Тема: Фототехника и все с ней связанное.

Ответить в теме
Страница 293 из 539 ПерваяПервая ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 393 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,841 по 5,860 из 10764
  1. Вверх #5841
    Новичок
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    ключевой момент в том что я написал - сохранение перспективы. она таки да сохраняется. теперь по поводу боке и объемности. есть такая штука как размытие бесконечно удаленной точки. на матрице/пленке такая точка превратится в пятно диаметром f^2/(d*N) (f-фокусное, N-диафрагма, d-расстояние до точки фокусировки). т.е. этот параметр определяет максимальное размытие. через него выводится ГРИП. так же через него выводится степень размытия точки расположенной на любом удалении от объектива. так вот если на кропе брать эквивалентный по углу и светосиле объектив то диаметры точек размытия совпадают на любом расстоянии от точки фокусировки - это все в экселе элементарно просчитывается.
    остается только один момент - неидеальность объектива. особенно в углах кадра. особенно на открытых диафрагмах. например на моем кропе2 никогда не получить такой же "водоворот" как на фф используя Г40 - физически невозможно. как это рассматривать - дело снимающего. меня к примеру "напрягают" кадры с излишней закруткой - боке начинает отвлекать от сюжета.
    ЗЫ очень рекомендую на досуге почитать статьи Ефремова - там все более чем правильно сказано. очень показательна его статья про сравнение СФ и 35мм, которые по отношению к СФ являются самым настоящим кропом.
    если не затруднит,расшифруйте слово ГРИП.что это означает?

2. Вверх #5842
    Живёт на форуме Аватар для _chumak_
    Не обязательно самому быть лососем, чтобы судить о вкусе красной икры.

3. Вверх #5843
    Постоялец форума Аватар для itpro
    грядет

Терпение и труд все перетрут...

4. Вверх #5844
    Не покидает форум Аватар для BrdUA
    Цитата Сообщение от itpro Посмотреть сообщение
    грядет

Хитрые.... зарисовали все в фотошопе, оставив тока кнопки... но настоящие джедаи и так знают, что это Пеня

5. Вверх #5845
    Частый гость Аватар для Фотолюбитель
    За 50 лет даже в рекламе не могут ничего нового придумать

(брошюра к Никону модели 1959 года)

6. Вверх #5846
    Цитата Сообщение от BrdUA Посмотреть сообщение
    но настоящие джедаи и так знают, что это Пеня
    настоящие джедаи наверно уже скупают СФ оптику за гроши, чтобы чуть позже озолотится на одуревших от эйфории пентаксистах

Фотолюбитель, крутой плакатец, если б тонировочку, то как взлетающая пирамида Тутанхамона, бэк ту юсср, тоесть обратно на марс... Меня так завораживают ретро компьютерные рекламы и брошюры — IBM XT, Spectrum, Commadore etc. делалось во-первых руками, а во вторых — такая убедительная и иногда безкомпромиссная подача
    Последний раз редактировалось itpro; 01.03.2010 в 11:08.

7. Вверх #5847
    Судя по тому, что можно увидеть из колажа, это будет — http://www.pentax.jp/japan/news/2009/press-image/200907-01b.jpg

Пентакс, конечно, как в том анекдоте, то закопают стюардессу, то раскопают
    Последний раз редактировалось itpro; 01.03.2010 в 11:30.

8. Вверх #5848
    Частый гость Аватар для Л.С.Д.

По умолчанию помогите с выбором аппарата

Добрый день уважаемые фотографы и фотографини !!!
    У меня к Вам вопрос на засыпку...У меня киндер едет в поездку...И тут у меня проблемка - он хочет видео-камеру с возможностью делать фотографии,но я порылась в интернете,что такие камеры дают плохое качество фото...А все-таки фото есть фото !!! В общем посоветуйте фотоаппарат чтобы и видео не хромало и фото достойное было , компактный и по цене до 350у.е. Спасибо заранее !!!
    Л.С.Д. - это инициалы,а не то,что Вы подумали...:)

9. Вверх #5849
    Постоялец форума Аватар для муса
    Цитата Сообщение от itpro Посмотреть сообщение
    одуревших от эйфории пентаксистах
    с какой это стати только пентаксисты, эти камеры, если выйдут на свет, будут покупать всё кому захочется и по карману и пентаксисты будут далеко не лидеры по покупкам.
    "вышел с одноклассников на улицу, а там! а там друзья друзей"

10. Вверх #5850
    Подскажите где можна приобрести однотонный тканевый фон. Размер фона где то 2,4 м х 2,9 м ???
    Последний раз редактировалось black_vdv; 03.03.2010 в 20:21.

