Тема: Фототехника и все с ней связанное.

Ответить в теме
Страница 292 из 539 ПерваяПервая ... 192 242 282 290 291 292 293 294 302 342 392 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,821 по 5,840 из 10764
  1. Вверх #5821
    User banned
    Цитата Сообщение от ALE_X Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что вы имеете ввиду и с принципом вышеизложенного согласен.
    Ошибка кроется в неправильном употреблении терминов - из-за этого люди не правильно понимают суть происходящего.
    Нет эквивалентного свойства - есть разные параметры съёмки.
    А именно: как справедливо заметили выше, для того, чтобы поместить объект в кадр, на кропе этот самый объект следует разместить дальше от камеры, чем на фф. Иными словами - изменить условия съёмки - дистанцию.
    В общем, выражение "объектив на кропе даёт большую ГРИП, чем на ФФ" в корне не верно.
    Следует говорить: "изображение полученное с кропа имеет большую ГРИП, чем с фф при получении идентичной по масштабу картинки".
    Потому, как сам объектив не может "давать" разную ГРИП в силу физических причин, с которыми мы согласились парой постов выше.
    Иначе большинство обывателей продолжает быть уверенным в том, что наведенный на одну и ту же дистанцию съёмки объектив даёт разную ГРИП на кропе и ФФ.
    да с этим как бы никто... простите, почти никто не спорит. Но BrdUA приверженец пересчета еще и "эквивалентной" светосилы, в зависимости от кропа. Интересно Ваше мнение.

2. Вверх #5822
    Посетитель Аватар для brush
    Посоветуйте пожалуйста объектив на Зенит 3М (резьба М39)
    (интересует портретная съемка, и жанровая - что-то вроде фигуры во весь рост в фокусе).
    п.с. я совсем не разбираюсь в этих делах, так что не судите строго, и говорите предельно понятно ))
    спасибо)

3. Вверх #5823
    Посетитель Аватар для Вувув
    Здравствуйте. Хочу покупать Никон Д3000. Можно услышать Ваши отзывы?
    - на счёт отсутствия лайв вью знаю, это не столь важно, звёзды снимать не буду)
    Может данное чудо проживает у Вас? Помогите при выборе, всё же весчь не дешева)
    Если нет, то советуйте примерно в этой цене)

4. Вверх #5824
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от brush Посмотреть сообщение
    (интересует портретная съемка, и жанровая - что-то вроде фигуры во весь рост в фокусе).
    п.с. я совсем не разбираюсь в этих делах, так что не судите строго, и говорите предельно понятно ))
    спасибо)
    для портрета ищите Таир-11 "белый" в алюминиевом корпусе - будет вам щастье. а для стрита штатного индустар-50 имхо будет вполне достаточно

5. Вверх #5825
    Частый гость Аватар для Фотолюбитель
    спасибо)
    На Зенит 3м оптимальный комплект оптики будет: Мир 1 37мм, Гелиос 44 (58мм), Юпитер 9 (85мм) и возможно что то из 135мм (юпитер 11/Таир11).
    Грубо говоря это все массовые объективы на этот аппарат, т.к. у старых Зенитов немного другое крепление объективов, чем у большей части Зенитов.
    Все объективы желательно искать в "белом"(аллюминиевом) корпусе. Но найти их не так и просто.. Особенно белый "Юпитер 9" и почему-то "Гелиос-44"
    Для начала снимайте на то, что есть.

Кстати Мир 1 белый и Юпитер 11 белый сейчас есть в папарацци. Правда Мир дороговато стоит...

6. Вверх #5826
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    для портрета ищите Таир-11 "белый" в алюминиевом корпусе - будет вам щастье. а для стрита штатного индустар-50 имхо будет вполне достаточно
    спасибо!!
    у меня и стоит тут индустар-50 - но я в нем немного сомневаюсь.. мутноватый он какойто..
    (кстати вопрос еще - тут ручная диафрагма - если ее закрывать - картинка в видоискателе еще темнеет. тоесть это такая затемненность, что будет уже на фото?)

