мне тоже сказал что ребенок даун...и вообще скорее всего надо делать искуственные роды.Мол я еще молодая еще рожу,а так пока анализа там-то здай...я здала случайно не там а у себя в консультации,так он на меня так ораллллл((((я чють сама на 20 неделе не родила у него в кабинете.СЛАВА БОГУ у меня муж был не с беременным мозгом как я и успакоил...Вот дочери уже 5.5 лет.ЗДОРОВА КАК КОРОВА))))Не верьте ГЕНЕТИКАМ со слаботки все шарлатаны((((
Украинский язык, на самом деле, язык вымирающий. Необходимость его поддерживать почти настолько необходима, насколько необходимо поддерживать язык американских индейцев. Ющенко предпринял эту попытку и неудачно.
Хорошо, что мы отдали малого в русский класс.![]()
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Все то, о чем мы здесь спорим уже было.
Для сохранения государственности нужен общий язык и общая религия. Тысячу лет назад Владимир крестил Русь, думаете все были ему за это благодарны? Есть даже такое выражение: "крестил Русь мечем и огнем" А сейчас верим все в неизвестного и непонятного тогдашним русичам Христа и не "жужжим". Еще и Владимира Святым величаем. Строил Питер Петр на костях словян, а мы сейчас восторгаемся этой Северной Венецией. Ну ничего человек не принимает без сопротивления. Украинский нужен, если мы - государство. Америка не показатель, как впрочим и Канада. Где их коренные жители, сплошь наследники каторжников. Тоже мне пример. Хотя правда в свете последних событий... Извините если чьи-то политические пристрастия обидела... Но Америка с Канадой действительно не пример. Ни истории своей серьезной, ни культурных традиций.
Я например начинаю сомневаться, нужен ли нашим детям английский? Новый президент сказал, что школа должна быть десять лет и продолжать учится наши дети должны в нашей стране, зарубежье им не нужно. Видимо зарубежное образование - это излишество. Такой оригинальный ход, средство борьбы с "утечкой мозгов": понизить уровень образования, видимо с тем, что бы наши дети никуда не могли поступать и нигде (кроме своей страны) были не нужны. Ну и зачем тогда иностр. языки? Общаться в инете? А вы русский, украинский... Конечно учится русским на русском легче. Но если смотреть глубже, то наши дети должны быть специалистами с большой буквы, владеющими не только государственным языком, владеющими многими иностранными языками, культурные молодые люди, умеющие достойно представить свою страну. Вот тогда нам действительно не будет стыдно за "Ахматовых-Ахметовых", "Балаклею-Балаклаву" и "геноцид-генофонд"!
Америка не показатель, Канада не показатель, Россия не показатель, половина Европы не показатель, а круче Украины только крутые яйца. Весь мир произошел от древних укров. Не хочу смотреть вглубь, вкривь и вкось. Есть государство Украина, существует с 1991 года - вот и вся история Украины, как государства. В Украине, по воле случая, проживают много национальностей, в ходу много наречий, но особенно широко расспространенны два языка - русский и украинский, примерно 50:50. Есть закон, по которому украинский язык признан государственным. Есть Конституция Украины, Закон о языках и закон о национальных меньшинствах, которые защищают права русскоязычных граждан Украины. Все, что необходимо для процветания Украины, как государства - это прежде всего четко исполнять свои же законы.
Социальные закладки