11. Вверх #5851
    Постоялец форума
    Народ, а где можно поиметь новый SB-900 за нормальные деньги?

12. Вверх #5852
    Новичок
    ап

13. Вверх #5853
    Живёт на форуме Аватар для Woman1975
    что ап? Такие камеры покупают еденицы. Она дорогая, как зеркалка с функциями как у мыльницы... Вы чего хотите?
    Фотограф Татьяна Стрельникова
    тел. 0679305704

14. Вверх #5854
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Цитата Сообщение от Woman1975 Посмотреть сообщение
    что ап? Такие камеры покупают еденицы. Она дорогая, как зеркалка с функциями как у мыльницы... Вы чего хотите?
    Ну на счет функций это неправда, она уделает многие бюджетные зеркалки и полупро прошлых поколений вплоть до камер уровня Canon 40d, и бюджетные нынешнего типа Nikon d3000. Но конечно матрица 1.8 это не APS-C, но все таки камера отличная. А люди типа автора улыбают со страшной силой, теме уже дофига времени. За это время камерц можно было исследовать вдоль и поперек. Чувство, что автор решил типа похвастаться(было б чем, на заметку автору)
    Звучит как-я купил машину, где у нее зажигание?

15. Вверх #5855
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    она уделает многие бюджетные зеркалки и полупро прошлых поколений вплоть до камер уровня Canon 40d, и бюджетные нынешнего типа Nikon d3000.
    Если честно, мне в это с большим трудом верится, но я бы поигрался с это цацкой, потестил бы.

16. Вверх #5856
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Если честно, мне в это с большим трудом верится, но я бы поигрался с это цацкой, потестил бы.
    А зря-я ж говорю, не за качество фото, а за функционал-та взять хотя бы размер и качество экрана, его поворотность, отдельные колесики для выбора ISO и экспокоррекции Этого мало для твоего убеждения?

17. Вверх #5857
    Посетитель
    Другу такую взяли, на вид маленькая, и удобная.
    Больше ничего сказать не могу ))
    Talkin'' bout peace

18. Вверх #5858
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    А зря-я ж говорю, не за качество фото, а за функционал-та взять хотя бы размер и качество экрана, его поворотность, отдельные колесики для выбора ISO и экспокоррекции Этого мало для твоего убеждения?
    Я писал именно про качество...Хотя видел, что там было про функционал. Думал, мож спутали чего Дело в том, что да, функционал у неё богат, но я бы не стал сравнивать её с зеркалками просто потому, что весовые категории разные. Можно с таким же успехом взять мыльницу с зумом 20х и сказать, что у неё откурят 2/3 зум-объективов для зеркалки.

19. Вверх #5859
    Частый гость
    Могу только посоветовать автору темы самостоятельно рыскать по нету в поисках нужной информации, как сам это делал и делаю, а не ждать, что кто-то на блюдечке все преподнесет. Так ненароком можно на самые разнообразные сайты напасть по canon-у и по CHDK и т.д.
    и кучу примеров фото увидеть, и кучу советов почитать. А вообще, действительно, имея на руках продвинутую просьюмерку, жалею от том, что не купил в свое время за эти деньги зеркалку, и даже можно было бы совсем не начального уровня.

20. Вверх #5860
    Новичок
    спасибо за отклик.для меня цифромыло новое.до этого снимал на плёнку.меня интерисует конкретно советы по ДЖИ 11.до конца не понял ,что приобрёл.Посоветовали.Сказали,что на сегодня это лучшая цифромыльница на свете.получше некотороых зеркалок.поснимал.особого ничё не заметил.могу проделиться фотками.может зацените.

Ответить в теме
Страница 293 из 539 ПерваяПервая ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 393 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права