я еще покопавшись в сети выбрала некоторые модели объективов:
    -индустар-61 Л/З
    -Юпитер-9(я правда думала что Юпитеры для дальномерок.. у меня на Киеве стоит Ю-103)
    -Гелиос-44(но не думаюч то он хорошо особо, он идет в комплекте с зенитом 3М на выбор между индустар-50)

7. Вверх #5827
    Цитата Сообщение от Фотолюбитель Посмотреть сообщение
    На Зенит 3м оптимальный комплект оптики будет: Мир 1 37мм, Гелиос 44 (58мм), Юпитер 9 (85мм) и возможно что то из 135мм (юпитер 11/Таир11).
    Грубо говоря это все массовые объективы на этот аппарат, т.к. у старых Зенитов немного другое крепление объективов, чем у большей части Зенитов.
    Все объективы желательно искать в "белом"(аллюминиевом) корпусе. Но найти их не так и просто.. Особенно белый "Юпитер 9" и почему-то "Гелиос-44"
    Для начала снимайте на то, что есть.

Кстати Мир 1 белый и Юпитер 11 белый сейчас есть в папарацци. Правда Мир дороговато стоит...
    спасибо большое!
    для начала попробую снять на тот что есть(индустар 50), если получится засунуть туда пленку, и в последствии достать так чтоб не порвалась(у меня руки-крюки) то будет мне счастье!

8. Вверх #5828
    Частый гость Аватар для Фотолюбитель

я еще покопавшись в сети выбрала некоторые модели объективов:
    -индустар-61 Л/З
    -Юпитер-9(я правда думала что Юпитеры для дальномерок.. у меня на Киеве стоит Ю-103)
    -Гелиос-44(но не думаюч то он хорошо особо, он идет в комплекте с зенитом 3М на выбор между индустар-50)
    Индустар 61 хорош, но для М39 зеркалок он очень и очень редкий.
    Юпитер 9 выпускался в самых разных модификациях, Вам нужен М39 зеркальный.
    Гелиос 44 в белом корпусе очень даже хорош.

А по поводу затемнений... почитайте для начала руководство пользователя по своей камере:
    http://www.zenitcamera.com/mans/zenit-3m/zenit-3m.html

9. Вверх #5829
    Постоялец форума Аватар для Pushystyj
    Цитата Сообщение от ТИС Посмотреть сообщение
    Как это ГРИП не изменится, еще как изменится.
    Если фотографировать один и тот же объект, на кропе придется разместить его дальше чем на полном кадре, а чем дальше тем больше ГРИП.
    смяшные вы ребята, чесслово.
    ГРИП - глубина резко изображаемого пространства. Относительно расстояния, на которое произведена наводка на резкость.
    Внимание - вопрос: как можно сравнивать величины, полученные при разных исходных данных? Будет ли правильным утверждение "2+2 не равно 4, поскольку 2+3=5"?

Может стоит глянуть значение терминов и осознать, что вследствии убогости кропнутой цифры и уменьшения используемого угла поля изображения приходится отходить далее от объекта съемки. А на таких расстояниях глубина резкости больше, чем на ближних дистанциях. Кстати, изменяя расстояние до объекта съемки тем самым УМЕНЬШАЕМ масштаб изображения. Да-да, уменьшаем. На одинаковом расстоянии один и тот же объектив спроецирует изображения одинакового масштаба.
    тролль из "Фотосиндиката"
    фотолюбитель

10. Вверх #5830
    Постоялец форума Аватар для Pushystyj
    Цитата Сообщение от BrdUA Посмотреть сообщение
    тихо так не устает напоминать что: речь идет о получении идентичной картинки...

если быть справедливым, то идентичную картинку на разных форматах можно получить с идентичного расстояния объективом с идентичным углом поля зрения.
    тролль из "Фотосиндиката"
    фотолюбитель

11. Вверх #5831
    Не покидает форум
    спасибо!!
    у меня и стоит тут индустар-50 - но я в нем немного сомневаюсь.. мутноватый он какойто..
    (кстати вопрос еще - тут ручная диафрагма - если ее закрывать - картинка в видоискателе еще темнеет. тоесть это такая затемненность, что будет уже на фото?)
    в каком смысле он "мутноватый"? есть дефекты стекла?
    по поводу диафрагмы - тут все правильно. эта камера не поддерживает т.н. "прыгающую диафрагму". что будет создавать некоторые неудобства при съемке. так ли это принципиально снимать именно на этот зенит3м? это вопрос религии или финансов? возможно имеет смысл взять более "свежую" м42 тушку с прыгалкой?

12. Вверх #5832
    в каком смысле он "мутноватый"? есть дефекты стекла?
    по поводу диафрагмы - тут все правильно. эта камера не поддерживает т.н. "прыгающую диафрагму". что будет создавать некоторые неудобства при съемке. так ли это принципиально снимать именно на этот зенит3м? это вопрос религии или финансов? возможно имеет смысл взять более "свежую" м42 тушку с прыгалкой?
    дефекта визуального нигде не вижу, стекла на объективе с двух сторон протертые, чистые.. (есть вариант мутности стекла видоискателя).
    а "не прыгающая" совсем не удобно? чем именно? (я новичок в этом деле).

хехе, ну можно отнести почти к графе "религии" ))
    камера по наследству досталась, хочу освоить и эксплуатировать именно ее.

13. Вверх #5833
    Не покидает форум
    дефекта визуального нигде не вижу, стекла на объективе с двух сторон протертые, чистые.. (есть вариант мутности стекла видоискателя).
    там в самой камере стоит матовое стекло. возможно что оно загрязнено

а "не прыгающая" совсем не удобно? чем именно? (я новичок в этом деле). хехе, ну можно отнести почти к графе "религии" )) камера по наследству досталась, хочу освоить и эксплуатировать именно ее.
    на камере "с прыгалкой" вы фокусируетесь всегда на открытой диафрагме - т.е. в видоискателе максимально светло. диафрагма автоматически поджимается непосредственно перед отработкой выдержки. если прыгалки нет - приходится наводится в фокус на закрытой диафрагме или руками ее выставлять после фокусировки, что снижает оперативность съемки.
    в общем камера есть, штатник индустар50 у вас есть - пленку в зубы и вперед. может через неделю вы охладеете к этому занятию и вопрос покупки объективов к камере отпадет сам собой поверьте, штатником можно снять достаточно многое.

14. Вверх #5834
    да да в камере есть даже два стекла) матовое - то что сверхку - на вид совсем не затемненное. второе - не матовое - чистое.

ага, ну я так примерно и представляла на счет прыгающей.

(а штатник это так называется мой объектив? а на что он рассчитан?)

15. Вверх #5835
    Не покидает форум
    (а штатник это так называется мой объектив? а на что он рассчитан?)
    на то чтоб снимать многие камеры с несменным объективом имеют как раз объектив с фокусным около 50мм

16. Вверх #5836
    Посетитель Аватар для Шаг и Миг
    здраствуй дорогой тема - мега и я с тобой не согласен
    начнем с простого - возьмем статическую сцену. перспектива в кадре зависит от точки съемки и расстояния до объекта съемки. и не зависит от ФР. термин ЭФР по правильному надо бы выбросить в топку. более корректнее рассуждать в терминах "угол зрения". расммотрим две ситуации для неизменного масштаба объекта съемки:
    1) один объектив - разный кроп. берем полтинник и ставим на фф. потом ставим его на кроп2 скажем. чтобы получить тот же масштаб объекта съемки (например вся фигура в кадре) нам прийдется ножками сдать назад. примерно в два раза т.к. кроп2. теперь масштаб в кадре у нас одинаковый, но переспектива изменилась!
    вывод - для одного и того же объектива при неизменном масштабе объекта съемки мы не сможем никаким раком получить на кропе ту же перспективу что и на фф. т.е. фулфреймовый полтинник никогда не будет полтинником на кропе
    2) одинаковое расстояние до объекта - разный кроп. для того чтобы на кропе2 получить одинаковый масштаб объекта при неизменном расстоянии до него (по сравнению с фф) нам потребуется объектив с более широким углом. на фф полтинник дает угол в 46.8 град. если через диагонали кадра перейти к кропу2, то чтобы получить аналогичный угол зрения нам потребуется объектив с ФР=26мм. такой объектив будет работать на кропе2 как полтинник - т.е. давать ту же перспективу. будет ли картинка идентична особенно на открытых дырках - тут бабушка надвое сказал. ибо зависит от оптической схемы объектива.

соответственно из п2 мы получаем что на кропе1,5 при неизменном масштабе и расстоянии до объекта съемки, и при неизменной перспективе полтинник на кропе1,5 эквивалентен 75мм на фф.
    я тут сознательно не коснулся ГРИП и степени размытия в боке ибо это отдельная песня
    это все понятно и давно пройденный этап, я противник например того, когда полтинник назвают эквивалентным 80 мм и пд. РИСУНОК- КРИВИЗНА, ОБЪЕМНОСТЬ,БОКЭ, ПЕРСЕКТИВА В КАДРЕ -вот на мой взгляд основные киты которые определяют объектив под тот или иной жанр и не зря принято считать что идеальным расстоянием например для портрета - это 85мм до 135мм и как бы я не подходил ближе или дальше мой полтинник по РИСУНКУ останется полтинником, и снова и снова буду смотреть в сторону 85мм и больше, чтоб передать тот шарм и настроение например для портрета и т.д. надеюсь высказал свое видение и понимание

17. Вверх #5837
    Посетитель Аватар для ТИС
    Посоветуйте пожалуйста полярик на 67 мм.
    Чтобы не очень дорогой и нормальным качеством.
    Или не стоит экономить взять самый лучший?

18. Вверх #5838
    Не покидает форум Аватар для C2D
    У меня был Kenko какой-то. Рисунок нравился очень. Конструктив тоже был на высоте. Я так понимаю, что он был не из простых. Брал в Подорожнике вроде.

19. Вверх #5839
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Шаг и Миг Посмотреть сообщение
    это все понятно и давно пройденный этап, я противник например того, когда полтинник назвают эквивалентным 80 мм и пд. РИСУНОК- КРИВИЗНА, ОБЪЕМНОСТЬ,БОКЭ, ПЕРСЕКТИВА В КАДРЕ -вот на мой взгляд основные киты которые определяют объектив под тот или иной жанр и не зря принято считать что идеальным расстоянием например для портрета - это 85мм до 135мм и как бы я не подходил ближе или дальше мой полтинник по РИСУНКУ останется полтинником, и снова и снова буду смотреть в сторону 85мм и больше, чтоб передать тот шарм и настроение например для портрета и т.д. надеюсь высказал свое видение и понимание
    ключевой момент в том что я написал - сохранение перспективы. она таки да сохраняется. теперь по поводу боке и объемности. есть такая штука как размытие бесконечно удаленной точки. на матрице/пленке такая точка превратится в пятно диаметром f^2/(d*N) (f-фокусное, N-диафрагма, d-расстояние до точки фокусировки). т.е. этот параметр определяет максимальное размытие. через него выводится ГРИП. так же через него выводится степень размытия точки расположенной на любом удалении от объектива. так вот если на кропе брать эквивалентный по углу и светосиле объектив то диаметры точек размытия совпадают на любом расстоянии от точки фокусировки - это все в экселе элементарно просчитывается.
    остается только один момент - неидеальность объектива. особенно в углах кадра. особенно на открытых диафрагмах. например на моем кропе2 никогда не получить такой же "водоворот" как на фф используя Г40 - физически невозможно. как это рассматривать - дело снимающего. меня к примеру "напрягают" кадры с излишней закруткой - боке начинает отвлекать от сюжета.
    ЗЫ очень рекомендую на досуге почитать статьи Ефремова - там все более чем правильно сказано. очень показательна его статья про сравнение СФ и 35мм, которые по отношению к СФ являются самым настоящим кропом.

20. Вверх #5840
    Посетитель Аватар для Вувув
    Наверное, не заметили среди других постов, ну ладно, я повторю, мне не сложно.
    "Здравствуйте. Хочу покупать Никон Д3000. Можно услышать Ваши отзывы?
    - на счёт отсутствия лайв вью знаю, это не столь важно, звёзды снимать не буду)
    Может данное чудо проживает у Вас? Помогите при выборе, всё же весчь не дешева)
    Если нет, то советуйте примерно в этой цене)"

Ответить в теме
Страница 292 из 539 ПерваяПервая ... 192 242 282 290 291 292 293 294 302 342 392 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права